|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Селена писала, что ищет любую работу. Ей предлагают возможные варианты, а потом она сама решит, что она может, а чего не может делать со своим менталитетом. На непыльную работу здесь и так кандидатов много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Человек нуждается в работе, а денег и времени для учебы пока нет. Поэтому и советую вполне реальную возможность заработка. Причем лично знаю иностранок, которые там работают, знаю также разницу между домами престарелых в России и во Франции и сама работаю в системе здравоохранения. Представьте себе, что у меня тоже высшее образование, а здесь я работаю рангом ниже. Мой менталитет остается при мне.
А если Вы считаете, что найдете хорошую работу без французского диплома, то желаю удачи. Но замечу, что есть француженки, которые тоже такую работу ищут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вобла, а вы кем работаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какое это имеет значение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да никакого, просто меня здесь о чем-то спрашивают(например, какую работу я ищу - ну я и ответила подробно) и я отвечаю, вот и я вас спросила, но вы, конечно, не обязаны отвечать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне как-то не хочется рассказывать публично. Если хотите, могу написать на ящик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Как-то у нас скатилось все...
![]() Мне кажется, что плохих работ нет, и люди, которые работают в домах для престарелых или с отсталыми детьми (я бы не смог) могут вполне этим гордиться (даже если финансовая сторона работы оставляет желать лучшего)... каждый день работы, кроме зарплаты, приносит вам много всего и со временем вы сможете найти другую работу. А непыльных работ я не видел в своей жизни, если вы сидитe в чистеньком оффисе в центре города, перед новым компьютером и за большую зарплату, уверяю вас, вам начальство, подчиненные, смежники (которые как всегда подводят), право (хотя скорее обязанность) принимать всякие идиотские решения и так далее портят столько крови, что ночью иногда неспится, даже при врожденном по#@#&@е извините, а какой такой менталитет объединяет людей с вышим образованием?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максу, давайте не будем придираться к словам.
Я видела и общалась в своем городке с людьми, которые работают в местном доме престарелых (и при этом не чают сбежать оттуда). Это в основном люди из окрестных деревень, даже на родном французском языке они объясняются с ошибками, свое резюме они вообще написать не могут, и при этом они привыкли с детства заниматься тяжелым физическим трудом.И то они недовольны, жалуются "Такая вонь, просто ужас" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Zrya vy "nakinulis'" na IrinuS. Po-moemu, vpolne yasno, chto ona imela v vidu. Kak yasno i to, chto "lyubaya" rabota ne obyazatel'no znachit LYUBAYA! Davajte luchshe "zrit' v koren'", a ne "ceplyatsya" k slovam.
![]() A rabota v sfere "nizkooplachivaemogo" obsluzhivaniya (nyanechki, oficianty i t.d.) dejstvitelno tyazhela dlya cheloveka s vysshim (osobenno gumanitarnym) obrazovaniem. I esli komu-to bylo legko, rad za vas, no eto skoree isklyuchenie, chem pravilo. Ya ne polnost'yu v kurse situacii, no skoree porekomendoval by gostinnichnyj biznes. Tol'ko ne upirajte na svoe vysshee, inache vy vsegda budete "slizhkom kvalificirovany" dlya podobnoj raboty! Udachi!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
Здесь такая нехватка горничных, особенно сейчас, когда начинается туристический сезон. Они рады любому кандидату с высшим, или любым другим образованием. (Отредактировал(а) Albosha - 9:42 - 21 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давала советы я не всем, а конкретному человеку, Селене, которая ответила, что она и ищет работу agent hospitalier, но пока не находит. Вот я и предложила дом престарелых, там обычно больше шансов. А если кто думает, что больница по сравнению с домом престарелых - рай, и пахнет там только духами и дезодорантами, тот глубоко заблуждается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще. Основная причина, по которой в доме престарелых легче найти работу, это то, что люди не хотят сталкиваться с умирающими. Но по-моему, легче перенести закономерное угасание 90-летних, чем видеть в больнице, как дети и молодые люди умирают от рака. Это мое личное мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня была знакомая горничная. Адская работа, и очень тяжелая физически. Когда ее сын-подросток начал выкидывать разные штучки и требовать денег на мотоцикл, она его взяла с собой работать на лето, чтобы он увидел, откуда берутся деньги. Он с трудом выдержал две недели и устроился на другую работу - тяжести таскать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, работа тяжелая. На себе испытано. Но не было выхода, и пришлось делать эту работу, правда в Англии. Но чего не сделаешь, когда нужны деньги, чтобы положить в карман российскому врачу для лечения мамы (это к вопросу из другого топика о хваленной российской медицине).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Просто, когда вы приезжаете в другую страну, вполне нормально, что у вас плохо с работой по специальности, но каждую работу надо рассматривать, как шаг к тому, что вы считаете достоиной работой для вас. Отношения здесь по работе (да и между людьми в принципе) отличаются от тех, которые мы привыкли видеть у себя на родине. Если зацикливаться на том, что в больнице плохо пахнет, то можно всю жизнь так и просидеть рядом с людьми, которые и писать то толком не умеют. А если пытаться понять почему, как, зачем и так далее, то потом можно найти другую работу, где платят больше и пахнет хорошо. И ваше высшее образование не должно быть тормозом в этом процессе познания, а наоборот дать вам возможность понять все что вам нужно для перехода на более интересную работу быстрее... Я, приехав сюда, проработал больше года барменом, работая по 60 часов в неделю (без документов), а потом ещё 2 года подрабатывал пока учился. И при том, что у меня дома лежал красный диплом о выcщем образовании, я узнал много нового, что мне очень пригодилось потом. Не надо отчаиваться..., если вы сможете делать другую, более подходяшую по уровню работу, чем ваше коллеги, поговорите с начальством или попробуйте найти другое место.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou,
Vse-taki barmen - eto ne uborchik v dome prestarelyh. A na vyschem obrazovanii ya vovse ne zaciklena, pytalas nayti rabotu v Karfure ili Leklerke - tak tam za ney ochered stoit. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Отредактировал(а) Maxou - 15:24 - 21 Марта, 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ... если вам кажется, что это лучше (что далеко не факт, бармен кроме разлития напитков может ещё заниматься кучей вешеи), почему вы не пойдете работать в ресторан? Найти достаточно просто. Про зацикленность, вы видимо, не совсем правильно меня поняли, дело не в том какую работу вы ищете, а какой опыт вы извлекаете из той на которой вы работаете (будь она в баре, больнице, банке или ещё где). Просто надо найти, чем вам то, что вы делаете сегодня может пригодиться в том, чем бы вы хотели заниматься. (Отредактировал(а) Maxou - 15:25 - 21 Марта, 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем, скажите, работа горничной лучше дома престарелых ? По-моему, как раз наооборот.
На примере дома престарелых, где я была на практике, роль agent hospitalier заключается не только в уборке. Уборка и туалет - это все утром, в основном. А после обеда - всякие кружки, художественная самодеятельность, игры. Старикам, им ведь не только поесть и помыться нужно. Так почему бы здесь высшему образованию и не развернуться, не зарекомендовать себя с лучшей стороны, начиная, так сказать, карьерный рост. И чем прислуживать пьяным посетителям в баре, не благороднее ли помогать людям достойно завершить их жизненный путь ( это я про менталитет ) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
ИринаС, так никто здесь, кроме вас, к словам и не придирается. Это у вас менталитет с высшим образованием.
И вообще, товарищи, теме из "Как работается" перешла в "Как не работается". И грустно и смешно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо всем, кто поделится опытом! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
О своем самом большом недостатке лучше отвечать с юмором. И ни в коем случае не называть настоящий недостаток. Ваше чувство юмора оценят и вопросов на эту тему больше не будет.
Непростым вопросом считается вопрос, а почему Ваш выбор пал именно на нашу компанию. Тут неплохо изучить историю этой компании, и дать ответ, исходя из должности на которую претендуете. Очень часто ответы бывают избитыми и неоригинальными. Вот тут надо подумать. Вопросы о достоинствах к сложным не относятся, здесь просто проверяют быстроту Вашей реакции. И очень часто задают вопрос, а почему мы должны выбрать именно Вас? Здесь ждут короткого, но четкого ответа. Ну а все остальные вопросы, как правило, носят профессиональный характер. И тут уже каждый отвечает в меру своих знаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ну, ващеее...! Я тут , наверное, никогда на работу не устроюсь, прочитала ваши рассказы про "вопросы-ответы" - ЗАВАЛ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.lerucher.com/dossiers/0802/info1.asp
http://www.numilog.com/package/extraits_pdf/e2107.pdf Mojet che tut naiedetsya poleznogo
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо ( если ето мне). . Все ето нужно знать. Тут не зря обучают етому делу - проходить собеседования с работодателем.
А вобще, мне известны случаи, когда люди добивались работы по специальности со своим русским дипломом, но ето из серии "ты их в дверь - они в окно", не все такие. Tак что остальным можно только посоветовать наступить на горло собственной песне (про свое высшее русское образование) и начинать с нуля или работать или учиться. (Отредактировал(а) taniae - 23:44 - 21 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие соотечественники!
Тех, кого по каким-либо причинам задел вопрос менталитета, прошу: давайте прекратим этот бесплодный спор. Ну нет у вас этого менталитета, и слава богу. А у меня он есть, так что можете меня за это порицать, осуждать и т.д., я не обижусь. Все люди разные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
IrinaS, несмотря на то, что вы попросили больше не развивать тему "менталитета высшего образования", я позволю себе высказаться по этому поводу. Прежде всего я вас поддержу и скажу, что это нормально не желать работать уборщицей или еще кем-то в этом же роде, имея хорошее высшее образование. Я прекрасно понимаю, о чем говорит Ирина. По сути, мне кажется, практически у каждого человека (но не у всех) присутствует этот менталитет. Другое дело, когда вы находитесь на чужбине и не так просто найти работу, человек может прикрываться этим менталитетом, сидеть дома и жаловаться. Но Ира тут пытается объяснить, что как раз то она и не отсиживается, а наоборот делает ВСЕ, чтобы найти себе нормальную работу. Так что дерзайте и удачи вам в поисках!!!! Я думаю, что вы ее найдете в любом случае!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga,
в том то и дело, что Ирина делает не все. Иначе с ее бы отличным французским, она что-нибудь, да нашла. Например работу секретаря, или работу в бутике, или работу в отеле (подчеркиваю НЕ горничной). Ее город Chateau-Thierry расположен довольно-таки удачно географически: между Парижем и Реймсом, где вышеуказанных работ достаточно. Есть тут на нашем форуме девушка по имени Тойота. Так вот даже она, по ее словам с не очень уверенным французским, нашла работу в супермаркете. Может этот менталитет и мешает? Может так сильно это видно? По всей видимости ей еще учиться и учиться как себя выгодно "продать" на собеседовании. А это сложное искусство. IrinaS, не обижайтесь, если была резка. Просто действительно хочется Вам помочь. (Отредактировал(а) Albosha - 8:59 - 22 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Albosha и Maxou, спасибо за советы и наводки - буду учиться, стану мудрой-премудрой! Как сова из Винни-Пуха
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
IrinaS , создайте свою новую тему, а в етой уже полная неразбериха из-за вашего "высшего менталитета". |
|
![]() |
|
Закладки |