![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
У меня была такая же ситуация. Я продала машину (дизель, дорого), с которой у новых хозяев начались проблемы через несколько дней после покупки. Проблема была то ли с инжектором, то ли с бензонасосом (я в этом ничего не знаю, нo механики не могли найти точную поломку), вобщем, как я поняла, и то и другое дорого. Тех. осмотру было два месяца, замене масла и фильтров тоже. Мой механик посоветовал не волноваться так как даже эксперт, даже если найдёт поломку не сможет доказать что она случилась до продажи и тем более что я была в курсе этой поломки... Так и решили что они наймут эксперта а я оплачу все счета если эксперт найдет поломку и докажет что эта поломка существовала до продажи. Я на самом деле хотела им помочь, мы долго и часто говорили по телефону, вначале они угрожали, потом когда поняли что я им сочувствую и готова помочь, успокоились. А потом вообще потерялись... два года нет от них новостей... наверное эксперт всё таки не смог ничего доказать. Вот такая история.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Мы сходили в нашу страховку, нам тоже сказала, что если есть тех осмотр, то очень трудно доказать , что мы скрыли какую то поломку даже с экспертом...Мы частное лицо, а не гараж, ну поживем- увидим.
Пока тишина, очень сомнительная.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Savi, Ну вот видите и в страховой компании Вам подтвердили,что Вы,как продавцы,не несете ответственности за скрытый дефект.А тишина потому что "товарищи" Вас" попугали и ждали Вашей реакции.Скорее всего то же самое по поводу скрытого дефекта сказали им и в том гараже,куда они обращались.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Успокойтесь, детали изнашиваются и машины ломаются иногда даже после покупки в гараже... Если Вы никогда рaньше не обращались к механикам с подобной проблемой как Вы могли знать что она существует? Даже если новые владельцы не врут, очень сложно что то доказать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вот и дождалась я этот счет из гаража, честно говоря от цен на запчасти волосы встали дыбом- мне кажется такие цены на порш и то поискать надо, может кто разбирается, гляньте:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Savi,
на сколько я понимаю это смета предстоящих работ!? и только. судя по тем ценам, что я видел, помпу можно купить как минимум на 1000 дешевле. но это еще ни о чем не говорит. когда будет настоящая деталь, то и цена изменится. к тому же это не заключение эксперта и уж точно не вменяет вам вину в поломке. вы бы связались с этим гаражом и мастером делавшим осмотр. выяснили бы детали - что, как и почему. спросить их мнение почему это произошло. ведь необязательно же гараж вовлечен во все это. можно предположить, что гараж даже не знает о том, что настоящие владельцы машины требуют с вас денег. один из вариантов того, что было причиной случившемуся - владельцы просто залили бензин вместо дизеля. может даже случайно. можно ли это установить теперь...не знаю. так что выясните какую из сторон представляет гараж и если он не против вас, то можно попытаться и причину поломки...вернее спросить их мнение нужно в любом случае, это проможет действовать дальше. удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Savi,
Да пусть они Вам показывают что хотят, но что бы обязать Вас оплатить ремонт, они должны доказать что Вы им продали машину, зная об данном дефекте. Крепких Вам нервов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все дело в том, что меня сразу насторожило, это то что в самом начале они мне позвjнили и сказали, что надо менять дизельный фильтр и уже намекали на сумму возмещения этой детали, а потом стали меня обвинять в подкупе тех осмотра, так как , якобы в машине были не исправны тормоза и что то с подвеской, и уже стали грозить, ну а после всех наших отказов, нашли все таки причину и стали указывать на проблемы с двигателем, и только когда мы уже затребовали точное описание какие именно у них трудности- вот они и прислали эту бумажку... Гараж мне кажется вовлечен в это дело, так как они постоянно упоминали о том, что именно гаражист им рекомендует настаивать на скрытом дефекте и именно гаражист без конца указывает, то одни ,то другие причины. Позвонить то ему можно- только вот нужно ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Savi,
Покупатель купил машину б/у, ее состояние даже не проверил, даже капот не открыл, как Вы говорите. То чего он сейчас хочет? Кстати, а что написано в бланке техосмотра? Какое состояние было у машины? А дизельный фильтр Вы и не обязаны были менять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по данным тех осмотра все ок, проблем нет. А сейчас наверное просто она ему разонравилась- вот и хочет вернуть ее назад или еще плюс денег сверху...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сави, По указанным в фактуре ценам,детали все новые(исходя из их стоимости).А почему бы не посчитать то же,но с деталями б/у в нормальном состоянии? Есть детали,которые должны быть новыми при замене,а некоторые можно и б/у.Ушлые товарищи,но ничего они Вам не сделают.Спокойствие и терпение! На Вас идет сильный моральный прессинг и,главное, ему не поддаться.
Вот ключевая мысль!
|
![]() |
||
Мэтр
Savi,
Узнайте в вашей страховой компаннии, могут ли они с вашей стороны предоставить своего эксперта. Если это входит в ваш страховой пакет, то уже эксперт пусть разбирается с ихним экспертом. И если там точно был vice caché, то пусть сами страховые компании договариваются кто кому и что компенисрует.vice caché - это если вы сами намеренно заменили какую-то деталь и это скрыли. Но вы же такого не делали. Пусть еще докажут, что это вы сделали. Навряд ли уних получиться. При продаже вы делали приписку, что продано в таком состоянии, как есть? Если делали, то вообще нечего бояться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я в Интернете посмотрела цены на насосы эти. Привожу примеры: на "Крайслер voyageur", очевидно, 4х4, стоит 1400 евро. На "Клио 2", правда подержаный, стоит 300 евро. На "Ниссан" (правда ,Patrol)-500 евро, подержаный. Я взяла разные машины специально, чтобы было видно разброс цен.
Но цена в 4100, это что-то необыкновенное. Кстати, можно, от нечего делать, пойти, например, в гараж (любой) и попросить их вам сделать смету на замену насоса. Например, Speedy делают за 30 секунд, на компьютере.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Savi, а предложите ему вернуть Вам машину назад. Только пусть он заплатит за амортизацию - и по составленной им самим смете. Вы ему продали после т/о, в нормальном состоянии. А он поездил неаккуратно -пусть и заменит износившиеся детали. А то получается какой-то "суп из топора" - купил подержанное авто и хочет все детали на новые заменить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, вы конечно правы, но если бы было все так просто, я еще прочитала, что если не корректно обращаться с покупателем то он имеет право требовать моральный ущерб!!!
Сегодня ходила в гараж, показала этот счет- все конечно удивились ценам, обещали к понедельнику составить правдоподобную фактуру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По крайней мере знать реальную стоимость ремонта.А тогда уж и эту,присланную, и, непонятно кем и как просчитаную фактуру на ремонт старого автомобиля,можно будет приобщить к делу,если дойдет до судебного разбирательства.Ведь эта фактура-явный факт попытки надувательства бывших владельцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да именно так, пока мне говорят, что помпа эта стоит около 1200 новая, так что хочу получить реальные цены и потом уже бить на вымогательство.. Пока других способов не придумала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Savi, Вы подписали с покупателем этот документ?
Частное лицо - это не гараж, поэтому фильтры менять не обязательно. Да даже в гараже это никто бесплатно не делает, все включается в стоимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka, нет, просто перечеркнули carte grise и написали число и подпись.
Подписывали только акт продажи, про состояние ничего не писали, но я читала, что это особо не играет роли в таких спорах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Savi,
Может быть узнав цены в вашем гараже, взять и позвонить в гараж покупателей и спросить почему у них такие рассценки, на ту-же самую помпу. А потом намекнуть им, что в случае непредвиденного развития процесса, вы можете еще обратиться с копией этой фактуры в DDCCRF. Хотя кто его знает, почему у них такие расценки и что они там накручивают. Мы когда-то купили машину за 350 евро, то хозяйка продала ее только из-за того, что чтоб ее поремонтировать она уже заплатила 4000 евро за ремонт, а теперь опять нужно было ремонтировать и гараж по новой выставлял ей 5000 евро. Когда же муж начал разбираться что нужно в машине ремонтировать, то оказалось, что запчастей нужно в районе на 200 евро. Не знаю писала ли я где-то выше, но в случае с моим мужем ( случай я описывала где-то выше в этой теме), получилось так, что у мужа страховка не покрывала стоимость встречного эксперта от нашей страховой компании ( хотя в синдикате нам рекомендовали сделать именно так). А поэтому муж в назначенный день сам поехал в гараж. Там был эксперт покупателей. Машину конечно в гараже ему никто и не показал ( может там от нее один руль остался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из последних событий- звонил юрист от именни покупателей, спрашивал, как мы собираемся решать эту проблему, на что муж ответил, что вообще не видит ни какой проблемы, мы продали нормальную машину, с тех осмотром, у покупателей постоянно менялись претензии, ну и все что мы думаем по этому поводу. Юрист сообщил, что они все таки будут делать экспертизу и будут подавать в суд...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Savi, А вы уверенны что это был юрист,по телефону не видно,может это их знакомый
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса, не могу сказать юрист или нет, говорил он и правда как то не уверенно (со слов мужа), голос очень молодой, но не хамил, говорил правда в основном мой муж, так как накипело и уже высказал ему все, что думал...
|
|
![]() |
|
Закладки |