![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
igor-fr пишет:
никакой Вы не русский националист. Вы великорусский шовинист просто-напросто.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Beyzn, в этой теме не могу с вами не согласиться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
ulysses пишет:
так вот, согласно геному славян, наименее всего от первых славян отличаются белорусы, на 2 гена, затем русские, на 3 гена, и уже затем украинцы, правда на 6 генов. В этом плане украинцы более отличаются от белорусов чем русские-факт. далее, в одном государстве северные украинцы и белорусы жили недолго, что-то около 300 лет, и называлось оно Литовским, т.к. большая часть территории Беларуси называлась Литвой. Официальным языком тогда дейсвительно был старобелорусский, но отличается он от современного так же как и старославянский от современного русского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Beyzn пишет:
читайте энциклопедию и не переходите на личности, вы то сами кто по национальности? я уже на других форумах вас почитал, вы везде придерживаетесь антирусских высказываний. а вот шовинизм это уже оскорбление, прошу заметить, и куда модератор подевался... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
tam-tam пишет:
тема уж им очень не в жилу по ходу... а то как-же, русским такого писать нельзя, и думать тем более, пусть остаются аморфной массой, так всем проще, только свою антирусскую позицию обосновать не могут, плохие мы и все тут, а если еще и националист попадется, то ставь знак"="фашист, шовинист и преступник, кричи караул и сигай в окопы |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
tam-tam пишет:
Цитата:
tam-tam пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
igor-fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я не очень понимаю, зачем русским вообще формировать какую-то диаспору. Мы прекрасно интегрируемся в любую европейскую среду, а если и объединяемся со своими - то только на основе личной приязни, а не национальной идентичности. Родной язык, конечно же, является важным фактором при завязывании контактов, но и тут получается общение не по узконациональному признаку, а по общекультурному.
Размышления на тему "кто есть настоящий русский" - бесплодны и изначально обречены на неудачу. Русские, как и все прочие, не гомогенны. И последнее: совершенно непонятен вопрос "Почему мы, русские, не можем создасть диаспору?". Ведь ответ, кажется, очевиден: не можем, потому что не хотим, а не хотим потому, что она нам не нужна. |
![]() |
|
![]() |
||
|
ulysses пишет:
по личному опыту скажу - интересно, эффектно, только толку мало, все равно все говорят по-русски, в том числе и деканат и ректорат. про русский шовинизм, пьянство, лень и прочее там тоже говорится, только кроме отторжения у вменяемых студентов это больше ничего не вызывает, русские и белорусы братья навек, как ни крути, как ни пытайся рассорить_ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
algambra пишет:
спасибо, я тоже думаю, что просто не нужна, ведь все в наших руках |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
ulysses пишет:
![]() Но если верить не уважаемому Игорю Фр, а генетикам, то в геноме человека содержится 20-25 тысяч "полезных" генов кодирующих белки. Точная цифра неизвестна пока никому, кроме ученых из белорусского университета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
если честно, то я за что купил, за то и продаю, я не биолог и критически посмотреть на этот вопрос не могу, НО, этому учат в Белорусском университете.
ничему удивляться не стоит, когда почитаешь учебники из Украины, мы вообще все от Украинцев произошли, согласно мнению некоторых авторов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
ulysses, я и про украинцев хотела написАть, но тема Евровидение 2008 меня остановила
![]() Не пойму, существуют разные народы: казахи, армяне, украинцы, евреи... Никто с этим не спорит, все согласны. Почему же тема про русских вызывает столько эмоций, причем негативных, причем не самих русских, а тех же представителей других национальностей? Вместо информации по теме - одни перепалки. Есть не только русскоязычные, есть русские, нравится это кому-то или нет. |
![]() |
|
![]() |
||
|
tam-tam пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не нравятся русские и русская тема на форуме, все что нам ни начать будет предано анафеме. Это лишь подтверждение правила, тренда , так сказать: русский? - сиди и молчи , че дергаешься, сопли свои патриотические распускаешь, Россия уже давно не для русских и на сайте для нас тесновато, маленькая тема многим поперек горла встает |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
igor-fr пишет:
![]() algambra пишет:
![]() igor-fr пишет:
![]() igor-fr пишет:
tam-tam пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Шовинизма в словах автора не увидела, кто не знает разницы между нацизмом и национализмом - советую посмотреть в словаре.
Не хочу ни с кем ругаться, я горжусь своей Родиной, почему я не могу иметь желания общаться с людьми, близкими мне по менталитету, как делают все вышеупомянутые нации? Попробуйте попасть на их закрытые мероприятия, если не обладаете определенными внешними данными, а если попадете, про русских такое можете услышать... Всех уважаю, и не говорю, что кто-то лучше ( автор темы ни разу :ехцлаим: не упомянул, что русские лучше кого бы то ни было), но мы разные, как ни крути. Что не умаляет значения дружбы народов и пр. А вообще тема начиналась так хорошо... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
igor-fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Petite Princess пишет:
однако шовинизм есть, и все тут, видно плохо автора читали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
igor-fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Isabellablow пишет:
НАС, русских, так учили в БГУ, и насколько я помню, эта инфа содержится в учебнике по "Белорусоведению", выпущенном в типографии "Университет" белорусскими авторами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
igor-fr пишет:
![]() |
|
![]() |
|