|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ну, в таком случае, вам и эрготерапевт вряд ли нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
можно покупать в интернет-магазинах с доставкой, торгующих БАДами и натуропатией, например, здесь
http://www.iherb.com/EFA-Omega-3-6-9-EPA-DHA удобная расфасовка в капсулах, ничего не портится и не воняет (хранить в холодильнике!), мне советовали брать от производителя Carlson Lab. Рыбий жир -это и есть Омега. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka,
fialka22, спасибо! Я еще даю печень трески в консервах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот тут статья про фарм.промышленность во Франции, она не иммет прямого отношения к теме, просте не знаю, куда поместить:
http://www.europe1.fr/France/Mediato...ervier-703437/ Это к тому, что надо быть осторожными к лекарствам, которые Вам прописывают. Во время беременности сыном, у которого сейчас диспрактия и нарушение внимания, мне от схваток прописали одно лекарство, которое через год запретили давать беременным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё некоторые водят к остеопатам во Франции детей с такии проблемами.
Что-то в этой теме никто об этом не пишет... Я записала к остеопату ребёнка, сходим, расскажу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, в этой теме все смешались: и задержка речи обычная, и разные "дис", и что посложнее.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun,
Видела в теме про изучение русского языка, как Ваш ребёнок пишет. Узнаю... Как здорово, что он пишет по-русски и не отказывается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katiatoulouse, я пропустила, а вы не пробовали всю эту громоздкую процедуру, нацеленную на учет в MDPH? То есть, просить собрание в школе со специалистами, заполнять досье, встать на учет в какой-то центр de référence de troubles de langage при больнице? У нас, в связи со всем этим добром никогда не было вопросов со стороны преподавателей, наоборот, при выборе из 2, к примеру, подбирают на след год наиболее душевного, скидки делаются на проблему, задания адаптируются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, Мы разговаривали с директрисой, она сказала что они будут под нас и так адаптироваться. Сейчас смотрю и правда, делают усилия. Она мне сказала что посмотрим как пройдет 1 триместр. Пока в школе все ок, вроде. Нас посадили к группе старше-средних, хотя мы младше всех на год. Мы все ждем неиролога, его очень хвалят и мне важно узнать сначала его мнение. Ведь мы уже были у многих врачей, говорят все разное, мне уже надоело если честно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера беседовала с учительницей сына. Она считается с его трудностями, пытается помочь, пытается разобрать, что он пишет... В государственной школе всегда находим больше понимания, чем в частных...
Вчера же узнала, что в нашей школе внезапно РАЗЕД закрыли. У нас было на 2 школы и дет.сада 2 специализированных учителя, которые помогали некоторым ученикам. С самые последние числа июня месяца оба эти учителя получили письма о том, что их посты сокращают. Из перевели простыми учителями в другие школы. Наш сын год занимался с учительницей РАЗЕДа, они там ооооочень много хорошего делали, в частности приготовили как-то трюфели шоколадные. При этом надо было прочитать рецепт... Очень грустно, что нет больше такой помощи. Туда брали детей, которые отставали и не могли справится по той или иной причине с программой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maman N, у нас уж который год нет никого от RASED.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас убрали РАЗЕД прямо в последние числа июня и внезапно. Уходили на каникулы, было предусмотрено для сына РАЗЕД, пришли в сентябре, РАЗЕДА нет. Все говорят, что нарочно так сделали, чтобы никто не успел среагировать.
Говорила с дирекотором насчёт АВС, он аж смеяться стал: "очнеь мало вероятно, бесполезно запращивать". Я ответила, что в курсе того, что происходит сейчас и понимаю, что без толку, но запрашивать всё равно будем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы запрашивали на прошлый год AVS, но не дали, сказали, ваша проблема- не проблема относительно других проблем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас новая реформа, мало того, что АВС не хватает, их сокращают. У меня подруга русская ждала всё лето, ей обещали, что она будет АВС с начала учебного года. Она человек серьёзный и ответственный, готовилась всё лето. Очнеь удивилась, что никто ей не звонит. Пошла на биржу труда, ей сказаи: "Мадам, сейчас реформа, найм АВСов отменили..." Она поближе ознакомилась с ситуацией, хочет чтобы было где-то коллективное письмо протеста. Такие есть письма, можно найти в интернете, а толку нет... средства сокращают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы хотим запросить потому что у нас колледж на след.год.
В начальной школе можно обойтись без. Но, если мы сейчас будем делать запрос, то для след.года. У знакомой есть АВС в колледже, но приходит не на те дисциплины, какие нужно (французский), а в те часы, которые может. Всё-таки мне советуют делать запрос. Вы можете запрашивать каждый год, может быть получите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Похоже у моего сына тоже диспраксия. Наконец-то, что-то начинает продвигаться. До 8 лет ни один врач не обращал внимания на мои жалобы.
Теперь вот нашли педиатра, который занялся нами. Рандеву с педиатром было 5 июля, он назначил тесты у эрготерапевта. Вот на прошлой неделе наконец-то получили результаты. Подозрения на диспраксию. Эрготерапевт посоветовал - сделать психометрический тест - взять рандеву с нейропедиатром - обратиться в департаментальный дом инвалидности (для оформления досье) http://dcalin.fr/mdph.html - еще в какую-то службу ![]() Я взяла рандеву со своим педиатром, но опять же - долго все ждать. Аж 28 декабря. Хотелось бы узнать - могу ли я сейчас звонить и брать рандеву с нейропедиатром (говорят, что ждать тоже нужно долго) без направления нашего педиатра? - как быть с оформлением досье в деп. доме инвалидов - нужны какие документы - справка от врача? У меня на руках пока только заключение эрготерапевта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Груша, для досье вам справка от врача понадобится,вернее,там страничка в досье,которую ваш врач должен будет заполнить.А само досье на их сайте должно быть.Из тонкостей-есть ускоренная процедура и стандартная:мне помогала соц.работник досье заполнять,поэтому подробностей не помню,но помню,что она спросила согласна ли я на ускоренную процедуру.Решение мы за два месяца получили.Стандартная длится намного дольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я знаю, нам говорили, что дети с диспраксией пишут характерно и похоже друг на друга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой сын теперь совсем в школе пистаь отказывается, гововрит, что пишет некрасиво, учительница не может разобрать, что он пишет. Так учительница за него пишет в его тетрадках или фотокопии даёт. В прошлом году была учительница противоположенного уклона...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, в Париже хорошего специалиста для консультации ребенка, к кому нам лучше обратиться. Закончили пить глицин и у сына снова проблемы с поведением, не может владеть собой. Вчера сопровождала его во время поездки с ecole maternel собирать яблоки, посмотрела как он с другими детками общается. Одни слезы, опять вел себя возбужденно, не слушался, даже ударил одного мальчика
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D,
Спеуиалисты в больницах, очерди от 6 до 18 месяцев. Никаких глюцинов, пантогама и прочьего не дают. Обычно только риталин, но от 8 лет... В таком возрасте Вам могут только посоветовать к психологу ходить. От невропатолога детского из Робер Дебре отказались, посоветовать не могу. Каждый раз одно растройство... Послали почти месяц назад бумагу для МДПШ, которая нужна была срочно, так уже и на ответ вообще не надеямся хотя врач обещала заполнить, каждый раз там что-то такое ... А почему Вы не можете продолжать глюцин, если ребёнку помогает???
Нам в МДПШ сказали, что они в последее время не удовлетворяют запросы, которые заполнены НЕ специалистами, даже ооооочень увесистые досье отклоняют. Мы до сих пор делали справку для комиссии у лечащего врача. Упрощённую процедуру ждали в первый раз 10 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто не представляете, как мы разочаровались, особенно в компетенции специалиста. Мы их интересуем для их исследований и всё. Уже больше месяца не присылают справку для досье по инвалидности и дозвониться невозможно.
Сегодня поведу сына к частному неврологу, который в нашем городе принимает. А нам повезло с педопсихиатром в СМП. Только педопсихиатр сказала, что у нас нет больше необходимости к ней ходить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, ну надо же, а я еще вам "позавидовала" - ну думаю, какая удача попасть в Робер Дебре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, конечно, записывайтесь к нейропедиатру сейчас, направление не нужно. Досье можно взять либо в мэрии, в отделе, занимающемся инвалидами, либо распечатать с сайта MDPH. А почему врач решил, что это диспраксия? Я помню рисунки вашего мальчика, мне они показались вполне на уровне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
- судоржные движения рук (например, когда я его снимала на камеру, он, видя это, делал такие движения), сейчас эти движения остались, но к ним добавились прыжки с согнутой спиной и опущенной головой, например, когда я его забираю из школы, он бежит впереди меня, голова опущена, спина полусогнутая, руки выкручивает... или дома, он не может долго сидеть, когда кушает, всегда встает и начинает эти самые прыжки. У него даже стала развиваться сутулость. Поэтому врач нам дал сеансы у кине. - повышенная чувствительность к прикосновениям. Когда был маленький, то не могла ему спокойно и нормально поменять памперс, он все время выкручивался. Не могла вообще подстричь ногти, только во сне стригла. - проблемы с мелкой моторикой, неправильный захват ручки, с трудом завязывает шнурки. - проблемы психологического характера - боится темноты, боится один подниматься в свою комнату, когда наверху никого нет. В общем все это от сильного напряжения, тонуса мышц, как я прочитала в интернете. Хотя и не советуют читать такое в интернете, но я многое поняла. Врачи этого не видят при беглом осмотре, естественно, в школе тоже он обыкновенный мальчик - если куда-то идет с классом, то шагает нормально... вся разрядка происходит дома. Как сказал эрготерапевт - у него один день в школе за три идет. Т.е. ему что-то дается с большим трудом, он прикладывает очень много усилий. Вот если ему облегчить то, что дается с трудом, то может и напряжения будет меньше. Поэтому эрготерапевт сказал, что нужно amenagement, вот и не знаю, с чего начинать. Значит уже сейчас я могу позвонить взять рандеву у нейропедиатра и взять досье в мэрии? Для взятия досье нужно что-нибудь или просто так прийти и спросить? Очень ценна Ваша помощь, т.к. я, так понимаю, Вы уже через это прошли (досье и все такое). Спасибо
|
Закладки |