Как отнеслись к тому, что я русская - Страница 4 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2003, 12:27     Последний раз редактировалось Nuage; 01.01.1970 в 03:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2003
Цитата:
А уж когда спрашивают, ты откуда, из Испании (имя, внешность, акцент как раз такои), то я ис вариантов ответа (Израиль, Россия) для простого обывателя, антимондиалиста, любителя Бове и прочего предпочитаю говорить россия,
Хмм...Никогда не скрывала, что отец мой еврей, когда речь заходит о корнях, и тем не менее,никогда не замечала, чтобы что-то менялось в отношении ко мне со стороны людей,даже если это "простые обыватели, антимондиалисты, любители Бове и прочего..." Vobla
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Что-то странное опять присходит... Отправила ответ, а мой ник почему-то добавился к посту Nuage. Пробую еще раз:

Nuage, bienvenue au club, у меня тоже папа еврей На исторической родине меня этим доставали, здесь - нет.

OtherDana, обыватели разные бывают И иногда раздражают "бедными" палестинцами и "злыми" евреями. Только причем тут Бове? Антимондиалисты необязательно антисемиты
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2003
Но антимондиалисты любят завернувшись в арафатку менефестовать в зашиту бедных палестинцев от злых евреевВот видите, вы распахнув глаза искренне удивляетесь, чеи-то Дана такое говорит, всегда когда узнавали про папу еврея вели себя корректно
А вот я удивляюсь, неужели кто-то русским плохо относиться?
Ни разу не сталкивалась, всегда как узнавали, что я русская относились прекрасно, никаких старух в деревнях и чеченов не тыкали, а вот наоборот "Мои брат был в Питере, ему понравилось, мечтаю сьездить в Россию"
Ну может про Путина че спросят, но мне особо сказать нечего, когда его избрали, я и не жила уже в России, знания о нем у меня как и у французев...

А вот нащет евреев,кроме телевизора и арабов, про обывателя думала хорошо, но вот вам один из случаев
В бюро
5 человк: белыи парень интернационального происхождения (бабушка в Германии, отец Канадец, жена африканка, сам с Гваделупы), один мадагаскарец и 2 французсские француженки, все с БАК+5 и выше (на ту работу ниже не брали)
Все много путешествовали, взглядов открытых...
Ну и я типа русская
Так вот коснулась тема евреев, что тут началось...такои откровенныи антисемитизм на тему жадных богатых, захвативших мировое господство
Я пару днеи слушала, не прерывала, интересно было до чего доидут...
Когда доходить стали явно до того, что я и в России не слышала, я тет-а тет одному из них (негру) сказала, типа знаешь, я не только ведь из России, я еше и из Израиля...
Что тут началось, извинялся, говорилос, что я не так поняла, что он вобше маль пласе, чтобы на рассисткие темы рассуждать, вобшем с этого дня они ни разу не поднимали тему, а если кто со стороны начинал, затыкали, НО... это просто корректность, а в головах то у них
Так, что если вас не тычут папои евреем в лицо, то что многие думают, у меня сомнении не вызывает...
OtherDana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 15:48
Мэтр

Уважаемая, я глазки уже не распахиваю, потому что возраст-с, типа морщины, а на ботокс переходить не хочу Если вы читали мои посты, то могли увидеть, что что я не подвергала сомнению ваши слова и что меня тут тоже не особо обижали за то, что (типа) русская. Но каждый основывается на личном опыте. Что думают люди, я знать не могу, телепатией не владею, но мне уже и то хорошо, что меня из-за папы не обзывают жидовкой пархатой или прочими милыми эпитетами, как на исторической родине. Да и попадались мне люди, которые, не будучи в курсе о папе, высказывались по поводу ближневосточного конфликта далеко не так примитивно. Замечу, что на моей личности этническая принадлежность не прописана, меня принимают за кого угодно, вплоть до прибалтийки, немки или грузинки, пока рот не открою , поэтому не думаю, чтобы они руководствовались исключительно вежливостью.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2003
Вобла дико извиняюсь, если вы про распахнутые глаза как наезд восприняли, не то хотела сказать...
Я как раз о том же, что и вы, что каждыи судит по своему опыту, кто с чем сталкивался и "у кого чего болит"
Я вот болезненее воспринимаю реакцию на одно, а кто-то на другое
Передачи из жизни России в черных тонах меня особо не трогают и национальную гордость не задевают, поетому может и негатив я не слыши в отношении ко мне, как к русскои, а вот тут случаев в топике понаписали, я аж обалдела, неужели я в тои же самои Франции живу?
А кто то может удивиться, что я с антисиметизмом как курица с яицом ношусь, ну не сталкивались здесь или особо не вслушиваються и не напрягает и не интересует их этот вопрос...
Поэтому я просто хотела сказать, что все это может от личного восприятия, самоиндификации и тараканов
OtherDana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
мой муж ездил к возможному поставщику... вот они целый день о работе да о работе разговаривали... время обеда... необходимо сделать перерыв и будущий поставщик начинает рассказывать о своем интернациональном опыте... как он в россии работал... и какой там ужас и какие русские плохие и как пьют много... муженек мой хитро улыбаясь все это долго слушал а за 15 минут до ухода, как бы между прочим и говорит "кстати у меня жена русская"... бедный мужик... как он распереживался... будущему клиенту и столько наговорить ... ну конечно быстро сообразил: "а она откуда?... ну так там совсем другое дело... чуть ли не единственный нормальный город..."

вот такая вот история

хотя сама я никогда с особой дискриминацией не сталкивалась ни здесь ни в россии (потому как тоже еврейская кровь присутствует), были конечно небольшие инциденты, да только уверена я что в семье не без уродов – жалко мне людей которые тратят всю свою энергию на расизм.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2003
OtherDana
Цитата:
Так, что если вас не тычут папои евреем в лицо, то что многие думают, у меня сомнении не вызывает...
Кроме мужа, кто там что думает, мне глубоко фиолетово. Честно.
В отношениях с разными людьми - на поверхности все ОК, есть уважение, вежливость -и какая проблема?Вас кто-то оскорбляет?
Думать о том, что же там обо мне думают, если узнают, что мой отец еврей, а я сама из России, где бьют чеченов и правит мафия, ай-яй-яй ? А к чему?
Что бы ни думали, это их дело.
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 19:01
Мэтр

OtherDana, да не восприняла я как наезд, просто человек я языкатый, люблю иногда к словам прицепиться Я просто не ожидаю заранее, что меня будут за что-то поносить, как это бывало раньше, и если со мной вежливо и культурно, то и я так же. А кто что думает, мне до лампады. Как-то читала научно-фантастический рассказ, где мужик обрел способность читать мысли других и сошел от этого с ума, столько на него свалилось негатива И еще людям свойствен дух противоречия, то есть если человека подталкивать к какой-то мысли, он нарочно скажет обратное, даже если так по-настоящему не думает. И потом, мне каатся, что моя личность определяется многими факторами, а не только чисто этническими Зато если кто обхает мою фаршированную рыбу, я обидюсь и больше в гости не позову :-))))))))
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2003, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Зато если кто обхает мою фаршированную рыбу, я обидюсь и больше в гости не позову :-))))))))
Милая Vobla, неужели Вы умеете делать фаршированную рыбу? Я тут по ней просто истосковалась... Познакомились мы с мужем с еврейской парой из бывшего Союза, ну я сразу в лоб:"А Вы рыбу фаршированную делаете?" и... рсстроилась, не едят они ее. Такую рыбу как делают в Украине я нигде не ела...
Извините за офф, тема с русских сползла на евреев, у меня их в роду нет, а рыбы хоца
Старое 14.11.2003, 23:16
Мэтр

Эх, maroucha, делаю под настроение, но до бабулиной далеко Щуки тут не найдешь, карпа тоже, я местного рыбника попытала и отстала. Поэтому приходится обходиться подручным материалом, то есть белой рыбой какой-нибудь, а еще зачастую делать упрощенный вариант, то есть лепить из фарша лепешечки, обжаривать малость, чтоб схватились, и тушить в луке с морковкой и рыбной бульоне. Тоже очень неплохо
Пардон за офф
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2003, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Prochitala, pro to
Цитата:
что на моей личности этническая принадлежность не прописана, меня принимают за кого угодно, вплоть до прибалтийки, немки или грузинки, пока рот не открою
i vspomnila, chto ja tozhe na predstavlenie o Russkoj sovershenno ne pohozha, daleko ne blondinka, da i glaza ne golubie... Menia v Rosii gruzini i armiane chasto za svoju rodnulechku prinimali
Chestno govoria, prochitala i uspokoilas, strannaja u menia, navernoe, reaktsia, no optimizma vo mne sejchas bolshe, chem kogda ja etot topik nachala Mozhet, iz-za togo, chto u menia v semie net problem so svekrami, a mozhet, osoznala, chto ne odna ja takaja, russkaja vo Françe
Старое 17.11.2003, 16:04
Мэтр

