Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
igor-fr пишет:
внимательно прочитайте мои предыдущие высказывания прежде чем мешать божий дар с яичницей,
национализм слово вовсе не ругательное, а даже наоборот,
а Вы, батенька, себя совершенно напрасно русским националистом называете.
никакой Вы не русский националист.
Вы великорусский шовинист просто-напросто.
Старое 01.06.2008, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2008
Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
Beyzn, в этой теме не могу с вами не согласиться.
Isabellablow вне форумов  
Старое 01.06.2008, 20:56

Дата рег-ции: 09.01.2007
ulysses пишет:
Это очень странное утверждение, какого-то политического, как на мой взгляд, характера. Белоруссам оно вряд ли понравится. Кроме того, я не понимаю, как можно белоруссов противопоставлять украинцам. Великое княжество Литовское объединяло белорусские и украинские земли, а официальный язык был близок к современному белорусскому.
позвольте вставить слово знатоку белорусской истории и человеку прослушавшему курс "белорусоведения" в Белорусском государственном университете.
так вот, согласно геному славян, наименее всего от первых славян отличаются белорусы, на 2 гена, затем русские, на 3 гена, и уже затем украинцы, правда на 6 генов. В этом плане украинцы более отличаются от белорусов чем русские-факт.
далее, в одном государстве северные украинцы и белорусы жили недолго, что-то около 300 лет, и называлось оно Литовским, т.к. большая часть территории Беларуси называлась Литвой. Официальным языком тогда дейсвительно был старобелорусский, но отличается он от современного так же как и старославянский от современного русского.
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:00

Beyzn пишет:
а Вы, батенька, себя совершенно напрасно русским националистом называете.
никакой Вы не русский националист.
Вы великорусский шовинист просто-напросто.
"опять необоснованные стоны" В. Вишневский.
читайте энциклопедию и не переходите на личности,
вы то сами кто по национальности? я уже на других форумах вас почитал, вы везде придерживаетесь антирусских высказываний.
а вот шовинизм это уже оскорбление,
прошу заметить,
и куда модератор подевался...
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Beyzn, не смогла найти в теме Вашей точки зрения на вопрос " А кто мы русские?" Лирическое отступление про встречи форумчан в реале и про шовинизм в расчет не беру.
tam-tam вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:21

tam-tam пишет:
Beyzn, не смогла найти в теме Вашей точки зрения на вопрос " А кто мы русские?" Лирическое отступление про встречи форумчан в реале и про шовинизм в расчет не беру.
мерси там-там, это прием такой, наехать , заставить оправдываться, обозвать, отвлечь внимание на мелочи, увести в сторону, глаза замылить,
тема уж им очень не в жилу по ходу...
а то как-же, русским такого писать нельзя, и думать тем более,
пусть остаются аморфной массой, так всем проще,
только свою антирусскую позицию обосновать не могут, плохие мы и все тут, а если еще и националист попадется, то ставь знак"="фашист, шовинист и преступник, кричи караул и сигай в окопы
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
tam-tam пишет:
ulysses, не совсем поняла, где Вы увидели противопоставление белорусов украинцам в моем посте.
Цитата:
В состав русской нации входят практически все белорусы, они близки русским по расово-антропологическим признакам, так как Россия заселялась в основном через Белоруссию.
Т.е. белоруссы почему-то входят, а украинцы - нет. В действительности, не входят ни те, ни другие.
tam-tam пишет:
ulysses, при чем тут грузины и армяне? Какое отношение они имеют к русским?
К русским они имеют как минимум соседское отношение. Но речь не об этом, здесь просто говорили о вероисповеданиях (которые, кстати, имели огромное влияние на развитие политических отношений между народами). А православие, в свою очередь, существенно повлияло на равзитие и становление как русского народа, так и русского государства (Москва - третий Рим, и четвертому не бывать").
ulysses вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:38
Мэтр

igor-fr пишет:
так вот, согласно геному славян, наименее всего от первых славян отличаются белорусы, на 2 гена, затем русские, на 3 гена, и уже затем украинцы, правда на 6 генов.
И что, действительно, в белорусском университете преподают такие вещи? А не расскажите поподробнее про методику подсчета общих генов?
ulysses вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я не очень понимаю, зачем русским вообще формировать какую-то диаспору. Мы прекрасно интегрируемся в любую европейскую среду, а если и объединяемся со своими - то только на основе личной приязни, а не национальной идентичности. Родной язык, конечно же, является важным фактором при завязывании контактов, но и тут получается общение не по узконациональному признаку, а по общекультурному.
Размышления на тему "кто есть настоящий русский" - бесплодны и изначально обречены на неудачу. Русские, как и все прочие, не гомогенны.
И последнее: совершенно непонятен вопрос "Почему мы, русские, не можем создасть диаспору?". Ведь ответ, кажется, очевиден: не можем, потому что не хотим, а не хотим потому, что она нам не нужна.
algambra вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:44

ulysses пишет:
И что, действительно, в белорусском университете преподают такие вещи? А не расскажите поподробнее про методику подсчета общих генов?
с методикой к сожалению не знаком, но предмет такой действительно входит в учебную программу и обязателен для студентов всех факультетов на 1 курсе.
по личному опыту скажу - интересно, эффектно, только толку мало, все равно все говорят по-русски, в том числе и деканат и ректорат.
про русский шовинизм, пьянство, лень и прочее там тоже говорится, только кроме отторжения у вменяемых студентов это больше ничего не вызывает,
русские и белорусы братья навек, как ни крути, как ни пытайся рассорить_
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:48

algambra пишет:
Я не очень понимаю, зачем русским вообще формировать какую-то диаспору. Мы прекрасно интегрируемся в любую европейскую среду, а если и объединяемся со своими - то только на основе личной приязни, а не национальной идентичности. Родной язык, конечно же, является важным фактором при завязывании контактов, но и тут получается общение не по узконациональному признаку, а по общекультурному.
Размышления на тему "кто есть настоящий русский" - бесплодны и изначально обречены на неудачу. Русские, как и все прочие, не гомогенны.
И последнее: совершенно непонятен вопрос "Почему мы, русские, не можем создасть диаспору?". Ведь ответ, кажется, очевиден: не можем, потому что не хотим, а не хотим потому, что она нам не нужна.
вот это уже по теме, позиция ясна, и никаких оскорблений
спасибо, я тоже думаю, что просто не нужна, ведь все в наших руках
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
ulysses пишет:
Улисс, вам ведь сказали что отличается на шесть генов - надо верить
Но если верить не уважаемому Игорю Фр, а генетикам, то в геноме человека содержится 20-25 тысяч "полезных" генов кодирующих белки. Точная цифра неизвестна пока никому, кроме ученых из белорусского университета
algambra вне форумов  
Старое 01.06.2008, 21:56

если честно, то я за что купил, за то и продаю, я не биолог и критически посмотреть на этот вопрос не могу, НО, этому учат в Белорусском университете.
ничему удивляться не стоит, когда почитаешь учебники из Украины, мы вообще все от Украинцев произошли, согласно мнению некоторых авторов...
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 22:05
Мэтр

ulysses, я и про украинцев хотела написАть, но тема Евровидение 2008 меня остановила
Не пойму, существуют разные народы: казахи, армяне, украинцы, евреи...
Никто с этим не спорит, все согласны. Почему же тема про русских вызывает столько эмоций, причем негативных, причем не самих русских, а тех же представителей других национальностей? Вместо информации по теме - одни перепалки. Есть не только русскоязычные, есть русские, нравится это кому-то или нет.
tam-tam вне форумов  
Старое 01.06.2008, 22:26

tam-tam пишет:
ulysses, я и про украинцев хотела написАть, но тема Евровидение 2008 меня остановила
Не пойму, существуют разные народы: казахи, армяне, украинцы, евреи...
Никто с этим не спорит, все согласны. Почему же тема про русских вызывает столько эмоций, причем негативных, причем не самих русских, а тех же представителей других национальностей? Вместо информации по теме - одни перепалки. Есть не только русскоязычные, есть русские, нравится это кому-то или нет.

не нравятся русские и русская тема на форуме, все что нам ни начать будет предано анафеме.
Это лишь подтверждение правила, тренда , так сказать: русский? - сиди и молчи , че дергаешься, сопли свои патриотические распускаешь,
Россия уже давно не для русских и на сайте для нас тесновато, маленькая тема многим поперек горла встает
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 22:30
Мэтр

igor-fr пишет:
русские и белорусы братья навек, как ни крути, как ни пытайся рассорить
Ну, тут я не буду ни спорить, ни соглашаться. Как на мой взгляд, все люди - братья
algambra пишет:
Улисс, вам ведь сказали что отличается на шесть генов - надо верить
И рад бы да не могу, образование не позволяет
igor-fr пишет:
НО, этому учат в Белорусском университете.
Вот это и печально
igor-fr пишет:
ничему удивляться не стоит, когда почитаешь учебники из Украины, мы вообще все от Украинцев произошли, согласно мнению некоторых авторов...
Ну Вы же этого не повторяете!
tam-tam пишет:
Почему же тема про русских вызывает столько эмоций, причем негативных, причем не самих русских, а тех же представителей других национальностей?
Если это Вы говорите мне, то у меня пока что эта тема никаких особых эмоций не вызывает. У меня вызывают интерес некоторые ее аспекты, о которых я упомянул выше.
ulysses вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:11     Последний раз редактировалось Petite Princess; 01.06.2008 в 23:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2008
Шовинизма в словах автора не увидела, кто не знает разницы между нацизмом и национализмом - советую посмотреть в словаре.
Не хочу ни с кем ругаться, я горжусь своей Родиной, почему я не могу иметь желания общаться с людьми, близкими мне по менталитету, как делают все вышеупомянутые нации? Попробуйте попасть на их закрытые мероприятия, если не обладаете определенными внешними данными, а если попадете, про русских такое можете услышать... Всех уважаю, и не говорю, что кто-то лучше ( автор темы ни разу :ехцлаим: не упомянул, что русские лучше кого бы то ни было), но мы разные, как ни крути. Что не умаляет значения дружбы народов и пр.
А вообще тема начиналась так хорошо...
Petite Princess вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:19
Мэтр

ulysses, Вам предназначалась только первая фраза моего поста, все остальное - мои мысли вслух.
tam-tam вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:20
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
igor-fr пишет:
с методикой к сожалению не знаком, но предмет такой действительно входит в учебную программу и обязателен для студентов всех факультетов на 1 курсе.
А как предмет-то называется? И почему я должна верить на слово кому-то, кто пользуясь непонятно какой методикой исчислял чьи-то гены? И что он брал за основу? Может, он и череп измерял?
Isabellablow вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:20

Petite Princess пишет:
Шовинизма в словах автора не увидела, кто не знает разницы между нацизмом и назионализмом - советую посмотреть в словаре.
Не хочу ни с кем ругаться, я горжусь своей Родиной, почему я не могу иметь желания общаться с людьми, близкими мне по менталитету, как делают все вышеупомянутые нации? Попробуйте попасть на их закрытые мероприятия, если не обладаете определенными внешними данными, а если попадете, про русских такое можете услышать... Всех уважаю, и не говорю, что кто-то лучше ( автор темы ни разу не упомянул, что русские лучше кого бы то ни было), но мы разные, как ни крути. Что не умаляет значения дружбы народов и пр.
А вообще тема начиналась так хорошо...
очень приятно, спасибо большое!
однако шовинизм есть, и все тут, видно плохо автора читали а словари и енциклапедии они ни чему не учат, а то ишь, шибко умными русские стали, незачем... до Гитлера уже на второй странице договорились, еще пара страниц и ,глядишь, Гаагский трибунал, виселица, судьба Саддама... Вас кстати уже взяли на карандаш, зря Вы так опрометчиво меня поддержали, сначала объявят Вам игнор, но это в лучшем случае, потом обзовут как-нибудь обидно и доказывай что ты не верблюд... а всего-то, невинно предложил русским порассуждать о самих себе
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:21
Заблокирован(а)

igor-fr пишет:
Россия уже давно не для русских
Так ведь и Франция... того, не для русских.
Isabellablow вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:23

Isabellablow пишет:
А как предмет-то называется? И почему я должна верить на слово кому-то, кто пользуясь непонятно какой методикой исчислял чьи-то гены? И что он брал за основу? Может, он и череп измерял?
я тоже в это верить не обязан, да и не призываю никого, и не уговариваю.
НАС, русских, так учили в БГУ, и насколько я помню, эта инфа содержится в учебнике по "Белорусоведению", выпущенном в типографии "Университет" белорусскими авторами
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:25

Isabellablow пишет:
Так ведь и Франция... того, не для русских.
то-то я думал, для кого Франция?
для Вас оказывается...
теперь засну спокойно
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:26
Заблокирован(а)

igor-fr пишет:
теперь засну спокойно
спи спокойно, дорогой товарищ...
Isabellablow вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:26
Мэтр

может вернемся к теме?
tam-tam вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:27
Заблокирован(а)

igor-fr пишет:
"Белорусоведению", выпущенном в типографии "Университет" белорусскими авторами
не убеждает.
Isabellablow вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:30

Isabellablow пишет:
не убеждает.
поезжайте в Киев и все, и спросите, кем был Паниковский до революции...
убеждает Вас пусть поп на проповеди, а здесь хотите верьте, хотите проверьте
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:31

tam-tam пишет:
может вернемся к теме?
у Вас еще есть желание?
тут ведь балаган один и негатив...
igor-fr вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:34
Заблокирован(а)

igor-fr пишет:
хотите верьте, хотите проверьте
igor-fr пишет:
убеждает Вас пусть поп на проповеди
наука - не вопрос веры, батенька, а методологии и подтвержденных знаний. А вы их как раз и не предоставляете. Проверять нечего. Так что идите к попу.
Isabellablow вне форумов  
Старое 01.06.2008, 23:35
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Как жаль, что интересная тема скатилась в обмен колкостями. Может, все-таки вернемся к сути разговора?
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки