Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2007, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
marykar,
спасибо за развернутый ответ.

marykar пишет:
Так что с Россией могут работать только крупные дома.
А Вы не могли бы просветить, во Франции "крупный дом" - это какие объемы производства?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
marykar пишет:
Потому что российскому рынку нужно либо ОЧЕНЬ дешевое вино, либо разрекламировынный известный бренд. Все известные бренды уже представлены на рынке. Неизвестному мелкому производителю нереально выйти на российский рынок, тк дешевое вино ему производить невыгодно (а порой и просто стыдно делать то, о чем просят из России), а создать марку и вложить в рекламу из своего кармана он не может по финансовым причинам.

А теперь представьте, если можете, чем все это обернулось производителю? Огромными убытками. Так что с Россией могут работать только крупные дома.
marykar- Вы все пишете правильно. Но не забывайте- человек хочет работать не в России, а в Казахстане, там еще рынок не такой плотный.
Действительно- народ хочет или вино по 10-20 Евро (что после налогов просто нереально) или по 100, что доступно очень узкому кругу. Поэтому качество вина в Москве мягко говоря не очень. Но я честно скажу - основная масса знает три слова Бордо, Бургунь и Шато- если два из этих слов на этикетке есть и цена до 400 рублей -вино очень легко уходит. Никто на дома особо не смотрит.
Тем более что там пьют казахи- откуда мы знаем
Старое 02.10.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Действительно. чтобы работать на российском рынке, как правильно и профессионально писал (писала?) Собчак - надо пуд соли сьесть учась этому делу и стать хотя бы младшим академиком в вином деле.
А чтобы в Казахстане работать на этом рынке достаточно просто "не разбираться в вине как все" и деньги в карман польются рекой.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
marykar пишет:
Так что с Россией могут работать только крупные дома.
Я бы добавила еще, что хотя и могут, но не все хотят. Некоторые заявляют, зачем, мол, нам эта головная боль, когда у нас американцы все купят (это я про шампанское).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
frank пишет:
Действительно- народ хочет или вино по 10-20 Евро (что после налогов просто нереально) или по 100, что доступно очень узкому кругу. Поэтому качество вина в Москве мягко говоря не очень. Но я честно скажу - основная масса знает три слова Бордо, Бургунь и Шато- если два из этих слов на этикетке есть и цена до 400 рублей -вино очень легко уходит. Никто на дома особо не смотрит.
В Москве с вином все нормально уже более-менее. Там столица, деньги, народ продвинутый, да и экономические миссии других стран не дремлют (ведут просветительскую работу). Я знаю людей, целые семьи, регулярно потребляющие за ужином бутылку качественного вина в ценовой категории 500-750 рублей, знаю много регулярно потребляющих французское вино более дешевое. Еще неизвестно, какой оборот примут дела!!! Вспомните о том, что все самые именитые дома шампанского получили свою известность благодаря тому, что их продукт полюбился русским! И они, надо сказать, этот факт не умалчивают, а выделяют отдельной страницей в своей истории. Кто бы знал о Вдове Клико и Луи Рёйдерере, если бы не наша аристократия? А то, что в Кагоре все виноградники пришлось повырубать, когда Российскую Православную Церковь задвинули после Революции... Ну извиняюсь за лирическое отступление Так что все описанное вами скорее касается остальной страны, нежели Москвы. Насчет Казахстана, действительно, ничего сказать не могу. У них, вроде, тоже свое вино есть (это чтоб напоить неимущих). Ну а чтоб поставлять вино для имущих, нужна структура... в общем, с Казахстаном пусть автор темы сама разбирается
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Ptu пишет:
А чтобы в Казахстане работать на этом рынке достаточно просто "не разбираться в вине как все" и деньги в карман польются рекой.
А при чем тут национализм? Осторожней, Вы где находитесь, в каком обществе?
Чтобы бросаться такими фразами надо просто быть невеждой.
Умничать может любой человек, да еще перед не профессионалом, да еще, если он сам не специалист. Попадете в их среду (профессионалов), если Вам доведется, то знаю точно, что так Вы поймете свое смешное положение. Если я не права, то sorry. Прошу прощения у случайных посетителей этого топика.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 23:53
Мэтр

IrinaS, ну во всяком случае в России любое известное вино можно найти и любое шампанское, так что не знаю, кто это из крупных не хочет...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 23:54
Мэтр

lilt, сбавьте тон, пожалуйста!
Это был комментарий на пост Франка (не стала его копировать, пост идет сразу вслед), который высказался в том духе, что раз Вы хотите работать в Казахстане, то краткие советы Собчака что надо знать в этом деле по минимуму ВАм не особо нужны нужны.
За мое положение мне не приходится краснеть.
С уважением.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 00:03
Мэтр

frank пишет:
Но я честно скажу - основная масса знает три слова Бордо, Бургунь и Шато- если два из этих слов на этикетке есть и цена до 400 рублей -вино очень легко уходит. Никто на дома особо не смотрит.
Абсолютно согласна с данным высказыванием. Я вообще-то киргизка. Но у меня появились некоторые связи с Казхстаном и посредниками, которые выступили с предложением, вот я и подумываю над этим.
Казахстанский Рынок, в данный момент, перенасыщен не качественной продукцией. Но соотнощение спроса к потреблению совершенно не удовлетворительное. Особенно уровень качества алкопродукции очень низок. В Казахстане очень большое количество (это так, к сведению) состоятельных людей, вкус и потребности которых очень высоки. Уровень жизни растет с каждым днем, платежеспособность народа возрастает. Но, к сожалению, а может к счастью, спрос не соответствует предложениям. Так как есть множество препон, искусственно создаваемых. Потому что это кому-то надо. Сами знаете кому, все мы из СССР
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 00:06
Мэтр

Ptu пишет:
лилт, сбавьте тон, пожалуйста!
А вы не указывайте и будьте повежливей, особенно когда кавычки ставите
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 00:08
Мэтр

И если уж продолжить без взаимных обид. Я бы в вашей ситуации рассуждала для себя так - во так в бизнес, да еще незнакомый ,в котором не професионал. в стране, где толком не знаю экономических реалий и тонкостей бизнеса вообще и мелкого в частности, не имея связей и проч. - однозначно не ввязвлвчь бы.
Но если тянет именно в эту область и никакую другую, начала бы просто исать работу компаниях по экспорту, пошла бы на курсы сомелье, и искала бы любое обучение в этой области, если работа не находится, попробовала бы пробить обучение в АНПЕ или хотя бы узнала реально ли это в вашем регионе.
А то бы еще изучила и рынок труда по вашей последней профессии, возможно тут можно было бы доучиться-подучиться.
Не забывайте что мелкие предприятия во Франции закрываются практически с той же скоростью что и открываются, выживают оень не многие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 00:09
Мэтр

lilt пишет:
А вы не указывайте и будьте повежливей, особенно когда кавычки ставите
Давайте прекратим пререкание, просто некрасиво становится. С уважением.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 00:23
Мэтр

frank пишет:
Но я честно скажу - основная масса знает три слова Бордо, Бургунь и Шато- если два из этих слов на этикетке есть и цена до 400 рублей -вино очень легко уходит. Никто на дома особо не смотрит.
И еще могу добавить, что действительно, в Казахстане, да и в России по-моему, да и везде, даже во Франции- небольшое количество знатоков вина. Есть бренд, название, которое у всех на устах. Максимальная часть обычного потребителя, которая превышает количество специалистов, преобретает вино не выского качества и не ради него (качества), а ради бренда. Его, т.е. потребителя, интересует Название и цена, а не метод изготовления, сорт винограда, урожай и т.д. Если сделать достойную рекламу, то можно даже наше яблочное (советское) вино продать за достойную цену.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 01:09
Мэтр

lilt, я еще хочу вам сказать, что рынок алкоголя в странах бывшего СССР очень криминален. Вас могут запросто кинуть, это в лучшем случае.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
Отправить сообщение для  Sob4ak с помощью ICQ
Цитата:
Как насчет Sauternes?
Попробуйте Château d'Yquem.
Это пожалуй одно из самых лучших крепленых сладких вин.
frank, Если есть такая возможность, то обязательно его попробуйте!! Фантастическое вино!! Только оно не креплёное конечно). Его крепость 14. Вот это вино действительно пъётся как мёд!! 80% в купаже Семийона. Шато Икем единственное белое вино из 6(Шато Латур, шато Мутон Ротшильд, шато Лафит Ротшильд, шато О Брион, шато Марго) входящее в Гран Крю Классе!! Правда не думаю что оно свободно стоит на полках в супермаркетов Франции, на него огромный спрос в мире. А хозяйство естесственно может делать его только из своего винограда не закупая на стороне, т.ч. далеко не на всех его хватает). Цена в Москве за бутылку начинается от 500 евро(это в компаниях импортёрах) в ресторанах: уможайте на 3-3,5. А в принципе, Сотерн-Король сладких, дессертных вин, т.ч. попробуйте то, что будет по карману, там много отличных вин. Так же сладкое белое есть в Барсаке.
marykar пишет:
Вспомните о том, что все самые именитые дома шампанского получили свою известность благодаря тому, что их продукт полюбился русским! И они, надо сказать, этот факт не умалчивают, а выделяют отдельной страницей в своей истории. Кто бы знал о Вдове Клико и Луи Рёйдерере, если бы не наша аристократия?
Да,да.. Во Франции в 18-19 веке был сильный упадок. войны, революции, а в России в те времена расцвет аристократии, победа над Наполеоном, рождение наследника..... Шампанского не хватало))) Шампанское "Вдова Клико" даже Пушкин, Гоголь, Чехов упоминают и прославляют в своих произведениях. Луи Родерер создал свой знаменитый "Кристаль" для Александра II(именно его теперь не хватает России, несмотря на цену в 400 евро), дом Рюинар был официальным поставщиком двора времён Екатерины.....
lilt,
А там(в Казаххстане) есть ли вообще спрос на алкоголь? В силу некоторых религиозных убеждений, в странах Азии и Востока алкогольному рынку там поблематично развиваться. Не получится ли действительно кидалово, как об этом и пишет Марикар. В любом случае, ко всем 4-м страницам советов Вам уже сказанным от себя могу добавить фразу, которой нас воспитывал отец: "Прежде, чем что то сделать, подумай, а не дура ли я?" ) Иногда задумывались)) Ничего личного к Вам, не подумайте плохого))
Если вы напишете хотя бы условия, по каким вам предлагают работать, то тут можно ещё что нить посоветовать. Как вы сними собираетесь работать? В нал? В безнал с отсрочкой? ..... Есть вероятность, что вы потом этот безнал так и не дождётесь....
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
lilt, Вам не кажется, что Ваше "по-моему" немногого стоит? Вы понятия не имеете ни о маркетинге, ни об исследованиях рынка, ни о продукте (как сами и заявили). Так что рассуждайте дальше о "достойной рекламе" (Вы не представляете, что именно входит в это понятие) и о ее стоимости. Есть у Вас лишние миллионы - вперед! Вам уже столько информации к размышлению накидали, а Вы почему-то начинаете хамить и обижаться, что не подтвердилась надежда на простой способ заработать.

Огромное спасибо вам, Марикар, Собчак, Пту и ИринаС. Прояснили картину, да еще с такими деталями.
Старое 03.10.2007, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Sob4ak пишет:
Только оно не креплёное конечно
Безусловно!
Я оговорился, думая уже о наших местных винах VDN. Пардон!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 10:14
Мэтр

Ptu пишет:
Действительно. чтобы работать на российском рынке, как правильно и профессионально писал (писала?) Собчак - надо пуд соли сьесть учась этому делу и стать хотя бы младшим академиком в вином деле.
Ptu- я совершенно с Вами согласен, что надо быть профессионалом и хорошо разбираться в товаре, чтобы его хорошо продавать. А еще лучше любить товар (без шуток). Но когда формируется какой-то рынок, то обычно основная масса продавцов слабо подготовлена.Это было и в России в начале 90х годов. Поверьте мне. Поэтому если рынок Казахстана пока не сформировался, то войти туда можно, хотя знание рынка никогда лишним не бывает.
Старое 03.10.2007, 10:26
Мэтр

lilt пишет:
Но у меня появились некоторые связи с Казхстаном и посредниками, которые выступили с предложением, вот я и подумываю над этим.
lilt- это очень важно, могут кинуть.Кроме того если они казахи, то Вас киргизку могут кинуть вдвойне.Это не в обиду, просто к сожаленью специфика национальных рынков такова.Будьте предельно осторожны.
И как совет- не сочтите это нравоучением - нужно постараться знать о товаре побольше- это помогает.Иначе Вас как посредника используют на одной сделке, потом откинут.Мы это проходили в начале 90х годов.
Успехов!
Старое 03.10.2007, 10:43
Мэтр

Sob4ak пишет:
frank, Если есть такая возможность, то обязательно его попробуйте!! Фантастическое вино!! Только оно не креплёное конечно). Его крепость 14. Вот это вино действительно пъётся как мёд!! 80% в купаже Семийона. Шато Икем единственное белое вино из 6(Шато Латур, шато Мутон Ротшильд, шато Лафит Ротшильд, шато О Брион, шато Марго) входящее в Гран Крю Классе!! Правда не думаю что оно свободно стоит на полках в супермаркетов Франции, на него огромный спрос в мире. А хозяйство естесственно может делать его только из своего винограда не закупая на стороне, т.ч. далеко не на всех его хватает). Цена в Москве за бутылку начинается от 500 евро(это в компаниях импортёрах) в ресторанах: уможайте на 3-3,5. А в принципе, Сотерн-Король сладких, дессертных вин, т.ч. попробуйте то, что будет по карману, там много отличных вин. Так же сладкое белое есть в Барсаке.

..
Спасибо! Такое впечатление, что часть французского вина прошла мимо меня. 500 Евро за бутылку для меня чересчур, буду наверное пробовать его во Франции. шато Мутон Ротшильд, шато Лафит Ротшильд- у нас появлялись, но жутко дорого.
Старое 03.10.2007, 10:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lilt пишет:
Его, т.е. потребителя, интересует Название и цена, а не метод изготовления, сорт винограда, урожай и т.д.
Ну зачем же Вы так о французах? Ладно уж казахов здесь просклоняли, или украинцев, но французов... Жаль, что Вам встречались именно такие, о которых Вы упомянули.
Я, когда спускаюсь к свекру в погреб ( т.к. он не силен уже по лестницам прыгать), так вот он меня сверху "контролирует", чтобы я, не дай бог, по своему славянскому незнанию и непониманию, не нарушила порядок стоящих и лежащих бутылок. Потому что отсортировано все именно по урожаю, годам и т.д. Одно вино еще стареет в погребе, другое уже можно потребить. И не думаю, что он единственный в своем роде.
Неужели Вам никогда не приходилось сидеть за столом с французами и слушать как они битый час рассуждают и спорят имено о том, в чем Вы утверждаете, они совершенно не разбираются . Я о французском потребителе совершенно другого мнения.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 11:06
Дебютант

Livi пишет:
И не думаю, что он единственный в своем роде.
Неужели Вам никогда не приходилось сидеть за столом с французами и слушать как они битый час рассуждают и спорят имено о том, в чем Вы утверждаете, они совершенно не разбираются .
О, ДА! Я уже как то здесь писала, что виноделы живут вином! Они растворяются в виноградниках, они готовы говорить о своём хозяйстве и вине не просто часами, а сутками))). Вино и лоза для них как ребёнок).
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Sob4ak пишет:
О, ДА! Я уже как то здесь писала, что виноделы живут вином! Они растворяются в виноградниках, они готовы говорить о своём хозяйстве и вине не просто часами, а сутками))). Вино и лоза для них как ребёнок).
Да не виноделы, Livi пишет про обыкновенных французов! Виноделы, это само собой, работа такая.
Livi, ППКС

А lilt, похоже, просто не знает о чем говорит.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Соглашусь с Ливи. Может, молодежь вином не увлекается?

Хоть у нас и нет подвала, но порассуждать о доле виноделия народ любит. И попробовать новые вина - в Herault тоже неплохие начинают появляться. Тем более, шурин ответственный за производство в имении (хоть и не шато ), а на виноградниках вообще чуть ли не с 13 лет работает.

Так что любим это дело-с!
Старое 03.10.2007, 12:28
Мэтр

Sob4ak пишет:
Ну не вином единым живут виноделы Другие интересы у них тоже есть
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 12:54
Дебютант

marykar пишет:
Ну не вином единым живут виноделы Другие интересы у них тоже есть
Не спорю, но видимо к нам приезжали, те кто только вином живут))) После 3-го часа устаёшь слушать об их био методах, старых лозах, старых запасах и т.д.
Дама одна, владелица дома в Арманьяке даже показывала, как она душится спиртом))) Та ещё фанатка)))
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 13:00
Мэтр

Livi пишет:
Ну зачем же Вы так о французах? .
Вообще-то как мне показалось человек как раз и говорил о потребителях на просторах СНГ, а не Франции. Хотя количество французов потребляющих пиво, а не вино растет, но все-таки не до такой степени.
Старое 03.10.2007, 13:14
Мэтр

lilt пишет:
в Казахстане, да и в России по-моему, да и везде, даже во Франции- небольшое количество знатоков вина. Есть бренд, название, которое у всех на устах. Максимальная часть обычного потребителя, которая превышает количество специалистов, преобретает вино не выского качества и не ради него (качества), а ради бренда. Его, т.е. потребителя, интересует Название и цена, а не метод изготовления, сорт винограда, урожай и т.д.
Parve ja ne prava? Ne vse zhe francuzy bogaty, i est', ne zabyvajte, chast' naselenija, kotoraja pokupaet vino imenno isxodja iz ceny, i ne vse francuzy specialisty po vinodeliju. Oni takie zhe ljudi kak my. Nu ne rozhdajutsja zhe oni uzhe s tonkim vkusom i prochee.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 13:29
Мэтр

Извините, на транслит не успела нажать.
Livi пишет:
Ну зачем же Вы так о французах? Ладно уж казахов здесь просклоняли, или украинцев, но французов... Жаль, что Вам встречались именно такие, о которых Вы упомянули
А что я такого плохого сказала о французах, я не поняла? И когда я кого склоняла?
А встречала я очень замечательных французов( мой муж к ним относится). И то, что человек не разбирается в винах или еще в чем-то, то это не может быть, для меня лично, мерилом его личностных качеств. Можно прожить всю жизнь не разбираясь в винах, но оставаться прекрасным человеком, а можно в совершенстве понимать и знать какую-то науку, но быть абсолютным снобом и не хорошим человеком. Я хочу заранее сказать, что никого лично на этом форуме я не имю ввиду.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 13:41
Мэтр

Алена_74 пишет:
лилт, Вам не кажется, что Ваше "по-моему" немногого стоит? Вы понятия не имеете ни о маркетинге, ни об исследованиях рынка, ни о продукте (как сами и заявили). Так что рассуждайте дальше о "достойной рекламе" (Вы не представляете, что именно входит в это понятие) и о ее стоимости. Есть у Вас лишние миллионы - вперед! Вам уже столько информации к размышлению накидали, а Вы почему-то начинаете хамить и обижаться, что не подтвердилась надежда на простой способ заработать.
я еще раз прошу прощение, но это уже какая-то дедовщина! (Я шучу)
Но когда ко мне обращаются, я не могу не отвечать. Тем более мой пост. Если вы не хотите со мной беседовать, то я не обижусь. Просто игнорируйте мои сообщения. Если я как-то нахамила, то я еще раз извиняюсь, но я Вас уверяю, что не думала даже этого делать.
А по поводу того, что "мое по-моему", не Вам судить. Я экзамена на знание маркетинга и прочего, что Вы указали, Вам не сдавала.
А говорить грубости любой может. Необходимую иннформацию я здесь почерпываю, для этого здесь и зарегистрировалаь. А не для того, чтобы мне читали нотации.
Спасибо всем за внимание.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки