Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
maman N пишет:
У меня чувство, похожее на превосходство возникает невольно, когда я на смотрю, чем люди живут, интересуются...
Гордыня - большой грех. Вы ведь верующая католичка?
Старое 06.12.2007, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
veselka пишет:
Гордыня - большой грех
Причём тут гордыня-то???
Мне просто действительно жаль тех, у кого кроме этой страны ничего нет.
IrinaS пишет:
а даже не знаю как обьяснить
Я тоже не знаю, но больше всего похоже на жалость.
Я пытаюсь с этим бороться, но заметила, что совершенно непроизвольно...
Не помню точно, когда это началось.

yahta пишет:
agent contractuel
Где? В мерии?
Я какое-то время хотела туда же... Работа недалеко от дома как никрути...
Но остальное...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
maman N пишет:
Причём тут гордыня-то???
maman N пишет:
У меня чувство, похожее на превосходство возникает невольно, когда я на смотрю, чем люди живут, интересуются...
А вы не видите никакой связи между гордыней и чувством собственного превосходства? Ну ладно, пусть будет так.
Старое 06.12.2007, 16:15     Последний раз редактировалось hobbes; 06.12.2007 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
maman N, разговор, помнится, вы начинали с "чувства второсортности" иммигрантов, и теперь мне удивительно видеть, что оно за несколько страниц преобразовалось в ""чувство превосходства" над французами, у которых "кроме этой страны ничего нет"...
Пожалуйста, об"ясните нам механизм столь быстрой эволюции.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
maman N пишет:
У меня ДЕА по философии права университета Париж 2 получен в 96 году.
А какое извините за indiscrétion вы нашли себе место с таким дипломом ? Я пока никакое, тк пока ещё учусь.
И вы плюнули на конкурс с таким дипломом ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:23
Мэтр

veselka пишет:
А вы не видите никакой связи между гордыней и чувством собственного превосходства?
Чувствую очнеь большую разницу.
Превосходство, когда у них только одно, а у нас было много, чего другого.
hobbes пишет:
maman N, разговор, помнится, вы начинали с "чувства второсортности" иммигрантов, и теперь мне удивительно видеть, что оно за несколько страниц преобразовалось в ""чувство превосходства" над французами, у которых "кроме этой страны ничего нет"...
Многие чувствуют себя здесь второстепенными, некоторые испытывают чувство превосходства или жалости...
Одно другому кстати не мешает
IrinaS пишет:
МаманН, я вас понимаю. У меня тоже такое чувство, даже не превошодства, а даже не знаю как обьяснить. Вроде как "у меня какой-то выход есть. В любой момент могу все бросить и уехать, а вы, бедные, так и обречены годами искать работу старшего помощника младшего дворника. И выхода у вас нет."
Вот именно тут свои ищут годами работу младшего помощника старшего дворника, а иммигранты с супер дипломами находят иногда место младшего помощника младшей метлы... Вот отсюда с одной стороны чувство жалости над местными, а с другой стороны чувство второстепенности...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:30
Мэтр

maman N пишет:
Многие чувствуют себя здесь второстепенными, некоторые испытывают чувство превосходства или жалости...
Одно другому кстати не мешает

(...) Вот отсюда с одной стороны чувство жалости над местными, а с другой стороны чувство второстепенности...
Давайте разбираться вместе. Если человек чувствует себя гражданином второго сорта, и в то же время испытывает чувство превосходства над остальными гражданами или даже жалость к ним, то не идет ли речь о серьезных психологических проблемах?
Если честно, я не вижу никакой логики в ваших рассуждениях, но, возможно, я одна такая непонятливая...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
hobbes пишет:
Давайте разбираться вместе. Если человек чувствует себя гражданином второго сорта, и в то же время испытывает чувство превосходства над остальными гражданами или даже жалость к ним, то не идет ли речь о серьезных психологических проблемах?
Если честно, я не вижу никакой логики в ваших рассуждениях, но, возможно, я одна такая непонятливая...
Видимо, я тоже непонятливая
Старое 06.12.2007, 16:30
Мэтр

yahta пишет:
А какое извините за indiscrétion вы нашли себе место с таким дипломом ? Я пока никакое, тк пока ещё учусь.
Я просто стала сидеть с детьми, у меня большая семья.
Потом закончила курсы бухгалтерские.
С этим дипломом почти никто из однокурсников французов ничего не нашёл (ДЕА по философии права то есть). Некоторые поступили в школу адвокатов потом, сейчас практикуют, но дела идут не у всех одинаково. Если мамы с папами адвокаты, то конечно же ...
Один однокурсник, у которого тоже мама с папой адвокаты, три раза завалил вступительные экзамены в школу адвокатов (хотя был один из самых лучших студентов на потОке). Потом устроился юристом в одну ассоциацию и получает минималку вот уже лет семь.
yahta пишет:
И вы плюнули на конкурс с таким дипломом ?
Тридцать тысяч на место, потом я уверена, что иностранку не возьмут под другим предлогом конечно же, жюри решит... Конкурс был на ответственную должность, где надо много работать, не совсем совместимо с семьёй к тому же, вернее с моим видением семьи, я не хочу, чтобы дети маму совсем не видели.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:34     Последний раз редактировалось maman N; 06.12.2007 в 16:37..
Мэтр

hobbes,
Лично о себе напишу: воторго сорта я себя не чувствую, наоборгот: первого сорта с плюсиком

Говоря официальным языком в отношении меня можно сказать, что интеграция удалась: я себя чувствую на все сто фрнацуженкой, но у меня есть "несто большее"...

Может тут следует оговориться, что я из среды московской интеллигенции и дешёвые "миски с супом" меня не очень привлекают.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:50
Мэтр

hobbes пишет:
Нет, это просто как посмотреть.

А вы не думали, что французы тоже могут иметь чувство превосходства над нами. И такое я очнь часто встречаю в каждодневной жизни. Когда мне свекровь говорит, да вы же привыкли к тяжелой жизни, к экономии, к страданиям, к нарушениям прав и т д ...........
А свёкр .... один раз по ТВ передача о белых французах которые живут в insalubre HLM. Мэр города говорит : "семью надо переселять, а здание или сносить или ремонтироать". А мой свёкр : "вот ещё, иммигрантов туда надо, они никому жаловаться не будут".

А эти дворники тоже думают: "бедные иммигранты, там в России, холодно,голодно, соц защиты нет. У нас хоть СПАМ есть, права человека, а у них что ?" Причем это я слышала и от своего гинеколога, шефа, однокурсников
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:56
Мэтр

maman N пишет:
Тридцать тысяч на место, потом я уверена, что иностранку не возьмут под другим предлогом конечно же, жюри решит... Конкурс был на ответственную должность, где надо много работать, не совсем совместимо с семьёй к тому же, вернее с моим видением семьи, я не хочу, чтобы дети маму совсем не видели.
Повезло деткам такую образованную маму иметь

Французы говорят (в случае если работы по спец. нет) : " Учёба - пустая трата времени и денег, тоже мне интелигент, я вон без Бака на заводе работаю"
(в случае если работу по спец нашёл): "Вот редиска, занял место хорошего француза"
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
yahta пишет:
А вы не думали, что французы тоже могут иметь чувство превосходства над нами.
В этом случае просто речь идет о менее серьезных психологических проблемах.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кто такой СПАМ?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:05
Мэтр

yahta пишет:
А вы не думали, что французы тоже могут иметь чувство превосходства над нами. И такое я очнь часто встречаю в каждодневной жизни. Когда мне свекровь говорит, да вы же привыкли к тяжелой жизни, к экономии, к страданиям, к нарушениям прав и т д
Так это все тут слашали и слышат как правило от тех, кто никогда не был в странах, жителей которых жалеет.
Жалеть местных жителей, живя здесь - это не одно и тоже ...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:05
Мэтр

EHOT пишет:
В этом случае просто речь идет о менее серьезных психологических проблемах.
Интересно, а в каких по вашему случаях, ЕНОТ и hobbes, психологические проблемы отсутствуют ? Когда люди чувствуют себя равными между собой ?
ЛМ, психологические проблемы присутствуют скорее всего в последнем варианте.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:13     Последний раз редактировалось hobbes; 06.12.2007 в 17:18..
Мэтр

yahta пишет:
Интересно, а в каких по вашему случаях, ЕНОТ и хоббес, психологические проблемы отсутствуют ? Когда люди чувствуют себя равными между собой ?
Психологические проблемы не являются серьезными ни для конкретного человека, ни для окружающих, когда этот человек (в данном случае иммигрант) адекватно оценивает свою ситуацию в обществе. Например, приняв решение жить в данной стране, делает усилия для интеграции: старается понять особенности культуры и менталитета граждан, не обвиняет граждан и администрацию в своих проблемах, одним словом, принимают новую страну такой, какая она есть, не отрицая при этом свою некоторую самобытность, но и не выставляя ее напоказ при каждом удобном и неудобном случае.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:18
Мэтр

hobbes пишет:
Психологические проблемы не являются серьезными ни для конкретного человека, ни для окружающих, когда этот человек (в начем случае иммигрант) адекватно оценивает свою ситуацию в обществе. Напрямер, приняв решение жить в данной стране, делает исилия для интеграции, старается понять особенности культуры и менталитета граждан, не обвиняет граждан и администрацию в своих проблемах, одним словом, принимают новую страну такой, какая она есть.
Усилия можно делать до определенного предела. Когда их количество и качество переваливают за критическую массу, становится понятно, что в общем-то усилия почти бесполезны или малополезны.
А граждан местных я отнюдь не виню, администрацию - да, во многом, да и всю систему.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:07
Мэтр

А насчет прав - вот пусть их и кушают, в них одеваются и жилье на них покупают А по мне уж лучше "без прав" ... но с нормальным окладом, который не надо десятилетиями вымучивать Эх, пора ехать в Ханты-Мансийск
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:08
Мэтр

IrinaS пишет:
Кто такой СПАМ?
CPAM, caisse primaire d'assurance maldie.
maman N пишет:
Так это все тут слашали и слышат как правило от тех, кто никогда не был в странах, жителей которых жалеет.
Моя свекровь : "так я по ТВ передачу смотрела, по рос. водку подпольную, бедненькие вы бедненькие."
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:12
Мэтр

yahta пишет:
ЦПАМ, цаиссе примаире дьассуранце малдие.
А, ну да, это тот самый, который оплачивает (не полностью) мое ранде-ву с офтальмологом, взятое месяц назад на июнь !!! 2008 года (и которое я провела в Москве 2 недели назад в Москве за 300 руб. с ожиданием 5 мин., а то ведь так можно и ослепнуть к тому времени).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
yahta пишет:
Моя свекровь : "так я по ТВ передачу смотрела, по рос. водку подпольную, бедненькие вы бедненькие."
Ох, как любят они нас пожалеть насмотревшись засторелых стереотипов по телику...И как потом восхищаются когда побывают у нас.
Старое 06.12.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
yahta пишет:
А вы что предлагаете отвечать на вопрос о motivation е ?,
А у меня и не спрашивали о мотивации - попался очень интеллигентный человек, почти пенсионер, приятнейший собеседник. Битья кулаком в грудь и признаний в вечной любви к Франции от меня не требовал.

Поговорили о жизни, что, да как - я, помню, говорили о том, что сыну 18 лет через полтора года исполняется, что надо бы ему тут образование получить, а потом сам пусть и выбирает свой жизненный путь.
Поговорили, посмотрели, дотронулись биополями, почувствовали друг друга.

Какие еще нужны внешние эффекты?
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:11
Мэтр

yahta пишет:
Повезло деткам такую образованную маму иметь
У нас тут таких образованных мам очень много.
На форуме в частности.
В посольстве недавно ездила три раза на одной недел и там обсуждали, что мы тут с нашими несколькими БАК + 5 и более ... странно смотримся... и рассчитывать нам в плане работы не на что, только что младшим помощником старшей метлы.
В последний раз одна дама рассказывала про себя и подруг с высшими образованиями, которые работают в магазинах: одна в обувном и там коробки надо складывать, другая в магазине с одеждой, а она сама в продовольственном плюс уборка потому что магазин маленький. Очень тяжело на ногах восемь часов стоять, вообще физическая работа...
Нередко переучившись здесь, не находят работу потом.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:12
Мэтр

POLKAN пишет:
Битья кулаком в грудь и признаний в вечной любви к Франции от меня не требовал.
А что току требовать любовь, она или есть, или нет. А меня сказали :" а зачем а почему ?"
POLKAN пишет:
Поговорили, посмотрели, дотронулись биополями, почувствовали друг друга.
ой каак романтичноооо
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:14
Мэтр

yahta пишет:
Интересно, а в каких по вашему случаях, ЕНОТ и hobbes, психологические проблемы отсутствуют ? Когда люди чувствуют себя равными между собой ?

Я тут писала диплом о правах человека и в частности о том, что равноправие оно просто невозможно по определению...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:15
Мэтр

IrinaS пишет:
А насчет прав - вот пусть их и кушают, в них одеваются и жилье на них покупают
Да, если бы хоть парва человека были не только красивой утопией.... к тому же.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:20
Мэтр

IrinaS пишет:
А, ну да, это тот самый, который оплачивает (не полностью) мое ранде-ву с офтальмологом, взятое месяц назад на июнь !!! 2008 года (и которое я провела в Москве 2 недели назад в Москве за 300 руб. с ожиданием 5 мин., а то ведь так можно и ослепнуть к тому времени).
Понятно теперь почему почитаешь некоторые посты... Очевидно к офтальмологу записались... НЕ все могут поехать в Москву, когда надо к врачу.
hobbes пишет:
Напрямер, приняв решение жить в данной стране,
Не все тут просили политическое убежище и решение принимают болезненно, причём принимают новую страну, как она есть, что не означает пассивно терпеть, если можешь что-нибудь изменить.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:30
Мэтр

maman N пишет:
:чеесы: НЕ все могут поехать в Москву, когда надо к врачу.
МаманН, ну что я могу на это сказать? Только разве что посоветовать им удвоить усилия по инегрированию во Французское общество, может быть это поможет им приблизить срок ожидания рандеву с врачом... до мая месяца, к примеру
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 17:21
Мэтр

maman N пишет:
Нередко переучившись здесь, не находят работу потом.
Вы мне прям весь motivation убили
maman N пишет:
У нас тут таких образованных мам очень много.
Ой и я, и я скоро ваши ряды пополню, образованных мам. Только вот хотелось бы быть ещё и работающей мамой.
hobbes пишет:
когда этот человек адекватно оценивает свою ситуацию в обществе
Хорошо, пусть человек свою ситуацию адекватно оценивает, винить администрацию французскую не обязательно, но иметь адекватное отношения к себя хочет каждый, и ...мигрант в том числе.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки