![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Варежка,
Русская мысль N° 22 от 6 12 июня, называется статья "Ниццкое проклятие"
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Максим-Ж, спасибо за инфо.
Да, действительно, в этой общине, которая арендует церковь, есть действительно сторонники возвращения церкви России. Можно легко найти все это в интернете. Так их действительно отлучают от церкви, отказывают в причастии. Когда те указали, что в храме пропадают иконы и написали об этом в Константинополь, по-моему, пропавшие иконы сразу же вернулись на место, а "ябед" отлучили от причастия. То есть вы сами понимаете, это как нельзя лучше описывает этих людей. Во многих интервью активисты-сторонники неОтдачи храма России обратно как раз-таки постоянно талдычат о том, что, мол, их деды материально помогали построить этот храм и свои иконы вывезли из России и отдали в храм. Так что такие пироги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Нигде на форуме не сообщалось, поэтому решил сообщить: судом Ниццы вынесено решение, согласно которому, земля, а также все находящиеся на ней здания и строения, являются собственностью России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Messanga,
Я уже пять лет хожу в эту церковь. Есть какие-то свои изменения в устрое... но прихожан они особо не касаются. Люди там приветливые. Действительно есть время служений и время визитов. Во время служений никто с вас денег брать не будет, вход свободный. И бабульки с подносами не заставляют никого деньги ложить. Во время визитов автобусы одни за другими привозят туристов. И для 95% из них это не церковь, а музей. И как за музей, думаю содержатели имеют полное право брать деньги или не брать... А когда не время службы, то и не нужно воспринимать, что церковь открыта... Пусть и будет себе музеем...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
точа, извините,но Вы что-то путаете церковь,храм -место куда ходят молиться и где идут определ.службы и статус у церкви особый ,а музей он и в Африке музей!
Как можно намоленное веками место называть музеем ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
manuny, мы не спорим.... И мне кажеся, друг друга абсолютно не понимаем... Для Вас это веками намоленное место, а для японца или даже немца, которых за день сотни проходят там, это не больше и не меньше, чем музей...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так может все таки есть смысл определиться, что представляет собой этот храм - церковь (то, чем он был в глазах строивших его) или музей (место и способ зарабатывания денег). Даже интересно, почему для Вас важно то, как этот храм воспринимают "95% туристов". Я думаю, никому в голову не придет по синагогам и мечетям прогуливаться в шортах с фотоаппаратами. Поймите, это храм! И нам предстоит доказать, что это не музей. И нам предстоит заставить уважать это место, как нашу святыню, а не музей для любого желающего. А то, что нынешний незаконный арендатор устроил из святого места музей - пусть это будет на его совести... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ривиера10, ППКС!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Riviera10, Вы, раз все равно боретесь, Нотр-Дам и Сакре-Кер защитите тоже. А то ходють и ходють, ходють и ходють... (с)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы как бороться будете с таким явлением, как турист?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы знаете, в Африке люди очень плохо живут, но ни Вы, ни я не поедем им помогать. Меня интересует то, что касается непосредственно меня. Если бы меня интересовал Нотр-Дам, возможно, я бы этим вопросом тоже занимался, а так... Это дело тех, кого он волнует...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня больше настораживает тот факт, что человек (верующий, православный) ради общения с Богом должен заплатить за вход в Храм Божий. Все дни, кроме субботы вечером и воскресенья утром. Это мне кто-то может объяснить? Можно, конечно, говорить о поддержании Храма, но Россия именно это и хочет. Сделать БЕСПЛАТНЫЙ вход для верующих и при этом оплачивать поддержание Храма в нормальном состоянии. А Вас всех пугают, что Россия его чуть ли не по кирпичам продавать начнет и молиться Вам будет негде. В Сари до сих пор ничего не продали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И в России и в других странах есть тысячи храмов, которые открыты только в воскресенье утром и в субботу вечером.... И никто там не борется, чтобы открывали храм в другое время, потому что захотелось помолиться...
А человек верующий для общения с Богом прийдет на службу. Ну мне во всяком случае, как человеку верующему, так кажется. И общаться с Богом можно не только в храме... А пришли туристы, потому что это творение, которое стоит того, чтобы его посмотреть, чтобы восхищаться... К тому же это исторический памятник в Ницце. И он заслуживает того, чтобы им любовались, чтобы его восхваляли. Чтобы его видели...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А туристы - пожалуйста! Смотрите. Снаружи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Сегодня в новостях "19.45" говорили об этой церкви, но вот контекст настолько странен... Так вот, показали двух старушек со старыми займами дореволюционными, затем Ленина на бронивике и эту церковь в Ницце. Пояснили, что с приходом большевиков после революции Россия отказалась признавать эти займы и бедные старушки не знают с кого и спрашивать теперь, суммы накопились немалые. Далее крупным планом церковь и все что внутри. Смысл в том, что все убранство принадлежало еще царской России, а значит могло бы покрыть долги бабушкам с продажи наверное. Бред какой-то. Может в интернете можно эти новости пересмотреть, многие каналы выкладывают свой новостной материал. Я концовку плохо уловила из-за ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмеетесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxanna, суть в том, что у этих бабушек остались облигации дореволюционного периода (госзаймы России). Теперь, учитывая, что за Россией во Франции числится имущество (собор Св. Николая), ассоциация, которая представляет интересы владельцев государственных облигаций Российской империи захотела это имущество арестовать в счет долгов России (так как она признала себя правопреемницей Российской империи).
Забыли они только, что в 96 году Черномырдин закрыл это досье (Россия тогда выплатила около 400млн. долларов). Ну да ладно, пусть потешатся. Жаль, конечно, что И.Г. забыл, что является истинным призванием священника... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, спасибо, пойду читать. Старушки явно не богобоязные, или журналисты все переврали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, кого точно Вы видели в репортаже, но я лично имел честь знать нашу иммиграцию тех лет (сейчас некоторым из них по 90-95 лет!!!).
Не буду много рассказывать, но суть в том, что по их словам, в России до сих пор "Советы", КГБ и красный террор. Пропустили они как-то 91 год, не заметили, вот и пытаются эту руссофобию нам привить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, а кто такой И. Г. ? То что Россия вроде долги выплатила я тоже помнила, прям дежа вю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это по-нашему, по христиански
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и в церкви. Определенный вид может оскорбить чувства верующих. Зашел тихонько, посмотрел и вышел, а не так, как бывает порой - заваливается группа, шумят, пальцами друг другу показывают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вспомнила собор Святого Петра в Ватикане. Вот уж место паломничества. И верующих, и туристов. И шумное. Не видела каких-либо проблем. Стоят себе люди в очереди. Пропускают определенное количество одновременно в собор. Просят переодеться тех, кто в шортах и с оголенными руками. Неужели то, что возможно в Ватикане, недоступно в Ницце? Я об организации. И какую же красоту люди видят!! Застала те времена, когда в Загорск-Сергиев Посад в Троице-Сергиеву Лавру вереница интуристовских автобусов прибывала. Ведь Лавра в список памятников культуры и искусства Всемирного наследия ЮНЕСКО занесена. Столпотворение было. И сейчас Лавра для всех желающих открыта и всех принимает. Да и много туристических маршрутов в России по храмам и монастырям организовано. Может быть, вся проблема в том, что не хочется храмом делиться? Разделяем себя, даже не замечая этого, на верующих и неверующих, на достойных и недостойных или не очень достойных? И туристы недостойны того, чтобы храмом изнутри полюбоваться? Снаружи пускай смотрят. Не хотела обидеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А туристы пускай даже изнутри смотрят, но не забывайте, туристы в этом месте - гости, не мешало бы уважать традиции и порядки того места, где находитесь. Не так ли?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ривиера10, ППКС это значит подписываюсь под каждым словом!
Я с Вашими постами согласна полностью!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ривиера10, я тоже не против туристов в храмах,НО когда это не оскорбляэт этои веры и не мешает службам ,которые ведутся в данный момент!
Очень много раз видела, когда заходит толпа туристов с детьми, дети начинают бегать, кричать,трогать все руками ,а взрослые разбредаются по церкви ,пальцами на иконы показывают ,разговаривают громко! Батюшка в это время ведет службу,ничего при этом не говоря ,но очень видно ,что ему это не приятно! Часто фотографии делают,не смотря на то ,что ясно показано на входе о запрете делать фото!
|
Закладки |