![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
marykar,
спасибо за развернутый ответ. marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
marykar пишет:
![]() Действительно- народ хочет или вино по 10-20 Евро (что после налогов просто нереально) или по 100, что доступно очень узкому кругу. Поэтому качество вина в Москве мягко говоря не очень. Но я честно скажу - основная масса знает три слова Бордо, Бургунь и Шато- если два из этих слов на этикетке есть ![]() Тем более что там пьют казахи- откуда мы знаем ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Действительно. чтобы работать на российском рынке, как правильно и профессионально писал (писала?) Собчак - надо пуд соли сьесть учась этому делу и стать хотя бы младшим академиком в вином деле.
А чтобы в Казахстане работать на этом рынке достаточно просто "не разбираться в вине как все" и деньги в карман польются рекой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
frank пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Ptu пишет:
Чтобы бросаться такими фразами надо просто быть невеждой. Умничать может любой человек, да еще перед не профессионалом, да еще, если он сам не специалист. Попадете в их среду (профессионалов), если Вам доведется, то знаю точно, что так Вы поймете свое смешное положение. Если я не права, то sorry. Прошу прощения у случайных посетителей этого топика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, ну во всяком случае в России любое известное вино можно найти и любое шампанское, так что не знаю, кто это из крупных не хочет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, сбавьте тон, пожалуйста!
Это был комментарий на пост Франка (не стала его копировать, пост идет сразу вслед), который высказался в том духе, что раз Вы хотите работать в Казахстане, то краткие советы Собчака что надо знать в этом деле по минимуму ВАм не особо нужны нужны. За мое положение мне не приходится краснеть. С уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
Казахстанский Рынок, в данный момент, перенасыщен не качественной продукцией. Но соотнощение спроса к потреблению совершенно не удовлетворительное. Особенно уровень качества алкопродукции очень низок. В Казахстане очень большое количество (это так, к сведению) состоятельных людей, вкус и потребности которых очень высоки. Уровень жизни растет с каждым днем, платежеспособность народа возрастает. Но, к сожалению, а может к счастью, спрос не соответствует предложениям. Так как есть множество препон, искусственно создаваемых. Потому что это кому-то надо. Сами знаете кому, все мы из СССР |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И если уж продолжить без взаимных обид. Я бы в вашей ситуации рассуждала для себя так - во так в бизнес, да еще незнакомый ,в котором не професионал. в стране, где толком не знаю экономических реалий и тонкостей бизнеса вообще и мелкого в частности, не имея связей и проч. - однозначно не ввязвлвчь бы.
Но если тянет именно в эту область и никакую другую, начала бы просто исать работу компаниях по экспорту, пошла бы на курсы сомелье, и искала бы любое обучение в этой области, если работа не находится, попробовала бы пробить обучение в АНПЕ или хотя бы узнала реально ли это в вашем регионе. А то бы еще изучила и рынок труда по вашей последней профессии, возможно тут можно было бы доучиться-подучиться. Не забывайте что мелкие предприятия во Франции закрываются практически с той же скоростью что и открываются, выживают оень не многие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt, я еще хочу вам сказать, что рынок алкоголя в странах бывшего СССР очень криминален. Вас могут запросто кинуть, это в лучшем случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Цитата:
marykar пишет:
lilt, А там(в Казаххстане) есть ли вообще спрос на алкоголь? В силу некоторых религиозных убеждений, в странах Азии и Востока алкогольному рынку там поблематично развиваться. Не получится ли действительно кидалово, как об этом и пишет Марикар. В любом случае, ко всем 4-м страницам советов Вам уже сказанным от себя могу добавить фразу, которой нас воспитывал отец: "Прежде, чем что то сделать, подумай, а не дура ли я?" ) Иногда задумывались)) Ничего личного к Вам, не подумайте плохого)) Если вы напишете хотя бы условия, по каким вам предлагают работать, то тут можно ещё что нить посоветовать. Как вы сними собираетесь работать? В нал? В безнал с отсрочкой? ..... Есть вероятность, что вы потом этот безнал так и не дождётесь.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
lilt, Вам не кажется, что Ваше "по-моему" немногого стоит? Вы понятия не имеете ни о маркетинге, ни об исследованиях рынка, ни о продукте (как сами и заявили). Так что рассуждайте дальше о "достойной рекламе" (Вы не представляете, что именно входит в это понятие) и о ее стоимости. Есть у Вас лишние миллионы - вперед! Вам уже столько информации к размышлению накидали, а Вы почему-то начинаете хамить и обижаться, что не подтвердилась надежда на простой способ заработать.
Огромное спасибо вам, Марикар, Собчак, Пту и ИринаС. Прояснили картину, да еще с такими деталями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Sob4ak пишет:
![]() Я оговорился, думая уже о наших местных винах VDN. Пардон! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
И как совет- не сочтите это нравоучением ![]() Успехов!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sob4ak пишет:
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
lilt пишет:
![]() Я, когда спускаюсь к свекру в погреб ( т.к. он не силен уже по лестницам прыгать), так вот он меня сверху "контролирует", чтобы я, не дай бог, по своему славянскому незнанию и непониманию ![]() Неужели Вам никогда не приходилось сидеть за столом с французами и слушать как они битый час рассуждают и спорят имено о том, в чем Вы утверждаете, они совершенно не разбираются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sob4ak пишет:
Livi, ППКС А lilt, похоже, просто не знает о чем говорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Соглашусь с Ливи. Может, молодежь вином не увлекается?
Хоть у нас и нет подвала, но порассуждать о доле виноделия народ любит. И попробовать новые вина - в Herault тоже неплохие начинают появляться. Тем более, шурин ответственный за производство в имении (хоть и не шато ![]() Так что любим это дело-с!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sob4ak пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
marykar пишет:
Дама одна, владелица дома в Арманьяке даже показывала, как она душится спиртом))) Та ещё фанатка))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, на транслит не успела нажать.
Livi пишет:
А встречала я очень замечательных французов( мой муж к ним относится). И то, что человек не разбирается в винах или еще в чем-то, то это не может быть, для меня лично, мерилом его личностных качеств. Можно прожить всю жизнь не разбираясь в винах, но оставаться прекрасным человеком, а можно в совершенстве понимать и знать какую-то науку, но быть абсолютным снобом и не хорошим человеком. Я хочу заранее сказать, что никого лично на этом форуме я не имю ввиду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74 пишет:
Но когда ко мне обращаются, я не могу не отвечать. Тем более мой пост. Если вы не хотите со мной беседовать, то я не обижусь. Просто игнорируйте мои сообщения. Если я как-то нахамила, то я еще раз извиняюсь, но я Вас уверяю, что не думала даже этого делать. А по поводу того, что "мое по-моему", не Вам судить. Я экзамена на знание маркетинга и прочего, что Вы указали, Вам не сдавала. А говорить грубости любой может. Необходимую иннформацию я здесь почерпываю, для этого здесь и зарегистрировалаь. А не для того, чтобы мне читали нотации. Спасибо всем за внимание. |
|
![]() |
|
Закладки |