Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2003, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Селена писала, что ищет любую работу. Ей предлагают возможные варианты, а потом она сама решит, что она может, а чего не может делать со своим менталитетом. На непыльную работу здесь и так кандидатов много.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2003, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Человек нуждается в работе, а денег и времени для учебы пока нет. Поэтому и советую вполне реальную возможность заработка. Причем лично знаю иностранок, которые там работают, знаю также разницу между домами престарелых в России и во Франции и сама работаю в системе здравоохранения. Представьте себе, что у меня тоже высшее образование, а здесь я работаю рангом ниже. Мой менталитет остается при мне.
А если Вы считаете, что найдете хорошую работу без французского диплома, то желаю удачи. Но замечу, что есть француженки, которые тоже такую работу ищут.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2003, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вобла, а вы кем работаете?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2003, 19:54
Мэтр

А какое это имеет значение?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2003, 19:59
Мэтр

Да никакого, просто меня здесь о чем-то спрашивают(например, какую работу я ищу - ну я и ответила подробно) и я отвечаю, вот и я вас спросила, но вы, конечно, не обязаны отвечать
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2003, 20:04
Мэтр

Мне как-то не хочется рассказывать публично. Если хотите, могу написать на ящик.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Как-то у нас скатилось все...
Мне кажется, что плохих работ нет, и люди, которые работают в домах для престарелых или с отсталыми детьми (я бы не смог) могут вполне этим гордиться (даже если финансовая сторона работы оставляет желать лучшего)... каждый день работы, кроме зарплаты, приносит вам много всего и со временем вы сможете найти другую работу.
А непыльных работ я не видел в своей жизни, если вы сидитe в чистеньком оффисе в центре города, перед новым компьютером и за большую зарплату, уверяю вас, вам начальство, подчиненные, смежники (которые как всегда подводят), право (хотя скорее обязанность) принимать всякие идиотские решения и так далее портят столько крови, что ночью иногда неспится, даже при врожденном по#@#&@е

извините, а какой такой менталитет объединяет людей с вышим образованием?
Старое 21.03.2003, 02:05
Мэтр

Максу, давайте не будем придираться к словам.
Я видела и общалась в своем городке с людьми, которые работают в местном доме престарелых (и при этом не чают сбежать оттуда). Это в основном люди из окрестных деревень, даже на родном французском языке они объясняются с ошибками, свое резюме они вообще написать не могут, и при этом они привыкли с детства заниматься тяжелым физическим трудом.И то они недовольны, жалуются "Такая вонь, просто ужас"
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Zrya vy "nakinulis'" na IrinuS. Po-moemu, vpolne yasno, chto ona imela v vidu. Kak yasno i to, chto "lyubaya" rabota ne obyazatel'no znachit LYUBAYA! Davajte luchshe "zrit' v koren'", a ne "ceplyatsya" k slovam.
A rabota v sfere "nizkooplachivaemogo" obsluzhivaniya (nyanechki, oficianty i t.d.) dejstvitelno tyazhela dlya cheloveka s vysshim (osobenno gumanitarnym) obrazovaniem. I esli komu-to bylo legko, rad za vas, no eto skoree isklyuchenie, chem pravilo.
Ya ne polnost'yu v kurse situacii, no skoree porekomendoval by gostinnichnyj biznes. Tol'ko ne upirajte na svoe vysshee, inache vy vsegda budete "slizhkom kvalificirovany" dlya podobnoj raboty!
Udachi!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
Когда я беседовала с работодателем по поводу работы горничной, он сказал :" Это не для вас. У вас на лбу высшее образование нарисовано".
Не верю. "У вас на лбу высшее образование нарисовано" - типично совковая фраза, и здесь ее услышать невозможно.
Здесь такая нехватка горничных, особенно сейчас, когда начинается туристический сезон. Они рады любому кандидату с высшим, или любым другим образованием.

(Отредактировал(а) Albosha - 9:42 - 21 Марта, 2003)
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 11:25
Мэтр

Давала советы я не всем, а конкретному человеку, Селене, которая ответила, что она и ищет работу agent hospitalier, но пока не находит. Вот я и предложила дом престарелых, там обычно больше шансов. А если кто думает, что больница по сравнению с домом престарелых - рай, и пахнет там только духами и дезодорантами, тот глубоко заблуждается.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 11:31
Мэтр

И еще. Основная причина, по которой в доме престарелых легче найти работу, это то, что люди не хотят сталкиваться с умирающими. Но по-моему, легче перенести закономерное угасание 90-летних, чем видеть в больнице, как дети и молодые люди умирают от рака. Это мое личное мнение.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 12:10
Мэтр

У меня была знакомая горничная. Адская работа, и очень тяжелая физически. Когда ее сын-подросток начал выкидывать разные штучки и требовать денег на мотоцикл, она его взяла с собой работать на лето, чтобы он увидел, откуда берутся деньги. Он с трудом выдержал две недели и устроился на другую работу - тяжести таскать
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 12:14
Мэтр

Да, работа тяжелая. На себе испытано. Но не было выхода, и пришлось делать эту работу, правда в Англии. Но чего не сделаешь, когда нужны деньги, чтобы положить в карман российскому врачу для лечения мамы (это к вопросу из другого топика о хваленной российской медицине).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 12:38
Мэтр

Цитата:
Максу, давайте не будем придираться к словам.
Я видела и общалась в своем городке с людьми, которые работают в местном доме престарелых (и при этом не чают сбежать оттуда). Это в основном люди из окрестных деревень, даже на родном французском языке они объясняются с ошибками, свое резюме они вообще написать не могут, и при этом они привыкли с детства заниматься тяжелым физическим трудом.И то они недовольны, жалуются "Такая вонь, просто ужас"
Вы знаете я совсем не хотел кого-то обидеть (а уж тем более вас) своим вопросом про ментальность... считайте, что это была неудачная шутка
Просто, когда вы приезжаете в другую страну, вполне нормально, что у вас плохо с работой по специальности, но каждую работу надо рассматривать, как шаг к тому, что вы считаете достоиной работой для вас. Отношения здесь по работе (да и между людьми в принципе) отличаются от тех, которые мы привыкли видеть у себя на родине. Если зацикливаться на том, что в больнице плохо пахнет, то можно всю жизнь так и просидеть рядом с людьми, которые и писать то толком не умеют. А если пытаться понять почему, как, зачем и так далее, то потом можно найти другую работу, где платят больше и пахнет хорошо.
И ваше высшее образование не должно быть тормозом в этом процессе познания, а наоборот дать вам возможность понять все что вам нужно для перехода на более интересную работу быстрее...

Я, приехав сюда, проработал больше года барменом, работая по 60 часов в неделю (без документов), а потом ещё 2 года подрабатывал пока учился. И при том, что у меня дома лежал красный диплом о выcщем образовании, я узнал много нового, что мне очень пригодилось потом. Не надо отчаиваться..., если вы сможете делать другую, более подходяшую по уровню работу, чем ваше коллеги, поговорите с начальством или попробуйте найти другое место.
Старое 21.03.2003, 13:28
Мэтр

Maxou,
Vse-taki barmen - eto ne uborchik v dome prestarelyh.
A na vyschem obrazovanii ya vovse ne zaciklena, pytalas nayti rabotu v Karfure ili Leklerke - tak tam za ney ochered stoit.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 13:50
Мэтр

(Отредактировал(а) Maxou - 15:24 - 21 Марта, 2003)
Старое 21.03.2003, 13:56
Мэтр

Цитата:
12:28 - 21 Марта, 2003[br]Maxou,
Vse-taki barmen - eto ne uborchik v dome prestarelyh.
A na vyschem obrazovanii ya vovse ne zaciklena, pytalas nayti rabotu v Karfure ili Leklerke - tak tam za ney ochered stoit.
Я работая барменом, тоже себя успокаивал тем, что это почти по специальности, у меня диплом был по в гидравлике (закрученные потоки жидкости), очень чaсто об это вспоминал наливая пиво посетителям...
... если вам кажется, что это лучше (что далеко не факт, бармен кроме разлития напитков может ещё заниматься кучей вешеи), почему вы не пойдете работать в ресторан? Найти достаточно просто.

Про зацикленность, вы видимо, не совсем правильно меня поняли, дело не в том какую работу вы ищете, а какой опыт вы извлекаете из той на которой вы работаете (будь она в баре, больнице, банке или ещё где). Просто надо найти, чем вам то, что вы делаете сегодня может пригодиться в том, чем бы вы хотели заниматься.

(Отредактировал(а) Maxou - 15:25 - 21 Марта, 2003)
Старое 21.03.2003, 15:25
Мэтр

А чем, скажите, работа горничной лучше дома престарелых ? По-моему, как раз наооборот.
На примере дома престарелых, где я была на практике, роль agent hospitalier заключается не только в уборке. Уборка и туалет - это все утром, в основном. А после обеда - всякие кружки, художественная самодеятельность, игры. Старикам, им ведь не только поесть и помыться нужно. Так почему бы здесь высшему образованию и не развернуться, не зарекомендовать себя с лучшей стороны, начиная, так сказать, карьерный рост.
И чем прислуживать пьяным посетителям в баре, не благороднее ли помогать людям достойно завершить их жизненный путь ( это я про менталитет ) ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2003, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
ИринаС, так никто здесь, кроме вас, к словам и не придирается. Это у вас менталитет с высшим образованием.
И вообще, товарищи, теме из "Как работается" перешла в "Как не работается". И грустно и смешно.
Старое 21.03.2003, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
Цитата:
спросите, как отвечать на заковыристые вопросы собеседования - могу назвать по два варианта
lost, если не затруднит - подкиньте пару примеров таких вопросов и ответов на них, а то у меня процесс собеседований только начался и пока ничего сложнее вопроса "Ваши 2-3 лучших качества и ваш самый большой недостаток" не задавали (и кстати, есть ли ответы, которые не стоит давать даже на такие вопросы?).

Спасибо всем, кто поделится опытом! Уверена, что это интересно те только мне одной
Старое 21.03.2003, 21:35
Мэтр

О своем самом большом недостатке лучше отвечать с юмором. И ни в коем случае не называть настоящий недостаток. Ваше чувство юмора оценят и вопросов на эту тему больше не будет.
Непростым вопросом считается вопрос, а почему Ваш выбор пал именно на нашу компанию. Тут неплохо изучить историю этой компании, и дать ответ, исходя из должности на которую претендуете. Очень часто ответы бывают избитыми и неоригинальными. Вот тут надо подумать. Вопросы о достоинствах к сложным не относятся, здесь просто проверяют быстроту Вашей реакции.
И очень часто задают вопрос, а почему мы должны выбрать именно Вас? Здесь ждут короткого, но четкого ответа.
Ну а все остальные вопросы, как правило, носят профессиональный характер. И тут уже каждый отвечает в меру своих знаний.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Ну, ващеее...! Я тут , наверное, никогда на работу не устроюсь, прочитала ваши рассказы про "вопросы-ответы" - ЗАВАЛ!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 00:23
Мэтр

http://www.lerucher.com/dossiers/0802/info1.asp
http://www.numilog.com/package/extraits_pdf/e2107.pdf

Mojet che tut naiedetsya poleznogo
Старое 22.03.2003, 00:38
Мэтр

спасибо ( если ето мне). . Все ето нужно знать. Тут не зря обучают етому делу - проходить собеседования с работодателем.

А вобще, мне известны случаи, когда люди добивались работы по специальности со своим русским дипломом, но ето из серии "ты их в дверь - они в окно", не все такие. Tак что остальным можно только посоветовать наступить на горло собственной песне (про свое высшее русское образование) и начинать с нуля или работать или учиться.

(Отредактировал(а) taniae - 23:44 - 21 Марта, 2003)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 02:09
Мэтр

Дорогие соотечественники!
Тех, кого по каким-либо причинам задел вопрос менталитета, прошу: давайте прекратим этот бесплодный спор. Ну нет у вас этого менталитета, и слава богу. А у меня он есть, так что можете меня за это порицать, осуждать и т.д., я не обижусь. Все люди разные
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 03:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
IrinaS, несмотря на то, что вы попросили больше не развивать тему "менталитета высшего образования", я позволю себе высказаться по этому поводу. Прежде всего я вас поддержу и скажу, что это нормально не желать работать уборщицей или еще кем-то в этом же роде, имея хорошее высшее образование. Я прекрасно понимаю, о чем говорит Ирина. По сути, мне кажется, практически у каждого человека (но не у всех) присутствует этот менталитет. Другое дело, когда вы находитесь на чужбине и не так просто найти работу, человек может прикрываться этим менталитетом, сидеть дома и жаловаться. Но Ира тут пытается объяснить, что как раз то она и не отсиживается, а наоборот делает ВСЕ, чтобы найти себе нормальную работу. Так что дерзайте и удачи вам в поисках!!!! Я думаю, что вы ее найдете в любом случае!!!!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 09:56
Мэтр

Azzarga,

в том то и дело, что Ирина делает не все. Иначе с ее бы отличным французским, она что-нибудь, да нашла. Например работу секретаря, или работу в бутике, или работу в отеле (подчеркиваю НЕ горничной). Ее город Chateau-Thierry расположен довольно-таки удачно географически: между Парижем и Реймсом, где вышеуказанных работ достаточно. Есть тут на нашем форуме девушка по имени Тойота. Так вот даже она, по ее словам с не очень уверенным французским, нашла работу в супермаркете. Может этот менталитет и мешает? Может так сильно это видно? По всей видимости ей еще учиться и учиться как себя выгодно "продать" на собеседовании. А это сложное искусство.

IrinaS, не обижайтесь, если была резка. Просто действительно хочется Вам помочь.

(Отредактировал(а) Albosha - 8:59 - 22 Марта, 2003)
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
Albosha и Maxou, спасибо за советы и наводки - буду учиться, стану мудрой-премудрой! Как сова из Винни-Пуха
Старое 22.03.2003, 11:45
Мэтр

Цитата:
ИринаС, так никто здесь, кроме вас, к словам и не придирается. Это у вас менталитет с высшим образованием.
И вообще, товарищи, теме из "Как работается" перешла в "Как не работается". И грустно и смешно.
Поддерживаю.
IrinaS , создайте свою новую тему, а в етой уже полная неразбериха из-за вашего "высшего менталитета".
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки