Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Я знакома с несколькими французами, кто провёл год по работе в Питере. Им там было тяжело... Из-за климата, мошенников, гепатита, продуктов и т.д.
А что там, в Питере, с продуктами?
iricher вне форумов  
Старое 10.08.2009, 00:51
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеMihel пишет:
В отличие от Питера,где крутятся большие деньги,в остальных городах России,заработать сложнее.
Прямо уж во всех городах. В том же Ростове, Краснодаре или Екатеринбурге, думаю зарабатывать можно не хуже, чем во Франции. Франция по уровню доходов уже ниже Испании и Италии свалилась, спасибо социалистам с их 35-часовой неделей. А малым и средним бизнесом во Франции вообще невозможно заниматься, столько идиотских бюрократических и социалистических правил, да и социальная нагрузка на бизнес дикая.
misko2000 вне форумов  
Старое 10.08.2009, 00:58
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
, кто провёл год по работе в Питере. Им там было тяжело... Из-за климата, мошенников, гепатита, продуктов и т.д. Кто-то из них продержался даже дольше, но потому что не было другого выхода.
Странно. Я знаю французов в Питере, так их оттуда никакими коврижками не выманишь. Сейчас экспатов подсократили везде, так ищут работу на местном рынке труда, не хотят возвращаться.

В Ашане кстати французские продукты по ценам как во Франции почти (творог, сметана).

А гепатит причём? Не слышал про эпидемию в Питере.
misko2000 вне форумов  
Старое 10.08.2009, 01:32     Последний раз редактировалось Maury; 10.08.2009 в 01:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Mihel,
Опять и снова "что надо и что не надо".
Проехали мы уже эту остановку, молодой человек, давно проехали.
Не старайтесь понять, просто примите как аксиому, что каждый свою дорогу выбирает сам.
И будьте так любезны, избавьте нас от морали, ради бога. Не знаю, как остальные, а я ее в совке наслушался на все оставшуюся жизнь.
Вы зарабатываете деньги, везете себе невесту из Ниццы, ну так и будьте счастливы. Что ж б вы мучаете себя вопросом, ответ на который вам не понять. Может по причине возраста, может - менталитета.
У вас откуда-то (действительно странно) совершенно совковое восприятие: не выступать в качестве просителя разных социальных льгот,пособий,не бегать раз в месяц,в так называемую "обжорку" за бесплатными продуктами и т.д.Неужели лучше быть человеком второго или даже третьго сорта,и в этом качестве прожить всю оставшуюся жизнь,но зато в Париже,Ницце,Лондоне...
Помнится, так раньше в программе "Время" показывали жизнь за рубежом.
Вы так и не поняли, что железного занавеса больше нет, что каждый может сам определить свою судьбу и сам решить, что ему надо, а что нет.
Уехавший - больше не изменник родины. Хочет ехать - едет, хочет возвращаться - возвращается. Нет уже наших "бывших", как вы выразились! Давно нет. Никто никого гражданства не лишает. Да и сама жизнь - все же нечто большее, чем просто "зарабатывание хороших денег". Да что вам обьяснять. Кто-то как-то сказал: Не рассказывай кочевнику о горах - прослывешь лжецом!
Вам нравится строить "нормальную жизнь" (кавычки поставлены автором), так и строите ее, никто же вас лично не гонит в иммиграцию.
Другие едут - так это проблемы других. А сколько они зарабатывают и как живут, вам-то какая печаль? Вам интересно считать чужие деньги?!
Так сьездите в повожье или в нечерноземье, посчитайте там.
Если вдруг вам так захотелось удержать соотечественников из Петербурга от "опрометчивого" шага, так, мне думается людям из Петербурга врядли надо рассказывать, что творится в Петербурге.
А если вам за державу обидно, в смысле, жаль, что в Россию приезжают все кому не лень,занимают здесь ВАШИ рабочие места,и зарабатывают ВАШИ деньги?
ТАк это другой вопрос и, скорее, не к иммигрантам, но к живущим в России: кого и как они нанимают на работу.
Кстати, мои вам поздравления с грядущим бракосочетанием.

Maury вне форумов  
Старое 10.08.2009, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Товарищи! Как интересно, то уехавшие учат как обустроить Россию, то оставшиеся стыдят уехавших, и все песня про Белого бычка. Я тут ссылочку в соседней теме позаимствовала, почитайте, расслабьтесь. Можно проявить фантазию и поменять местами персонажей, тоже смешно получится.
http://www.ostrovok.de/old/classics/...v/story054.htm
Niki M вне форумов  
Старое 10.08.2009, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Я так даже думаю, что это вечный спор. Каждая из сторон "конфликта" за счет другой будет убеждать себя в том, что он умнее, рациональнее, больше заботится о будущем своих детей, патриотичнее, первосортнее и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть)
Niki M вне форумов  
Старое 10.08.2009, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Mihel пишет:
Москву я не буду брать в расчет,это отдельная вотчина в России,и живет она по своим законам и запросам,правда на все эти запросы батрачат все остальные регионы страны.

Я уверен на сто процентов,что среди живущих там наших "бывших",есть и такие,которые в кухонных разговорах хаят "этих французов",а потом с чистой совестью идут и получают пособие по безработице.
Действительно, какие-то устаревшие данные у вас из советских времен. Разве сейчас все регионы России работают на Москву? Очень в этом сомневаюсь. Раньше просто все продовольствие увозили в столицу и местные магазины стояли пустыми. А сейчас что вам не нравится?

А про пособие по безработице вы загнули! Чтобы его смог получать наш "бывший", он сначала должен во Франции поработать энное количество времени.

И тут правильно выше говорили, что смысл жизни не всегда в работе (не у всех) и зарабатывании как можно бОльшей зарплаты. Есть и другое.
Tanita вне форумов  
Старое 10.08.2009, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
С пособиями и правда насмешили, вначале ноги протянешь, а потом может и пособие.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
До конца не дочитала, возмутилась от души и поэтому напишу. Кроме невест, уважаемый автор, сюда едут студенты (и студентки), которые поступают не на факультет русского языка "шоб зацепиться во Франции", в третьесортный ВУЗ, а карабкаются наверх, получая достойное образование, чтобы не зависить от некоего французского "дяди". Видимо, родина подобного образования предоставить им не сумела или не захотела. Так в чем люди-то виноваты? Им теперь, в угоду родным просторам, ехать на Колыму, а не в Париж?
Старое 10.08.2009, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2009
Я 33 раз повторяю,что не навязываю никому свою точку зрения,и если кого-то устраивает,имея в кармане диплом работать дворником-да ради бога! Действительно,каждый выбирает свой путь. Меня еще вот что интересует-а много ли уехавших живет в провинции и работает например на фермах, или всех тянет в первую очередь в столицу,на курорты,в крупные города???
Mihel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:17
Дебютант

Ну тут речь больше шла не о студентах. И потом качество Российского образования пока еще на должном уровне,тут вопрос в том,почему Российские дипломы не признаются в Европе.
Mihel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:20
Мэтр

Ну тут речь больше шла не о студентах.
Не следует, в таком случае, обобщать.

И потом качество Российского образования пока еще на должном уровне,тут вопрос в том,почему Российские дипломы не признаются в Европе.
Вопрос уже не к форумчанам, а к Министерству образования.
Старое 10.08.2009, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Mihel, может, вам будет интересно посмотреть опрос в этой теме.
Старое 10.08.2009, 12:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Почитала я Вас, Mihel, и прониклась. Честное слово. Собираю чемоданы, увольняюсь, продаю скарб, сдаю карточку обжорки и еду в Питер. Целину поднимать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Я 33 раз повторяю,что не навязываю никому свою точку зрения,и если кого-то устраивает,имея в кармане диплом работать дворником-да ради бога!
Эк Вы как-одним махом всех русских во Франции- в дворники...

Кстати, у а почему работа фермером во французской провинции - это для Вас признак несостоявшейся профессиональной жизни ?
Да они на самом деле живут припеваючи, и ни за какие коврижки свою спокойную и насыщенную другими, кроме зашибания больших денег, ценностями жизнь, не променяют. И уверена, что и Вас, замученного городского жителя, жалеют от чистого сердца...
Повторюсь, но в жизни главное- не деньги, а другое

ПС Поздравляю с предстоящим браком

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:29
Дебютант

Я не утверждал,что работа фермера не престижная,не надо утрировать мои слова,но что то не все туда стремятся.
Mihel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Кроме невест, уважаемый автор, сюда едут студенты (и студентки), которые поступают не на факультет русского языка "шоб зацепиться во Франции", в третьесортный ВУЗ, а карабкаются наверх, получая достойное образование, чтобы не зависить от некоего французского "дяди".
Ага, а из них половина по крайней мере детишек богатых родителей, которые своих чадушек во Францию отправили Детишкам уже по определению французский дядя не нужен
IrinaS вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mihel, я отвечу прямо на поставленный вопрос. Я переехала из Питера. Мой ответ - не жалею. Конечно, чего-то мне здесь не хватает. Но что-то с лихвой окупает. В театры к примеру, хожу "запоем" в мои визиты в Питере. Зато в Питере не возможны были для меня такая же близость к природе, спорт и насыщенные выходные. Ну это просто как пример и именно мои личные акценты.
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Mihel, Вы задаете вопросы, а сами не отвечаете. Скажите, пожалуйста, а как Ваша невеста попала во Францию? Вы ведь писали вначале, что у Вас выбор- в Питере или в Ницце. Вы у неё собирались жить?
Старое 10.08.2009, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, а из них половина по крайней мере детишек богатых родителей, которые своих чадушек во Францию отправили Детишкам уже по определению французский дядя не нужен
Вы этих чадушек встречаете часто?
Старое 10.08.2009, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Всё индивидуально насчёт климата и здоровья.
Мы недавно отдыхали в гораз километрах в 20 от Ниццы, там ВСЕГДА воздух и очень редко дожди. В парижском регионе дару труднее перенести потому что, когда температура 30 и выше, дышать нечем.
Странен вопрос жалеете или нет... У многих это судьба, а не свободный выбор, вопрос такой не встаёт.
Не могу сказать, что жалею, однако представления о жизни во Франции, какие у меня были до приезда очень сильно отличаются от того, что оказалось на месте...
Старое 10.08.2009, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
А о чем это говорит ?
Старое 10.08.2009, 12:43
Мэтр

Mihel, но судя по тому, что Вы написали в теме - я Вам не советую переезжать.
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Меня еще вот что интересует-а много ли уехавших живет в провинции и работает например на фермах, или всех тянет в первую очередь в столицу,на курорты,в крупные города???
В провинции очень многие живут, а вот чтоб быть фермером, это сложно, документы на получения вида на жительство для аграриев проходят по другим путям, сложнее, ну или надо породниться с семьей фермера, тогда бругое дело, работают, конечно. А в большие города народ не сильно тянет, многие , наоборот, в провинцию стремяться. Жизнь "качественнее" ну и от специальности зависит, иногда в провинции преспектив больше. У меня вот дочка с мужем из большого города сейчас в провинцию, прямо скажем, в "дыру" ( по нашим понятиям) именно по этой причине и перебираются. Ну а почему народ здесь прижился, возвращаться не спешит, так хотя бы потому что не надо здесь все вопросы решать с "помощью денег", как вы раньше писали. Учиться и образование получать можно без взяток преподам, ну и многое другое. А количество заработаных денег, это , поверте, для многих не определяющее. Главное, что заработаны тобой честно, ты не вынужден ни взятки брать, на налоги скрывать, на адвокатов дляя отмазки нанимать, ни "крышу" держать" на чиновников "подкармливать.". Знаете, вы прежде попробуйте в России "достойно" пробиться" , заработать и поднятся, а потом делайте выводы. " достойно", я имею в виду, не дав ни одной взятки, не решив ни одного вопроса с помощью денег, заплатив все налоги, ну и многое другое...
Ну а на пособиях и не так много народу здесь сидит. Работают , в основном, и отнюдь не дворниками, поверьте. И детей ростят нормально, и дети учатся, многого в жизни добиваются. Кстати, мои ,например, в России сейчас довольно часто ездят, с друзьями встречаются, они взрослые люди, уже состоявшиеся здесь в какой то мере, думаю, вам ровестники. Так вот, они страшно благодарны отцу, что он увез их в свое время. Хотя тоже, сначала ехали не насовсем, думали образование получить и вернуться, "поднимать отечественную экономику".
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:49
Заблокирован(а)

тут вопрос в том,почему Российские дипломы не признаются в Европе
взятки в Российских вузах и купленные дипломы в Европе ни для кого не секрет, а вот "советские" дипломы очень даже ценятся, поверте, и подтверждения их работодатели не требуют особо, на работу и так берут и весьма охотно.
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:51
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Если говорить о жизни материальной, то статистика самодостаточна - как тут уже говорили, цены в России и в Европе сравнимы (мож в Москве и подороже местной провинции), а вот зарплаты?
В России средняя зарплата что-то около 500евро в месяц была до кризиса, сейчас 500 долларов, небось? В Москве средняя зарплата была порядка 1к евро, а сейчас?

В Голландии средняя зарплата ПОСЛЕ налогов что-то около 1600 евро (2500 брутто), а во Франции как?

Программист в "жирном" 2007м году в Москве в среднем (учитывая и молодёжь за 500-700 баксов и гуру за 5к) зарабатывал около 2000 долларов. В Питере - 1200 (данные из российской же статистики и не только).
В США нетто - в 2 раза больше, в Голландии - в полтора раза больше.

Вот и смотрите...

Понятно, что богато живущих индивидуумов можно без труда найти и в России. Только не надо сравнивать с ними средний класс в Европе. Или богатых с богатыми, или средних со средними.
Ну и кроме доходов учесть и экологию, стрессы, работу государства и т.п.
PeterN вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:51
Мэтр

Mihel, и еще добавлю - в принципе, смысла нет на форуме доказывать где жить лучше. Ведь у каждого - свои приоритеры, это так давно и всем известно. Я бы употребила всю энергию, которую Вы тут расходуете, на то, чтобы убедить вашу невесту, что переезд в Питер для нее есть лучшее решение. Да так переубедить чтобы она потом никогда в этом не усмнилась и не забросала Вас тапками. Так как на вас будет вся ответственность в принятом решении.
Я без сарказма. Так как когда-то я точно так же решала эту же самую проблему. Только мы с мужем уже позади ее решения и никто никого тапками не закидывает ... ну почти
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:52
Заблокирован(а)

что то не все туда стремятся.
поверте, многие стремяться, да попасть не могут, своих хватает. В наемные работники к фермерам, да , попадают. Рады ужасно. ( правда не из С-П народ,из бывшего СССРа)
варежка вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Странная у вас статистика) Из моих знакомых и знакомых знакомых, едущих на учебу во Францию, все стипендиаты или собираются подрабатывать во Франции. И на форуме таких студентов очень много. Так что рискну предположить, что большинство студентов добиваются всего сами.
Извините за оффтоп, просто хочется за своих собратьев-студентов заступиться)))
sacurafleur вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:59
Заблокирован(а)

дети мои, как известно прошли здесь студенчество, и из России ребята с ними учились, и из других стран "бывшего СССРа, я сама многих знаю, так вот, детишек "богатеньких" не встречалось среди них, право. Все они как- то сами пробивались, уровень всех, практически как у нашей фрорумчанки Вифании и ее мужа, и ситуации похожие. А , правда про Реймс и Париж, не про Ницу, Там, вроде , по другому немного.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
эмиграция