![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В том то и дело, что знаю. Причём тщательно проверяю. Мне то не выгодно писать неправду. Мои коллеги страшно гордятся своей репутацией.
Ато ведь, знаете, есть такие "вумные" которые с клиента берут 5% сразу в день подписания компромиса (а не втечение 7 дней после подписания, как плагается). При этом и договор составляют так, что эти деньги потом не возвращаются клиенту, если он отказывается от покупки. Итересно, что скажете по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Zippa пишет:
Можно только предположить, что то, что вы назвали так образно "пятью процентами" является гарантиеи при подписании компромиса. Что я об этом думаю? Я думаю об этом, что гарантия может быть и не 5% (ее может и вообше не быть в определенных случаях) и что деньги сниматься должны за нее через 7 днеи, а не "не втечение 7 дней", как вы написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сниматься откуда?
Я говорю о банковском переводе на имя нотариуса. А вы о чём? Если о чеках, то это для резидентов и чек обычно выписывается в день подписания(!). 7 дней даётся на "передумать". Для нерезидентов, покупающих квартиру во франции, если через 7 дней деньги (Depot de garantie 5% или другая цифра, зависит от старости покупаемого жилья) не лягут на счёт нотариуса, сделка может быть анулирована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Zippa, dépôt de garantie вносится покупателем продавцу. От возраста жилья зависит гонорар нотариуса (frais de notaire).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У форумчан наверное уже голова болит, разобраться в наших "состязаниях". А я наверное начну уже сюда выкладывать официальные документы.
Извините, но вы не правы. DEPOT DE GARANTIE перечисляется на счёт нотариуса, остаётся там до полного завершения сделки. Ни какому продавцу не перечисляется. Откуда у вас такая странная информация? Ведь этот первоначальный взнос "если что" (если сделка не состоялась не по вине клиента) нотариус должен ВЕРНУТь клиенту. За вычетом символической суммы за свои услуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Zippa пишет:
Zippa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ЕНОТ, не разлучайте мои фразы. В комплексе они понятны.
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Zippa пишет:
Zippa пишет:
В остальном все правильно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Zippa пишет:
![]() Чек на сумму залога выписан мной на имя компании-строителя. Кстати, по договорённости с этой компанией чек не обналичен. Возможно, Вы правы, и в день подписания документов у нотариуса меня попросят выписать новый чек, уже на его имя, аннулировав этот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Мы тут последнее время говорим о дне, когда подписывается компромис. Дата чека тут при чём? Так вот, для резидентов на момент подписания компромиса у нотариуса, предлагается (обычно) выписать чек на имя этого самого нотариуса на сумму DEPOT DE GARANTIE. А для нерезидентов, поскольку чеков у них нет, и наличными дать тоже трудновато, есть возможность перевести эту сумму на счёт нотариуса втечение недели. Кстати, вот чего я пока точно не знаю, это от чего же всётаки зависит DEPOT DE GARANTIE? Очень хотелось бы узнать, почему этот Депот иногда выростает до 10%? Вы случайно не знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Модератор
|
Zippa пишет:
Цитата:
Zippa пишет:
Nathaniel пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да это то я знаю! По хорошему (обычно) так и берут.
Я спрашиваю откуда вырастает 10%? Ведь есть агенства, которые берут 8%, 10%; Вот вопрос! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Zippa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хорошо! Давайте определимся!
Я тут распинаюсь для некоего Васи Пупкина, который живёт в России и хочет продать одну из своих квартир, с целью дальнейшего приобретения во Франции. Опять же приобрести вторичку. А вы о чём? Давайте сначала о моём Васе Пупкине. И о возможных вариантах для него. А потом можем поговорить и о резиденте франции, желающим приобрести квартиру в новострое;Мммм? Как вам предложение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zippa пишет:
По закону должно быть 5%, если окончателая подпись будет не позже, чем через год. Но, чаше всего эта сумма примерно равна сбору, которыи забирает нотариус (около 7%) так как на него кредит не дают и предполагается, что она у вас есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
non comments
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А чем вам инглиш не угодил?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ошибками...
а что вас заставило переити на англискии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
ЕНОТ, спасибо, что Вы здесь всё так профессионально объяснили и нашли время исправить неточности. Вы дали важную информацию, которая поможет многим из нас.
|
|
![]() |
|
Закладки |