Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2007, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
elfine пишет:
Я немного не поняла, Вы будете жить отдельно от семьи? Если вместе с семьёй на улице Brissard, то это как раз (к счастью) Bas Clamart
elfine, да, вместе с семьей, дала Вам дезинформацию про Petit Clamart, сама того не зная..
т.е. Bas Clamart это и есть "французская" часть Кламара, о которой Вы говорили выше? везет же мне ..

elfine пишет:
От улицы Condorcet как раз идёт (немного в другую сторону) rue Moulin de Pierre, где находится дом Бердяева, принадлежащий русской церкви.
Получается что Вы живете в пяти минутах от дома Бердяева? Это дом - музей? он открыт для посещения публики, например, любопытных туристов, которых занесло попутным ветром из России? с трудом припоминаю заслуги Бердяева перед Отечеством...

elfine пишет:
В то же время это относительно близко от удобств цивилизации: магазинов, вокзала и т. д.
А спорткомплекс, спортцентр есть поблизости? парк - побегать ?
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
cerisierette пишет:
elfine, да, вместе с семьей, дала Вам дезинформацию про Petit Clamart, сама того не зная..
т.е. Bas Clamart это и есть "французская" часть Кламара, о которой Вы говорили выше? везет же мне ..

Получается что Вы живете в пяти минутах от дома Бердяева? Это дом - музей? он открыт для посещения публики, например, любопытных туристов, которых занесло попутным ветром из России? с трудом припоминаю заслуги Бердяева перед Отечеством...

А спорткомплекс, спортцентр есть поблизости? парк - побегать ?
Ну везение вполне логичное, я с самого начала и думала скорее про эту часть Кламара. Потому что няню нанимают в основном люди со своим домом и некоторыми доходами. А Petit Clamart - это в основном однотипные дома с социальными квартирами, и в качестве нянь там наверняка прекрасно справляются многочисленные арабские бабушки, тётушки и в конце концов соседи. Хотя и там есть частные дома.
Дом Бердяева близко, но любопытных туристов туда вряд ли заносит дальше калитки. Вообще это домашняя церковь, где бывают службы два раза в год, но приглашают туда далеко не всех, хотя наверное и не отказывают в приёме случайно зашедшим. Заслуги Бердяева в основном историко-философские, это религиозный философ. Меня одна знакомая из Германии всё время снабжает всё новыми сведениями про Кламар: то одно вычитает, то другое. Цитировала мне как-то книгу, где описывался разговор в доме Бердяева, где хозяин крайне уничижительно отзывался о Сталине. Такие вот страсти там кипели А я впервые проникла в этот дом совершенно случайно пару недель назад. Решила позвонить в кои-то веки крёстной одной из своих дочерей и узнала, что её в этом доме поселили. Оказалось, что она - первая женщина, которой разрешили там жить с учётом её возраста и хорошей репутации. Так что открытым для посещений музеем никак не назовёшь. Ещё меня поразило во время этого единственного посещения, что на развесистом дереве прямо над калиткой растут... киви! Но наверное не вызревают.
Я далёкий от спорта человек, но по карте вижу, что на пересечении Brissard и Condorcet есть спортзал и стадион. Парк пожалуй далековато, минут 15-20. Но если проехаться ещё на автобусе или в качестве опять же пробежки добежать, то ещё чуть дальше есть лес, где бегай - не хочу Так и не соберусь никак написать в почту. Когда Вы выезжаете?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 16:50
Кандидат в мэтры

elfine, извините, что Вас обременяю описанием того, что я сама смогу увидеть через некоторое время. Дети - это да.., заботы и хлопоты, у меня вот недавно было 20 под моим неустанным взором и задором

elfine пишет:
Меня одна знакомая из Германии всё время снабжает всё новыми сведениями про Кламар: то одно вычитает, то другое
а я как то зашла на сайт мэрии Кламара, там газетные вырезки из Parisien, прочитала про многочисленные парки этого района, про волонтерские проекты - дети организуются на уборку лесов, парков, и еще, дословно не помню, Кламар был назван в одной статье "Легкими региона Ile-de-France"

Цитата:
на развесистом дереве прямо над калиткой растут... киви! Но наверное не вызревают.
как трогательно!

Цитата:
Так и не соберусь никак написать в почту. Когда Вы выезжаете
Через 3 недели 23 августа, во второй половине дня буду в Кламаре.
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 01:39
Мэтр

cerisierette пишет:
извините, что Вас обременяю описанием того, что я сама смогу увидеть через некоторое время. Дети - это да.., заботы и хлопоты, у меня вот недавно было 20 под моим неустанным взором и задором
У меня их к счастью не двадцать! Но когда они все дома, мало не кажется А извиняться нечего, можно и иметь возможность увидеть, но никогда ей не воспользоваться. Как у меня вышло с этим центром пластических искусств и много чем другим. Или каждый день ходить мимо и не знать каких-то деталей и фактов. С организацией у меня плохо, завтра приезжают какие-то гости к мужу, это заботы на ещё 4-5 дней. Но обязательно постараюсь написать в почту как только - так сразу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Всем привет!

Два дня назад вернулась из дома. Погода была хорошая, но иногда, конечно, и дождик покрапывал, и небо было затянуто, но ничего!

С удовольствием прогулялась по набережной, погуляла в центре, шодила в музей истории города... Очень было хорошо!

Вот так)))
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Здравствуйте! Благодаря elfine обо мне здесь уже было упомянуто . И даже в карту внесли.
Теперь представлюсь сама. Как понимаете, я тоже из Ярославля. Жила (ну и живу, когда приезжаю) в Брагино. В 1988 году закончила школу 58 (это около кинотеатра "Победа"), а с 1990 по 1995 год училась в ЯрГУ на историческом факультете. И как меня без 42 школы и иняза занесло во Францию?
Занесло меня сюда, вобщем-то, банально для многих форумчанок - вышла замуж за француза, с которым познакомилась жутко пасмурным днем в маленьком венгерском городке Эстергоме, недалеко от Будапешта. Но это уже не по теме...
Я здесь относительно недавно - с осени 2006 года. Последний раз ездила в Ярославль в феврале-марте, ездила за дочкой; пока я все формальности тут улаживала, она жила с моими родителями. И вот уже в сентябре она пойдет в обычную французскую школу. Учим уроки вместе - ведь, как я уже сказала, я не с иняза, и хоть я еще в России начала учить французский, но как вы понимаете, мой уровень не так высок. Зато весь год не скучала - учила язык, а это для головы очень полезно (хотя бы для профилактики склероза .
Как правильно здесь отметили, Ярославль - не такой уж и большой город получается, когда находятся общие знакомые (а они всегда находятся - по местам учебы, работы, проживания). Да и во Франции оказывается немало ярославцев. Раньше я думала, что, если они и есть - то в Пуатье, а оказалось география намного шире .
Старое 24.08.2007, 18:25
Мэтр

Добро пожаловать! В топике мало кто появляется, но будем всё равно его поддерживать. Пригодится.
Sindy пишет:
Занесло меня сюда, вобщем-то, банально для многих форумчанок - вышла замуж за француза, с которым познакомилась жутко пасмурным днем в маленьком венгерском городке Эстергоме, недалеко от Будапешта. Но это уже не по теме...
Француз, которого занесло в маленький венгерский городок - это уже само по себе не очень банально. Что кого-то заносит в обратном направлении - и то легче себе представить. Особенно после выборов. Но это точно уже не по теме
Sindy пишет:
Да и во Франции оказывается немало ярославцев. Раньше я думала, что, если они и есть - то в Пуатье, а оказалось география намного шире .
А я вот никого из Пуатье не знаю. Неужели там действительно много ярославцев? Я только француженку оттуда как-то встретила. У неё даже фамилия была от слова "Пуатье", а имя - такое же точно, как у меня, из-за этого и познакомились, где-то назвали имя, и мы обе откликнулись.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 18:46
Мэтр

elfine пишет:
А я вот никого из Пуатье не знаю. Неужели там действительно много ярославцев?
Так это я так просто думала, такая была цепочка в моей голове - коли ездят туда наши студенты или еще кто по каким-либо дружественным обменам, то и зацепляются там за что-нить (или кого-нить ). По крайней мере из нашего универа знаю пару девушек, которые побывали в Пуатье и потом туда не раз наведывались, но уже не с академическими целями, а к МЧ. Правда, не знаю, чем закончились их романы...
Старое 24.08.2007, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2006
Всем привет! Пуатье это ж город побратим Ярославля, к нам тоже студенты от туда приезжали и наши девочки ездили к ним А на поездку во Франтцию как помню нас преподаватель французского подбивала с 3го курса Соблазняла нас прелестями Франции и соблазнила некоторых
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 23:57
Мэтр

Phea пишет:
Всем привет! Пуатье это ж город побратим Ярославля, к нам тоже студенты от туда приезжали и наши девочки ездили к ним А на поездку во Франтцию как помню нас преподаватель французского подбивала с 3го курса Соблазняла нас прелестями Франции и соблазнила некоторых
Что побратим - это я знаю И француженке-тёзке это объяснила, она конечно же не обращала внимания, какие у её города побратимы. Но вот соблазнять... нас никто не соблазнял, нам давали понять, что поедут туда только лучшие из лучших. Я и не мечтала. Или вас соблазняли за свой счёт туда прокатиться? Женихов найти?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 18:54
Бывалый

Ну примерно в таком контексте Но в основном страну другую посмотреть, пожить не в России, поступить в Сорбону а там глядишь и понравится У нас многие так уехали и не вернулись
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 19:17
Мэтр

Phea пишет:
Ну примерно в таком контексте Но в основном страну другую посмотреть, пожить не в России, поступить в Сорбону а там глядишь и понравится У нас многие так уехали и не вернулись
В смысле после окончания института всё это сделать ли во время? А визовые формальности для такой экскурсии облегчить не предлагали? Я просто первым делом подумала про стажировки во время учёбы, у нас на такие посылали человек двух с курса и один раз за всю учёбу. Не знаю, как сейчас. А пожить не в России многие хотят, даже здесь на форуме регулярно спрашивают, что нужно предпринять, чтобы пожить во Франции. И им дают понять, как это непросто. А вас, выходит, даже уговаривали
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 00:11
Кандидат в мэтры

Sindy пишет:
Здравствуйте! Благодаря елфине обо мне здесь уже было упомянуто . И даже в карту внесли.

Я тоже хочу на карту! Внесите меня, пожалуйста!
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 00:22
Кандидат в мэтры

Phea пишет:
Phea, я возможно, догадываюсь в правильном направлении, кто Вас "подбивал" поехать во Францию, мои опыт мне подсказывает, что, если идет речь об Ивановои Ларисе Михаиловне, ( если нет - не обессудьте) то в таком случае, я бы перефразировала "подбивал" на "прививал желание" во что бы то ни стало поехать
Никто ведь не заставлял насильно, да и от одного желания во Франциу не попадешь как по взмаху волшебнои палочки.
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 00:27
Кандидат в мэтры

elfine пишет:

Я просто первым делом подумала про стажировки во время учёбы, у нас на такие посылали человек двух с курса и один раз за всю учёбу. Не знаю, как сейчас.
И сейчас посылают, только студентов с французского отделения, насколько я знаю
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 02:05
Мэтр

cerisierette пишет:
Я тоже хочу на карту! Внесите меня, пожалуйста!
Заработал значит интернет! Поздравляю. А дозвониться куда надо удалось? А то меня на другом форуме вчера спрашивали, нет ли сбоев со связью у Free, я не знала, что сказать. До Ярославля мы всегда дозванивались, обидно, если не во все города можно дозвониться. На всякий случай самый безболезненный способ звонить на мобильники - это Couсoutel - 08 11 65 30 40. Там попросят набрать код страны и номер. Это тариф local - 1,4 или 2,8 сантимов минута в зависимости от времени суток или будней/выходных. Free можеь сказать, что номер не доступен, тогда с номера France Telecom. Дешевле пока не нашли. Или через карточку Восточная Европа, чтобы для мадам было бесплатно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 02:07
Мэтр

cerisierette пишет:
И сейчас посылают, только студентов с французского отделения, насколько я знаю
В свете разных изменений на факультете я подумала, что вдруг сейчас появились деньги целыми группами в Пуатье народ засылать? Наивная...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 02:10
Кандидат в мэтры

elfine, да, спасибо за участие! вот теперь приходится бороться с транслитом дело было в проводе, мелочь, а дети переживали больше меня
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 02:11
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
В свете разных изменений на факультете я подумала, что вдруг сейчас появились деньги целыми группами в Пуатье народ засылать? Наивная...

да-а, Вашу бы наивность и в головы вышестоящих
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 13:12
Мэтр

elfine пишет:
А вас, выходит, даже уговаривали
А что? У нас, например, в универе не то чтобы уговаривали, но очень настоятельно рекомендовали. Когда в начале 90-х появились различные программы, полетели и в Штаты и во Францию "первые ласточки" с нашего универа. Другое дело, что у нас число "уговариваемых" студентов было весьма ограничено в силу того, что в то время еще немногие студенты придавали значение изучению иностранного языка и потому были студенты-отличники, но не говорящие ни на английском, ни на французском. К тому же имела значения тема научных интересов, особенно на нашем факультете, т.е. мало было говорить на английском, надо было еще и писАть дипломную по Штатам.
Старое 26.08.2007, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Ой!
А можно к Вам? Я сама из Ростова, но училась в ПЕДе Ушинского, правда на информатике. Во Франции 1.5 года, замыжем за french man. Пока только учу french, хотелось бы продолжить обучение здесь. Скоро наверное перееду в Agen.
Litvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 15:17
Бывалый

cerisierette пишет:
Пхеа, я возможно, догадываюсь в правильном направлении, кто Вас "подбивал" поехать во Францию, мои опыт мне подсказывает, что, если идет речь об Ивановои Ларисе Михаиловне, ( если нет - не обессудьте) то в таком случае, я бы перефразировала "подбивал" на "прививал желание" во что бы то ни стало поехать:чеесы:
Никто ведь не заставлял насильно, да и от одного желания во Франциу не попадешь как по взмаху волшебнои палочки.
Да ЛАриса Михайловна Но у меня "подбивала" - это в хоршем смысле. У нас сначала даже почти вся группа собиралась. Она нам много всего рассказывала про страну, сыр с плесенью первый раз попробовали вместе с ней. ПОсле ее рассказов все как сказка воспринималось
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 02:28
Мэтр

Sindy пишет:
Когда в начале 90-х появились различные программы, полетели и в Штаты и во Францию "первые ласточки" с нашего универа. Другое дело, что у нас число "уговариваемых" студентов было весьма ограничено в силу того, что в то время еще немногие студенты придавали значение изучению иностранного языка и потому были студенты-отличники, но не говорящие ни на английском, ни на французском. К тому же имела значения тема научных интересов, особенно на нашем факультете, т.е. мало было говорить на английском, надо было еще и писАть дипломную по Штатам.
Ой, наверное, совсем не в тему, но вспомнила по рассказам ваших студентов, что к вам наведывались представители секты мормонов, и после небольшого собеседования организовывали студентам бесплатную поездку в Штаты. Научные интересы у них никто не спрашивал, побывать в Штатах было многим интересно, и они ради поездки симулировали интерес к мормоновской вере. Но это из ранне-перестроечных ужасов Надеюсь, потом такого беспредела уже никто не допускал, и если люди ехали, то действительно с познавательно-научными целями. И помню одного студента с вашего факультета, который стал активным борцом с сектами, я его даже по российскому ТВ видела совсем недавно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 02:31
Мэтр

Litvina пишет:
Ой!
А можно к Вам? Я сама из Ростова, но училась в ПЕДе Ушинского, правда на информатике. Во Франции 1.5 года, замыжем за french man. Пока только учу french, хотелось бы продолжить обучение здесь. Скоро наверное перееду в Agen.
Ну Ростов, пед, всё рядом. А во Франции сейчас где живёте?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
елфине,
сейчас живу недалеко от Aix-en-provence.
Litvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
cerisierette, Вы теперь тоже на карте! )))

lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 15:30
Бывалый

Прям гордость берет Я и на карте Так здорово
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:16
Мэтр

Не критики ради, а так... Места на карте для Парижа мало, и получается, что нас вокруг него разбросало. А мы с cerisierette в десяти минутах ходьбы живём. Phea и petite_souris, я пропустила видно, в каком вы Подпарижье? Или в самом Париже? А вообще внушительная такая география получается, благодаря карте это особенно наглядно
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:25
Мэтр

А я вот сегодня проходила мимо почтового ящика, а там новость. Оказывается, с 10 августа и я, и муж - новоиспечённые граждане Франции! Ура!
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 19:20
Бывалый

В под парижье я ровненько под Диснэй Лэндом
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки