Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2009, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Криспи, поняла. Спасибо))
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 07:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Question Друзья, посоветуйте по "вторичной" недвижимости

Здравствуйте все!
Присматриваем квартиру в Ницце (вывозить диатезного ребенка летом на море и фрукты). Подскажите, кто знает, :
1.какие подводные камни существуют при покупке,а затем и проживании в квартире не новой - "вторичной".
2.На что стоит обратить внимание при первом просмотре объекта?
И еще вопрос:
3. Кто знает, что значит, если квартира находится в "un vieil hotel particulier"? Чем это хорошо или плохо?
Спасибо, всем заранее.
Димушкина Мама вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Подскажите мне, пожалуйста. Ситуация такая. Жених хочет купить квартиру на моё имя. Квартира в данный момент делится между тремя наследниками, один из которых хочет эту квартиру оставить себе, выплатив остальным двум по минимуму. Два остальных наследника согласны эту квартиру продать нам, так как мы платим за неё больше. Вот тут сегодня мы узнали маленькую загвоздочку. Раньше были уверены, что достаточно согласия двух из трёх наследников для продажи квартиры. Но нотариус сказал, что нет. Это касается только ремонтов.
Как получше разрешить такую ситуацию? Включая и банк.
Старое 11.08.2009, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
КУЗЯ, разузнайте еще, тк вроде в марте 2008 года закон изменился.
Старое 11.08.2009, 19:00
Мэтр

vrubelru, спасибо, Вы меня обнадёжили. Вот только это сказал сам нотариус, у которого лежит наше дело.
Старое 11.08.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Как получше разрешить такую ситуацию? Включая и банк.
Лучше всего договориться с последним наследником. Два других наследника могут потребовать продажу через tribunal de grande instance (licitation). В этом случае квартира будет продана (примерно как) с аукциона. А с банком какои вопрос?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 20:01
Мэтр

EHOT, спасибо за ответ. Договориться с последним не получиться-он против, чтоб квартира досталась моему жениху. (про продажу через tribunal de grande instance я знаю, но это, наверное, не просто, тем более второму наследнику хотелось бы как можно меньше впутываться в это дело и ссориться с несогласным).
А с банком-нет ли каких-то сложностей, когда жених перечисляет деньги на мой счет для оплаты квартиры.
Старое 11.08.2009, 20:11
Мэтр

Проблема может быть с налогами так как получается, что он вам дарит деньги (за что надо заплатить налог).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 20:22
Мэтр

EHOT, про налог я догадывалась. А если перевод идет из банка во Франции в банк Монако?
Старое 19.08.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Кузя, если один из владельцев хочет продавать недвижимость, то остальные не могут не согласиться. Так по закону.
Насчет перечисления денег. Нотариус может спросить происхождение средств. Вы можете показать документы, жених в случае надобности также представит документы. Тут также зависит от суммы. Но в принципе если деньги лежат на вашем счету и вы не берете кредит. то проблем быть не должно.
Обратитесь к нотариусу. Уже история с 3 наследниками немного скользкая, но вам также нужно будет уточнить насчет перевода средств.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
если перевод идет из банка во Франции в банк Монако?
Это практически ничего не меняет... Во Франции будет видно, что он перевел деньги вам... если у вас скоро свадьба думаю, что это не будет какои-либо проблемои.

Посмотреть сообщениеChoko пишет:
если один из владельцев хочет продавать недвижимость, то остальные не могут не согласиться. Так по закону.
Они могут не согласиться продавать кому-то конкретному. Именно по этои причине и делаются продажи через трибунал.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 22:30
Мэтр

Кузя, если один из владельцев хочет продавать недвижимость, то остальные не могут не согласиться. Так по закону
Choko, спасибо, на самом деле всё наоборот. Достаточно одного несогласного на десяток..

Уже история с 3 наследниками немного скользкая, но вам также нужно будет уточнить насчет перевода средств.
Вовсе не скользкая, просто один человек не хочет из-за принципа. То есть он хочет себе и подешевле.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они могут не согласиться продавать кому-то конкретному. Именно по этои причине и делаются продажи через трибунал.
EHOT, спасибо за банк. А дело, видно, к этому и придет.
Старое 27.08.2009, 10:42     Последний раз редактировалось Azzaz; 27.08.2009 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
КУЗЯ, у нас была подобная ситуация. Решена была ситуация о продаже по статье 815 Code civil, где "nul n'est tenu de rester dans l'indivision", как бы остальные братья-сестры не выделывались. Это было в 1998 году. Может что-то изменилось?

Они могут не согласиться продавать кому-то конкретному
мне в "наш момент" купли-продажи казалось, что не могут, если "конкретно другой" предлагает больше денег.
П.С. о нотариусах-они, как и зубные врачи, могут оказаться некомпетентными. Может есть смысл обратиться к другому?
Старое 27.08.2009, 13:55
Мэтр

Azzaz, дело идет к тому, что придется её покупать через "аукцион". Будет видно, так как нотариус хочет к концу года избавиться от этого дела.
А вообще здесь порой какие-то парадоксы. Ку-ку одним словом.
Нотариусиха вроде ничего, но как Вы говорите, лучше иметь побольше мнений и услышать побольше похожих историй для наилучшего выхода.
Старое 27.08.2009, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
КУЗЯ, у нас была подобная ситуация. Решена была ситуация о продаже по статье 815 Code civil, где "nul n'est tenu de rester dans l'indivision"
Вот, я именно это и имела в виду. По закону.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 12:58
Мэтр

Вот, я именно это и имела в виду. По закону.
Choko, не знаю, может что и изменилось. Или это другой случай. Но нотариус говорит, что касательно работ это действительно, а вот насчет продажи квартиры-нет! То есть если кто-то упрется рогом, то нет другого выхода как продавать через "аукцион"7
Старое 12.11.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, моему мужу 23-работает постоянно, может ли банк дать нам кредит на однокомнатную квартиру?мы и так платим за аренду квартиры, + коммунальные услуги...вот не знаю вообще стоит ли пытаться?а?у кого какие может случаи были наподобие?буду рада за любые советы! просто может ли банк посмотреть что мы слишком молоды и отказать..или потребуют поручителя((
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Katarinochka, из-за возраста не откажет банк, скорее наоборот возраст на руку, а будет смотреть прежде всего на платежеспособность (зарплату, контракт, счета, разницу между арендной лпатой сегодня и платежами по кредиту завтра, остаток на жизнь и тд). Поручителя скорее всего запросит.
Старое 12.11.2009, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Katarinochka, из-за возраста не откажет банк, скорее наоборот возраст на руку, а будет смотреть прежде всего на платежеспособность (зарплату, контракт, счета, разницу между арендной лпатой сегодня и платежами по кредиту завтра, остаток на жизнь и тд). Поручителя скорее всего запросит.
ясно!спасибо, только вот поручителя где взять а какова должна быть мин зароботная плата у человека, для получения кредита?Вы не знаете, случайно
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
какова должна быть мин зароботная плата у человека, для получения кредита?
месячная зарплата (в обшем случае) должна превышать в 3 раза месячные выплаты по кредиту.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 00:12
Мэтр

месячная зарплата (в обшем случае) должна превышать в 3 раза месячные выплаты по кредиту.
а если превышает?даже в 4 но все равно боюсь не дадут и посредника нет и никто в том точно не поможет..
спасибо за Ваш ответ!мне очень нужны советы людей кот уже имели с этим дело!чтобы точно знать что где и как
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
но все равно боюсь не дадут
а что вы боитесь, сходите в банк и спросите, если уж не дадут, сколько вы хотите, скажут, сколько могут дать, и на каких условиях. не съедят же, и в список черный не занесут.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Katarinochka, Муж покупал в 23, сам по себе, никаких поручителей, если контракт долгосрочный, то какие проблемы?
На самом деле и правда, назначьте встречу в любом банке и все разузнайте, если не хотите в своем пока "светиться"
MummyCook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMummyCook пишет:
Katarinochka, Муж покупал в 23, сам по себе, никаких поручителей, если контракт долгосрочный, то какие проблемы?
На самом деле и правда, назначьте встречу в любом банке и все разузнайте, если не хотите в своем пока "светиться"
ага, спасибо большое! просто так один случай подверг сомнению все наши планы...
короче, один наш хороший знакомый, ему 23, работает постоянно уже 3 года...довольно хорошо для своих лет получает, ему от работы выделили квартиру в новом доме(2х ком), не бесплатно конечно, за 500 евро, каждый месяц...ему квартира полностью подошла, он сделал там ремонт, купил мебель и все такое.попросил на работе о выкупе этой квартиры.ему сказали КОНЕЧНО, ИДИТЕ В БАНК И БЕРИТЕ КРЕДИТ, ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ...он пошел в свой банк и запросил кредит (т к он живет в Нанси, то такая квартира стоила всего 87,000по сравнению с югом мечта вообще но, ему отказали даже его запрос не рассматривался и дня сказали, что ты еще молодой, можешь бросить работу и т.д но он уже трудится на постоянной работе 3 года хорошо что его родители вмешались, выступили как посредники, поставили где надо подписи..но даже с ними он бегал по ВСЕМ банкам целый год вот почему так? никто не знает, не дают и все..вот и боюсь отказа
спасибо Вам за ответы, поснимаем еще полгодика, пусть посмотрят что в состоянии платить а там пойдем посмотрим что да как
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 02:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
O налоге и происхождении денег

Вопрос запутаный: мама с Украины переводит деньги на счет дочери резидента Франции ( которая уже не гражданка Украины).
Должна ли дочь платить налог или нет приполучении ?
Если использовать в последующем эти деньги для покупки квартиры во Франции, то нужно ли доказывать их происхождение?
А может лучше деньги перевести на другой счет, а тот закрыть как и небувало?
И меет ли вообше банк право давать какую либо информацию налоговой о поступлениях денег на счет ?

Париж больше других городов потрудился над собственной мифологией...
wintersunshine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
при покупке вторичного жилья,я еще рекомендую обратить внимение на счетчик холодной воды. В некоторых старых домах, до сих пор нет индивидуальных счетчиков за холодную воду. Общий счет делится между всеми жильцами, в зависамости размера их доли.
Как правило, в таких домах счета за холодную воду выше: даже, если вы уезжали и не пользовались водой, меньше вы не заплатите. Если у соседа полгода течет бачок унитаза, или если в вашем доме есть кафе, то платят за это все.
Установка индивидуальных счетчиков должна согласовываться с сандиком и с другими жильцами. На это уйдет время.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А у нас в доме один неплатильшик, а у другой квартиры наследника вот уже как пару лет найти не могут. Вот и платим за них...и за адвокатов. В какй то момент ком. оплата за неплатилшиков была выше чем наша собственная. Если бы знали бы о такой ситуации зараннее, то попытались бы еше за квартиру сбросить при покупке.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 02:27
Мэтр

Katarinochka, а что вы теряете если в банк пойдете? у меня много знакомых в этом возрасте свой первый кредит получили...один даже будучи докторантом
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 02:29
Мэтр

wintersunshine, мы деньги переводили из Англии, откуда деньги не спросили. А вот когда пару тысяч наличными положили так даже попросили записку объяснительную написать.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 13:09
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2009
если честно, я совсем запуталась. Подскажите кто-нибудь, за какую цену можно купить простую 1-комнатную квартиру или студию в любом городе Франции? Просто очень хочется уехать во Францию на ПМЖ. Французский язык только начала учить, поэтому по ссылкам, которые давались ничего не поняла. И вообще, возможно ли купив квартиру остаться там жить легально?? Заранее спасибо, и извините, если подобный вопрос обсуждался, просто я запуталась уже в форумах.
Юлианна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки