Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2007, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Verunenok, а что мы считаем за средний класс? 10-15 тыс в месяц? А то средние классы бывают разные, оказывается...
Старое 22.11.2007, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Одна. От бесприставочного глагола несовершенного вида.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
дались вам ети акции, брюлики поди надёжнее будут или замельный ужасток. акции имеют обыкновение периодически обесцениваться :роллеыес:
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Клюква пишет:
дались вам ети акции, брюлики поди надёжнее будут или замельный ужасток. акции имеют обыкновение периодически обесцениваться :роллеыес:
А у вас был опыт (положительный или отрицательный) инвестиций в акции?
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Клюква пишет:
Насчет земельного участка согласна, а вот насчет брюликов–не очень. Пойдите продайте их, увидите насколько это выгодное вложение
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 16:12
Мэтр

Ну вот и я примерно о том же. Причём никакой даже "профессионал" (если он действительно профессионал кстати) не даст вам 100% гарантии от падения курса акций. Ето просто сейчас рейтинг рисков таков: замля-ценности-акции.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 17:00
Мэтр

О чём ето бишь мы? Ах да, средний класс... Неужели среднему классу должны быть чужды заботы о зашите заработанных средств? ИМХО ето как раз нас и должно касаться. У богачей денег куры не клюют, бедняки их заработать не в состоянии. Помоему так
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 17:17
Мэтр

Бог с Вами MARGOO, какие уж тут шутки. Работаеш, работаешь пытаешся скопить денег на что нибудь значителное, или на будуюшее а они тают, т.е их покупательная способность тает, т.к всё дорожает. Вот и встаёт вопрос о том где их держать что бы они от цены цели покупки не отставали.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ros пишет:
А то средние классы бывают разные, оказывается...
Не разные, слоеные ))) ( или слоенные?)
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ros я лично и мои коллеги (они ко мне присоеденились) посмотрев на ситуацию нашего региона, одного из самым смикарных и безработных, во Франции (с чем и боремся, привлекая на территорию предприятия) считаю средним классом семьи в 2-3 человека. с доходом от 2.5 до 5 тысяч в месяц не на нос, а на семью При этом, если в той же семье туча кредитов, то о какой покупатeльской способности можно вообще говорить?
Старое 22.11.2007, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Про регион свой говорю только ради желания подчекнуть, что есть разница между теми, кто считаетсяо средним классом в Париже и провинции. Есть смикары, работающие в Париже и при этом живущие на улице...
Старое 22.11.2007, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
я посмотрела сейчас те данные, которые здесь были выложены. Во Франции только 3% зажиточных, + 3500 на человека....незнаю, что и сказать....имеется в виду 3500 на семью? и как кредиты учитываются? Допустим, по этой таблице наша семья вроде как зажиточная (хм), но у нас 2 кредита, живем мы не в Париже, а в пригороде, машины среднего класса...большинство друзей живет в Париже и жизнь у них немного получше чем у нас. Вот интересно, если я зажиточная дама(судя по этим данным) почему же я не могу себе позволить купить платье Шанель, например. Мне дорого платить 2 тысячи за платье и тысячу дорого. А кто тогда их покупает? Да вообще нам постоянно денег не хватает, ну какая мы зажиточная семья? К нам часто приезжают друзья из Америки и из России, не олигархи, вот они могут себе больше позволить чем мы.
Мы вот недавно в гостях были в одном доме на Сен-Жермене, вот там действительно зажиточные люди живут, у них в квартире один салон почти 200 метров и терасса огромная, мне о такой квартире даже мечтать нельзя. Между ними и нами разница в миллион позиций.
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
jomnemonic пишет:
я посмотрела сейчас те данные, которые здесь были выложены. Во Франции только 3% зажиточных, + 3500 на человека....незнаю, что и сказать....имеется в виду 3500 на семью? и как кредиты учитываются? Допустим, по этой таблице наша семья вроде как зажиточная (хм), но у нас 2 кредита
Наверное, +3500 на человека и без кредитов считается как зажиточные? По крайней мере без крупных кредитов, как на жилье. Так по 3500 евро на нос, хватит и на платье от Шанель, я думаю.

Можно, например, прикинуть, примерно 1000-1500 евро на человека на всякие необходимые платежи, налоги, абонементы, еду и коммунальные расходы + жилье уже свое бесплатное, так на 2000 евро "на булавки" можно неплохо жить, ни в чем себе не отказывая?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 17:32
Дебютант

незнаю, имеет это отношение к теме или нет, но все наши так сказать зажиточные друзья работают не менее 60 часов в неделю. муж мой работает 12 часов в день и в субботу пол-дня.
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 17:37
Мэтр

jomnemonic пишет:
незнаю, имеет это отношение к теме или нет, но все наши так сказать зажиточные друзья работают не менее 60 часов в неделю. муж мой работает 12 часов в день и в субботу пол-дня.
Чтобы заработать на зажиточную жизнь, имею ввиду исключая случаи наследства и лотерии, нужно быть или начальником, или удачным предпринимателем, и те и другие, понятное дело, работают гораздо больше официальной рабочей недели.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
jomnemonic пишет:
Мой муж работает не меньше, но мы, к сожалению, не зажиточные
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
jomnemonic пишет:
...все наши, так сказать, зажиточные друзья работают не менее 60 часов в неделю. Муж мой работает 12 часов в день и в субботу пол-дня.
Мой целый день в субботу работает ко всем остальным дням на неделе, а в воскресенье сидит за компьютером - тоже по работе. Но зажиточность нам пока не грозит. Да, с голоду не умрём и на улице раздетыми не останемся, но сказать, что мы зажиточные, я бы не сказала. Дачи вот нет пока.
Наши "зажиточные" знакомые, как правило, часто получают деньги от своей семьи, в виде наследства, например. Потом они их благополучно приумножают, но, ясное дело, они в более выгодной позиции, чем те, кому с неба ничего не упало. Среди наших друзей-знакомых большинство имеет собственный бизнес, так они безумно рады, что к концу года выходят "в ноль", а не падают "в минус". Не знаю, можно ли их назвать зажиточными. Ну и вкалывают они дай Боже, потому что каждый лишний сотрудник стоит дорого, и часто хозяин своего дела задаётся вопросом - или больше времени отдыхать, но мало зарабатывать, или же работать, но при этом зарабатывать. Ясное дело, что решения принимаются в пользу последнего.
Старое 22.11.2007, 17:49
Дебютант

Martingale пишет:
Можно, например, прикинуть, примерно 1000-1500 евро на человека на всякие необходимые платежи, налоги, абонементы, еду и коммунальные расходы + жилье уже свое бесплатное, так на 2000 евро "на булавки" можно неплохо жить, ни в чем себе не отказывая?
У нас немного больше чем 10 000 в месяц, но мы платим кредиты плюс за учебу старшему сыну мужа, он в Сиднее учиться, там за год надо платить около 8000, на жильё и на еду он сам себе зарабатывает. В следующем году второй сын учиться пойдет. Ему надо студию купить в Париже, я смотрю, что меньше чем за 150 тысяч нет студий. Дочке платим за теннисную школу...неа не хватит на платье, постоянно надо за что-то платить и куда-то откладывать, акции покупать например. Я хочу, чтобы у нас были сбережения на всякий случай ,так как пенсии нам не положено. Когда жильё выплатим, тогда полегче будет, но тогда я надеюсь мы поменьше работать будем.
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 17:58
Мэтр

jomnemonic пишет:
У нас немного больше чем 10 000 в месяц, но мы платим кредиты плюс за учебу старшему сыну мужа, он в Сиднее учиться, там за год надо платить около 8000, на жильё и на еду он сам себе зарабатывает. В следующем году второй сын учиться пойдет. Ему надо студию купить в Париже, я смотрю, что меньше чем за 150 тысяч нет студий. Дочке платим за теннисную школу...неа не хватит на платье, постоянно надо за что-то платить и куда-то откладывать, акции покупать например. Я хочу, чтобы у нас были сбережения на всякий случай ,так как пенсии нам не положено. Когда жильё выплатим, тогда полегче будет, но тогда я надеюсь мы поменьше работать будем.
Ну так с детьми всегда расходы дополнительные. 10000 разделить на пятерых, получается 2000 евро на нос, вы как раз в самый средний класс и попадаете.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
jomnemonic пишет:
...неа не хватит на платье, постоянно надо за что-то платить и куда-то откладывать, акции покупать например.
jomnemonic, на платье как раз у Вас хватит . Может, не хватит на все сразу - на акции, студию, учебу и секции (не дешевые) для детей. Ну так каждый для себя определяет СВОИ приоритеты . Ваш пост мне знакомую одну напомнил, которая плачется, что в Париж не может себе позволить поехать, т.к. шубу норковую нужно покупать . Ей шуба нужнее, а кому-то - Париж.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Это верно, нужно на человека считать, вот если ваш муж на вас женился, а вы не работаете, в более низкую группу попадаете
Старое 22.11.2007, 22:44
Дебютант

selia пишет:
Это верно, нужно на человека считать, вот если ваш муж на вас женился, а вы не работаете, в более низкую группу попадаете
ну правильно, я тоже так думаю, надо на семью считать. а то что же за богачи, если 3000 на 5 человек, например.
jomnemonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
selia пишет:
По моим наблюдениям, в этой социальной группе, где 10-15 тыс на семью, чаще всего жена как раз не работает, или на полставки где-нибудь для удовольствия или оформлена на предприятии у мужа как супруг-сотрудник или что-то в этом роде. На самом же деле, она занимается домом, мужем, детьми, домашними животными, управляет имуществом семьи и пр, что, по сути, тоже труд. То есть это, действительно, другой социальный уровень.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 01:10
Мэтр

Вообще вчера по телевизору слышала, что высший средний класс во Франции (это официальные данные), дословно было сказано les familles les plus aisees это те, у кого на человека в семье приходится от 2 500 евро в месяц.
Старое 23.11.2007, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
selia пишет:
нужно на человека считать, вот если ваш муж на вас женился, а вы не работаете, в более низкую группу попадаете
Считать наверное и в самом деле лучше на человека. Но не думаю, что перемешение из группы в группу от этого зависит.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
selia пишет:
Вообще вчера по телевизору слышала, что высший средний класс во Франции (это официальные данные), дословно было сказано les familles les plus aisees это те, у кого на человека в семье приходится от 2 500 евро в месяц.
Это скорей всего, чистая правда.
Но, думаю, что все подсчеты идут на БРЮТ.
Когда в семье (с двумя детьми) две зарплаты 9-10 тыс, это очень хорошо.
Но, к сожалению, таких семей...раз-два и обчелся. Обычно, родители -высшее звено (кадры) на предприятиях....
Средний класс, я так думаю, это 3-4 тыс (брют) на семью с двумя детьми.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Какои-то у нас разрыв получается. 2 зарплаты по 9-10 тыс - это 18-20 тыс на семью, а потом 3-4 тыс на семью сразу идет. Есть еше семьи где 4-18 тыс доход
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 10:38
Мэтр

Енот, переход вполне может быть. Ну например ваш муж получает 5 тыс чистыми в мес и живет себе припеваючи, и тут вы появляетесь, и если не работаете, его дход автоматически на двоих начинает считаться. ))) Меня просто насмешило, что автор темы говорит о среднем классе и при этом вздыхает, что платье за 1000 евро купить не может.)
Старое 23.11.2007, 10:40
Мэтр

НоЯ не думала, что они по телевизору всё в брют считают. В брют ведь намного больше получается. Кстати 2500 брют - это сколько нет?
Старое 23.11.2007, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
selia пишет:
Меня просто насмешило, что автор темы говорит о среднем классе и при этом вздыхает, что платье за 1000 евро купить не может.)
"Говорить" не значит "принадлежать".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки