![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, не во всех. Я часто встречал, что все это ерунда. Не отрицается структура сложности вопросов, но если вы хорошо ответите на первые 10 вопросов и практически завалите остальные - эффект будет не большой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если правильно ответить на 10 первых и завалить все остальные то результат будет лучше, чем если завалить все кроме 10 последних...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
У меня вопрос к тем, кто поступает в хорошие школы через конкурс SAI. Какой у вас был GMAT и насколько успешно вы проходите на следующую ступеньку процесса поступления?
Дело в том, что я сама недавно сдавала, получила 650 и очень расстроилась, потому что я видела другую статистику, где средний балл у поступивших 720. Я в следующем году буду подаваться, поэтому вроде есть время исправить, хотя я планировала усиленно заниматься французским, но все таки GMAT это главный экзамен.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ли_Лу, у вас хороший результат. Вы почти везде можете прочесть, что не стоит "сверхконцентрироваться" на GMAT. Результат его важен, но он не единственное мерило.
Относительно вашего вопроса, сомневаюсь что вам тут ответят на него. Если не сложно - расскажате о своем опыте, почему вы хотите поступать в бизнес-школу, ваш уровень образования. Было бы интересно узнать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Честно говоря, я очень хочу поступить в Hec на Master in management. Но подаваться буду еще и в Escp-eap и в Essec.
Я заканчиваю через год экономфак в москве. Уже давно решила, что хочу уехать в Европу учиться, Франция всегда была интересна. В прошлом году писала курсовую с научным руководителем, который сотрудничал по этой теме с французской профессоршей из Сорбонны. Она один раз приезжала в Москву и мне довелось с ней поговорить, и она подтвердила то, что пишут на форуме: если смотреть на прикладные программы и/или на программы по менеджменту, то во Франции есть Дофин и grandes ecoles. И то, и то хорошо, у каждого есть свои плюсы и минусы ( в первую очередь финансовые). Но вообще в школах тоже дают стипендии, только их нужно заслужить.. Поэтому боюсь, что я все-таки буду пересдавать через какое-то время. А вообще помнится, что на форуме были ребята, которые поступали в ESCP-EAP и когда-то давно в ESSEC, так что было бы здорово, если бы они тоже поделились) GambitOS, а Вы на какие программы поступаете? тоже Master in management? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, на неё.
Вы хотите 2 года учиться? А двойные программы не рассматривали? Вы просто частично курс свой прежний продублируете.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, 2 года +1 если разрешат работать. Меня не очень смущает то, что может быть в первый год будут рассказывать то, что я уже проходила, наоборот, это поможет сконцентрироваться на том, что я плохо понимаю, или на работе
![]() Двойные... не очень хочется из возможных 3 лет во франции провести там 1, даже меньше) Вы уже подавались? на зимнюю сессию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет на весеннюю... все еще готовлю документы...
![]() Вы после учебы планируете вернуться на Родину?
|
![]() |
||
Дебютант
|
о, удачи!! потом расскажете об успехах))
если там все сложится, то наверно нет. а вообще это будет еще нескоро, так что поживем-увидим) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Вопрос к сдавшим GMAT - какие учебники вам показались наиболее эффективными?
Их столько всяких, но не будешь же на все разоряться. На французских форумах видела хорошие отзывы о 8ми книжках Manhatton GMAT, и само собой The Official Guide for GMAT (+ Quantitative and Verbal Review). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ivelina,
Manhatton GMAT это правда хорошо, еще учебники Каплана считаются очень неплохими. The Official Guide это классика, там много средних вопросов, их стоит прорешать. знаю, что где-то в интернете гайд был выложен, на каком-то сайте для загрузки файлов.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina, Ли_Лу, учебники - это чушь (ну в большинстве своем).
Не тратьте время зря. Соглашусь только, что относительно Manhatton + reviews (m&v). Я осилил в общей сложности штук 7-8 которые были в свободном доступе. Толку от них мало. Единственный путь сдать ГМАТ - тренироваться и как можно больше решать заданий + делать работу над ошибками. Теперь относительно того что "НАДО читать". Особенно если слаба вербальная часть - есть сборники 1000 RC, 1000 SC, 1000 CR quesions. Я их очень рекомендую для тренировок. По математике довольно много есть в ОГ, но из 270 вопросов можно смело отсеивать первые 100. Так как они очнеь простые. Старайтесь решать как можно более сложные задания, не тратя времени на простые. И еще одно. Старайтесь делать полные тесты, поищите в сети на сайте Manhatten там есть 1 бесплатный. Посещайте сайт beatthegmat.com Там много полезного есть. Пообщайтесь, задавайте свои вопросы, пробуйте отвечать на чужие. Одним словом - кто ищет тот всегда...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы имеете ввиду под "в свободном доступе"? В интернете их можно скачать?
Никто кстати не продает Official Guide последней версии (где указаны уровни сложности заданий) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivelina, я вас немного разочарую. В учебниках с заданиями зачастую не блещут ни сложностью, ни близостью к реальным тестам.
Только зря время потеряете. Их можно использовать исключительно на самом начальном этапе и то, только в качестве ознакомления. Впрочем, вы сами это быстро поймете. Я знаю что торренты отдают в хорошие руки 10,11,12 гиды ))) так что спросите у них (качайте только 12 - вопросы по 40-50% одни и те же качуют из гида в гид). Вот что действительно стоит купить, так это ОГ reviews по математике и вербалке, так как в сети их нету.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Извиняюсь за глупый вопрос, но проводится ли TOEFL во Франции в августе? На сайте есть расписание экзаменов, но на данный момент самая поздняя дата, на которую можно записаться - 23 июля. Это значит, что запись на август пока не началась или что в августе все на каникулах и никто ничего не проводит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ГМАТ намного проше сдать, если у вас все хорошо с математикои и среднии англиискии, чем когда вы виртуозно овладеете языком, но у вас плохо с точными науками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если кому нужна книжка для подготовки к Тоефлу, обращайтесь. Оказалась полезная: экзамен сдан очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А что касается логики - то без нее, конечно, никуда. Вот именно, что мало просто "понимать", важно разбираться в нюансах. ЕНОТ, дабы закончить этот спор - предлагаю следующую пропорцию по значимости - 55/45 - 55 - Логика и математика, 45 - Владение английским языком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет не будет... там нет как таковои математическои части - есть арифметическая. В основе обеих частеи лежит аналитическая логика. И вся вербальная часть основана именно на математическом анализе... В Sentence Correction есть около 100 правил и ошибка может быть только на них...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это ерунда. Сам встречал полно живых примеров.
Слишком упрощенно как-то вы понимаете эту часть. В любом случае, SC и RC подчиняются не математике, а правилам английского языка, и показывают владение ими. И ДАЖЕ CR ОЧЕНЬ сильно зависит от понимания нюансов! Логика там очень простая, а вот ловушек лингвистического характера натыкано ГРОМАДНОЕ множество.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не уж-то на 800 сдали?
![]() Вообще не красиво так говорить... У каждого свой опыт. Да и вообще я устал от этого спора.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, не на 800... я сеичас уже и не помню точно, около 700, но не 700 (680, или 690, или 710), школа требовала выше 650 набрать...
Одно только скажу, что с 460 лучше советы не давать - вы тест не "поняли"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Важная инфа для сдающих:
1. В тесте грядут перемены (в вербальной части будут изменения) 2. На торрентах можно найти теперь Reviews для мат и верб частей (1 и 2 изданий соответственно). В мои времена такого не было ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
А возможно ли купить книжки по подготовке к ДЖИМАТу на амазоне ком а не на амазоне фр? или все равно придется платить французкую цену автоматически (переадресация на фр сайт, оплата посылки...)?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Для того, чтобы сдать GMAT нужно хорошо знать какие разделы математики?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно все задачи из области обычнои алгебры и геометрии. Иногда попадаются простенькие задачи из тер.вера... готовиться к тесту лучше не изучая соотвествуюшие разделы математики, а изучая сам тест, так как у него своя логика, свои правила...
например у квадратного уравнения обычно есть 2 корня (решения)... С точки зрения математики, вы можете решить уравнение и наити оба ответа. С точки зрения теста, вы не можете дать однозначныи ответ (так как решения 2). Однако, иногда, корень один или второи не подходит по смыслу (например он отрицательныи, а по задаче очевидно, что он отрицательным быть не может), тогда вы можете решить задачу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Спасибо за ответы. Вы меня обнадежили, хорошо, что не высшую математику ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, для меня GMAT, как и бизнес школа уже позади
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |