![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Cathy, >
Вот читаю я и думаю, почему Вы не хотите воспользоваться информацией, которую Вам дали? Ведь люди здесь на форуме, хотя и обладают недюжинными познаниями, все же не специалисты. Например, еще 5 ноября <Svet> дала ссылку на <ADIL> (пост Н° 61). Вы туда звонили? Если не звонили, то позвоните в понедельник. Они очень хорошо разбираются в законах. Вот здесь найдите Ваше агентство и вперед: http://www.anil.org/adils/carte.htm Мне они в свое время очень помогли: дали консультацию по телефону, вплоть до обьяснения, какие письма и кому писать, а также выслали тексты законов по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sandy пишет:
большое спасибo все распечатала изучаю буду им звонить спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Cathy пишет:
Cathy пишет:
Это не преступление: вы не мешаете продаже, у вас договор, действительный до 2009 года. Если вы платите квартплату и пускаете к себе людей смотреть квартиру, считайте, что вы свои обязательства выполняете. Cathy пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
http://www.adil.org/64/modules.php?n...icle&artid=181 Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О.К.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Добрый вечер!! пишу, чтобы поделиться.
С квартиры мы так и не сьехали, хозяин пока передумал, но сегодня опять позвонили из очередного агенства по недвижимости и попросили ключи от квартиры ![]() ![]() ![]() ![]() отдать ключи незнакомому человеку!! ![]() Ничего себе!!! Короче, пока прихожу в себя. я, конечно, понимаю, что хозяин ищет нюансы и хочет выжить из кризисной для него ситуации, но и с нами нужно ведь считаться. ![]() я к себе в квартиру не впущу незнакомомо человека, а тем более отдать ему ключи... Да... Спасибо, что дочитали до конца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Вау. Это с 2007 года вы так и не освободили квартиру?
а на дворе уже 2009 год ! А вы не пютрались найти другое жилье.? Времени то ного уже прошло. А если поставить себя на место хозяина, то вам бы не понравилась жизнь длинною в 2 года с попыткой выселить квартиросэмщиков, из своей собственной же квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() С хозяином созванимаемся периодически и платим ему черз агенство, и он доволен, и он сам понимает, и сам решил пока не продавать квартиру ;и нас пока устраивает цена квартиры и ее адрес, что немаловажно. Мы ведем себя согласно закону правильно. Хозяин не написал никакое заказное письмо , и по закону у нас есть еще 3 года с сентября 2008 года, т.е. до марта 2011 года мы здесь проживаем законно и платим за квартиру. Другой вопрос был касательно того, что у нас попросили ключи совсем незнакомые люди. Это незаконно. Поделилась и стало легче. ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Cathy,
А на каком основании у вас просят ключи? Даже хозяин квартиры не имеет право хранить дубликат ключей. И приводить смотреть квартиру можно в течение, не помню точно, но что-то пары часов в неделю в удобное вам время и в вашем присутствии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() Да и нет у меня лишнего ключа, есть мои, мужа, старшей дочки и все; И где гарантия, что они не сделают дубликат ключа? Да и не имеют они право войти в квартиру, если моя несовершеннолетняя дочь обедает, например и одна дома.... Короче, ожидаю их визит сегодня после обеда....иду делать генеральнейшую уборку!!! Пожелайте мне удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, не давайте и ключи и все дела. Это ваше право. Вы даже объяснять им ничего не должны. Не хотите и всё. А хозяин мог бы вам предложить жту квартиру, но теперь поздно, поскольку контракт продлен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Продажа квартиры с жильцами
Хотела вернуться к вопросу, уже поднятому в этой теме.
Расклад такой - хозяин продаёт квартиру, которую мы снимаем. Наш договор аренды был на 3 года, 3 года прошли месяц назад, соответственно, он автоматически продлился опять на 3 года. После этих 3-х лет мы, как я понимаю, если новый хозяин захочет здесь жить, должны освободить квартиру. Что нам делать, если к тому времени мы не сможем снять другую квартиру ? У нас в городе совершенно драконовские требования к доходам, точнее, к их форме - ныжна зарплатные листки, ни auto-entrepreneurs, ни владельцев бизнеса не любят, требуют аж 3 достаточно хороших баланса, ну и также нужен поручитель с очень хорошей зарплатой, таких у нас тоже нет. Эту квартиру снимали через знакомых знакомых, поэтому и повезло снять достаточно хорошую, но недешёвую квартиру без предоставления кучи бумажек. Платим исправно. Получается, что, если нам никто не сдаст квартиру к моменту выселения, нас просто выселяют на улицу и всё ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
так надо у него поинтересоваться с какой целью он купил, жить там или просто деньги вложил
|
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson, безусловно интересоваться будем. Не купили пока, только выставили. Если деньги вложил - нас это более чем устраивает. Меня интересует вариант, если они сами тут жить собираются, что нам делать. Будь мы оба обычными служащими, проблем бы не было, но такие, как мы, не внушаем доверия агентствам даже при наличии хорошей "истории" с платежами и с документами о доходах. Точнее, у нас просто нет трёх очень хороших балансов, как тут требуют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Droopy, Если Ваш контакт продлился еще на 3 года, Вы там будете жить три года, до окончания контракта или его очередного продлевания на следующие три года. Если хозяину все же приспичит ее продавать, он ее сможет продать с квартиросьемщиками (то есть с Вами) и Вы будете платить другому хозяину, как минимум до истечения Вашего контракта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Кстати, в первую очередь Вам должны были предложить купить снимаемую Вами квартиру...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
не в его интересах, если он захочет там жить то именно он заинтересован что б квартиранты планировали искать что то другое , объявить об этом в последний момен повышается риск затягивания времени, суд итд
Конечно Droopy, не будет спрашивать с какой целью он купил вот так в лоб, но поинтересоваться о его планах не только можно, но и нужно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Обязательно свяжитесь с продающим хозяином. Во-первых, да, он ОБЯЗАН по закону предложить купить в первую очередь вам. Во-вторых, в довесок "с вами на три года" он не продаст по хорошей цене, поэтому можно ему предложить: "Мы сьезжаем раньше (например, через год), а вы нам за это плАтите, так как вы из-за нашего сьезда сможете продать дороже". То есть еще сможете и подзаработать.
А вот если новы хозяин через три года захочет жить сам, то да, придется выезжать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, Maury,
Печкин, спасибо ! Да, нам предложили, но мы не хотим её покупать. Хотим дожить до конца, потом хотим съехать, раньше вряд ли съедем, мы ведь в ней ремонт делали - квартира была сдана в ужасном состоянии, нам просто невыгодно уехжать раньше отсюда. Проблема в том, что мы уже узнавали в агентстве - рекомендации им ничего не говорят. В нашем случае - 3 очень хороших баланса, да и то со стороны мужа, а у него положительный пока только один - мой статус им вообще как филькина грамота. И это в нескольких агентствах. Т.е., несмотря на то, что мы вовремя ежемесячно платим круглую сумму за аренду, агентства это не устраивает. Я просто боюсь, что мы потом не сможем снять что-то подобное, да и вообще снять, т.к. поручителя с такой огромной зарплатой у нас нет. Т.е. вопрос в том - что если нам НИКТО НИЧЕГО не сдаст, то как решать эту проблему ? То, что мы сняли эту квартиру - просто большое везение, одно на миллион, так сказать. Просто хозяйка не хотела связываться с агентством, послушала рекомендации своей приятельницы, которая хорошо знает моего мужа, и сдала. Сколько мы до этого пытались - страшно сказать. Несколько лет. Всё срывалось в последний момент, либо народ просто исчезал. При том, что дом, который снимали до этого, тоже оплачивали исправно, а также оставили в прекрасном состоянии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://www.toutsurlimmobilier.fr/la-...bien-loue.html
Почитайте вот тут про правила, которые должны быть соблюдены хозяином при занятии им квартиры. Если что-то не соблюдено, вы можете опротестовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо ! Пошла читать.
Прочитала. Короче, чтобы собственник жилья помог съёмщику перебраться в другое, точнее, найти ему другое жильё, съёмщик должен быть или старше 70 лет, а его доходы должны быть меньше полутора минимальных окладов. Нам не 70 лет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, ищите опять через знакомых. За три года найдете. Другой выход -- что-то купить, даже маленькое, но свое. Хотя, конечно, получить кредит не легче, чем снять жилье в агентстве.
Сейчас предвыборная кампания началась, сходите на консультацию к своему депутату, особенно, если он снова кандидат. Еще можно изучить вопрос HLM ou logement intermédiaire. Это далеко не всегда трущобы. Молодой паре в детородном возрасте вполне могут дать такое жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Droopy, не знаю сработает ли такой вариант, которым воспользовались мы, когда дочь с зятем брали кредит на квартиру, но у нас это было принято. По генеральной доверенности я открыла в сбербанке счет, перебросила туда все наши с мужем накопления и затем получила на ее имя справку о наличии средств. Эту справку они во Франции перевели и представили в банк. Данная сумма участвовала в принятии решения о выдаче ссуды. Затем деньги я вернула на наши счета.
|
|
![]() |
|
Закладки |