|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Macha1900, расскажите, пожалуйста, как у вас дела с пропиской? Выписали ли вас в России с теми документами, которые вы взяли в посольстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас процедура выписки из одной квартиры, которую продавали и прописки в другую (в которой фактически проживали на этот момент) заняла дня три. Заранее выяснили у паспортистки, возможно ли сделать быстро, поскольку дочь приезжает из Франции всего на неделю. Пошла навстречу просьбе. ПРосто так, по человечески вошла в ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2010
|
lipa1,
Можно, конечно, и так сказать, что она вошла в Ваше положение. Но в том же законе указано, что при личной явке процедура должна занимать как раз 3 дня. Другой момент, что на практике выходит от 10 до 20 рабочих дней... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Была в паспортном столе, чтобы выписаться. Сказали, что нужно на новом месте зарегистрироваться в течении 7 дней, но это касается при смене жительства по России. А какой срок регистрации на новом месте при переезде за границу паспортный стол не знает.Вот и думаю, а можно ли выписаться раньше, допустим за 2 недели до отъезда?
Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
KristinA_Ufa, можно вообще не выписываться. Во Франции нет ни прописки, ни регистрации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
KristinA_Ufa, если вы решили сняться с регистрационного учета в России, то в свете нового закона об уведомлении о втором гражданстве и виде на жительство, вам нужно выписаться с получением листка убытия на ПМЖ за границу. А потом встать на консульский учет во Франции и получить штамп о ПМЖ в загранпаспорт. Никаких сроков для постановки на консульский учет нет. Это добровольная процедура.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Временно регистрироваться, когда будете приезжать, можно, конечно. Но по закону оформлять временную регистрацию обязаны "граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, до истечения указанного срока..." (Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713). Т.е. если вы приезжаете меньше чем на 90 дней, регистрироваться вы не обязаны.
По поводу того, как снять начисления услуг ЖКХ, возможно, вам пригодится эта тема - Как уменьшить квартплату за квартиру в России?. И я задавала вопрос в Мособлгаз, какие документы нужно предоставить для пересчета оплаты за газ, если все прописанные в квартире живут за границей. Вот ответ: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Поскольку правила постоянно меняются, я окончательно запуталась, как сняться с регистрационного учёта в данный момент.
Ситуация вкратце такая: есть только ЗП и доверенность на близкого человека. Надо выписаться, не выезжая из Франции. Может ли это сделать кто-то по генеральной доверенности, которая уже имеется и заявлению, заверенному в консульстве? Надо ли вставать на консульский учёт? Если да, то возможно ли это без действующего внутреннего паспорта? Я узнавала в одно бесплатной государственной юр службе, мне сказали, что нужна только доверенность и копия французского документа (для лиц, имеющих иное гражданство). И вроде больше ничего не нужно. Мне эта информация кажется сомнительной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, можно, именно так как вы сказали, доверенность на близкого человека, плюс заявление, завереное в консульстве. Но надо чтоб оно бвло в конверте , запечатаном консульчкой печатью и в таком виде отнесено вашим доверителем в место снятия с регистрационного учета в России НЕ ВСКРЫТОЕ. в паспорт внутренний без вашего присутствия ничего не ставится, паспорта может и не быть действуещего. ( у моего сына так и не было). Ваш доверитель должен на руки порлучит листки убытия с указанием " за границу". ( но надо смотреть, уполномочен ли он на это в доверености), иначе вас только снимут с учета, а за листочками приедете сами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На что именно?
В доверенности написано, что он уполномочен снимать с регистрационного учёта. Выше было написано, что после того, как ввели обязанность уведомлять о втором гражданстве, вроде как порядок изменился. В любом случае на первом этапе начнём с того, что доверенное лицо пойдёт с доверенностью в паспортный стол и спросит. А что нужно для заверения заявления кроме ЗП ? Надо ли подтверждать адрес? У меня в удостоверении личности старый адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, сейчас все происходиь не в паспорьном столе, а в специальных отделах. (хоть убейте, звбыло их название официальное. А они вот не работают по доверености. (в нашей провинции так.).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, Я имела ввиду эту контору, в которой уже оформляли документы по доверенности, оформленной в консульстве, сначала не получалось ввести данные паспорта потому что это был загран, а потом всё получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У меня тоже вопрос о регистрации.
В России я зарегистрирована по адресу родителей. К ним постоянно таскаются тетки из пенсионного фонда в поисках людей, которые не работают (то есть меня). А тут еще Минтруда обсуждает введение налога на тунеядцев... Я бы хотела выписаться оттуда. И нигде не регистрироваться. Перерыла весь интернет. Не понимаю разницу между временной и постоянной регистрацией. Что обязательно, что нет. И чем грозит. Может быть, кто-нибудь посоветует ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И даже несмотря на это, хотелось бы выписаться оттуда.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Всё это из личного общения в ФМС после смены внутреннего паспорта. Мне даже предложили "пойти навстречу" и зарегистрировать меня очень быстро. Но я отказалась. Состою на постоянном консульском учете. Законы будут постоянно менять, и лучше я буду состоять на учете по месту моего фактического пребывания. На будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Цитата:
Так встаньте на консульский учет. Какие проблемы? Ни к чему не обязывает. Но в российской прессе, действительно, муссируются слухи о наказании за тунеядство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Зачем вы начинаете так себя мучить? Выпишитесь оттуда в заграницу. А здесь уже пропишитесь постоянно в консульстве. И там про вас забудут. (ну почти). А если вдруг понадобится инверсировать операцию, то выписываться из консульства не требуется, можно сразу прописываться куда нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
http://propiskainfo.ru/2209-otlichit...i-registratsii |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вообще и в "былые времена" если у женщины был ребенок, её не рассматривали в числе тунеядцев. Кроме того чего только не обсуждают в Минтруде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не уверена зарегистрирована ли она в ПФ. Материнский капитал получать не собирается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы работали в постсоветской России, могут ходить сотрудники негосударственных пенсионных фондов в поисках заработавших накопительную часть пенсии. Последние 2 года повсеместно ходят именно эти агенты, чтобы уговорить перевести накопительную часть пенсии из государственного ПФР в негосударственный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Насчет предложения ввести наказание за тунеядство: пусть сначала обеспечат 100% занятость, как было в СССР, а потом вводят наказание. Здесь разумные мысли высказаны по этому поводу http://rg.ru/2015/04/27/tuneyadstvo-site.html) Я думала о том, что дает прописка (читала соответствующую тему). Да, что-то без прописки делается медленнее (паспорт, загранпаспорт...), что-то, может быть, вообще не делается. Что касается бесплатного мед. обслуживания, то его можно получать без прописки в базовом объеме. С пропиской - в объеме, установленном территориальной программой, который шире. Но этим имеет смысл дорожить, если у вас по месту жительства в России хорошая поликлиника, и вы там проводите много времени (в России, а не в поликлинике). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При постановке на консульский учёт прописка остаётся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, на консульский учет (постоянный), можно встать только имея на руках ли ток убытия, на котором указано "за границу", то есть полность снявшись с учета (выписывшись) в России. На временный, можно встать имея прописку в России. А вот опять прописаться сейчас в России можно и не снимаясь с консулького учета (постоянного).
Простите за совет, но вам, учитывая близкий пенсионный возраст очень невыгодно выписываться из Москвы. Но придеться ехать в Россию оформлять пенсию. Если выпишитесь, можно оформить по почте отсюда. Но не будет надбавок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересная информация. Нужен ли в таком случае внутренний паспорт? Жаль, что пенсионный возраст повышают и не известно, когда я доживу до пенсии, будет ли там Собянин и надбавки.
Что касается консульского учёта, о встать очень просто, если судить по информации на сайте консульства. Там даже можно заполнить заявку. Но какой от этого толк: мало понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, если у Вас есть 15 лет стажа, то Вы можете оформить как многодетная мать в 50 лет.
Надбавки устанавливались при Лужкове, и с тех пор ничего не меняли в сторону увеличения.
|
Закладки |