![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Прямо уж во всех городах. В том же Ростове, Краснодаре или Екатеринбурге, думаю зарабатывать можно не хуже, чем во Франции. Франция по уровню доходов уже ниже Испании и Италии свалилась, спасибо социалистам с их 35-часовой неделей. А малым и средним бизнесом во Франции вообще невозможно заниматься, столько идиотских бюрократических и социалистических правил, да и социальная нагрузка на бизнес дикая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
В Ашане кстати французские продукты по ценам как во Франции почти (творог, сметана). А гепатит причём? Не слышал про эпидемию в Питере. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Mihel,
Опять и снова "что надо и что не надо". ![]() Проехали мы уже эту остановку, молодой человек, давно проехали. ![]() Не старайтесь понять, просто примите как аксиому, что каждый свою дорогу выбирает сам. И будьте так любезны, избавьте нас от морали, ради бога. Не знаю, как остальные, а я ее в совке наслушался на все оставшуюся жизнь. Вы зарабатываете деньги, везете себе невесту из Ниццы, ну так и будьте счастливы. Что ж б вы мучаете себя вопросом, ответ на который вам не понять. Может по причине возраста, может - менталитета. У вас откуда-то (действительно странно) совершенно совковое восприятие: не выступать в качестве просителя разных социальных льгот,пособий,не бегать раз в месяц,в так называемую "обжорку" за бесплатными продуктами и т.д.Неужели лучше быть человеком второго или даже третьго сорта,и в этом качестве прожить всю оставшуюся жизнь,но зато в Париже,Ницце,Лондоне... Помнится, так раньше в программе "Время" показывали жизнь за рубежом. ![]() Вы так и не поняли, что железного занавеса больше нет, что каждый может сам определить свою судьбу и сам решить, что ему надо, а что нет. ![]() Уехавший - больше не изменник родины. Хочет ехать - едет, хочет возвращаться - возвращается. Нет уже наших "бывших", как вы выразились! Давно нет. Никто никого гражданства не лишает. Да и сама жизнь - все же нечто большее, чем просто "зарабатывание хороших денег". Да что вам обьяснять. Кто-то как-то сказал: Не рассказывай кочевнику о горах - прослывешь лжецом! ![]() Вам нравится строить "нормальную жизнь" (кавычки поставлены автором), так и строите ее, никто же вас лично не гонит в иммиграцию. Другие едут - так это проблемы других. А сколько они зарабатывают и как живут, вам-то какая печаль? Вам интересно считать чужие деньги?! Так сьездите в повожье или в нечерноземье, посчитайте там. Если вдруг вам так захотелось удержать соотечественников из Петербурга от "опрометчивого" шага, так, мне думается людям из Петербурга врядли надо рассказывать, что творится в Петербурге. А если вам за державу обидно, в смысле, жаль, что в Россию приезжают все кому не лень,занимают здесь ВАШИ рабочие места,и зарабатывают ВАШИ деньги? ТАк это другой вопрос и, скорее, не к иммигрантам, но к живущим в России: кого и как они нанимают на работу. Кстати, мои вам поздравления с грядущим бракосочетанием. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Товарищи! Как интересно, то уехавшие учат как обустроить Россию, то оставшиеся стыдят уехавших, и все песня про Белого бычка.
![]() http://www.ostrovok.de/old/classics/...v/story054.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Я так даже думаю, что это вечный спор. Каждая из сторон "конфликта" за счет другой будет убеждать себя в том, что он умнее, рациональнее, больше заботится о будущем своих детей, патриотичнее, первосортнее и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть)
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Mihel пишет:
А про пособие по безработице вы загнули! Чтобы его смог получать наш "бывший", он сначала должен во Франции поработать энное количество времени. И тут правильно выше говорили, что смысл жизни не всегда в работе (не у всех) и зарабатывании как можно бОльшей зарплаты. Есть и другое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
С пособиями и правда насмешили, вначале ноги протянешь, а потом может и пособие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
До конца не дочитала, возмутилась от души и поэтому напишу. Кроме невест, уважаемый автор, сюда едут студенты (и студентки), которые поступают не на факультет русского языка "шоб зацепиться во Франции", в третьесортный ВУЗ, а карабкаются наверх, получая достойное образование, чтобы не зависить от некоего французского "дяди". Видимо, родина подобного образования предоставить им не сумела или не захотела. Так в чем люди-то виноваты? Им теперь, в угоду родным просторам, ехать на Колыму, а не в Париж?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
![]() |
Я 33 раз повторяю,что не навязываю никому свою точку зрения,и если кого-то устраивает,имея в кармане диплом работать дворником-да ради бога! Действительно,каждый выбирает свой путь. Меня еще вот что интересует-а много ли уехавших живет в провинции и работает например на фермах, или всех тянет в первую очередь в столицу,на курорты,в крупные города???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не следует, в таком случае, обобщать.
Вопрос уже не к форумчанам, а к Министерству образования.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, у а почему работа фермером во французской провинции - это для Вас признак несостоявшейся профессиональной жизни ? Да они на самом деле живут припеваючи, и ни за какие коврижки свою спокойную и насыщенную другими, кроме зашибания больших денег, ценностями жизнь, не променяют. И уверена, что и Вас, замученного городского жителя, жалеют от чистого сердца... Повторюсь, но в жизни главное- не деньги, а другое ПС Поздравляю с предстоящим браком
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mihel, я отвечу прямо на поставленный вопрос. Я переехала из Питера. Мой ответ - не жалею. Конечно, чего-то мне здесь не хватает. Но что-то с лихвой окупает. В театры к примеру, хожу "запоем" в мои визиты в Питере. Зато в Питере не возможны были для меня такая же близость к природе, спорт и насыщенные выходные. Ну это просто как пример и именно мои личные акценты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Mihel, Вы задаете вопросы, а сами не отвечаете. Скажите, пожалуйста, а как Ваша невеста попала во Францию? Вы ведь писали вначале, что у Вас выбор- в Питере или в Ницце. Вы у неё собирались жить?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Всё индивидуально насчёт климата и здоровья.
Мы недавно отдыхали в гораз километрах в 20 от Ниццы, там ВСЕГДА воздух и очень редко дожди. В парижском регионе дару труднее перенести потому что, когда температура 30 и выше, дышать нечем. Странен вопрос жалеете или нет... У многих это судьба, а не свободный выбор, вопрос такой не встаёт. Не могу сказать, что жалею, однако представления о жизни во Франции, какие у меня были до приезда очень сильно отличаются от того, что оказалось на месте...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
А о чем это говорит ?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ну а на пособиях и не так много народу здесь сидит. Работают , в основном, и отнюдь не дворниками, поверьте. И детей ростят нормально, и дети учатся, многого в жизни добиваются. Кстати, мои ,например, в России сейчас довольно часто ездят, с друзьями встречаются, они взрослые люди, уже состоявшиеся здесь в какой то мере, думаю, вам ровестники. Так вот, они страшно благодарны отцу, что он увез их в свое время. Хотя тоже, сначала ехали не насовсем, думали образование получить и вернуться, "поднимать отечественную экономику". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
взятки в Российских вузах и купленные дипломы в Европе ни для кого не секрет, а вот "советские" дипломы очень даже ценятся, поверте, и подтверждения их работодатели не требуют особо, на работу и так берут и весьма охотно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Если говорить о жизни материальной, то статистика самодостаточна - как тут уже говорили, цены в России и в Европе сравнимы (мож в Москве и подороже местной провинции), а вот зарплаты?
В России средняя зарплата что-то около 500евро в месяц была до кризиса, сейчас 500 долларов, небось? В Москве средняя зарплата была порядка 1к евро, а сейчас? В Голландии средняя зарплата ПОСЛЕ налогов что-то около 1600 евро (2500 брутто), а во Франции как? Программист в "жирном" 2007м году в Москве в среднем (учитывая и молодёжь за 500-700 баксов и гуру за 5к) зарабатывал около 2000 долларов. В Питере - 1200 (данные из российской же статистики и не только). В США нетто - в 2 раза больше, в Голландии - в полтора раза больше. Вот и смотрите... Понятно, что богато живущих индивидуумов можно без труда найти и в России. Только не надо сравнивать с ними средний класс в Европе. Или богатых с богатыми, или средних со средними. Ну и кроме доходов учесть и экологию, стрессы, работу государства и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mihel, и еще добавлю - в принципе, смысла нет на форуме доказывать где жить лучше. Ведь у каждого - свои приоритеры, это так давно и всем известно. Я бы употребила всю энергию, которую Вы тут расходуете, на то, чтобы убедить вашу невесту, что переезд в Питер для нее есть лучшее решение. Да так переубедить чтобы она потом никогда в этом не усмнилась и не забросала Вас тапками. Так как на вас будет вся ответственность в принятом решении.
Я без сарказма. Так как когда-то я точно так же решала эту же самую проблему. Только мы с мужем уже позади ее решения и никто никого тапками не закидывает ... ну почти ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Извините за оффтоп, просто хочется за своих собратьев-студентов заступиться))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
дети мои, как известно прошли здесь студенчество, и из России ребята с ними учились, и из других стран "бывшего СССРа, я сама многих знаю, так вот, детишек "богатеньких" не встречалось среди них, право. Все они как- то сами пробивались, уровень всех, практически как у нашей фрорумчанки Вифании и ее мужа, и ситуации похожие. А , правда про Реймс и Париж, не про Ницу, Там, вроде , по другому немного.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
эмиграция |