|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
потому и не впечатлили?
ЕХОТ, вам бы все глумиться... ![]() а я именно понять хочу КАК во Франции, в стране без такого существенного количества энергетических природных ресурсов как например в России, КАК в такой стране фиговые местные специалисты умудряются создавать успешные энергетические международные компании, ну и плюс по мелочи - местные народные потребности удовлетворять не имея в наличии таких природных запасов нефти/газа... ![]() Франк, я тут вспомнила как раз за одну знакомую русскую их ЕДФ, управленец-экономист, в активе 4 языка помимо русского, работала не только здесь, НО...она сожалеет часто о том, что не инженер - уж часто как-то начальство на важные интересные проэкты не ставит приводя аргументацию что не инженер она изначально... Если я правильно поняла, у вашей дочери диплом бакалавра-энергетика (4 года), а теперь во Франции планируется диплом уровня мастер ВАС+5? То есть в резюме потом что будет - это не инженер как я понимаю (bakalavr takogo zvaniya ne daet?), но и не диплом бизнес-школы? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
![]() По поводу дочери Вы ошибаетесь. У нее кроме российского бакалавра еще аналог французского мастера.Нормальные 6 лет в ВУЗе....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
франк, рада за Россию - удачи вам в построении новой международной компании (хотя вроде уже есть такая в России?
![]()
франк, переведите, пожалуйста - что за аналог фр-кого мастера? я о нормальных 6 годах в вузе интересуюсь - у нее диплом специалиста? в какой области? извините, если не заметила на предыдущих страницах если вы уже писАли об этом)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() в атомнои энергетике у французов много чего не было из того, что было у нас... французы поэтому и саркофаг в Чернобыле строить подрядились - опыта поднабраться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет РАО ЕЭС- все РАО хихикало ( до Чубайса) глядя на отключения по полстраны то в Сша, то в Европе.Американцы умудрились даже систему ПРО отвалить почти на сутки- берите тепленькими.... Ну не надо грязи....насчет саркофага..... Вы бы лучше про бизнес школы рассказали в Бордо и Руане. Трепаться не о чем все мастера, когда конкретно спрашиваешь- аууууу, все разбежались, видно как я и говорил никто в бизнес-школы и не поступал. А в этом вопросе мнение мне важно....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если говорить о Франции, то бизнес-образование идет неплохо ПОСЛЕ/или на базе полного диплома инженера (если человек изначально учился на техспециальности к чему относится и энергетика).
Мне кажется, что такую "половину" техобразования (так здесь воспримут нашего бакалавра без диплома инженера-специалиста) дополненную мастером (что по мнению французов НЕ диплом бизнес школы) будет довольно трудно "продать" что касается контракта с предприятием и оформления рабочих документов во Франции. Если я правильно поняла обьяснение о системе образование в МЭИ, то такой же аналог и в местном политехе/хотя о соответствии уровней в обоих ничего сказатьне могу). НО (!), к сожалению эквивалента вы не сможете сделать, имея диплом бакалавра в энергетике+мастер бизнес-школы (кроме спецмастера в энергетике, такого как например в ЕSCP в сотрудничестве с норвежской нефтяной школой если не ошибаюсь). Мне кажется такую миксовку местные рекрутеры, которые довольно узко мыслят в отношении дипломов/школ и т.д., не смогут правильно понять...хотя может быть я ошибаюсь, и ваша дочь будет работать совсем по другим правилам в России по окончании учебы во Франции. PS несколько лет назад я чуть было не поступила в одно местное учебое заведение - расстроилась помню при нег. ответе... А теперь понимаю, что я сэкономила год/средства - была бы просто местная фр-кая корочка. Не все дипломы полезны, imxo
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня была похожая на вашу дилемма: выбрать между ESSEC и ESCP.
Но было проше, так как были собеседования и доссье в обеих школах. ESSEC казался более сложным и серьезным (в смысле отбора). В ESSECe было 4 эссе, в ESCP только 2. Собеседовании в ESSECe было 2 (и они были сложнее), а в ESCP одно. ESSEC требовал GMAT и TOEFL, а ESCP только TOEFL. Потом в ESCP занятия начинались через 10 днеи, а в ESSECe через 3 месяца (то есть было время подготовиться морально). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, а вы не через SAI поступали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В старои части города есть куча кафе...
Бордо тоже по воскресеньям город мертвыи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ я в курсе, что вся провинциальная Франция после 14-00 субботы вымирает, даже хлеба не купить, только арабские братья выручают....
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы же сами все знаете...
![]() Имхо, мне Руан больше нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
франк, извините, вы "прикалываетесь" когда в этой теме о городах бизнес-школ спрашиваете или серьезно школу по городу будете выбирать для вашей дочери???
П.С. случаем не искали стипендии фр-кого правительства для учебы в коммерческих школах?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Милыи город... Чуть больше 100 км от Парижа. Центр красивыи (там где не красиво можно не гулять). Жилье стоит по сравнению с Парижем копеики. На океан можно сьездить (на поезде минут 30-40).
Бордо мне показался каким-то неуютным... Среди французов считается, что интеграция в Бордо одна из самых сложных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2009
|
![]() Уважаемый EHOT,
Если я правильно поняла, Вы оканчивали ESSEC . Не могли бы Вы рассказать, где Вы сдавали GMAT и как к нему готовились, есть ли летние подготовительные курсы по GMAT во Франции и какой балл нужен для этой школы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть список центров где можно сдавать ЖМАТ (их достаточно мало). В Париже кажется только один (около Трокадеро). Курсы по ЖМАТу есть, только они не летние, так как его можно сдавать круглыи год. Какои балл нужен точно не помню (кажется 550 или 600), есть в информации для поступления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Порасспросила
Он сказал , что из предложенных трех в классификации в прошлом году выше стоял Руан, но ожидают что в этом году Бордо повыше поднимется тоже, потому, как я поняла, школа получила еще одну американскую аккредитацию бизнес школ. Насчет учебы, он доволен , качеством преподавания и профессорами. Говорит , что в этом году была введена модульная система обучения, по которой из 15 предложенных дисциплин ты выбираешь сам , чтобы тебе хотелось изучать в последующие три недели , изучаешь и в конце сдаешь экзамен. То есть, можно выбирать направления, которые тебе лично интересны и делать на них упор, а можно изучать все подряд. Мои приятель не знает, такая же ли система вдругих школах ( в Бордо , как я уже писала , она была введена в этом году ).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да без проблем, извиняюсь за такой "вольный" пересказ, это все от того , что у меня самой очень смутное предстaвление о бизнес школах и о том , что в них происходит
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
![]() |
позвольте вступить в Вашу беседу))
frank, скажите пожалуйста,а на какую программу/специальность поступила ваша дочь в школе Руана? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу в принципе поднять приглашение, там написано точнее.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
frank, ждем продолжения вашего рассказа!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Добрый день,
а кто нибудь знает про школу ISC Paris ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Уважаемые форумчане!
в свете этой темы, если кто-то что-то сможет сказать про Burgundy School of Business (www.bsbu.eu) , поделитесь, пожалуйста, информацией и / или своим мнением? или просто про Dijon что-нибудь расскажите =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sinara, 24 место по рейтингу (если я правельно понимаю)
Одним словом дальше Дижона с этим дипломом не уедешь. А вообще городок симпатичный, правда очень уж маленький, как мне показалось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() Нормальный городок, не такой уж маленький, от Парижа в 1.5 часах езды на TGV. Симпатичный вокзал и привокзальная площадь (все, что я видел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А не на TGV - 3,5
![]()
|
Закладки |