![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Еще так же делала запросы в швейцарские компании и агентства, закидывала резюме. Все, как один, отвечают, что "нашли лучшего кандидата, который им больше подходит". Понятно, что дело в языке. Но еще и в легальности пребывания и получения работы тоже. Т.е. моя ситуация, при которой я пока нахожусь в России, выхожу скоро замуж за француза и ищу работу, для них неубедительно. "Мало ли, чего ты хочешь!?" :-)))))
Вобщем, я так поняла, на месте надо разбираться, уже имея статус жены, с необходимыми на руках документами. Сейчас речь, по большей части, может идти только об изучении сиуации с работой и подготовке к дальнейшим действиям! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
В префектуре, когда получите вид на жительство (через 3-9 месяцев после подачи документов) и до истечения срока действия первого вида на жительство vie privée et familiale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
А в SPRI, Institut suisse de relations publiques? Насчёт цитат - кликайте на "ответ с цитатой". У Вас в начале должно быть что-то типа"QUOTE=Miledi-E;1287229", в квадратных скобках , как у меня сейчас, а в конце - "/QUOTE" в квадратных скобках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я поняла, читая форум, есть спец.организация в Безансоне ( в частности), которая занимается оценкой диплома. Как мне здесь написали, мой диплом будет равняться БАК + 5, но это все равно русский диплом. И надо еще учиться во французском или швейцарском вузе, чтобы иметь их диплом. Так вот, на желаемую магистерскую программу я поступить не могу в Швейцарии (Францию пока не изучала, т.к. не могу пока из-за недостаточного знания языка, полноценно читать французские сайты), т.к. программы у них КОНСЕКУТИВНЫЕ! (Что может быть глупее в случае с менеджментом и маркетингом!!!). И куда мне теперь навострять лыжи??? В юриспруденцию? - Там тоже, кажется, консекутив как условие, да и не особо хочется. Продолжать мастера по коммуникации, философии, культурологии, социологии - а кому это надо???? Если обществу такие специалисты не нужны, то мне тем более смысл время и силы на эти занятия тратить???? Фух..... Есть надежда, что, может быть, во Франции нет консекутива, тогда все не так плохо. Есть шанс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому я очень переживаю, как бы не пришлось сидеть долгое время дома и тупеть (я понимаю, что можно заниматься хобби, но денег это не прибавит), или же по нужде устраиваться в продавцы или что-то в этом роде. О-хо-хо.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miledi-E, так Вы на мой вопрос и не ответили. Это они Вас отфутболили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, не они. Я писала в университеты Берна, Базеля и, к слову сказать, во многие университеты Германии. Везде ответы были похожие про консекутивные магистерские программы. Вот еще до французских университетов со своей писаниной не добралась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России, кстати, тоже. Посмотрите, например, по социологии, два ведущих института страны - ВШЭ и ЕУСПб. Оба новые частные заведения. С маркетингом, может, по-другому, но всё-таки это не настоящая дисциплина, а прикладное знание. Так сказать, фишка для привлечения работодателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может, Вы имели в виду Школу Шанина? - это не знаю, может и частная, не интересовалась этим вопросом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miledi-E, насколько я понимаю, Вышка не всегда была "ГУ".
![]() А это что за зверь? Извините, я в России никогда не училась и о такой школе никогда не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А про Школу Шанина можно здесь почитать http://www.rg.ru/2006/02/07/teodor-shanin.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но французы в любом случае в этих нюансах не разбираются, кроме "моей" маленькой тусовки специалистов по российскому обществу. Рассылая резюме, советую Вам делать акцент на "ГУ", описывая свой университет как один из ведущих в стране. А в беседах с коллегами-социологами лучше, наоборот, сделать акцент на независимость и новаторство ВШЭ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аааа... А я-то думала, что это контора какого-то Пети или Васи Шанина
![]() Оказывается, это та "английская" школа, где мой муж, будучи аспирантом, иногда сидел в библиотеке, потому что это было 15 минут от дома... Библиотека, по его словам, у них неплохая. ![]() Прошу прощения за оффтопик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если вы будете жить в Швейцарии, то у Вас будет швейцарский документ, дающий право на рабору. Вот при наличии этого документа, с адресом в Швейцарии, и будете искать рабору. Сейчас смысла писать письма нет, а есть смысл изучать рынок.
|
|
![]() |
|
Закладки |