Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
попробовала впервые водить автомат (БМВ), теперь механику не хочу больше
Взаимно
Старое 26.09.2013, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
И мне доставляет удовольствие водить на механике.Тетка мужа хотела мне в прошлом году продать (за смешные деньги) свою машину автомат.Я послушно пыталась получить удовольствие.Водила в течении одной недели. И поняла,что нет,не мое это.
Старое 26.09.2013, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
пару лет беспрерывного пользования АКП аннулировали навыки дерганья дрыном
Этим все сказано.

Зачем надо терять навыки, не выигрывая при этом абсолютно ничего взамен ?
Придется потом по жизни сесть за руль нормального авто - и ВСЁ, получится обезьяна с гранатой и на дороге.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Придется потом по жизни сесть за руль нормального авто - и ВСЁ, получится обезьяна с гранатой и на дороге.
Вы все правильно говорите,но если когда нибудь очень понадобится воспользоваться механикой,думаю при оптимальной концентрации на переключалке и педалях,смогу доехать из пункта А в пункт Б на (первой передаче).
Старое 26.09.2013, 12:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Непонятно, так что эти цифирки 10, 35, 40 означают, что обучались на вождении автомата?
Я несколькими постами раньше давала расшифровку.
ИринаВлади, значит, проскочили
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 12:39     Последний раз редактировалось laris; 26.09.2013 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Если почитать тему о сдаче экзаменов на вод. права, то многих "рубят" за секундное замешательство и несвоевременное переключение скорости.
Как это, не выигрывая? Лично я (как неопытный водитель) выигрываю больше времени, чтобы следить за дорогой.
И что значит, "нормальное" авто? Получается, что Daewoo с механикой, на котором меня учили в Украине, нормальное (до сих пор крик инструктора в ушах: третья! четвертая!), а БМВ-автомат, после которого мне не хочется механики, нет? Не буду тогда больше ездить на нормальных машинах, делов-то
Старое 26.09.2013, 11:17
Заблокирован(а)

Была вроде реальная истрия, когда американка в отпуске в париже спалила мотор у арендованной машины и вызвала <assistance> которые долго не могли понять что же произошло.. позднее определили что она везде ездила на 1-й передаче так как думала что коробка - автомат.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 11:30     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 26.09.2013 в 11:37..
Мэтр

позднее определили что она везде ездила на 1-й передаче так как думала что коробка - автомат.
Я же пошутила.
Не понимаю-как можно везде ездить на 1 передаче?Машина же банально не тянет.Не представляю как она могла ехать со скоростью 30 км в ч по департаменталке,про авторут вообще молчу,да даже и по городу .

У меня подруга в РФ напротив тактику избрала,она разгонялась до 4 передачи и ехала только на ней.Даже по лесу.
Старое 26.09.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Не понимаю-как можно везде ездить на 1 передаче?Машина же банально не тянет.
на первои передаче машина наоборот тянет-то хорошо, только быстро не едет

Имхо, учиться все равно на чем... и права определяют не способность давить на 2 или на 3 педали, а обшее понимание правил итд.

А так, мне, например, удобнее на механике, хотя в принципе я и на автомат легко перехожу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А так, мне, например, удобнее на механике, хотя в принципе я и на автомат легко перехожу...
Прям как и мой муж,он на своей механике и на моем автомате запросто ездит,никога ничего не путает.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ИринаВлади, значит, проскочили
Да,вспомнила как директор автошколы говорил,что его жена тоже такие права имеет на управление АКП,и у нее отметка есть,полиция ее на механике поймала за какое-то нарушение,но даже не посмотрели на эту пометку.Видимо в голову не пришло.

Ведь все-равно если придется пересадиться на механику-пересяду,куда ж денусь,и навык придет со временем.Но надеюсь,что этого не случится!
Старое 26.09.2013, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Прям как и мой муж,он на своей механике и на моем автомате запросто ездит,никога ничего не путает.
а что там можно спутать?

Там же все одинаковое, только левои нагои на сцепление давить не надо, зато надо правои тормозить чаше
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Имхо, учиться все равно на чем...
Шутите? После обучения на автомате большинство на механике даже с места не тронется.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 14:58
Модератор

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Шутите? После обучения на автомате большинство на механике даже с места не тронется.
В принципе, у обоих подходов есть свои плюсы (я сейчас об именно об обучении, а не о плюсах/минусах Печкина). Когда на АКП наберёшься опыта вождения и будешь себя чувствовать уверенно за рулём, можно будет потратить какое-то время на освоение механики. Возможно, что на получение конечного результата (уверенного вождения на механике, потому что уметь водить механику всё-таки очень полезно пока ) уйдёт в итоге ровно столько же времени, что и на изучение всего сразу скопом.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
+1
по работе часто приходится машины менять, езжу и на механике и на автомате. НЕ могу сказать что мне на одной более комфортнее чем на другой , скорее зависит от сутуации. В городе в пробках ползти медленно конечно удобнее на автомате чем ручку постоянно переключать. Зато в деревне очень раздражает "заторможенность" автомата когда нужно объехать трактор или еще что медленно едущее. Так как я живу в деревне и трактора встречаются гораздо чаще дорожных пробок то и выбор соответсвующий...
А вообще когда в первый раз попробывала автомат то очень раздражала именно "заторможенности" переключения передачи, не понравилось
Старое 26.09.2013, 15:12     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 26.09.2013 в 15:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Зато в деревне очень раздражает "заторможенность" автомата когда нужно объехать трактор или еще что медленно едущее. Так как я живу в деревне и трактора встречаются гораздо чаще дорожных пробок то и выбор соответсвующий...
А вообще когда в первый раз попробывала автомат то очень раздражала именно "заторможенности" переключения передачи, не понравилось
Еще полгода назад я бы возразила Вам,т.к. та машина,на которой я начинала ездить (Audi A8 quattro 3,3L) тоже была оснащена АКП но вдавливала в кресло с легкого нажатия на газ,и никакого длительного раскачивания не бывало,напротив,резвостью выводила из аварийных ситуаций.Обожаю!
А теперешний мой "железный конь" (C4 Picasso).. что тут скажешь..только то же,что и Вы.Зато очень удобная вместимостью-7ми местная,экономичная.
Вобщем- от машины сильно зависит.Я на Пекассо ненадолго,обязательно вернусь к Ауди8.

В принципе, у обоих подходов есть свои плюсы (я сейчас об именно об обучении, а не о плюсах/минусах Печкина). Когда на АКП наберёшься опыта вождения и будешь себя чувствовать уверенно за рулём, можно будет потратить какое-то время на освоение механики. Возможно, что на получение конечного результата (уверенного вождения на механике, потому что уметь водить механику всё-таки очень полезно пока ) уйдёт в итоге ровно столько же времени, что и на изучение всего сразу скопом.
Абсолютно согласна!
Хотя имею другой опыт,увы,начинала мучиться с механикой.Зато опыт жены и детей директора моей автошколы-как раз такой,очень умный.Научились ездить усваивая ситуации на дороге на автоматах,затем обучились механике,и ездят то на том,та на этом.Купили шикарный спортивнй Мерседес с механикой,ездят на нем поочереди.А так у каждого своя с АКП.
Старое 26.09.2013, 11:38
Заблокирован(а)

Коли дело на то пошло - самое "лучшее" )) - стартовать со второй и ездить на третьей передаче, так надо только один раз менять. На 4-й заглохните очень быстро, особенно за бензиновых.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 11:41
Мэтр

Коли дело на то пошло - самое "лучшее" )) - стартовать со второй и ездить на третьей передаче, так надо только один раз менять. На 4-й заглохните очень быстро, особенно за бензиновых.
Спасибо за совет,приму к сведению!
Старое 26.09.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Плюсы механики:
1) меньше расход горючего;
2) ниже стоимость обслуживания и ремонта;
3) больший контроль за поведением машины.
4) больший выбор среди моделей нижней и средней ценовой категории.
5) водящий механику может водить автомат.
Плюсы автомата:
1) комфорт
... да и собственно, все

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 13:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
.
Плюсы автомата:
1) комфорт
... да и собственно, все
2) блондинко-<fiendly car>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 23:23

Дата рег-ции: 03.09.2011
Печкин пишет:
Плюсы автомата:
1) комфорт
... да и собственно, все
hiitola:
блондинко-<fiendly car>
Печкин пишет:
Плюсы механики:
жмот ))
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Оговорюсь, я не профи в вопросе, но все же
по пункту 2 :
дешевые модели машин ломаются чаще, к сожалению, поэтому стоимость обслуживания складывается из нескольких состовляющих, даже если это механика.

пункт 3 :
во многих современых автоматах есть опция "Mode séquentiel", т.е. вы можете сами регулировать скорости, как и в механике.

пунк 4 : выбор может и больше в средней и нижней ценовой категории, а долговечность и практичность таких моделей?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 16:04
Заблокирован(а)

ИринаВлади, на <A8> не ездят с целью экономии топлива, и им не лом сотенную кинуть на заправке раз в неделю.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 16:15
Мэтр

ИринаВлади, на <A8> не ездят с целью экономии топлива, и им не лом сотенную кинуть на заправке раз в неделю.
Да я и не спорю.А кому влом?
Для меня,например,"влом" когда машина не люксового уровня,а ест больше.
Старое 26.09.2013, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да я и не спорю.А кому влом?
Для меня,например,"влом" когда машина не люксового уровня,а ест больше.
Ир, а как бы паркуешь эту А8 ? Я понимаю, что там есть все эти датчики, но всё равно, я чисто из любопытства - она ж длинная ? У меня сейчас машина тоже длинная, но не длиннее А8, конечно, так я, несмотря на датчики, боюсь "не влезть" в дырки между машинами при парковке в городе. Да и по нашим узким улочкам, когда добропорядочные граждане понаставят машин справа и слева, не проедешь на большой машине.
Сорри за -офф.
Старое 26.09.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
пунк 4 : выбор может и больше в средней и нижней ценовой категории, а долговечность и практичность таких моделей?
Самые долговечные в мире машины (Ситроен 2, Рено 4л, Фольксваген Жук, Той ота Королла...) именно из этой категории...
Хотя американские машины 70х годов с автоматическими коробками тоже практически вечны, но там коробки всего 3-скоростные, сейчас таких нет уже.

Цитата:
во многих современых автоматах есть опция "Mode séquentiel", т.е. вы можете сами регулировать скорости, как и в механике.
Контроль - это не только переключение скоростей в нужный момент. Например, на ручной коробке я могу удерживать машину на подьеме с помощью только сцепления, не пользуясь тормозом. На других так не получится.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я полагаю что только вы напрягаетесь когда едете не механике.
Не только. И я напрягаюсь, хотя раньше ездила, а теперь -ни-ни. даже думать не хочу.

Про обмен прав ничего не могу сказать.Только спросить-а в России есть автошколы,обучающие вождению на АКП?
Да можно выбирать на чем учиться.

Я несколькими постами раньше давала расшифровку.
Я на этот пост и отвечала и как раз эту расшифровку не поняла.

Плюсы механики:
5) водящий механику может водить автомат.
Плюсы автомата:
1) комфорт
... да и собственно, все
Да этот плюс автомата все плюсы механики перекрывает! Тем более. что два пункта -это только размер финансов, а один - спорный (насчет большего контроля за поведением машины)
Старое 26.09.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, бОльший контроль нужен, например, на гололёде. Зимой автомат ведёт себя иначе, на механике можно варьировать поведение автомобиля на скользкой дороге, есть нюансы, которые невозможны с автоматом, хотя у меня в машине с автоматом был режим Winter, зимний, мне с ручкой московской зимой было проще ездить. Во Франции нам с Вами такие дороги не грозят, разве если в горы зимой поедете, но там своя специфика.
Старое 26.09.2013, 17:37
Модератор

Я на этот пост и отвечала и как раз эту расшифровку не поняла.
А что там непонятного?
Непонятно, так что эти цифирки 10, 35, 40 означают, что обучались на вождении автомата?
Code 10 : changement de vitesse adapté. Il s’agit de la boîte automatique.
Code 35 : dispositif de commande adaptés (commutateurs de feux, essuie-glaces, indicateurs de changement de direction…). Il s’agit des boîtiers de commandes vous permettant de contrôler les fonctions secondaires (clignotants, essuie-glace…).
Code 40 : direction adaptée. Il s’agit des boules au volant, fourche…

Если у вас в правах такие пометки, вы не имеете права водить на машине без этих "приспособ".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Nathaniel, сейчас так на последней странице :

01 если очки

106

78
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 23:38
Модератор

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Nathaniel, сейчас так на последней странице :

01 если очки

106

78
Вот первоисточник. Правда, там не объясняется, что, например, "changement de vitesses adapté" - это АКПП, поэтому я дала другую ссылку. Но Вы правы, там и другие коды есть.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки