Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2008, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Еще так же делала запросы в швейцарские компании и агентства, закидывала резюме. Все, как один, отвечают, что "нашли лучшего кандидата, который им больше подходит". Понятно, что дело в языке. Но еще и в легальности пребывания и получения работы тоже. Т.е. моя ситуация, при которой я пока нахожусь в России, выхожу скоро замуж за француза и ищу работу, для них неубедительно. "Мало ли, чего ты хочешь!?" :-)))))
Вобщем, я так поняла, на месте надо разбираться, уже имея статус жены, с необходимыми на руках документами. Сейчас речь, по большей части, может идти только об изучении сиуации с работой и подготовке к дальнейшим действиям!
Miledi-E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMiledi-E пишет:
хотела пойти на программу мастера по менеджменту или маркетингу - это очень близко от моей специальности по социологии. Но вузы так не считают. Магистерские программы по этим курсам у них - консекутивные, это значит, что надо иметь степень бакалавра именно по этим специальностям и точка!!!
Miledi-E, а вы отправляя запрос, прилагали перевод вашего диплома (сканированный) и вкладыша с предметами-часами+lettre de motivation? Часто, именно эта информация позволяет получить эквивалент (во фр. ВУЗе, я не знаю специфики швейцарских университетов). И есть определенноэ время (весной), когда собираетсиа комиссия по эквивалентности дипломов).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Кстати, именно следуя советам форумчан, в частности Дроопы и Пту, я записалась в автошколу и уже посещаю занятия! Права у меня будут в январе! Обменивать мне их надо будет во Франции в "ГАИ"?
В префектуре, когда получите вид на жительство (через 3-9 месяцев после подачи документов) и до истечения срока действия первого вида на жительство vie privée et familiale.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Я посылала запоросы в швейцарские университеты (т.к. немецкий знаю нормально и чтобы время сэкономить я могла бы начать учиться в немецкоязычном вузе), хотела пойти на программу мастера по менеджменту или маркетингу - это очень близко от моей специальности по социологии.
Miledi-E, а Вы в своём Бьенне узнавали в SAWI, Centre d'enseignement du marketing, de la publicité et de la communication ?

А в SPRI, Institut suisse de relations publiques?

Насчёт цитат - кликайте на "ответ с цитатой". У Вас в начале должно быть что-то типа"QUOTE=Miledi-E;1287229", в квадратных скобках , как у меня сейчас, а в конце - "/QUOTE" в квадратных скобках.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 17:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Miledi-E, а вы отправляя запрос, прилагали перевод вашего диплома (сканированный) и вкладыша с предметами-часами+lettre de motivation? Часто, именно эта информация позволяет получить эквивалент (во фр. ВУЗе, я не знаю специфики швейцарских университетов). И есть определенноэ время (весной), когда собираетсиа комиссия по эквивалентности дипломов).
Irinane, да, я отправляла полностью переведеные дипломы (без сканов, но я бы выслала их по требованию) и даже аттестат.
Как я поняла, читая форум, есть спец.организация в Безансоне ( в частности), которая занимается оценкой диплома. Как мне здесь написали, мой диплом будет равняться БАК + 5, но это все равно русский диплом. И надо еще учиться во французском или швейцарском вузе, чтобы иметь их диплом. Так вот, на желаемую магистерскую программу я поступить не могу в Швейцарии (Францию пока не изучала, т.к. не могу пока из-за недостаточного знания языка, полноценно читать французские сайты), т.к. программы у них КОНСЕКУТИВНЫЕ! (Что может быть глупее в случае с менеджментом и маркетингом!!!). И куда мне теперь навострять лыжи??? В юриспруденцию? - Там тоже, кажется, консекутив как условие, да и не особо хочется. Продолжать мастера по коммуникации, философии, культурологии, социологии - а кому это надо???? Если обществу такие специалисты не нужны, то мне тем более смысл время и силы на эти занятия тратить???? Фух.....
Есть надежда, что, может быть, во Франции нет консекутива, тогда все не так плохо. Есть шанс.
Miledi-E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 17:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Miledi-E, а Вы в своём Бьенне узнавали в SAWI, Centre d'enseignement du marketing, de la publicité et de la communication ?

А в SPRI, Institut suisse de relations publiques?
Я думаю, смысл мне сейчас идти учиться опять на свою же специальность, если она все равно не востребована!? Только ради того, чтобы язык подучить?? Но лучше сочетать приятное с полезным, конечно. Либо искать - а вдруг есть - неконсикутивный маркетинг/менеджмент, или переквалифицироваться в другую специальность. но вот ведь какой вопрос психологического характера.....: мне трудно на неинтеллектуальных позициях работать (не работала, но представляю), на механических и глупых... Я по природе человек самолюбивый и у меня существует большая психологическая потребность в развитии, а еще потребность сознания в работе (сознания).
Поэтому я очень переживаю, как бы не пришлось сидеть долгое время дома и тупеть (я понимаю, что можно заниматься хобби, но денег это не прибавит), или же по нужде устраиваться в продавцы или что-то в этом роде. О-хо-хо....
Miledi-E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
В юриспруденцию?
Это наименее реальное из того, что вы могли придумать. Здесь вся законодательная базу другая.
Каждый французский вуз сам себе голова и сам решает, принять вас с вашим дипломом на данный уровень той или иной специальности.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
повтор
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 23:19
Мэтр

Miledi-E, так Вы на мой вопрос и не ответили. Это они Вас отфутболили?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 01:58
Дебютант

Miledi-E, так Вы на мой вопрос и не ответили. Это они Вас отфутболили?
Нет, не они. Я писала в университеты Берна, Базеля и, к слову сказать, во многие университеты Германии. Везде ответы были похожие про консекутивные магистерские программы. Вот еще до французских университетов со своей писаниной не добралась - просто язык еще не на том уровне, чтобы сайты изучать и переписку со смыслом вести (хотя писать письма легче, чем изучать сайты).
Miledi-E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 08:44
Мэтр

Нет, не они. Я писала в университеты Берна, Базеля и, к слову сказать, во многие университеты Германии. Везде ответы были похожие про консекутивные магистерские программы. Вот еще до французских университетов со своей писаниной не добралась - просто язык еще не на том уровне, чтобы сайты изучать и переписку со смыслом вести (хотя писать письма легче, чем изучать сайты).
Просто, потому что те школы - частные и как раз в том городке, где Вы будете жить. Там наверняка программы и правила другие. Узнайте, всё-таки школа маркетинга, коммуникации и рекламы... Можете малыми кровями и по-немецки получить местный диплом.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 13:11
Дебютант

Просто, потому что те школы - частные.
Узнаю обязательно! Только вот вопрос - не будут ли дипломы этих школ пренебрегаться работодателями, все-таки "частное заведение"? В России к таким дипломам совершенно определено относятся.
Miledi-E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 15:20
Мэтр

Узнаю обязательно! Только вот вопрос - не будут ли дипломы этих школ пренебрегаться работодателями, все-таки "частное заведение"? В России к таким дипломам совершенно определено относятся.
Miledi-E, не знаю, как в Швейцарии, но во Франции частное - не значит плохое. Всё зависит от репутации конкретного института.
В России, кстати, тоже. Посмотрите, например, по социологии, два ведущих института страны - ВШЭ и ЕУСПб. Оба новые частные заведения.
С маркетингом, может, по-другому, но всё-таки это не настоящая дисциплина, а прикладное знание. Так сказать, фишка для привлечения работодателя.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 15:30
Дебютант

Посмотрите, например, по социологии, два ведущих института страны - ВШЭ и ЕУСПб. Оба новые частные заведения.
ГУ-ВШЭ - это Государственный Университет - Высшая Школа Экономики, именно здесь я и училась в аспирантуре, и работала. Находтся под подчинением двух министреств - Экономики и образования.
Может, Вы имели в виду Школу Шанина? - это не знаю, может и частная, не интересовалась этим вопросом.
Miledi-E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 15:48
Мэтр

Miledi-E, насколько я понимаю, Вышка не всегда была "ГУ". Из странички истории школы видно, что изначально это были частные инициативы с западной финансовой поддержкой... Во всяком случае, скажу Вам точно - во Франции она воспринимается социологами именно как частный университет высокого уровня.

Может, Вы имели в виду Школу Шанина? - это не знаю, может и частная, не интересовалась этим вопросом.
А это что за зверь? Извините, я в России никогда не училась и о такой школе никогда не слышала.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 16:36
Дебютант

А это что за зверь? Извините, я в России никогда не училась и о такой школе никогда не слышала.
ГУ-ВШЭ совсем недологое время, возможно, и была частной, но на этом никогда не делается акцента. ее организовывал Е.Ясин и команда в скандальные 90-е (самое начало), поэтому они ее и оформили сначала как частную - видимо трудности были с оформлением были. а потом она очень скоро заручилась государственной поддержкой. Сейчас там все сливки ППС.

А про Школу Шанина можно здесь почитать http://www.rg.ru/2006/02/07/teodor-shanin.html
Miledi-E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 17:13
Мэтр

Во всяком случае, скажу Вам точно - во Франции она воспринимается социологами именно как частный университет высокого уровня
Добавлю, что "частный" характер, который приписывается соцфаку Вышки французами является комплиментом (сравнивая, например, с государственным соцфаком МГУ, Вы понимаете, о чём я).

Но французы в любом случае в этих нюансах не разбираются, кроме "моей" маленькой тусовки специалистов по российскому обществу.
Рассылая резюме, советую Вам делать акцент на "ГУ", описывая свой университет как один из ведущих в стране. А в беседах с коллегами-социологами лучше, наоборот, сделать акцент на независимость и новаторство ВШЭ.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 17:21
Мэтр

Школа Шанина
Аааа... А я-то думала, что это контора какого-то Пети или Васи Шанина
Оказывается, это та "английская" школа, где мой муж, будучи аспирантом, иногда сидел в библиотеке, потому что это было 15 минут от дома... Библиотека, по его словам, у них неплохая.
Прошу прощения за оффтопик.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2008, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Санды, мы, скорее всего, сначала будем жить в Биле/Бьенне или в окрестностях его, потому что мой жених в этом городе работает, но впоследствии мы будем строить дом, скорее всего, во Франции и это будет регион Франче-Цомте.
Если вы будете жить в Швейцарии, то у Вас будет швейцарский документ, дающий право на рабору. Вот при наличии этого документа, с адресом в Швейцарии, и будете искать рабору. Сейчас смысла писать письма нет, а есть смысл изучать рынок.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки