![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Подскажите пожалуйста, что за августовские места?
Очень-очень нужны, если речь о записи на подачу документов в московское Консульство. А то записали меня только на 15 сентября, а вылет уже 2 сентября, очень обидно будет пропускать месяц учебы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
на francevac?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
О, Господи! Как я счастлива! Записалась на 10 августа, очень надеюсь успеть всё вовремя!!! Спасибо-спасибо-спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет пока, отдаю на перевелд аттестат и зачетку, думала что хватит перевода справки, но на всякий случай займусь переводу всё остальное и выписки со счета пока нет, а всё остальное готово, приглашение получено. Единственное что, деньги за общежитие переслала, но пока нет ответа из Франции. Думаю, нужно предъявлять в консульство какие-то договоры или поручения об оплате будет достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]() не прочитала выше, повторяюсь... только вот... я случайно записалась на 11, а успею ли я получить ответ из вуза и пройти РДВ в кампюсе... не поменяется ли кто на 20-22 августа???
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да уж разведешь панику, когда на 2 сентября уже билеты, а записывают на подачу документов только на 15))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, не бронь, купили билеты, т.к. во Франции до 10 июля требуют travel plan (в том месте по крайней мере, куда я еду, тем более программа обмена) - вот и пришлось покупать билеты, с удовольствием бы сделала бронь, да только она держится 1 день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну им там надо написать каким рейсом летишь, во сколько прилетаешь, как потом будешь добираться до города и до ВУЗа, сами предлагают там варианты, надо только нужное отметить и заполнить. Встречать наверное собираются, кто ж их знает))
Поэтому то и обидно было, что в одном месте уже вот требуют, а в другом места закончились и запись на 2.5 месяца вперед. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а кто-то знает.., надо банковкую выписку переводить??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вообще нигде не сказано, что её перевести надо, по идее там одни цифры, да имя, на всех языках одинаково))
Когда я платила за общежитие, мне нужно было выслать платежное поручние им по почте - я не переводила, потому что и переводить нечего. А вообще точно сказать не могу. Саму этот вопрос интересует. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Вообщем все поперезаписывались и все счастливы!
Я вчера тоже голову ломала, оказалось просто выбрать "Изменить дату подачи на визу"... Скажите, а вот мне говорят еще справку с работы мамы надо, раз я сама не работаю и справку из налоговой (тоже ее, как сказали в кампусе)...Их надо переводить? И вообще что за справка из налоговой? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати! Вот такой вопрос!
Надо предоставлять заверенную копию аттестата и ее перевод тоже заверенный. Скажите, а они их себе забирают или как? А то вот я думаю, не надо ли будет еще одну копию заверенную снимать для университета. То же самое про академическую справку. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В кампусе сказали,что нужно еще оригинал аттестат предъявить.
Эх....видать опять придется штурмом ректора брать,чтобы подписывал заявление на выдачу аттестата. Это ужас...Я для собеседования в кампусе тогда еле взяла..переругалась со всем ректоратом...НЕ хотели мне аттестат выдавать... пришлось грозить судом, адвокатами и прочим... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Alice88, а в посльство надо предоставить еще и заверенную копию аттестата или в случае наличия оригинала необязательно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы почитайте на сайте посольства про долгосрочные студенческие визы..., там все прекрасьненько написано.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
информацию о справке с работы родителей и из налоговой не встречала нигде, неужели счета в банке недостаточно?
|
![]() |
|
Закладки |