Не странная реакция Когда думаешь, что у тебя одной проблемы, а у остальных все в шоколаде, это одно дело, а когда случай не единичный, то как-то легче
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2003, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
У меня со свекрами тоже проблем нет, кого они не любят (и есть за что, надо сказать), так это марокканского зятя

Продолжаю в тему. Один школьный приятель моего мужа, узнав, что он женится на русской, наотрез отказался не только быть свидетелем, но и вообще идти на нашу свадьбу, сказал, что русские -  все авантюристки и аферистки.. А второй потом спрашивал: а ты не боишься, что она всю родню из России перетащит и тебе на шею повесит?

(Отредактировал(а) Miel - 8:23 - 18 Ноября, 2003)
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2003, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Сейчас имела телефонный разговор со своим другом из америки.Юноша хочет жениться на русской девушке из Москвы.И желая узнать,какие документы для этого нужны ,позвонил своему другу (у которого,кстати свадьба после завтра с русской ).И знаете,что сказал жених?Он сказал не сметь жениться на русской,т.к. они все авантюристки и желают одного:смыться из России.Парадокс,однако....
Я не знала,что ответить..."Русский авантюризм" меня уже достал,а американский сленг я не знаю((
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2003, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Здравствуйте, девочки!
Тема насчет нас, русских, во Франции, видимо не иссякнет .
Я вот почти за 10 лет постоянных поездок во Францию (я пока там не живу) впервые столккулась с негативным отношением к русским.
Дело в том, что мой жених должен был мне прислать приглашение (почему я не еду по визе невесты - это отдельная история, и не в тему форума). Так как он не женат, то он попросил своего лучшего друга, чтобы они с женой сделали мне приглшанение. Друг сразу же согласился, а его жена категорически отказалась, И не помогли ни уговоры, ни семейный скандал. Мотив ее отказа: "Она (то есть я) - русская, а я против браков французских мужчин с русскими женщинами". Ну что с нее взять, и как можно на нее обижаьбся, если она и так уже богом обижена
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2003, 20:32
Мэтр

А может, тут другое? В приглашении ведь приглашающий обязуется платить за медицинские расходы приглашаемого, а это не фунт изюму
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2003, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Vobla, серьезно? Я всегда искренне полагала, что в случае проблем со здоровьем будет использоваться та страховка, которая обязательна при получении гостевой визы.
Старое 18.11.2003, 21:53
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Vobla, серьезно? Я всегда искренне полагала, что в случае проблем со здоровьем будет использоваться та страховка, которая обязательна при получении гостевой визы.
В большинстве случаев страховка не гарантирует отсутствие предоплаты со стороны застрахованной стороны. Суммы могут быть огромные, и не всегда возвращаются по обычной турстраховке. По крайней мере, я знаю случаи, когда туристов раздевали на суммы до 500 евро.

Но когда есть страховка - риск все же не так высок как если бы без...

Насчет же гостевого приглашения - тут не только медицинские расходы гарантируются, но и расходы на пребывание, питание и т.п. И теоретически ответственность за ввоз нелегала повесят именно на пригласившего. Именно по этой причине я всегда напоминаю об ответственности моим знакомым, добровольно вешающим это ярмо на шею по просьбе случайных знакомых... Опасная это вещь. Для меня приглашения ограничены кругом близких знакомых и родственников. Все.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2003, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
У меня по-началу тоже было много проблем с пем, что я русская. И я всегда по-началу стеснялась сказать, что я русская, особенно потому что я работала,очень быстро после приезда, почти не зная языка, с клиентами, которым все это было странно - как это меня допустили к работе. Иногда отношение было ужасное - оглядывали с головы до ног, крутили носом, спрашивали, не румынка ли я. Кто живет в Париже, тот знает, что такое румыны. Узнав, что я русская, иногда просто разворачивались и уходили. Плакала, была в состоянии постоянной депрессии. Мой муж, если мы были вместе, когда меня спрашивали, какова моя национальность, просто отвечал иногда : Это моя жена. Муж обьясняет это тем, что для более старшего поколения "Русская" ассоциируется с коммунистами ... и Миттераном. А также с его женой. Муж говорит, что для старшего поколения все , что натворил Миттеран, было с подачи и одобрения СССР. Какой-то геноцид в Уганде... Я толком ничего тогда не запомнила...Говорит, что жену Миттерана называли не иначе как собакой и она была намного хуже, чем он сам.Короче, получается, что я за это все расплачивалась.
Но иногда попадались и другие люди. Узнавая, что я русская, долго расспрашивали, если время позволяло, как мне тут живется, нравится ли мне Франция и французская кухня, очень ли тяжело учить язык, и сколько я его уже учу, замечали многие, что славяне способные к языкам, сложно ли адаптироваться, где я жила в России, буду ли я тут рожать... А одна женщина, все это выяснив, и муж был тут же, воскликнула, обращаясь к нему: "Вот! Вот кого надо привозить! А то везут тут всяких, не поймешь кого, не поймешь каких!"Однако замечу, что часто эти люди имели русских или украинских знакомых в прошлом или настоящем.
Сейчас с языком получше, но все равно каждый день почти обьясняю, что я не румынка. Но как-то пообтерлась. Дергаюсь меньше. Мне кажется, что многие все-таки ценят то факт, что даже с весьма ограниченным французским я стараюсь работать, и стараюсь делать это хорошо. Люди все равно ведь многое понимают правильно.
Кстати, замечу, что многие из тех, кто меня морально унижал, были французами сравнительно недавно, а иногда и совсем не французами. Помню прекрасно одну желтую, которая пыталась украсть. Но я её вычислила и уличила, у русских опыт в этом большой,но скандал не затевала, а заставила выбрать еще нечто подходящее в ансамбль, и оплатить все это. Я её, собственно, уже за выходом догнала. Когда она поняла, что она попала конкретно и за всё платит, она стала допытываться, какая моя национальность. Я отказалась говорить. Я была такая счастливая, и изысканно вежлива с ней. Она разозлилась еще больше, и стала говорить мужу, что он тоже не француз, как и я. Чем повергла его в шок. Заявив, что "понаехали тут" и швырнув чек об оплате, красная от злости, она удалилась. Но муж сказал, что у неё у самой очень сильный акцент.
Конечно, многим французским женщинам кажется, что мы вроде как мужчин у них забираем. Они , правда, не смотрят на то, что как правило, русские быходят замуж здесь за мужчин с разводом или двумя.Что русские хорошо готовят, могут поговорить о музыке или тех же французских писателях. Что привыкли хорошо выглядеть за небольшие деньги. Так что давайте будем гордиться, что мы русские, создадим друг другу рекламу и не дадим друг друга в обиду!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 00:19
Хозяйка

Цитата:
Так что давайте будем гордиться, что мы русские, создадим друг другу рекламу и не дадим друг друга в обиду!
Совершенно согласна. Просто уважайте себя и помните - национальностью гордиться не стоит. А вот собой - вы просто обязаны гордиться :-) И ваше происхождение тут ни при чем.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 10:07
Мэтр

Vobla,nel,
В моем случае речь не идет о покрытии страховок или других расходов. Расходы, если не дай бог, таковые будут, покрыть сможет и мой жених, и я сама.
Кроме того, когда речь шла о том, что приглашение мне пришлет семейная пара, то друг моего мужа, который де факто и де юре яаляется главой семьи (так как он единственный работает в их семье), сразу же согласился. А его жена, которая, кстати не работает и сидит дома, отказалась ТОЛЬКО из-за того, что она против руско-франц. браков.
В данной ситуации я вижу просто тупую упертость этой дамы, да и глупость с ее стороны - из-за этого поругаться с мужем и испортить отношения с его лучшим другом (моим женихом).

Цитата:
Что русские хорошо готовят, могут поговорить о музыке или тех же французских писателях. Что привыкли хорошо выглядеть за небольшие деньги.
Viki, это правда, я с тобой согласна, и многим коренным француженкам как раз это и не нравится, потому что именно этого (а также может быть и многого другого) им как раз не дано.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
tyupa
Цитата:
Viki, это правда, я с тобой согласна, и многим коренным француженкам как раз это и не нравится, потому что именно этого (а также может быть и многого другого) им как раз не дано
Кхем... А по-моему, это обычное чувство. Русские мужчины многие тоже дергаются, когда видят русскую жену с "чужаком"
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 11:37
Хозяйка

Цитата:
Кхем... А по-моему, это обычное чувство. Русские мужчины многие тоже дергаются, когда видят русскую жену с "чужаком"
Shutegoberi, и не говорите :-) Очень часто начинается просто-таки истерия на тему "наш генофонд вывозят". А кто на этот самый генофонд без длинных ног и смазливой тупой мордыдома-то смотрит? Им же суперпупермоделей подавай, а еще к этому чтобы и деньги зарабатывала,и готовила-стирала-убирала... Сами виноваты :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 13:52
Мэтр

"национальностью гордиться не стоит. А вот собой - вы просто обязаны гордиться :-) И ваше происхождение тут ни при чем" - золотые слова! Гордиться русскостью смысла нет, это дано от рождения, а не достигнуто личными усилиями. Да и русские ничем не лучше других, у каждого свои достоинства и недостатки. А своя личность, она заработана своим потом , поэтому есть чем гордиться. Но при этом не забывать, что мы окружены другими личностями, и не давать гордости плавно перетекать в чувство превосходства над окружающими

Что касается француженок, то они не так уж и дергаются ИМХО, тут смешанные браки не редкость. А те, кто дергается, то скорее не против русских, а против чужаков вообще, и все описанные какчества русских женщин далеко не ко всем применимы. Сколько таких, что и не готовят и не убирают, потому что не хотят длинные ногтоки запачкать, и про музыку с французскими писателями мало что знают, кроме того, что Дюма - это круто , и требуют от мужа походов по ресторанам и шуб. Здесь тоже воздержимся от далеко идущих выводов.

tyupa, оно, конечно, расходы вы и сможете оплатить, хотя позволю себе напомнить, что в случае госпитализации человека без страховки суммы становятся просто астрономическими. У меня есть предположение, что если этот человек - единственный источник доходов в семье, то, возможно, он согласился не подумав, а потом решил дать обратный ход, но признаться, что из-за денег, как-то неловко Потому что официально расходы на нем, как ни крути. А почему, собственно, ваш жених сам не делает приглашение? Его неженатость не такое уж и препятствие
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 18:58
Мэтр

Vobla, мой жених мне купил страховку с полным покрытием всего (аплоть до зубов и багажа) .
Нусчет страховки. Позапрошлой весной я попала в больницу в Лувьере (27400), страховка у меня была РОСНО. Страховая компания покрыла все расходы, и без всякой предоплаты.
Мой жених мне делает приглашение, оно будет готово завтра (тфу-тфу ). Просто мы хотели для верности иметь приглашнгия от супружеской пары.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 19:41
Мэтр

Vobla, Простите за мою тупость . К теме форума не относится. Но очень часто в Ваших постингах я встречаю:
Цитата:
ИМХО
Объясните мне, пожалуйста, что это значит.
Видимо, я на солнце перегрелась и не понимаю.
Спасибо
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
Простите за мою тупость
Это не тупость. Я тоже не знала и Vobla мне объяснила
Я надеюсь, что она не обидится за опубликование ее же ответа:
Про ИМХО - енто по-аглицки In My Humble Opinion, то бишь "по моему скромному мнению". Некоторые русские шутники его переводят как "имею мнение хрен оспоришь" :-))))))
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 20:00
Хозяйка

Цитата:
Цитата:

ИМХО

Объясните мне, пожалуйста, что это значит.
Видимо, я на солнце перегрелась и не понимаю
Это сокращение принятое в сети, с английского:

imho \im-hö\ abbr In My Humble Opinion

"по моему скромному мнению" приблизительно.

Я же иногда прикалываясь расшифровываю его так:

In My Hysterical Opinion

:-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 20:25
Мэтр

Ангара и nel,

Спасибо. Самое смешное, что эту английсскую аббревиатуру я знаю (IMHO), просто "не узнала" ее в русской транскрипции.
А вот вторые варианты перевода Ангары и Нел мне не знакомы , но очень понравились. .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2003, 20:31
Мэтр

tyupa, ну вот, все ужо без меня объяснили
С приглашением, вижу, все налаживается, тоже тьфу-тьфу
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки