![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Дык продается здесь. В любом супермаркете. Я даже знакомый нам Абсолют видела.
А я один раз своих французов научила пить водку с томатным соком - Кровавая Мэри. Один знакомый после всех напитков, как у них принято - аперетив, вино и моя Мэри, пошел на полусогнутых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
так у меня все на подарки и ушла, вот и сижу теперь как дура сама без подарка, а завтра все таки поеду посмотрю. Да кстати любят они домашние бары создавать. у меня у мужа маленькая коллекция вин, а у его друга это даже не коллекция, это хранилище.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это еще одна французская традиция! Только не бары, а погреб - cave, у каждого почти француза есть свой cave. где хранятся бутылки с вином. У кого-то он маленький - штук на 20-30 бутыдлок, а у кого-то и очень даже внушительных размеров. Но это не значит, что человек выпьет все эир вино. Зачастую особо выдержанный е вина идут на продажу т.к. цена их вырастает в разы.
Ну а барчик дома - это святое.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Бодрящее действие оказывает маленькая чашечка крепкого кофе. Если в организме "накопился перебор" кофеина- наступает обратная, "расслабляющая" реакция. Я была постоянный "гипотоник"- давление у меня 90- 60, а иногда и 86- 58, жила постоянно на кофе, так к вечеру столько "накапливалось"... На на сон это никак не сказывалось. А чтоб к вечеру "взбодриться" и прийти в "рабочее состояние" мне помогал только очень крепкий чай- практически "чейфирь"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Помогает только чай со сладостями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Вы называете то, что они пьют - "кофе"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
¨
Хм, по-моему во Франции как раз-таки и пьют напиток, который наиболее походит на настоящий кофе. Во всяком случае мне встречалось много французов, которые знали в этом напитке толк. Сейчас мы живем в Германии, и мне интересно, как бы Вы назвали то, что пьют немцы (называя его кофе). Когда к нам приезжают друзья с Франции, то все очень радуются, что у нас стоит Nespresso - а то в Германии, повторюсь, с чашкой хорошего кофе туговато. В Штатах та же история. Всегда умиляюсь, когда вижу в фильме, как официантка приносит в кофейнике светло-коричневую жижу, кофе то бишь. В прошлом году убедилась на собственном опыте, что фильмы не врут - это в США кофе называется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
По моим наблюдениям большинство французов даже утром пьют ячменный, ржаной и пр. подобную бурду, считая, что это полезно для здоровья. И даже кофе из настоящего кофе часто напоминает то, что Вы видели в Америке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня диаметрально противоположный опыт: чаще всего во Франции предпочитают качественный черный кофе, и даже если его готовят в обычной домашней кофеварки, то он, как правило, густой и крепкий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю можно ли это назвать традицией, их уход за своими садиками. У моей соседки, это прямо версальский сад в миниатюре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Как вам традиция "Ca va"?
Даже если все плохо, померла любимая собака, бабушка ногу сломала, или МЧ бросил, надо всегда, при любых обстоятельствах сказать "Ca va bien". Ну а потом, можно и о бедах рассказать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я лично это выражение понимаю прямо: если человек может ответить на это "oui, et toi?", то значит у него все в порядке, т.е. он стоит-сидит-ходит-разговаривает. Ну а уж после этого можно и рассказать что там не так.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне нравится французская (и не только) традиция: не лезть в жизнь других людей, даже своих детей. Конечно, разные семьи, разные традиции и устои, и в России тоже не каждый сует нос не в свои дела, но все же...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, но это не от равнодушия же, а наоборот, от избытка тактичности. Сколько раз сталкивалась -- в беде хоть француз, хоть другой европеец, всегда охотно во всём поможет. Просто каждому предоставляется свобода жить своей жизнью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки ,а как вам их любовь создавать архивы из своих документов? Дома тоже были папки с документами, НО НЕ ТАКИЕ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
А некоторые и всю жизнь. Например fiche de paye.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |