Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Если фильм такой "Фу....." , то почему он держится в прокате?
Ну, во-первых, сколько людей - столько и мнений. И на форуме даже больше положительных, чем отрицательных. Во-вторых, вполне логично, что взгляд французов вполне отличается от взгляда русских на один и тот же фильм. Вы же сами про это и пишете.
В России пока про этот фильм мало кто и слышал (не знаю, вышел ли он где в прокат там). Так что еще неизвестно, будет ли он популярен на наших необъятных просторах.
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Все эти бесконечные выражения про "яйца" чего стоят...
Кстати, да, меня это тоже шокировало... Может, конечно, у меня слишком идеализированное представление о людях культуры...
В первый раз, когда это выражение прозвучало, муж поразился и спросил, правильно ли перевели на фр...
Старое 29.11.2009, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Не буду больше обсуждать фильм Это все полная ерунда Есть проблемы поважнее, причем, реальные

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
В нашем кинотеатре зал был заполнен наполовину. Засмеялся кто-то громко один раз, уж не помню в каком именно эпизоде. После окончания фильма все сразу встали и пошли к выходу, кто-то промолвил: <"N'importe quoi ..">
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
В нашем кинотеатре зал был заполнен наполовину.
А у нас был полный зал, ни одного свободного места.
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
После окончания фильма все сразу встали и пошли к выходу, кто-то промолвил: <"N'importe quoi ..">
Ой, у нас аплодировали весьма бурно.
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Я расхохоталась единственный раз, когда они пороли эту чушь про Нотр Дам.
У нас весь зал засмеялся на фразу, что в Париже сейчас синагог больше, чем церквей.
А я хохотала на протяжении всего фильма и громче всех.
Старое 05.12.2009, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
С большим удовольствием осмотрела фильм "Клюква", конечно, но очень душевная
Про "стыдно за нацию, цыгане, паспорта в аэропорту и т.д.", у меня большой вопрос к авторам таких постов: акогда вы смотрите, к примеру, Кустурицу - вы искренне думаете, что югославы все именно такие, беспробудно пьяные от и до, в перерывах между мородобоями - пиликают на скрыпочках и пляшут и тому подобное? А когда Альмодовара? Что испанцы все - трансвеститы, нетрадиционной ориентации, замеченные в самых невероятных инцестуальных связях, днём работающие бухгалтерами в скучных фирмах, а ночами поющие во второстортных клубах? Конечно, никто не примеряет такие клише на нацию, ни вы, ни остальные зрители... Так почему вы думаете, что французы не способны отличить клише или гиперболу, призванную добавть что-то в историю фильма, от реальной жизни?
Хотя, оговорюсь сразу, я отчасти довольна, что смотрела фильм в полупустом зале (дневной сеанс на неделе), потому что восприятие всё равно очень разное должно быть у французов и у нас (меня) и меня бы напрягал вмех в моментах, которые для меня смешными не являются (довольно частое явление в любых более менее "серьёзных" фильмах, т.е. в тех, где смех не предусмотрен после каждой реплики героев.)
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2009, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Если только в этом сходство...то ничего в этом нового для тех времен нет.
Yulinka(Prague) вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Если только в этом сходство...то ничего в этом нового для тех времен нет.
Я-то думала, что есть хоть какое-то удаленное и общее сходство с историей в фильме. А это оказалося намек..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а его только в кино можно посмотреть?
Может, где то можно онлайн глянуть, или скачать?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а его только в кино можно посмотреть?
Может, где то можно онлайн глянуть, или скачать?
В кино о помойму везде прошел (
Онлайн и скачать я искала не нашла ((
Ty4Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:39
Мэтр

Ty4Ka, и что, его вообще уже не посмотреть, получается?
я только раскачалась ...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2009
Честно говоря не знаю ((
Я попросила чтобы мне из Москвы привезли его друзья поскольку облазила кучу сайтов нигде не нашла ((
Ty4Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 17:46
Мэтр

Ty4Ka, а как его в русской версии назвали? Тоже "Концерт"?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
Посмотреть сообщениеTy4Ka пишет:
Честно говоря не знаю ((
Я попросила чтобы мне из Москвы привезли его друзья поскольку облазила кучу сайтов нигде не нашла ((
Если достанете фильм, пожалуйста, поделитесь копией со мной Нам с мужем очень понравился и так хочется еще посмотреть В интернете тоже ничего не нашла для просмотра или скачивания
Старое 05.01.2010, 00:55     Последний раз редактировалось melba; 05.01.2010 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела сегодня Концерт,он еще идет в Швейцарии. Конечно, его надо воспринимать как гротеск, и не бояться будто-бы люди не знающие Россию действительно поверят в то, что цыгане раздают паспорта и визы в Шереметьво. Ну а некоторые места , например, как эта ужасно вульгарная свадьба с хамом олигархом может и нет так уж и утрирована.

