Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2011, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ну, в таком случае, вам и эрготерапевт вряд ли нужен.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Ну, в таком случае, вам и эрготерапевт вряд ли нужен.
Да может и не нужен, только хотелось бы что бы ребенок говорил уже как радио в почти 4 года, а мы застреваем на простых фразах. Тут уже не знаешь к кому обратиться.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
можно покупать в интернет-магазинах с доставкой, торгующих БАДами и натуропатией, например, здесь
http://www.iherb.com/EFA-Omega-3-6-9-EPA-DHA
удобная расфасовка в капсулах, ничего не портится и не воняет (хранить в холодильнике!), мне советовали брать от производителя Carlson Lab. Рыбий жир -это и есть Омега.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 21:47
Мэтр

Stroka,
fialka22, спасибо! Я еще даю печень трески в консервах.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот тут статья про фарм.промышленность во Франции, она не иммет прямого отношения к теме, просте не знаю, куда поместить:
http://www.europe1.fr/France/Mediato...ervier-703437/
Это к тому, что надо быть осторожными к лекарствам, которые Вам прописывают.
Во время беременности сыном, у которого сейчас диспрактия и нарушение внимания, мне от схваток прописали одно лекарство, которое через год запретили давать беременным.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во время беременности сыном, у которого сейчас диспрактия и нарушение внимания, мне от схваток прописали одно лекарство, которое через год запретили давать беременным.
А мне ничего не выписывали, и та же ерунда. Никто не знает, почему, так что, может, у вас та же история.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 15:22
Мэтр

Ещё некоторые водят к остеопатам во Франции детей с такии проблемами.
Что-то в этой теме никто об этом не пишет...
Я записала к остеопату ребёнка, сходим, расскажу.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:53
Мэтр

Ещё некоторые водят к остеопатам во Франции детей с такии проблемами.
Что-то в этой теме никто об этом не пишет...
Я записала к остеопату ребёнка, сходим, расскажу.
Я водила пару раз, но особых сдвигов не заметила.

А вообще, в этой теме все смешались: и задержка речи обычная, и разные "дис", и что посложнее....
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 01:58
Мэтр

Myshun,
Видела в теме про изучение русского языка, как Ваш ребёнок пишет. Узнаю...
Как здорово, что он пишет по-русски и не отказывается.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 14:52
Мэтр

Katiatoulouse, я пропустила, а вы не пробовали всю эту громоздкую процедуру, нацеленную на учет в MDPH? То есть, просить собрание в школе со специалистами, заполнять досье, встать на учет в какой-то центр de référence de troubles de langage при больнице? У нас, в связи со всем этим добром никогда не было вопросов со стороны преподавателей, наоборот, при выборе из 2, к примеру, подбирают на след год наиболее душевного, скидки делаются на проблему, задания адаптируются.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 15:03
Мэтр

Myshun, Мы разговаривали с директрисой, она сказала что они будут под нас и так адаптироваться. Сейчас смотрю и правда, делают усилия. Она мне сказала что посмотрим как пройдет 1 триместр. Пока в школе все ок, вроде. Нас посадили к группе старше-средних, хотя мы младше всех на год. Мы все ждем неиролога, его очень хвалят и мне важно узнать сначала его мнение. Ведь мы уже были у многих врачей, говорят все разное, мне уже надоело если честно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 17:07
Мэтр

Вчера беседовала с учительницей сына. Она считается с его трудностями, пытается помочь, пытается разобрать, что он пишет... В государственной школе всегда находим больше понимания, чем в частных...
Вчера же узнала, что в нашей школе внезапно РАЗЕД закрыли. У нас было на 2 школы и дет.сада 2 специализированных учителя, которые помогали некоторым ученикам. С самые последние числа июня месяца оба эти учителя получили письма о том, что их посты сокращают. Из перевели простыми учителями в другие школы.
Наш сын год занимался с учительницей РАЗЕДа, они там ооооочень много хорошего делали, в частности приготовили как-то трюфели шоколадные. При этом надо было прочитать рецепт...
Очень грустно, что нет больше такой помощи. Туда брали детей, которые отставали и не могли справится по той или иной причине с программой.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 22:32
Мэтр

Maman N, у нас уж который год нет никого от RASED.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 15:26
Мэтр

Maman N, у нас уж который год нет никого от RASED.
У нас убрали РАЗЕД прямо в последние числа июня и внезапно. Уходили на каникулы, было предусмотрено для сына РАЗЕД, пришли в сентябре, РАЗЕДА нет. Все говорят, что нарочно так сделали, чтобы никто не успел среагировать.
Говорила с дирекотором насчёт АВС, он аж смеяться стал: "очнеь мало вероятно, бесполезно запращивать". Я ответила, что в курсе того, что происходит сейчас и понимаю, что без толку, но запрашивать всё равно будем.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 16:04
Мэтр

Мы запрашивали на прошлый год AVS, но не дали, сказали, ваша проблема- не проблема относительно других проблем.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 12:25
Мэтр

Мы запрашивали на прошлый год AVS, но не дали, сказали, ваша проблема- не проблема относительно других проблем.
Я видела в школе на доске объявлений одна ассоциация повесила в прошлом году письмо с цифрами, там говорилось, что половина запросов на АВС не удовлетворяется, что закон 2005 года - пустой звук, что под него нет финансирования, что это просто лозунги, популисткие меры. Я недавно "отловила" тех, кто это письмо повесил на доске объявлений школы (коммюнике ассоциации ФСПЕ), попросила ссылки найти... Там была важная инфа.
Сейчас новая реформа, мало того, что АВС не хватает, их сокращают. У меня подруга русская ждала всё лето, ей обещали, что она будет АВС с начала учебного года. Она человек серьёзный и ответственный, готовилась всё лето. Очнеь удивилась, что никто ей не звонит. Пошла на биржу труда, ей сказаи: "Мадам, сейчас реформа, найм АВСов отменили..." Она поближе ознакомилась с ситуацией, хочет чтобы было где-то коллективное письмо протеста. Такие есть письма, можно найти в интернете, а толку нет... средства сокращают.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 12:27
Мэтр

ваша проблема- не проблема относительно других проблем.
Мы хотим запросить потому что у нас колледж на след.год.
В начальной школе можно обойтись без. Но, если мы сейчас будем делать запрос, то для след.года.
У знакомой есть АВС в колледже, но приходит не на те дисциплины, какие нужно (французский), а в те часы, которые может. Всё-таки мне советуют делать запрос.
Вы можете запрашивать каждый год, может быть получите.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Похоже у моего сына тоже диспраксия. Наконец-то, что-то начинает продвигаться. До 8 лет ни один врач не обращал внимания на мои жалобы.
Теперь вот нашли педиатра, который занялся нами. Рандеву с педиатром было 5 июля, он назначил тесты у эрготерапевта. Вот на прошлой неделе наконец-то получили результаты. Подозрения на диспраксию.
Эрготерапевт посоветовал
- сделать психометрический тест
- взять рандеву с нейропедиатром
- обратиться в департаментальный дом инвалидности (для оформления досье) http://dcalin.fr/mdph.html
- еще в какую-то службу недопоняла

Я взяла рандеву со своим педиатром, но опять же - долго все ждать. Аж 28 декабря.

Хотелось бы узнать
- могу ли я сейчас звонить и брать рандеву с нейропедиатром (говорят, что ждать тоже нужно долго) без направления нашего педиатра?

- как быть с оформлением досье в деп. доме инвалидов - нужны какие документы - справка от врача?

У меня на руках пока только заключение эрготерапевта.
Старое 22.11.2011, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Груша, для досье вам справка от врача понадобится,вернее,там страничка в досье,которую ваш врач должен будет заполнить.А само досье на их сайте должно быть.Из тонкостей-есть ускоренная процедура и стандартная:мне помогала соц.работник досье заполнять,поэтому подробностей не помню,но помню,что она спросила согласна ли я на ускоренную процедуру.Решение мы за два месяца получили.Стандартная длится намного дольше.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 00:29
Мэтр

Да, я знаю, нам говорили, что дети с диспраксией пишут характерно и похоже друг на друга.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 15:01
Мэтр

Да, я знаю, нам говорили, что дети с диспраксией пишут характерно и похоже друг на друга.
Мы были у остеопата, так он сказал, что якобы проблемы вообще нет, просто ребёнок не любит многие предметы в школе... А пишет так потому что воспинимает, как "противоречие" учёбу
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 13:02
Мэтр

дети с диспраксией пишут характерно
Мой сын теперь совсем в школе пистаь отказывается, гововрит, что пишет некрасиво, учительница не может разобрать, что он пишет. Так учительница за него пишет в его тетрадках или фотокопии даёт. В прошлом году была учительница противоположенного уклона...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 03:45     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.10.2011 в 05:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Подскажите, пожалуйста, в Париже хорошего специалиста для консультации ребенка, к кому нам лучше обратиться. Закончили пить глицин и у сына снова проблемы с поведением, не может владеть собой. Вчера сопровождала его во время поездки с ecole maternel собирать яблоки, посмотрела как он с другими детками общается. Одни слезы, опять вел себя возбужденно, не слушался, даже ударил одного мальчика
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 11:50
Мэтр

Larisa_D,
Спеуиалисты в больницах, очерди от 6 до 18 месяцев. Никаких глюцинов, пантогама и прочьего не дают. Обычно только риталин, но от 8 лет... В таком возрасте Вам могут только посоветовать к психологу ходить.
От невропатолога детского из Робер Дебре отказались, посоветовать не могу. Каждый раз одно растройство... Послали почти месяц назад бумагу для МДПШ, которая нужна была срочно, так уже и на ответ вообще не надеямся хотя врач обещала заполнить, каждый раз там что-то такое ...
А почему Вы не можете продолжать глюцин, если ребёнку помогает???

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
- могу ли я сейчас звонить и брать рандеву с нейропедиатром (говорят, что ждать тоже нужно долго) без направления нашего педиатра?
Надо записываться сейчас, направление от врача получите, ждать несколько месяцев к специалисту.
Нам в МДПШ сказали, что они в последее время не удовлетворяют запросы, которые заполнены НЕ специалистами, даже ооооочень увесистые досье отклоняют. Мы до сих пор делали справку для комиссии у лечащего врача.
Упрощённую процедуру ждали в первый раз 10 месяцев.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 21:47
Мэтр

Larisa_D,

От невропатолога детского из Робер Дебре отказались, посоветовать не могу.
Вроде робер Дебре один из лучших в этом вопросе?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Вроде робер Дебре один из лучших в этом вопросе?
Вы просто не представляете, как мы разочаровались, особенно в компетенции специалиста. Мы их интересуем для их исследований и всё. Уже больше месяца не присылают справку для досье по инвалидности и дозвониться невозможно.
Сегодня поведу сына к частному неврологу, который в нашем городе принимает.
А нам повезло с педопсихиатром в СМП. Только педопсихиатр сказала, что у нас нет больше необходимости к ней ходить...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:16
Мэтр

maman N, ну надо же, а я еще вам "позавидовала" - ну думаю, какая удача попасть в Робер Дебре.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:19
Мэтр

А нам повезло с педопсихиатром в СМП. Только педопсихиатр сказала, что у нас нет больше необходимости к ней ходить...
У нас в Тулузе правит бал педопсихиатр из школы психоанализа. Она тоже сказала - никаких псих. отклонений нет, только проблема с речью. Для психоаналистов корни любой детской проблемы нужно искать в отношениях "мать"- "ребенок".
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 09:44
Мэтр

Груша, конечно, записывайтесь к нейропедиатру сейчас, направление не нужно. Досье можно взять либо в мэрии, в отделе, занимающемся инвалидами, либо распечатать с сайта MDPH. А почему врач решил, что это диспраксия? Я помню рисунки вашего мальчика, мне они показались вполне на уровне.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Груша, конечно, записывайтесь к нейропедиатру сейчас, направление не нужно. Досье можно взять либо в мэрии, в отделе, занимающемся инвалидами, либо распечатать с сайта MDPH. А почему врач решил, что это диспраксия? Я помню рисунки вашего мальчика, мне они показались вполне на уровне.
Врача (педиатра) мы пока не видели, у нас рандеву только в конце декабря. Это эрготерапевт сделал такое предположение. Я, вообще, о диспраксии раньше не слышала даже, но подозревала, что у сына какие-то проблемы. С рождения, как то
- судоржные движения рук (например, когда я его снимала на камеру, он, видя это, делал такие движения), сейчас эти движения остались, но к ним добавились прыжки с согнутой спиной и опущенной головой, например, когда я его забираю из школы, он бежит впереди меня, голова опущена, спина полусогнутая, руки выкручивает... или дома, он не может долго сидеть, когда кушает, всегда встает и начинает эти самые прыжки. У него даже стала развиваться сутулость. Поэтому врач нам дал сеансы у кине.
- повышенная чувствительность к прикосновениям. Когда был маленький, то не могла ему спокойно и нормально поменять памперс, он все время выкручивался. Не могла вообще подстричь ногти, только во сне стригла.
- проблемы с мелкой моторикой, неправильный захват ручки, с трудом завязывает шнурки.
- проблемы психологического характера - боится темноты, боится один подниматься в свою комнату, когда наверху никого нет.

В общем все это от сильного напряжения, тонуса мышц, как я прочитала в интернете. Хотя и не советуют читать такое в интернете, но я многое поняла. Врачи этого не видят при беглом осмотре, естественно, в школе тоже он обыкновенный мальчик - если куда-то идет с классом, то шагает нормально... вся разрядка происходит дома. Как сказал эрготерапевт - у него один день в школе за три идет. Т.е. ему что-то дается с большим трудом, он прикладывает очень много усилий. Вот если ему облегчить то, что дается с трудом, то может и напряжения будет меньше. Поэтому эрготерапевт сказал, что нужно amenagement, вот и не знаю, с чего начинать.
Значит уже сейчас я могу позвонить взять рандеву у нейропедиатра и взять досье в мэрии? Для взятия досье нужно что-нибудь или просто так прийти и спросить?
Очень ценна Ваша помощь, т.к. я, так понимаю, Вы уже через это прошли (досье и все такое). Спасибо
        Ответ        

Закладки