![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Что-то странное опять присходит... Отправила ответ, а мой ник почему-то добавился к посту Nuage. Пробую еще раз:
Nuage, bienvenue au club, у меня тоже папа еврей ![]() OtherDana, обыватели разные бывают ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Но антимондиалисты любят завернувшись в арафатку менефестовать в зашиту бедных палестинцев от злых евреев
![]() А вот я удивляюсь, неужели кто-то русским плохо относиться? Ни разу не сталкивалась, всегда как узнавали, что я русская относились прекрасно, никаких старух в деревнях и чеченов не тыкали, а вот наоборот "Мои брат был в Питере, ему понравилось, мечтаю сьездить в Россию" Ну может про Путина че спросят, но мне особо сказать нечего, когда его избрали, я и не жила уже в России, знания о нем у меня как и у французев... А вот нащет евреев,кроме телевизора и арабов, про обывателя думала хорошо, но вот вам один из случаев В бюро 5 человк: белыи парень интернационального происхождения (бабушка в Германии, отец Канадец, жена африканка, сам с Гваделупы), один мадагаскарец и 2 французсские француженки, все с БАК+5 и выше (на ту работу ниже не брали) Все много путешествовали, взглядов открытых... Ну и я типа русская ![]() Так вот коснулась тема евреев, что тут началось...такои откровенныи антисемитизм на тему жадных богатых, захвативших мировое господство Я пару днеи слушала, не прерывала, интересно было до чего доидут... Когда доходить стали явно до того, что я и в России не слышала, я тет-а тет одному из них (негру) сказала, типа знаешь, я не только ведь из России, я еше и из Израиля... Что тут началось, извинялся, говорилос, что я не так поняла, что он вобше маль пласе, чтобы на рассисткие темы рассуждать, вобшем с этого дня они ни разу не поднимали тему, а если кто со стороны начинал, затыкали, НО... это просто корректность, а в головах то у них ![]() Так, что если вас не тычут папои евреем в лицо, то что многие думают, у меня сомнении не вызывает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемая, я глазки уже не распахиваю, потому что возраст-с, типа морщины, а на ботокс переходить не хочу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Вобла дико извиняюсь, если вы про распахнутые глаза как наезд восприняли, не то хотела сказать...
Я как раз о том же, что и вы, что каждыи судит по своему опыту, кто с чем сталкивался и "у кого чего болит" Я вот болезненее воспринимаю реакцию на одно, а кто-то на другое Передачи из жизни России в черных тонах меня особо не трогают и национальную гордость не задевают, поетому может и негатив я не слыши в отношении ко мне, как к русскои, а вот тут случаев в топике понаписали, я аж обалдела, неужели я в тои же самои Франции живу? ![]() А кто то может удивиться, что я с антисиметизмом как курица с яицом ношусь, ну не сталкивались здесь или особо не вслушиваються и не напрягает и не интересует их этот вопрос... Поэтому я просто хотела сказать, что все это может от личного восприятия, самоиндификации и тараканов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
мой муж ездил к возможному поставщику... вот они целый день о работе да о работе разговаривали... время обеда... необходимо сделать перерыв и будущий поставщик начинает рассказывать о своем интернациональном опыте... как он в россии работал... и какой там ужас и какие русские плохие и как пьют много... муженек мой хитро улыбаясь все это долго слушал а за 15 минут до ухода, как бы между прочим и говорит "кстати у меня жена русская"... бедный мужик... как он распереживался... будущему клиенту и столько наговорить ... ну конечно быстро сообразил: "а она откуда?... ну так там совсем другое дело... чуть ли не единственный нормальный город..."
вот такая вот история хотя сама я никогда с особой дискриминацией не сталкивалась ни здесь ни в россии (потому как тоже еврейская кровь присутствует), были конечно небольшие инциденты, да только уверена я что в семье не без уродов – жалко мне людей которые тратят всю свою энергию на расизм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
OtherDana
Цитата:
В отношениях с разными людьми - на поверхности все ОК, есть уважение, вежливость -и какая проблема?Вас кто-то оскорбляет? Думать о том, что же там обо мне думают, если узнают, что мой отец еврей, а я сама из России, где бьют чеченов и правит мафия, ай-яй-яй ? А к чему? Что бы ни думали, это их дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OtherDana, да не восприняла я как наезд, просто человек я языкатый, люблю иногда к словам прицепиться
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
Извините за офф, тема с русских сползла на евреев, у меня их в роду нет, а рыбы хоца ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, maroucha, делаю под настроение, но до бабулиной далеко
![]() ![]() Пардон за офф ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Prochitala, pro to
Цитата:
![]() Chestno govoria, prochitala i uspokoilas, strannaja u menia, navernoe, reaktsia, no optimizma vo mne sejchas bolshe, chem kogda ja etot topik nachala ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не странная реакция
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня со свекрами тоже проблем нет, кого они не любят (и есть за что, надо сказать), так это марокканского зятя
![]() Продолжаю в тему. Один школьный приятель моего мужа, узнав, что он женится на русской, наотрез отказался не только быть свидетелем, но и вообще идти на нашу свадьбу, сказал, что русские - все авантюристки и аферистки.. ![]() ![]() (Отредактировал(а) Miel - 8:23 - 18 Ноября, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Сейчас имела телефонный разговор со своим другом из америки.Юноша хочет жениться на русской девушке из Москвы.И желая узнать,какие документы для этого нужны ,позвонил своему другу (у которого,кстати свадьба после завтра с русской ).И знаете,что сказал жених?Он сказал не сметь жениться на русской,т.к. они все авантюристки и желают одного:смыться из России.Парадокс,однако....
Я не знала,что ответить..."Русский авантюризм" меня уже достал,а американский сленг я не знаю ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Здравствуйте, девочки!
Тема насчет нас, русских, во Франции, видимо не иссякнет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот почти за 10 лет постоянных поездок во Францию (я пока там не живу) впервые столккулась с негативным отношением к русским. Дело в том, что мой жених должен был мне прислать приглашение (почему я не еду по визе невесты - это отдельная история, и не в тему форума). Так как он не женат, то он попросил своего лучшего друга, чтобы они с женой сделали мне приглшанение. Друг сразу же согласился, а его жена категорически отказалась, И не помогли ни уговоры, ни семейный скандал ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может, тут другое? В приглашении ведь приглашающий обязуется платить за медицинские расходы приглашаемого, а это не фунт изюму
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Vobla, серьезно? Я всегда искренне полагала, что в случае проблем со здоровьем будет использоваться та страховка, которая обязательна при получении гостевой визы.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Но когда есть страховка - риск все же не так высок как если бы без... Насчет же гостевого приглашения - тут не только медицинские расходы гарантируются, но и расходы на пребывание, питание и т.п. И теоретически ответственность за ввоз нелегала повесят именно на пригласившего. Именно по этой причине я всегда напоминаю об ответственности моим знакомым, добровольно вешающим это ярмо на шею по просьбе случайных знакомых... Опасная это вещь. Для меня приглашения ограничены кругом близких знакомых и родственников. Все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У меня по-началу тоже было много проблем с пем, что я русская. И я всегда по-началу стеснялась сказать, что я русская, особенно потому что я работала,очень быстро после приезда, почти не зная языка, с клиентами, которым все это было странно - как это меня допустили к работе. Иногда отношение было ужасное - оглядывали с головы до ног, крутили носом, спрашивали, не румынка ли я. Кто живет в Париже, тот знает, что такое румыны. Узнав, что я русская, иногда просто разворачивались и уходили. Плакала, была в состоянии постоянной депрессии. Мой муж, если мы были вместе, когда меня спрашивали, какова моя национальность, просто отвечал иногда : Это моя жена. Муж обьясняет это тем, что для более старшего поколения "Русская" ассоциируется с коммунистами ... и Миттераном. А также с его женой. Муж говорит, что для старшего поколения все , что натворил Миттеран, было с подачи и одобрения СССР. Какой-то геноцид в Уганде... Я толком ничего тогда не запомнила...Говорит, что жену Миттерана называли не иначе как собакой и она была намного хуже, чем он сам.Короче, получается, что я за это все расплачивалась.
Но иногда попадались и другие люди. Узнавая, что я русская, долго расспрашивали, если время позволяло, как мне тут живется, нравится ли мне Франция и французская кухня, очень ли тяжело учить язык, и сколько я его уже учу, замечали многие, что славяне способные к языкам, сложно ли адаптироваться, где я жила в России, буду ли я тут рожать... А одна женщина, все это выяснив, и муж был тут же, воскликнула, обращаясь к нему: "Вот! Вот кого надо привозить! А то везут тут всяких, не поймешь кого, не поймешь каких!"Однако замечу, что часто эти люди имели русских или украинских знакомых в прошлом или настоящем. Сейчас с языком получше, но все равно каждый день почти обьясняю, что я не румынка. Но как-то пообтерлась. Дергаюсь меньше. Мне кажется, что многие все-таки ценят то факт, что даже с весьма ограниченным французским я стараюсь работать, и стараюсь делать это хорошо. Люди все равно ведь многое понимают правильно. Кстати, замечу, что многие из тех, кто меня морально унижал, были французами сравнительно недавно, а иногда и совсем не французами. Помню прекрасно одну желтую, которая пыталась украсть. Но я её вычислила и уличила, у русских опыт в этом большой,но скандал не затевала, а заставила выбрать еще нечто подходящее в ансамбль, и оплатить все это. Я её, собственно, уже за выходом догнала. Когда она поняла, что она попала конкретно и за всё платит, она стала допытываться, какая моя национальность. Я отказалась говорить. Я была такая счастливая, и изысканно вежлива с ней. Она разозлилась еще больше, и стала говорить мужу, что он тоже не француз, как и я. Чем повергла его в шок. Заявив, что "понаехали тут" и швырнув чек об оплате, красная от злости, она удалилась. Но муж сказал, что у неё у самой очень сильный акцент. Конечно, многим французским женщинам кажется, что мы вроде как мужчин у них забираем. Они , правда, не смотрят на то, что как правило, русские быходят замуж здесь за мужчин с разводом или двумя.Что русские хорошо готовят, могут поговорить о музыке или тех же французских писателях. Что привыкли хорошо выглядеть за небольшие деньги. Так что давайте будем гордиться, что мы русские, создадим друг другу рекламу и не дадим друг друга в обиду!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla,nel,
В моем случае речь не идет о покрытии страховок или других расходов. Расходы, если не дай бог, таковые будут, покрыть сможет и мой жених, и я сама. Кроме того, когда речь шла о том, что приглашение мне пришлет семейная пара, то друг моего мужа, который де факто и де юре яаляется главой семьи (так как он единственный работает в их семье), сразу же согласился. А его жена, которая, кстати не работает и сидит дома, отказалась ТОЛЬКО из-за того, что она против руско-франц. браков. В данной ситуации я вижу просто тупую упертость этой дамы, да и глупость с ее стороны - из-за этого поругаться с мужем и испортить отношения с его лучшим другом (моим женихом). Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
tyupa
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"национальностью гордиться не стоит. А вот собой - вы просто обязаны гордиться :-) И ваше происхождение тут ни при чем" - золотые слова! Гордиться русскостью смысла нет, это дано от рождения, а не достигнуто личными усилиями. Да и русские ничем не лучше других, у каждого свои достоинства и недостатки. А своя личность, она заработана своим потом
![]() ![]() Что касается француженок, то они не так уж и дергаются ИМХО, тут смешанные браки не редкость. А те, кто дергается, то скорее не против русских, а против чужаков вообще, и все описанные какчества русских женщин далеко не ко всем применимы. Сколько таких, что и не готовят и не убирают, потому что не хотят длинные ногтоки запачкать, и про музыку с французскими писателями мало что знают, кроме того, что Дюма - это круто ![]() tyupa, оно, конечно, расходы вы и сможете оплатить, хотя позволю себе напомнить, что в случае госпитализации человека без страховки суммы становятся просто астрономическими. У меня есть предположение, что если этот человек - единственный источник доходов в семье, то, возможно, он согласился не подумав, а потом решил дать обратный ход, но признаться, что из-за денег, как-то неловко ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, мой жених мне купил страховку с полным покрытием всего (аплоть до зубов и багажа)
![]() ![]() ![]() ![]() Нусчет страховки. Позапрошлой весной я попала в больницу в Лувьере (27400), страховка у меня была РОСНО. Страховая компания покрыла все расходы, и без всякой предоплаты. Мой жених мне делает приглашение, оно будет готово завтра (тфу-тфу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, Простите за мою тупость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Видимо, я на солнце перегрелась ![]() ![]() Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() Я надеюсь, что она не обидится за опубликование ее же ответа: Про ИМХО - енто по-аглицки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
imho \im-hö\ abbr In My Humble Opinion "по моему скромному мнению" приблизительно. Я же иногда прикалываясь расшифровываю его так: In My Hysterical Opinion :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара и nel,
Спасибо. Самое смешное, что эту английсскую аббревиатуру я знаю (IMHO), просто "не узнала" ее в русской транскрипции. А вот вторые варианты перевода Ангары и Нел мне не знакомы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, ну вот, все ужо без меня объяснили
![]() С приглашением, вижу, все налаживается, тоже тьфу-тьфу ![]() |
|
![]() |