Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2010, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
EHOT, не во всех. Я часто встречал, что все это ерунда. Не отрицается структура сложности вопросов, но если вы хорошо ответите на первые 10 вопросов и практически завалите остальные - эффект будет не большой.
Старое 04.02.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если правильно ответить на 10 первых и завалить все остальные то результат будет лучше, чем если завалить все кроме 10 последних...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2007
У меня вопрос к тем, кто поступает в хорошие школы через конкурс SAI. Какой у вас был GMAT и насколько успешно вы проходите на следующую ступеньку процесса поступления?
Дело в том, что я сама недавно сдавала, получила 650 и очень расстроилась, потому что я видела другую статистику, где средний балл у поступивших 720. Я в следующем году буду подаваться, поэтому вроде есть время исправить, хотя я планировала усиленно заниматься французским, но все таки GMAT это главный экзамен..
Ли_Лу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 16:15
Мэтр

Ли_Лу, у вас хороший результат. Вы почти везде можете прочесть, что не стоит "сверхконцентрироваться" на GMAT. Результат его важен, но он не единственное мерило.

Относительно вашего вопроса, сомневаюсь что вам тут ответят на него.

Если не сложно - расскажате о своем опыте, почему вы хотите поступать в бизнес-школу, ваш уровень образования.

Было бы интересно узнать.
Старое 12.02.2010, 17:49     Последний раз редактировалось Ли_Лу; 12.02.2010 в 17:57..
Дебютант

Честно говоря, я очень хочу поступить в Hec на Master in management. Но подаваться буду еще и в Escp-eap и в Essec.
Я заканчиваю через год экономфак в москве. Уже давно решила, что хочу уехать в Европу учиться, Франция всегда была интересна. В прошлом году писала курсовую с научным руководителем, который сотрудничал по этой теме с французской профессоршей из Сорбонны. Она один раз приезжала в Москву и мне довелось с ней поговорить, и она подтвердила то, что пишут на форуме: если смотреть на прикладные программы и/или на программы по менеджменту, то во Франции есть Дофин и grandes ecoles. И то, и то хорошо, у каждого есть свои плюсы и минусы ( в первую очередь финансовые). Но вообще в школах тоже дают стипендии, только их нужно заслужить.. Поэтому боюсь, что я все-таки буду пересдавать через какое-то время.
А вообще помнится, что на форуме были ребята, которые поступали в ESCP-EAP и когда-то давно в ESSEC, так что было бы здорово, если бы они тоже поделились)

GambitOS, а Вы на какие программы поступаете? тоже Master in management?
Ли_Лу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 18:09
Мэтр

Да, на неё.
Вы хотите 2 года учиться? А двойные программы не рассматривали? Вы просто частично курс свой прежний продублируете.
Старое 12.02.2010, 18:53
Дебютант

Да, 2 года +1 если разрешат работать. Меня не очень смущает то, что может быть в первый год будут рассказывать то, что я уже проходила, наоборот, это поможет сконцентрироваться на том, что я плохо понимаю, или на работе
Двойные... не очень хочется из возможных 3 лет во франции провести там 1, даже меньше)
Вы уже подавались? на зимнюю сессию?
Ли_Лу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 19:10
Мэтр

Нет на весеннюю... все еще готовлю документы...
Вы после учебы планируете вернуться на Родину?
Старое 12.02.2010, 19:12
Дебютант

о, удачи!! потом расскажете об успехах))

если там все сложится, то наверно нет. а вообще это будет еще нескоро, так что поживем-увидим)
Ли_Лу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Вопрос к сдавшим GMAT - какие учебники вам показались наиболее эффективными?

Их столько всяких, но не будешь же на все разоряться.
На французских форумах видела хорошие отзывы о 8ми книжках Manhatton GMAT, и само собой The Official Guide for GMAT (+ Quantitative and Verbal Review).
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 08:18
Дебютант

Ivelina,
Manhatton GMAT это правда хорошо, еще учебники Каплана считаются очень неплохими. The Official Guide это классика, там много средних вопросов, их стоит прорешать. знаю, что где-то в интернете гайд был выложен, на каком-то сайте для загрузки файлов..
Ли_Лу вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 09:15
Мэтр

Ivelina, Ли_Лу, учебники - это чушь (ну в большинстве своем).
Не тратьте время зря. Соглашусь только, что относительно Manhatton + reviews (m&v). Я осилил в общей сложности штук 7-8 которые были в свободном доступе. Толку от них мало. Единственный путь сдать ГМАТ - тренироваться и как можно больше решать заданий + делать работу над ошибками.
Теперь относительно того что "НАДО читать". Особенно если слаба вербальная часть - есть сборники 1000 RC, 1000 SC, 1000 CR quesions. Я их очень рекомендую для тренировок. По математике довольно много есть в ОГ, но из 270 вопросов можно смело отсеивать первые 100. Так как они очнеь простые. Старайтесь решать как можно более сложные задания, не тратя времени на простые.
И еще одно. Старайтесь делать полные тесты, поищите в сети на сайте Manhatten там есть 1 бесплатный. Посещайте сайт beatthegmat.com Там много полезного есть. Пообщайтесь, задавайте свои вопросы, пробуйте отвечать на чужие. Одним словом - кто ищет тот всегда...
Старое 17.03.2010, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Я осилил в общей сложности штук 7-8 которые были в свободном доступе.
Что вы имеете ввиду под "в свободном доступе"? В интернете их можно скачать?
Единственный путь сдать ГМАТ - тренироваться и как можно больше решать заданий + делать работу над ошибками.
А задания-то все равно в учебниках, так что боюсь никуда от них не деться...

Никто кстати не продает Official Guide последней версии (где указаны уровни сложности заданий) ?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 22:31
Мэтр

Ivelina, я вас немного разочарую. В учебниках с заданиями зачастую не блещут ни сложностью, ни близостью к реальным тестам.
Только зря время потеряете. Их можно использовать исключительно на самом начальном этапе и то, только в качестве ознакомления. Впрочем, вы сами это быстро поймете.

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Никто кстати не продает Official Guide последней версии
Я знаю что торренты отдают в хорошие руки 10,11,12 гиды ))) так что спросите у них (качайте только 12 - вопросы по 40-50% одни и те же качуют из гида в гид). Вот что действительно стоит купить, так это ОГ reviews по математике и вербалке, так как в сети их нету.
Старое 07.04.2010, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Извиняюсь за глупый вопрос, но проводится ли TOEFL во Франции в августе? На сайте есть расписание экзаменов, но на данный момент самая поздняя дата, на которую можно записаться - 23 июля. Это значит, что запись на август пока не началась или что в августе все на каникулах и никто ничего не проводит?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 10:05
Мэтр

И все-таки на знание английского языка. Логикой задания из раздела Sentence Correction не решить. Да и Reading Comprehension хорошо бы полностью весь текст понимать, без белых пятен. Да и в целом.
и в вербальнои части ГМАТа все построено на логике... разница только в том, что за этои логикои стоит некоторыи набор грамматических правил. Естественно нужен определенныи уровень англииского, чтобы понимать задание.

ГМАТ намного проше сдать, если у вас все хорошо с математикои и среднии англиискии, чем когда вы виртуозно овладеете языком, но у вас плохо с точными науками.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Если кому нужна книжка для подготовки к Тоефлу, обращайтесь. Оказалась полезная: экзамен сдан очень хорошо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 13:08     Последний раз редактировалось GambitOS; 23.05.2011 в 13:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ГМАТ намного проше сдать, если у вас все хорошо с математикои и среднии англиискии, чем когда вы виртуозно овладеете языком, но у вас плохо с точными науками.
Я бы не стал оперировать такими понятиями как "проще-не проще". Результат будет примерно один и тот же при этих двух ситуациях, если вы средне владеете математическими навыками - вы вполне можете их компенсировать великолепно сданной вербальной частью.
А что касается логики - то без нее, конечно, никуда.

Естественно нужен определенныи уровень англииского, чтобы понимать задание.
Вот именно, что мало просто "понимать", важно разбираться в нюансах.

ЕНОТ, дабы закончить этот спор - предлагаю следующую пропорцию по значимости - 55/45 - 55 - Логика и математика, 45 - Владение английским языком.
Старое 23.05.2011, 15:03
Мэтр

Результат будет примерно один и тот же при этих двух ситуациях, если вы средне владеете математическими навыками - вы вполне можете их компенсировать великолепно сданной вербальной частью.
нет не будет... там нет как таковои математическои части - есть арифметическая. В основе обеих частеи лежит аналитическая логика. И вся вербальная часть основана именно на математическом анализе... В Sentence Correction есть около 100 правил и ошибка может быть только на них...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 15:12     Последний раз редактировалось GambitOS; 23.05.2011 в 15:29..
Мэтр

нет не будет...
Это ерунда. Сам встречал полно живых примеров.

В Sentence Correction есть около 100 правил и ошибка может быть только на них...
Слишком упрощенно как-то вы понимаете эту часть. В любом случае, SC и RC подчиняются не математике, а правилам английского языка, и показывают владение ими. И ДАЖЕ CR ОЧЕНЬ сильно зависит от понимания нюансов! Логика там очень простая, а вот ловушек лингвистического характера натыкано ГРОМАДНОЕ множество.
Старое 23.05.2011, 16:31
Мэтр

Слишком упрощенно как-то вы понимаете эту часть.
может быть... но я зато и за тест получил намного больше 460 очков...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 16:49
Мэтр

может быть... но я зато и за тест получил намного больше 460 очков...
Не уж-то на 800 сдали?

Вообще не красиво так говорить... У каждого свой опыт. Да и вообще я устал от этого спора.
Старое 23.05.2011, 17:15
Мэтр

нет, не на 800... я сеичас уже и не помню точно, около 700, но не 700 (680, или 690, или 710), школа требовала выше 650 набрать...

Одно только скажу, что с 460 лучше советы не давать - вы тест не "поняли"...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 17:16
Мэтр

Важная инфа для сдающих:
1. В тесте грядут перемены (в вербальной части будут изменения)
2. На торрентах можно найти теперь Reviews для мат и верб частей (1 и 2 изданий соответственно).
В мои времена такого не было Ну и, разумеется, во времена, когда сдавал ЕНОТ
Старое 18.07.2011, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
А возможно ли купить книжки по подготовке к ДЖИМАТу на амазоне ком а не на амазоне фр? или все равно придется платить французкую цену автоматически (переадресация на фр сайт, оплата посылки...)?
Старое 09.06.2013, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Для того, чтобы сдать GMAT нужно хорошо знать какие разделы математики?
Старое 10.06.2013, 03:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Для того, чтобы сдать GMAT нужно хорошо знать какие разделы математики?
школьную математику примерно до 9го класса, не дальше.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
чтобы сдать ГМАТ нужно хорошо знать какие разделы математики?
Обычно все задачи из области обычнои алгебры и геометрии. Иногда попадаются простенькие задачи из тер.вера... готовиться к тесту лучше не изучая соотвествуюшие разделы математики, а изучая сам тест, так как у него своя логика, свои правила...

например у квадратного уравнения обычно есть 2 корня (решения)... С точки зрения математики, вы можете решить уравнение и наити оба ответа. С точки зрения теста, вы не можете дать однозначныи ответ (так как решения 2). Однако, иногда, корень один или второи не подходит по смыслу (например он отрицательныи, а по задаче очевидно, что он отрицательным быть не может), тогда вы можете решить задачу...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2013, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Спасибо за ответы. Вы меня обнадежили, хорошо, что не высшую математику ))
Старое 29.07.2014, 12:02
Мэтр

Друзья, для меня GMAT, как и бизнес школа уже позади , пришло время освободить шкафы - Продам и отдам книжки по GMAT
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки