![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Tanya777 пишет:
Tanya777, да кто их знает. Если рекомендуют принести копии шенгенов из старого паспорта, то получается, не смотрят они в базу. Хотя кто их знает ![]() А вообще... Я понимаю Ваши опасения, но подавать документы надо же в любом случае. А если кто-то скажет наверняка, что да, отказы они фиксируют и историю каждого человека смотрят у себя там, Вы вообще не поедете?? Решайте проблемы по мере их появления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Все-таки приглашение мне делает он сам. Хотелось бы уточнить что должно быть написано в справке с места работы? Это должна быть одна стравка о зарплате или еще что-то? Например, у меня в июле-августе отпуск, это должно быть указано? И если я документы подаю в середине мая, справку лучше брать в начале мая?
И еще вопрос. Я так поняла, что на счету в банке хроршо бы иметь определенную сумму денег. А если это деньги взяты в кредит и положены на счет? Так можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Tanya777 пишет:
Я еще всегда писала в справке с работы, что на время отпуска за мной сохраняется мое рабочее место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Tanya777 пишет:
Например, для меня приглашение было изготовлено в течение одного месяца. Но я знаю и о противоположных случаях. Например, бывает, готовят в течение одной недели со дня обращения. А мой приятельнице не повезло. У них в мэрии официально утвержден порядок, согласно которому обращаться с запросом на изготовление приглашения необходимо не позднее чем за три месяца до даты ожидаемого прибытия иностранца. И никакие уговоры не помогают ![]() Так что, лучше всего о сроках узнавать непосредственно в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olya Le пишет:
![]() Мне оформляли приглашение за пару дней без всяких трех месяцев. Мне кажется, это зависит не только от налаженности работы мерии, но и от размера города, где оформляют приглашение. Чем меньше, тем быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
lapochka13 пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Немецкое консульство, Новосибирск, пару недель назад...
Приглашение от частного лица. С собой справка о з/п (форма 2НДФЛ) и выписка со счета в банке. Не понадобились. Ни то, ни другое. Сразу же вернули, даже не вникая в указанные цифры. На вопрос "Даже не посмотрите? ![]() (6 месяцев назад при запросе визы в немецком консульстве было тоже самое... А французы, помнится мне, берут всё, что ни предложишь... Но я последний раз в Москве французскую визу запрашивала еще до октрытия визового центра... Как сейчас, не знаю...) Сотовый телефон предъявляешь в отключенном виде. Никаких предложений избавиться от него не поступало. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
По поводу предыдущих виз...
Когда я меняла паспорт (истек срок), я предварительно сняла копии всех страниц. Каждый раз при запросе новой визы, пытаюсь им и копии страниц с бывшими шенгенами всучить, для подтверждения благонадежности, так сказать... Не берут! Либо не важно, либо у них всё есть! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
inathalie пишет:
![]() Я тоже не понимаю, почему так пугают немецким консульством. Несколько лет назад ездила в Германию по гостевой визе, не понадобились никакие данные с работы, не нужны были никакие выписки из банка и деньги. Мне объяснили, что бумага, отражающая состояние счета в банке (или наличка), понадобится лишь в том случае, если твоя персона вызовет у консула какое-то подозрение. Тогда на визе ставится специальная отметка и свою платежеспособность придется доказать. Но раньше метаться на этот счет не стоит, тем более так "клеймят" незначительное число людей. Не знаю, конечно, как во французском консульстве, там что, всегда и всех спрашивают о состоянии денежных счетов? ![]() А вот справка о зарплате понадобилась моей подруге, когда она ехала в Европу в качестве туриста -- в этом случае в консульстве вроде бы нужно всегда доказывать, что у тебя тугой кошелёк, ведь турист, в отличие от гостя, лицо самостоятельное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кто-нибудь подавал онлайн-заявку на подачу документов и назначение времени встречи в Московский Визовый Центр? Получилось? У меня не получается! И не могу дозвониться уже третий день.Ехать в Москву и лично подавать?Достаточно накладно....
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Поскольку эта тема давно уже перестала чем-либо отличаться от появившейся ранее Советы по подготовке досье и получению виз во Францию, она закрывается. Просьба перенести обсуждение в уже существующую тему.
|
![]() |
|
Закладки |