Пару слов o диссидентах и лагерях отнюдь не сталинских. Был известный диссидент

Анатолий Марченко, он умер в лагере в 42 года, после голодной забастовки, а было это в

1986 году ! Был Галансков, тоже погиб в лагере, на операционном столе, в 32 года, он

страдал язвой желудка, помощь ему не оказывали, операция была проделана врачом-

заключенным, который не имел нущной квалификации, Галансков умер во время операции v

1972. Шаранского освободили только в 1986 году, я привела эти примеры, чтобы

освежить память тем, кто позабыл, или просто не знает. Так что утверждать, что в

восьмидесятых не ссылали в лагеря это просто неправда. Эти случаи не единичны, не о

всех писали, не о всех шумели. Рен права, сажали и издевались над евреями и неевреями

вплоть до перестройки.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Пару слов o диссидентах и лагерях отнюдь не сталинских. Был известный диссидент
Анатолий Марченко, он умер в лагере в 42 года, после голодной забастовки, а было это в 1986 году !.......
Так что утверждать, что в восьмидесятых не ссылали в лагеря это просто неправда
Вы сами уточнили - известный диссидент.
А за что отправили в лагерь молодую женщину - скрипачку?
Старое 12.01.2010, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Вы сами уточнили - известный диссидент.
А за что отправили в лагерь молодую женщину - скрипачку?
Там же я заметила, что не о всех писали, не о всех шумели. Не придерживаетесь же Вы того мнения, что в 70х,80х единственные, кто сидел это были Марченко, Галансков и Шаранский? За интервью западным газетам и радиостанциям сажали. Неужели не знаете,что отказников- (тех ,кто хотел эмигрироватъ в Израиль и кому отказали), сажали именно за контакты с западными журналистами? В фильме ясно говорится, что скрипачку посадили после данного ею интервью одной из газет, или радиостанций,точно не помню.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Там же я заметила, что не о всех писали, не о всех шумели. Не придерживаетесь же Вы того мнения, что в 70х,80х единственные, кто сидел это были Марченко, Галансков и Шаранский? За интервью западным газетам и радиостанциям сажали. Неужели не знаете,что отказников- (тех ,кто хотел эмигрироватъ в Израиль и кому отказали), сажали именно за контакты с западными журналистами? В фильме ясно говорится, что скрипачку посадили после данного ею интервью одной из газет, или радиостанций,точно не помню.
В 1986 году в тюрьмах осталось примерно 200 диссидентов. Тогда Сахаров (которого уже "простил" и пустил в Москву Горбачев) вместе с генералами из КГБ ездил по тюрьмам и уговаривал диссидентов писать прошения о помиловании, обещая немедленное освобождение. Многие написали и вышли, остальные вышли через год и так. К сожалению, Марченко не успел выйти.

Обычно молодых скрипачек за интервью не сажали, а просто пугали и склоняли к стукачеству. Кто не соглашался - выгоняли отовсюду, делали невыездными.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Да я даже думаю, что тут вовсе не в том фишка, что много ерунды, надуманности и неправдоподобия (ага, короткая трогательная стрижка скрипачки.. как во времена Освенцима, тонкие пальцы, которые из последних сил играют под снегом... это сильно, конечно, придумано было! ), но даже если бы было всё то же, но с эстетической точки зрения сделали бы убедительно и профессионально, то тогда бы ладно.. пусть бы с ней, с неправдой и преувеличениями.

Но ведь, надо заметить, что и просто так фильм слабый, даже если не оглядываться на исторические факты. Просто сыграно отвратно, снято слабенько. Так что.. не знаю. Хорошее кино другое в моем понимании.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Да я даже думаю, что тут вовсе не в том фишка, что много ерунды, надуманности и неправдоподобия (ага, короткая трогательная стрижка скрипачки.. как во времена Освенцима, тонкие пальцы, которые из последних сил играют под снегом... это сильно, конечно, придумано было! ), но даже если бы было всё то же, но с эстетической точки зрения сделали бы убедительно и профессионально, то тогда бы ладно.. пусть бы с ней, с неправдой и преувеличениями.

Но ведь, надо заметить, что и просто так фильм слабый, даже если не оглядываться на исторические факты. Просто сыграно отвратно, снято слабенько. Так что.. не знаю. Хорошее кино другое в моем понимании.
А почему никто не критикует фильм "Буратино"?
Там так же отец Карло вкалывал, выстругал из полена паренька, и тот ожил.
Этого же не существует, давайте и это обсмакуем...
Но несуществующие вещи в фильме "Концерт "почему-то нужно критиковать.
Если Вы поверили в правоподобность сюжета и критикуете,что такого не бывает, то автор перевыполнил планы. Фильм "Концерт и не претендует на историческую правду.
Комическое попури на тему, не более того.
Старое 08.01.2010, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А почему никто не критикует фильм "Буратино"? Там так же отец Карло вкалывал, выстругал из полена паренька, и тот ожил. Этого же не существует, давайте и это обсмакуем...
ZDRASTE, Вы, вроде, процитировали моё сообщение, но как будто бы не смогли дочитать его до конца и заметить, что я лично не имею ничего против "кинематографической условности", я выше это же говорила. Просто я этот фильм (вовсе не из-за искажения действительности!) считаю слабым. Я люблю хорошее, качественное кино. В любом жанре требования к качеству у меня одинаковые. Будь то комедия, будь то трагедия. Этот фильм по моим меркам провальный, вовсе не из-за того, как там показаны русские, нет, нет, просто плохо сыграно, снято. Вот и всё. И действительно, давайте не ссориться
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
ужасный фильм,полный провал
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеGala-K пишет:
ужасный фильм,полный провал
Приятно встретиться с понимающими зрителями
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Приятно встретиться с понимающими зрителями

Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
ну, провал или не провал, я не знаю, но выскажусь тоже
тема висит уже полтора месяца, значит, минимум столько же фильм идет в кинотеатрах, уже о чем-то говорит.
мы сходили сегодня, вот только что вернулись, я специально до этого тему не читала, и правильно сделала
мне фильм понравился. да, и клише, и преувеличено, но все равно понравился. исходит от него этакий ПОЗИТИВ, которого многим не хватает.
на удивление, в нашем деревенском кинотеатре, было довольно много желающих смотреть его на "русском" языке.
в какой-то момент фильм напомнил мне Ширли Мырли, но, благодаря, в частности, классической музыке, "все закончилось хорошо", для зрителя в том числе.
французы вполне способны отличить où on a forcé le trait, если, конечно, в расчет принимать фр.мужей
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 13:34     Последний раз редактировалось Mashoulia; 31.12.2009 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
4/10.
Во-первых, я предпочитаю оперу/консерваторию, если возникает желание послушать классическую музыку. Акустика и настрой другие. В кинотеатре же она оставила впечтление затянутости, как будто автор хотел дотянуть фильм до 2 часов, но не знал как. Спасибо Петру Ильичу.
Во-вторых, за державу обидно. Опять какой-то китч, собрали все клише: водка, автоматы, свадьбы, икра, цыгане... И русские все, как один, Иванушки-дурачки: сидели 30 лет на печи, потом за пару часов объединились во имя отправленной в лагерь старой знакомой и дали жару. Причём привычно уже, что алкоголики, жадные до €, и выкрутятся из любой ситуации.
Напомнило студенческие скетчи, когда каждый представлял какую-либо нацию. Так же наивно, наиграно и утрировано.
Пересматривать и советовать точно не буду.

Для статистики: в кинозале было 4 человека (двое - я с мужем). Я порадовалась, что не заехала утром за билетами на вечерний сеанс.
Нигде не видела, чтобы в музыкантов кидались цветами...Культур-мультур.
Старое 16.01.2010, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Smile

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
4/10.
Во-первых, я предпочитаю оперу/консерваторию, если возникает желание послушать классическую музыку. Акустика и настрой другие. В кинотеатре же она оставила впечтление затянутости, как будто автор хотел дотянуть фильм до 2 часов, но не знал как. Спасибо Петру Ильичу.
Во-вторых, за державу обидно. Опять какой-то китч, собрали все клише: водка, автоматы, свадьбы, икра, цыгане... И русские все, как один, Иванушки-дурачки: сидели 30 лет на печи, потом за пару часов объединились во имя отправленной в лагерь старой знакомой и дали жару. Причём привычно уже, что алкоголики, жадные до €, и выкрутятся из любой ситуации.
Напомнило студенческие скетчи, когда каждый представлял какую-либо нацию. Так же наивно, наиграно и утрировано.
Пересматривать и советовать точно не буду.

Для статистики: в кинозале было 4 человека (двое - я с мужем). Я порадовалась, что не заехала утром за билетами на вечерний сеанс.
Нигде не видела, чтобы в музыкантов кидались цветами...Культур-мультур.
Mashoulia, Вам тоже для статистики.
Первый раз смотрела в Париже, зал был битком забит.
Второй раз хотели посмотреть, очень понравился фильм, но за 20 минут до на начала сеанса , билеты были все распроданаы и стояла еще километровая очередь.
Ну и еще один фактик, статистики.
Мой муж - профессиональный музыкант.
Преподает теорию музыку в университете, но фильм ему очень понравился.
И как музыканту, и как французу.
Потому что он нормальный человек, понимает, что это комедия, гротеск, и именно так и надо воспринимать этот фильм.
Olesa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 01:04     Последний раз редактировалось Mashoulia; 16.01.2010 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Olesa, если Вы заметили, я и не нападала на этот фильм, не обличала режиссёра. Просто честно перечислила, что лично мне не понравилось именно в этом фильме, не претендуя на монополию мнения, а уж, тем более, на эстетство. Или у нас уже диктатура сменила свободу слова?
Va, vis et deviens действительно лучше и глубже, но его надо смотреть после "Концерта", так как подсознательно ожидаешь чего-то подобного.
Про еврейско-русских музыкантов задала вопрос, так как знаю представителей данной социальной группы, и они себя прежде всего считают евреями, а потом уже - русскими. О чём melba замечательно процитировала Эйнштейна:
Цитата:
Если моя теория относительности будет доказана, Германия заявит, что я немец, Франция провозгласит что я гражданин мира. Если моя теория ошибочна, Франция скажет,что я немец, а Германия скает,что я еврей".
Старое 16.01.2010, 03:16     Последний раз редактировалось melba; 16.01.2010 в 03:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Olesa, если Вы заметили, я и не нападала на этот фильм, не обличала режиссёра. Просто честно перечислила, что лично мне не понравилось именно в этом фильме, не претендуя на монополию мнения, а уж, тем более, на эстетство. Или у нас уже диктатура сменила свободу слова?
Va, vis et deviens действительно лучше и глубже, но его надо смотреть после "Концерта", так как подсознательно ожидаешь чего-то подобного.
Про еврейско-русских музыкантов задала вопрос, так как знаю представителей данной социальной группы, и они себя прежде всего считают евреями, а потом уже - русскими. О чём melba замечательно процитировала Эйнштейна:
Странно,вроде пишешь понятно,особенно когда цитируешь, ан нет, каждый понимает по-своему. Эйнштейн в этой цитате говорит не о том, кем он себя считает, а о том кем считали бы его немцы и французы, в зависимости от правильности или ошибочности его Теории Вероятности.

Говоритъ за всех русско-еврейских музыкантов... а может быть кто - то из них считает сябя imenno русско-еврейским музыкантoм? А интересно,вот был такой дирижер в Большом, армянин, Мелик-Пашаев, считал ли он себя русским дирижером или армянским дирижером? И можно ведь встречный вопрос задать,а кем считало и считаeт общество и в частности Вы, русско-еврейских музыкантов и армянина-дирижера? Только честно, пожалуйста.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Более "дебильного " фильма о России нет на всем белом свете! Это -самый плохой фильм из тех , что существует. Самое ужасное, что в этом полуточасовом обсир...ии России, русских, евреев , цыган участвовали действительно русские и еврейские актеры. То есть такая голодуха!, что ли! у наших актеров, что они готовы на что угодно.. Так стыдно.. Бездарный фильм и тупой. Главный актер изображет дирижирование, как корова хвостом создает живописные шедевры! У него даже более-менее слуха ,наверное, нет. Цыгане в России не играют на скрипках, они на семиструнных гитарах играют. А на скрипке играют цыгане из Молдавии. В Москве таких нет. Все сплошь ложь и хамство. "Приунизь другого-то и - -возвысишься !". Фильм снял какой -то эмигрант-румын. Свой социал отрабатывал, Иуда. А девушка французская была единственно на кого можно было более менее смотреть и не стыдиться.. Всем советую посмотреть, чтобы увидеть таких идиотов, каких вы еще не видели.. Мы в кинотеатре чуть сквозь паркет не провалились, было стыдно глаза поднять в зале после сеанса..
NANINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 00:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеNANINA пишет:
А девушка французская была единственно на кого можно было более менее смотреть и не стыдиться..
Очень хорошая актриса. Буду за ней следить... Гуськов - никакой.
NANINA, с вашим мнением согласна.
Gala-K, ну да, чтобы слезы дополнительные выжать - эта сцена. Тоненькими ручками изображает скрипочку в воздухе, в котором тают снежинки... Бред полнейший!
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки