|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Verunenok, а что мы считаем за средний класс? 10-15 тыс в месяц? А то средние классы бывают разные, оказывается...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Одна. От бесприставочного глагола несовершенного вида.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
дались вам ети акции, брюлики поди надёжнее будут или замельный ужасток. акции имеют обыкновение периодически обесцениваться :роллеыес:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Клюква пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Клюква пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот и я примерно о том же. Причём никакой даже "профессионал" (если он действительно профессионал кстати) не даст вам 100% гарантии от падения курса акций. Ето просто сейчас рейтинг рисков таков: замля-ценности-акции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О чём ето бишь мы? Ах да, средний класс... Неужели среднему классу должны быть чужды заботы о зашите заработанных средств? ИМХО ето как раз нас и должно касаться. У богачей денег куры не клюют, бедняки их заработать не в состоянии. Помоему так
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бог с Вами MARGOO, какие уж тут шутки. Работаеш, работаешь пытаешся скопить денег на что нибудь значителное, или на будуюшее а они тают, т.е их покупательная способность тает, т.к всё дорожает. Вот и встаёт вопрос о том где их держать что бы они от цены цели покупки не отставали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ros я лично и мои коллеги (они ко мне присоеденились) посмотрев на ситуацию нашего региона, одного из самым смикарных и безработных, во Франции (с чем и боремся, привлекая на территорию предприятия) считаю средним классом семьи в 2-3 человека. с доходом от 2.5 до 5 тысяч в месяц не на нос, а на семью При этом, если в той же семье туча кредитов, то о какой покупатeльской способности можно вообще говорить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Про регион свой говорю только ради желания подчекнуть, что есть разница между теми, кто считаетсяо средним классом в Париже и провинции. Есть смикары, работающие в Париже и при этом живущие на улице...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
я посмотрела сейчас те данные, которые здесь были выложены. Во Франции только 3% зажиточных, + 3500 на человека....незнаю, что и сказать....имеется в виду 3500 на семью? и как кредиты учитываются? Допустим, по этой таблице наша семья вроде как зажиточная (хм), но у нас 2 кредита, живем мы не в Париже, а в пригороде, машины среднего класса...большинство друзей живет в Париже и жизнь у них немного получше чем у нас. Вот интересно, если я зажиточная дама(судя по этим данным) почему же я не могу себе позволить купить платье Шанель, например. Мне дорого платить 2 тысячи за платье и тысячу дорого. А кто тогда их покупает? Да вообще нам постоянно денег не хватает, ну какая мы зажиточная семья? К нам часто приезжают друзья из Америки и из России, не олигархи, вот они могут себе больше позволить чем мы.
Мы вот недавно в гостях были в одном доме на Сен-Жермене, вот там действительно зажиточные люди живут, у них в квартире один салон почти 200 метров и терасса огромная, мне о такой квартире даже мечтать нельзя. Между ними и нами разница в миллион позиций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
jomnemonic пишет:
Можно, например, прикинуть, примерно 1000-1500 евро на человека на всякие необходимые платежи, налоги, абонементы, еду и коммунальные расходы + жилье уже свое бесплатное, так на 2000 евро "на булавки" можно неплохо жить, ни в чем себе не отказывая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
незнаю, имеет это отношение к теме или нет, но все наши так сказать зажиточные друзья работают не менее 60 часов в неделю. муж мой работает 12 часов в день и в субботу пол-дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jomnemonic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
jomnemonic пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
jomnemonic пишет:
![]() Наши "зажиточные" знакомые, как правило, часто получают деньги от своей семьи, в виде наследства, например. Потом они их благополучно приумножают, но, ясное дело, они в более выгодной позиции, чем те, кому с неба ничего не упало. Среди наших друзей-знакомых большинство имеет собственный бизнес, так они безумно рады, что к концу года выходят "в ноль", а не падают "в минус". Не знаю, можно ли их назвать зажиточными. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jomnemonic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
jomnemonic пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Это верно, нужно на человека считать, вот если ваш муж на вас женился, а вы не работаете, в более низкую группу попадаете
|
![]() |
||
Дебютант
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще вчера по телевизору слышала, что высший средний класс во Франции (это официальные данные), дословно было сказано les familles les plus aisees это те, у кого на человека в семье приходится от 2 500 евро в месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
selia пишет:
Но, думаю, что все подсчеты идут на БРЮТ. Когда в семье (с двумя детьми) две зарплаты 9-10 тыс, это очень хорошо. Но, к сожалению, таких семей...раз-два и обчелся. Обычно, родители -высшее звено (кадры) на предприятиях.... Средний класс, я так думаю, это 3-4 тыс (брют) на семью с двумя детьми.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Какои-то у нас разрыв получается. 2 зарплаты по 9-10 тыс - это 18-20 тыс на семью, а потом 3-4 тыс на семью сразу идет. Есть еше семьи где 4-18 тыс доход
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Енот, переход вполне может быть. Ну например ваш муж получает 5 тыс чистыми в мес и живет себе припеваючи, и тут вы появляетесь, и если не работаете, его дход автоматически на двоих начинает считаться. ))) Меня просто насмешило, что автор темы говорит о среднем классе и при этом вздыхает, что платье за 1000 евро купить не может.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
НоЯ не думала, что они по телевизору всё в брют считают. В брют ведь намного больше получается. Кстати 2500 брют - это сколько нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
selia пишет:
|
Закладки |