Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2025, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
по техническим причинам была отмена вечернего рейса Вильнюс- Париж. Сразу прислали ваучер на 12 евро на еду. Затем подбирали рейсы, каждому индивидуально в разумных пределах, я думаю. Некоторые летели через Амстердам.Я выбрала лететь на следующее утро, с пересадкой в Хельсинки. Предоставили оплаченный отель с завтраком и 12 евро на ужин. На следующий день отлично долетели. В Хельсинки была короткая пересадка, меньше часа, но все успели. Я не волновалась, так как нас была целая группа французов, летящих в Париж. Осталось выяснить, компенсируют ли мне новый билет на поезд до Бордо.
Авиакомпании не компенсируют билеты на дальнейшие виды транспорта. SNCF компенсирует, если при покупке билета вы дополнительно купили страховку, но редко, потому что ваш случай не относится ни к ним, ни к их партнерам. Но нужно поинтересоваться в банке,какая страховка для путешественников имеется у вашей карты? Возможно она покроет расходы .
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеMillachka пишет:
Авиакомпании не компенсируют билеты на дальнейшие виды транспорта.
мне сказали, что если бы я заявила перед полетом, что у меня в дальнейшем пересадка на поезд, то компенсировали бы. Хотя не очень верю в эти "если бы".
Прошел почти месяц после заявки, что мой чемодан поломали при полете из Парижа в Вильнюс. Часть чемодана была просто расквашена. Заявление сделала прямо по прилету в аэропорту Вильнюса, мне дали номер дела. Отправила еще заявку на компенсацию по данной мне ссылке. Пока молчат.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
мне сказали, что если бы я заявила перед полетом, что у меня в дальнейшем пересадка на поезд, то компенсировали бы. Хотя не очень верю в эти "если бы".
Прошел почти месяц после заявки, что мой чемодан поломали при полете из Парижа в Вильнюс. Часть чемодана была просто расквашена. Заявление сделала прямо по прилету в аэропорту Вильнюса, мне дали номер дела. Отправила еще заявку на компенсацию по данной мне ссылке. Пока молчат.
На компенсацию багажа рекламации рассматривают долго. Больше одного месяца точно. Ждите. У меня была поломка чемодана - вырвали ручку с " корнями". Мне отказали в компенсации и попросили квитанцию на ремонт, типа мне тогда его возместят. Но мне сын сам отремонтировал, провозившись вечер с ним. Я не стала обращаться
больше. Но вообще быстрее всего реагируют авиакомпании и возмещают полностью стоимость чемодана, если берут страховку на него при оформлении билета.
Старое 11.02.2025, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
На компенсацию багажа рекламации рассматривают долго. Больше одного месяца точно.
Около 3-х мес.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Мне отбили колесо от чемодана тоже Балтики Париж-Вильнюс.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 12:57
Мэтр

Знатоки Air Baltic, подскажите пожалуйста, часто ли бывают у них задержки рейсов из ШДГ в направлении Вильнюса. У меня на примете билет на автобус от вильнюсского аэропорта, и время между посадкой самолета в Вильнюсе и отправлением автобуса 1 час 35 минут.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Знатоки Air Baltic, подскажите пожалуйста, часто ли бывают у них задержки рейсов из ШДГ в направлении Вильнюса. У меня на примете билет на автобус от вильнюсского аэропорта, и время между посадкой самолета в Вильнюсе и отправлением автобуса 1 час 35 минут.
Я несколько раз летала, не припомню больших задержек. На мой взгляд 1:35 вполне достаточно. Багаж выдают очень быстро, посадка на автобусы в нескольких метрах от здания аэропорта.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вы свой номер рейса пробейте на сайтах :
https://www.flightradar24.com/
https://fr.flightaware.com/

Посмотрите историю и увидите, как часто он опаздывает.
Я так частенько делаю.

И учтите, что время прилета- это время приземления.
Самолет еще будет ехать.
Плюс время, чтобы забрать багаж.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 01:59     Последний раз редактировалось Fiona; 24.01.2025 в 02:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Noa, Эр Болтик очень пунктуальная компания. Я ими многие годы летаю.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Редко. Все-таки это регулярный перевозчик.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 17:56
Мэтр

Спасибо большое, Печкин и Елена, наверное решусь. Но цены конечно у этих Балтиков, ужас.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но цены конечно у этих Балтиков, ужас.
Они делят рейсы с Эр Франсом. Иногда у АФ дешевле получается.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 12:25
Дебютант

Спасибо большое, Печкин и Елена, наверное решусь. Но цены конечно у этих Балтиков, ужас.
У них постоянно "вишневые " распродажи билетов проходят и в первый день их можно купить билеты очень дешёво на поездку не раньше 2 месяцев. Если покупать билеты "на завтра" они практически у всех компаний всегда дорогие. AirBaltic сейчас одна из самых недорогих авиакомпаний.
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 19:07
Мэтр

У них постоянно "вишневые " распродажи билетов проходят и в первый день их можно купить билеты очень дешёво на поездку не раньше 2 месяцев. Если покупать билеты "на завтра" они практически у всех компаний всегда дорогие. AirBaltic сейчас одна из самых недорогих авиакомпаний.
Все так и есть, покупала прямо перед поездкой, поэтому дорого. Авиакомпания очень понравилась.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Нет, там не «дурят», там нормальная практика ценообразования билетов, но «в дурачка играют», это точно. (как будто люди не знают, как все работает ).

Те, за 80€, раскуплены, оставались много дороже, их и «скинули» до 98€. Не секрет же, что в самолете одни и те же места могут стоить в несколько раз дороже - «по сложному динамичному алгоритму».

Т.е. формально они правы, но выглядит некрасиво.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2025, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Нет, там не «дурят», там нормальная практика ценообразования билетов, но «в дурачка играют», это точно. (как будто люди не знают, как все работает ).

Те, за 80€, раскуплены, оставались много дороже, их и «скинули» до 98€. Не секрет же, что в самолете одни и те же места могут стоить в несколько раз дороже - «по сложному динамичному алгоритму».

Т.е. формально они правы, но выглядит некрасиво.
Они в первый день выкидывают билеты в продажу дешевые. Но их немного. Кто успел, тот купил. Один раз за 1 час цена поменялась. Пока я разговаривала по телефону с их представителем, билета по цене нужной уже не стало. В этом и суть распродажи. Выкидывают разные цены, но ограниченное количество. И они об этом предупреждают.
Старое 22.01.2025, 17:58
Мэтр

Clea, спасибо огромное за ссылки, век живи век учись. Посмотрела рейсы с начала января, выглядит очень даже неплохо.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 19:41
Мэтр

Спасибо Енот, я, прочитав эту тему и увидев ваши комментарии ранее насчет Air France, уже попробовала забить тот же рейс у них, но оказалось на 45 евро дороже, чем у Балтиков напрямую.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2025, 23:47
Мэтр

Fiona, спасибо, еще одно позитивное мнение. Я тут с коллегами обсуждала авиаперевозчиков, одна постоянно летает Easyjet по разным направлениям. Вот где жесть с опозданиями и переносами рейсов! И не добьешься возмещения билетов, если новое время не подходит, только avoirs.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 12:21     Последний раз редактировалось Millachka; 10.02.2025 в 12:31..
Дебютант

Fiona, спасибо, еще одно позитивное мнение. Я тут с коллегами обсуждала авиаперевозчиков, одна постоянно летает Easyjet по разным направлениям. Вот где жесть с опозданиями и переносами рейсов! И не добьешься возмещения билетов, если новое время не подходит, только avoirs.
У AirBaltic та же практика. Они не возмещают билеты возвратом денег на карту. Они выдают ваучер. Но компания надежная относительно. Отменяет и задерживает рейсы чрезвычайно редко.
Спасибо Енот, я, прочитав эту тему и увидев ваши комментарии ранее насчет Air France, уже попробовала забить тот же рейс у них, но оказалось на 45 евро дороже, чем у Балтиков напрямую.
Надо уточнять условия. Дело в том, что AirBaltic не предоставляют горячее питание и напитки, а AirFrance предоставляют и если ваш рейс с пересадкой, то на эти 45 евро возможно 2 раза буду кормить. Помимо этого может быть бесплатный выбор места. То есть в эти 45 евро входит сервис, который у AirBaltic платный
Millachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:27
Мэтр

Надо уточнять условия. Дело в том, что AirBaltic не предоставляют горячее питание и напитки, а AirFrance предоставляют и если ваш рейс с пересадкой, то на эти 45 евро возможно 2 раза буду кормить. Помимо этого может быть бесплатный выбор места. То есть в эти 45 евро входит сервис, который у AirBaltic платный
в январе летела из Вильнюса в Париж. Рядом со мной сидела пара литовцев, у которых билеты были Эр Франс. Далее они летели в Эмираты. На обед им дали по сэндвичу - в круасане было что-то типа ветчины. Сэндвичи были завернуты в полиэтиленовую пленку и вы глядели очень неаппетитно. Судя по лицам соседей, вкус был так себе. Представьте себе спресованный холодный круассан. Только с голодухи его можно есть. )) Горячего не было ни у кого. Видимо, не пользуется спросом на этом сегменте.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 19:09
Мэтр

в январе летела из Вильнюса в Париж. Рядом со мной сидела пара литовцев, у которых билеты были Эр Франс. Далее они летели в Эмираты. На обед им дали по сэндвичу - в круасане было что-то типа ветчины. Сэндвичи были завернуты в полиэтиленовую пленку и вы глядели очень неаппетитно. Судя по лицам соседей, вкус был так себе. Представьте себе спресованный холодный круассан. Только с голодухи его можно есть. )) Горячего не было ни у кого. Видимо, не пользуется спросом на этом сегменте.
Я тоже наблюдала раздачу этих самых круассанов некоторым пассажирам. Теперь понятно почему. Себе я заказала и оплатила вместе с билетом заранее горячий обед, мне понравилось.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Себе я заказала и оплатила вместе с билетом заранее горячий обед, мне понравилось.
Мне тоже)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 11:35
Мэтр

Там разница может быть не только в еде... У меня на Эр Франсе всегда бесплатный багаж, например.

Я брал на них билеты два раза: примерно 5 лет назад и в этом году. В этом году билет Эр Франса получился чуть дешевле. 5 лет назад не помню. Правда я сравнивал цены только на каяке (и не проверял потом через сайт Эр Балтик).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 11:03
Мэтр

всем спасибо про багаж! Кстати, мне в аэропорту предложили опцию от Эрбалтик - выбрать из их каталога чемодан взамен поломанного. Обещали доставить во Францию прямо домой. Но мне не понравились варианты, так что отказалась. Привыкла к матерчатым карфуро- ашановским вариантам, они мне подходят по всем параметрам.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 13:42
Мэтр

"Встречайте новую эру возможностей связи! airBaltic - первая европейская авиакомпания, предлагающая скоростной интернет SpaceX Starlink во время полёта."
Старое 22.03.2025, 12:44
Мэтр

Я в шоке от Эр Балтик. Смотрела несколько дней назад билет Таллин-Париж , стоил 80 евро. На следующий день они объявили "вишневую распродажу" и этот билет, который у них якобы подпадал под вишневую распродажу, через пару дней уже стоил 98 евро! Нехилая такая "распродажа")) Причем был последний за такую цену...купила его, следующие билеты уже по 110.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Смотрела несколько дней назад билет Таллин-Париж , стоил 80 евро. На следующий день они объявили "вишневую распродажу" и этот билет, который у них якобы подпадал под вишневую распродажу, через пару дней уже стоил 98 евро! Нехилая такая "распродажа")) Причем был последний за такую цену...купила его, следующие билеты уже по 110.
Вполне возможно, что "тот" билет, который стоил 98 в распродажу, до распродажи стоил дороже... а возможно просто дурят.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вполне возможно, что "тот" билет, который стоил 98 в распродажу, до распродажи стоил дороже... а возможно просто дурят.
я же пишу, что за день до распродажи он стоил 80 евро. Хороша распродажа) Конечно, дурят. Достаточно оставить цены такими и же или дqаже выше и объявить их якобы "распродажными")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2025, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я в шоке от Эр Балтик. Смотрела несколько дней назад билет Таллин-Париж , стоил 80 евро. На следующий день они объявили "вишневую распродажу" и этот билет, который у них якобы подпадал под вишневую распродажу, через пару дней уже стоил 98 евро! Нехилая такая "распродажа")) Причем был последний за такую цену...купила его, следующие билеты уже по 110.
Мне заранее за 3 дня до вишневой продажи присылали спецпредложение по их ссылке и билеты были дешевле, чем тогда, когда я зашла на сайт в распродажу. Самые дешевые билеты по спецпредложению и в самом начале распродажи. Помимо этого может сбивать то, что в разбивке цен стоит цена билета без багажа Green, а тот, что с багажом Green Plus дороже, естесственно получается.
        Ответ        

Закладки