Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2008, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Tanya777 пишет:
А если паспорт вдруг был постиран - нет ли моего отказа в базе данных консульства? Могу ли я к примеру месяц спустя просить о туристической визе? Простите за настойчивость, но для меня это действительно важно, потому что человек, которого я нашла, мне кажется совсем уж родным. и я не хочу рисковать совсем.

Tanya777, да кто их знает. Если рекомендуют принести копии шенгенов из старого паспорта, то получается, не смотрят они в базу. Хотя кто их знает

А вообще... Я понимаю Ваши опасения, но подавать документы надо же в любом случае. А если кто-то скажет наверняка, что да, отказы они фиксируют и историю каждого человека смотрят у себя там, Вы вообще не поедете?? Решайте проблемы по мере их появления.
Tree вне форумов  
Старое 07.04.2008, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Все-таки приглашение мне делает он сам. Хотелось бы уточнить что должно быть написано в справке с места работы? Это должна быть одна стравка о зарплате или еще что-то? Например, у меня в июле-августе отпуск, это должно быть указано? И если я документы подаю в середине мая, справку лучше брать в начале мая?
И еще вопрос. Я так поняла, что на счету в банке хроршо бы иметь определенную сумму денег. А если это деньги взяты в кредит и положены на счет? Так можно сделать?
Tanya777 вне форумов  
Старое 07.04.2008, 18:25
Мэтр

Tanya777 пишет:
Все-таки приглашение мне делает он сам. Хотелось бы уточнить что должно быть написано в справке с места работы? Это должна быть одна стравка о зарплате или еще что-то? Например, у меня в июле-августе отпуск, это должно быть указано? И если я документы подаю в середине мая, справку лучше брать в начале мая?
И еще вопрос. Я так поняла, что на счету в банке хроршо бы иметь определенную сумму денег. А если это деньги взяты в кредит и положены на счет? Так можно сделать?
Таня777, в справке с работы пусть напишут, что Вы там работаете с такого-то, укажут, что вам предоставляется отпуск на запрашиваемые даты. Также должен быть размер зарплаты, я писала в среднем за три месяца, но можно и за один. Я бы на Вашем месте взяла свежую справку, как-то убедительнее это выглядит, за полмесяца, как Вы планируете, вполне нормально. Про счет в банке ничего не могу сказать, но вообще-то достаточно одной справки, подтверждающей доходы, в данном случае справки с работы, особенно если зарплата хорошая.
Tree вне форумов  
Старое 07.04.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Tanya777 пишет:
А если это деньги взяты в кредит и положены на счет? Так можно сделать?
можно. Им без разницы происхождение ваших денежных средств. Если хотите еще и справку из банка взять, возьмите справку об остатке на дату, конечно, лучше максим. приближенную к дате сдачи документов. Но как правильно пишет Tree, если справка с работы на достаточно приличную сумму, то этого достаточно.

Я еще всегда писала в справке с работы, что на время отпуска за мной сохраняется мое рабочее место.
MaryIr вне форумов  
Старое 07.04.2008, 19:43
Кандидат в мэтры

А сколько времени у него займет оформление приглашения?
Tanya777 вне форумов  
Старое 07.04.2008, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
Tanya777 пишет:
А сколько времени у него займет оформление приглашения?
Это зависит от того, как налажена работа в мэрии, где оформляется приглашение.
Например, для меня приглашение было изготовлено в течение одного месяца.

Но я знаю и о противоположных случаях. Например, бывает, готовят в течение одной недели со дня обращения.
А мой приятельнице не повезло. У них в мэрии официально утвержден порядок, согласно которому обращаться с запросом на изготовление приглашения необходимо не позднее чем за три месяца до даты ожидаемого прибытия иностранца. И никакие уговоры не помогают

Так что, лучше всего о сроках узнавать непосредственно в мэрии.
Olya Le вне форумов  
Старое 07.04.2008, 21:25
Мэтр

Olya Le пишет:
Например, для меня приглашение было изготовлено в течение одного месяца.

А мой приятельнице не повезло. У них в мэрии официально утвержден порядок, согласно которому обращаться с запросом на изготовление приглашения необходимо не позднее чем за три месяца до даты ожидаемого прибытия иностранца. И никакие уговоры не помогают
Olya Le, жесть!

Мне оформляли приглашение за пару дней без всяких трех месяцев. Мне кажется, это зависит не только от налаженности работы мерии, но и от размера города, где оформляют приглашение. Чем меньше, тем быстрее.
Tree вне форумов  
Старое 10.04.2008, 16:02
Кандидат в мэтры

Я так понимаю, выписку со счета было бы неплохо предоставить. А если деньги,которые лежат на счету, были взяты в кредит?
Tanya777 вне форумов  
Старое 10.04.2008, 19:02
Мэтр

Tanya777 пишет:
Я так понимаю, выписку со счета было бы неплохо предоставить. А если деньги,которые лежат на счету, были взяты в кредит?
Tanya777, Вам уже MaryIr ответила, пост номер 94.
Tree вне форумов  
Старое 10.04.2008, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2008
Отправить сообщение для  lapochka13 с помощью ICQ Отправить сообщение для lapochka13 с помощью MSN
lapochka13 пишет:
ро
Цитата:
говорят, что к мужчине визу скорее всего не дадут...
У меня такая же ситуация.Он делает мне приглашение.И с этим приглашением приедет ко мне в Россию для реального знакомства.Но ты меня насторожила - почему не дадут визу? Ведь дают же визы невесты, но не сразу же мы становимся невестами, как же нам встречаться-то?
lapochka13 вне форумов  
Старое 11.04.2008, 08:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
Немецкое консульство, Новосибирск, пару недель назад...

Приглашение от частного лица. С собой справка о з/п (форма 2НДФЛ) и выписка со счета в банке. Не понадобились. Ни то, ни другое. Сразу же вернули, даже не вникая в указанные цифры. На вопрос "Даже не посмотрите? ", ответ: "Нет. Ведь приглашающая сторона берет на себя все финансовые обязательства по Вашему пребыванию".

(6 месяцев назад при запросе визы в немецком консульстве было тоже самое... А французы, помнится мне, берут всё, что ни предложишь... Но я последний раз в Москве французскую визу запрашивала еще до октрытия визового центра... Как сейчас, не знаю...)

Сотовый телефон предъявляешь в отключенном виде. Никаких предложений избавиться от него не поступало. В любом случае, позади стойки охраны есть стеллаж с ячейками... Для временного хранения каких-либо предметов... (Зачем я об этом рассказываю?.. Это же элементарно и всем известно...)
inathalie вне форумов  
Старое 11.04.2008, 08:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
По поводу предыдущих виз...

Когда я меняла паспорт (истек срок), я предварительно сняла копии всех страниц. Каждый раз при запросе новой визы, пытаюсь им и копии страниц с бывшими шенгенами всучить, для подтверждения благонадежности, так сказать... Не берут! Либо не важно, либо у них всё есть!
inathalie вне форумов  
Старое 14.04.2008, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
inathalie пишет:
Немецкое консульство, Новосибирск, пару недель назад...

Приглашение от частного лица. С собой справка о з/п (форма 2НДФЛ) и выписка со счета в банке. Не понадобились. Ни то, ни другое. Сразу же вернули, даже не вникая в указанные цифры. На вопрос "Даже не посмотрите? ", ответ: "Нет. Ведь приглашающая сторона берет на себя все финансовые обязательства по Вашему пребыванию".

Я тоже не понимаю, почему так пугают немецким консульством. Несколько лет назад ездила в Германию по гостевой визе, не понадобились никакие данные с работы, не нужны были никакие выписки из банка и деньги. Мне объяснили, что бумага, отражающая состояние счета в банке (или наличка), понадобится лишь в том случае, если твоя персона вызовет у консула какое-то подозрение. Тогда на визе ставится специальная отметка и свою платежеспособность придется доказать. Но раньше метаться на этот счет не стоит, тем более так "клеймят" незначительное число людей. Не знаю, конечно, как во французском консульстве, там что, всегда и всех спрашивают о состоянии денежных счетов?

А вот справка о зарплате понадобилась моей подруге, когда она ехала в Европу в качестве туриста -- в этом случае в консульстве вроде бы нужно всегда доказывать, что у тебя тугой кошелёк, ведь турист, в отличие от гостя, лицо самостоятельное.
Пушистик вне форумов  
Старое 15.04.2008, 08:23
Кандидат в мэтры

на всякий случай буду делать и счет и зарплату
Tanya777 вне форумов  
Старое 15.04.2008, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2008
Отправить сообщение для  lapochka13 с помощью ICQ Отправить сообщение для lapochka13 с помощью MSN
Кто-нибудь подавал онлайн-заявку на подачу документов и назначение времени встречи в Московский Визовый Центр? Получилось? У меня не получается! И не могу дозвониться уже третий день.Ехать в Москву и лично подавать?Достаточно накладно....
Старое 15.04.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Вчера вечером только пробывала, исключительно только чтобы даты записи посмотреть. Все отлично работало. Может Вы что-то неправильно вводите?
Старое 15.04.2008, 21:09
Кандидат в мэтры

за сколько времени нужно записываться в консульство?
Tanya777 вне форумов  
Старое 15.04.2008, 21:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Поскольку эта тема давно уже перестала чем-либо отличаться от появившейся ранее Советы по подготовке досье и получению виз во Францию, она закрывается. Просьба перенести обсуждение в уже существующую тему.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки