![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
я правильно понимаю, что, будучи французами, я не обязана предъявлять украинским пограничникам свидетельство о рождении сына с апостилем и переводом на укр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Иностранным гражданам достаточно наличия их загранпаспорта для въезда/выезда и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
ок, спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Как дополнение: мы въезжали и выезжали с ребенком из Канады и обратно. А также через Россию. Ситуация: мама - украинка, папа - россиянин, ребенок в паспорте мамы. Помимо этого все трое имеют канадское гражданство, которое исключает все проблемы при возвращении в Канаду. Когда же ехали в Киев и Москву, то у нас в первую поездку было с собой письмо на английском (оформленное у авторизованного нотариуса в обычном порядке), что отец не против вывоза ребенка в украину, а потом также поездки в Москву в течение Х-периода. Мы указали все три летних месяца. Точные даты ни к чему. В украине меня спросили и прочитали на английском без проблем. Обязательно я с собой вожу оригинал полного свидетельства о рождении, где указаны имена обоих родителей.
Вообще, наблюдался какой-то пофигизм на украинской таможне. ВЕдь когда выезжаешь с территории украины, показываешь документы авиакомпании, украинским таможенникам глубоко все равно, пустят ли вас на территорию Франции. А если ребенок рожден во Франции - тем более именно она будет просить у вас письмо. Я бы запаслась письмом на франц.языке. Или на русском или украинском, сделанным нотариусом в укр.консульстве и переведенныем сертифицированным переводчиком для франц.стороны (если ребенок рожден в Украине). Удачи! Не стесняйтесь позвонить в укр.консульство и прямо задать самые провокационные вопросы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Таможенникам, вообще, глубоко все равно какой у вас паспорт и в какую страну вы едете, их совсем не это интересует ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оговорюсь сразу, что в паспорт мамы ребенок не вписан, то есть документально к Украине отношения не имеет. Спасибо заранее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
![]() https://pastel.diplomatie.gouv.fr/ed...evenir_05.html Т.е. пока женаты (и официально не ссорятся ![]() ![]() Вот поймешь ли их, у меня это письмо даже на въезде в шенген спрашивали, хотя ребенок канадский. Видимо просто из любопытства. Чтобы потом сказать "до звиданья" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У кого-то же дедушки-бабушки возили детей сами? Как все прошло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Подскажите пожалуйста когда нужно переклеивать фотографию ребенка в его французском паспорте? Мы делали паспорт когда ему было 8 месяцев,а сейчас уже почти 3 годика,вот я ищу информацию по этому вопросу,но пока ничего не нахожу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Фото переклеивать не надо. Когда закончится срок действия, просто сделаете новый паспорт. А пока так и будете ездить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Понятно,спасибо за ответ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
Не могу разобраться.После рождения моего ребенка,что мне нужно делать с его документами?Он будет уже автоматически гражданином Франции,т.к. отец-француз.Но что нужно делать что бы я могла с ним ездить на Украину без припятственно?Как вписывать в мой украинский паспорт и может ли иметь он двойное гражданство(если да,то каким образом?)Я не задумывалась об этом,но попав на эту тему в шоке от волокиты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Я для сына делала год-полтора назад, в Париже,заняло всего пару часов (учитывая очередь) и около 30 евро (чтобы получить в тот же день). Документы: мой паспорт, его свидетельство о рождении, анкета, заполненная на месте и заявление. Фото, по моему, с 4 лет. От отца заявление не спрашивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже сделала как pupuce, только по почте. В консульстве вас проконсультируют, правда не очень вежливо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все это десйтвительно пока Украина не ввела визы для европейцев по новой. Будем надеяться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо всем за ответы.Наверное все-таки проще запросить 2-е гражданство.Мало ли,вдруг захочу вернуться на совсем на Украину,как тогда ребенка с собой забрать?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А мне в консульстве прямо таки настойчиво так советовали малыша в мой паспорт вписать, что мне очень не понравилось. И консульский работник на мои вопросы по поводу регистрации в моем паспорте ребенка почему то невнятно и скороговоркой объяснил, что если ребенок зарегистрирован в моем паспорте, то ему все равно прийдется при совершеннолетии выбирать гражданство (при регистрации я должна официально запросить для него украинское гражданство, согласие папы француза не нужно,хм..), при этом у меня могут возникнуть позже проблемы с налоговой украинской (какие?) и проблемы административного типа могут быть (какие?) и вообще неизвестно что будет через 16 лет...В общем и целом решила я пока его не регистрировать, а путешествовать малыш будет пока со своим французским паспортом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мы тоже летали с французским паспортом только - никаких проблем! в местной мэрии сказали, что если у ребенка есть паспорт, то он может с кем угодно путешествовать, хоть только с мамой, хоть с бабушкой...я же летала одна с ребенком, без отца ребенка - никаких проблем не возникло! никаких писем, ничего не оформляли...в мэрии все уточняли!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MILIKA, ну только если у вас есть на самом деле план вернуться на Украину и атм жить, то вписать ребенка в ваш паспорт - лучшее решение. А так, от этого только одни проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Видимо правда лучше пока оставить все как есть,а там видно будет.Планы вернуться не строю,но жизнь- штука интересная у тебя свои планы ,а у нее свои.Хотелось подстраховаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А кому интересна инфо о поездках по Франции? для этого и паспорта не надо. Пойду-ка я в нашу мэрию выяснять насчет поездки с бабушкой, по крайней мере, хоть начну что-то делать. Жаль, на мой пост выше о поездках с бабушкой никто не ответил, видно, никто детей с бабушками не отправлял, буду первая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у меня тоже разные фамилии с дочкой, я на всякий случай взяла "livret de famille", и даже на одном из таможенных контролей предъявляла ее...никаких проблем не было!
а насчет бабушки - мне тогда между слов в мэрии сказали, что ребенок может с кем угодно летать...и с бабушкой тоже! но лучше еще раз уточнить...кто знает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
французкая мэрия никакой информации Вам по паспортному контролю на территории Украины дать не может
не внутри Франции, а для въезда\выезда за пределы Франции (на Украину и обратно) Именно об этом разговор идет |
|
![]() |
|
Закладки |