|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
pikachou, А сколько длится долгосрочная виза ? Я тоже думаю визу Д брать, чтоб сразу потом на КДС подать. И пока не знаю, когда точно после свадьбы мне понадобится приехать в Россию, но с этой визой я могу ездить туду-сюда (за вещами, например) или надо будет во Франции оставаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Laurence,
Туда-сюда по визе можно ездить 3 месяца. До окончания визы нужно подать документы на CDS. Потом, если нужно будет опять вернуться домой, то придется пойти в консульство за визой жены, так как по той бумажке, которую Вам дадут в префектуре (récépissé), Вас могут не пустить во Францию. Об этом есть отдельные темы. Например, "Что можно с récépissé". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
подскажите скольно нужно иметь денег на счете при подаче на визу ?
Justificatifs de moyens personnels suffisants pour retourner dans son pays de résidence
![]() |
|
Администратор
|
Такие визы вообще все выдаются со сроком пребывания в стране не больше чем на 3 месяца. Просто в "долгосрочных" визах невесты и долгосрочных визах жены (type D) написано о том, что по приезду нужно (и можно) получать CDS.
(Есть еще краткосрочные визы жены - без возможности получать CDS - это для тех, кто проживает с семьей не во Франции и просто едет в гости). Об этом тоже есть отдельная тема - "Виза жены". А процедура "récépissé - ожидание CDS" одна для всех - и для тех, кто по визе невесты, и для тех, кто по визе жены (лишь бы в визе было написано titre de séjour à soliciter). |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Laurence,
Результат в принципе один, если нужно туда-сюда ездить. Но - если приехать по визе невесты, выйти замуж, подать документы в префектуру и получить récépissé, и потом поехать домой (взяв с собой livret de famille и другие документы), то раньше можно было за один день в консульстве получить бесплатно визу для того, чтобы вернуться во Францию (не визу Д, а просто визу). Раньше - это еще пару месяцев назад. А сейчас, в связи с новыми порядками, непонятно, что происходит. Но, в принципе, для тех, кто вышел замуж и у кого префектура взяла документы (т.е. кто въехал с визой Д), должно действовать Европейское соглашение о бесплатных визах на въезд. А если въехать по визе С, выйти замуж, то в префектуре документы не примут. Нужно возвращаться за визой Д. И она не бесплатна. И вот ждем пока свидетельств о том, как долго ее делают. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Привет всем,
Вчера вечером вернулась из Москвы. Визу невесты , действительно, легко получить, если документы в порядке. Дали где-то за час. НО!!! Сделали прямо в визе очень грубую ошибку в моей фамилии. Пришлось ее аннулировать и делать другую (тоже где-то за час сделали). А я не сразу заметила и чуть было домой в ПЕрмь не ултела. Хорошо, что вовремя посмотрела. Такую халатность не ожидала от консульства. Внимательно смотрите паспорт после получения
![]() |
||
Мэтр
|
selia пишет:
поздравляю !!!!!!! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое ;-))) А то я так напереживалась, когда вернулась в Консульство, они мне сказали, это неважно, ничего страшного. Но мне кажется, могли бы возникнуть проблмы при оформлении вида на жительство
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
selia пишет:
А скажите, пожалуйста, визу невесты дают многократную (MULT)..т.е. смогу я по ней в период ее действия вернуться в Россию (если мало ли что, документы какие либо еще нужны будут) И какую анкету Вы заполняли для получения визы невесты (для краткосрочных поездок или долгосрочных?) Заранее мерси! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Анкету я заполняла долгосрочную, на сайте ИНФ центра ошибка, а про возвращения написано в теме, что можно делать с ресеписе. Визу дали многократную, но на ней написано Франция плюс 1 транзит Шенген
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
На сайте посольства Франции имеется инфо что нужно представить такой документ для визы невесты:
ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Свидетельство о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения (выданный французской мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство, где будет зарегистрирован брак). Что это за документ?не LE PUBLICATION DE BANS ли от жениха.?....или все-таки вместо этого надо представитьобъявление о предстоящей свадьбе с укзанием даты регистрации? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selia пишет:
А какую именно ошибку вы имеете в виду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Laurence пишет:
![]() Если стоит "шенген"(тип С),все нормально и Вы можете бывать в других странах.Если стоит:тип D (Франция +1 транзит то забудьте о других странах.Или просите "визу де ретур". "Франция+1 транзит" обозначает,что Вы можете вьехать во Францию +иметь один транзит через другую страну,но только при первом въезде! про визу де ретур читайте в других разделах.
|
![]() |
||
Администратор
|
ajulia пишет:
Вместо отдельного документа-сертификата об отсутствии возаржений, в мэрии могут просто поставить штамп на publication de bans о том, что возражений нет. То есть, из мэрии могут прислать либо один документ (со штампом), либо два отдельных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Звоните по этому телефону или с сотового или с IP телефонии (если вы из другого города), карточки разные продаются для звонков междугородних и международных. Я только так дозвонилась.
Пикашу, спасибо большое. В пятницу уже улетаю)))) Документы принимала женщина (девушка), совершенно бз эмоций, не задала ни одного вопроса, всё молча и взяла только копии)))) Вот так)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Девчонки, нет времени искать на форуме ответ, поэтому прошу прощения если об этом уже писалось! Подскажите, Justificatif des moyens de subsistance et d'hébergement (подтверждение из мэрии доходов жениха и достаточной жилплощади) должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО от жениха? моему не оформляют, так кк у него официальный доход меньше минимума. Может ли оформить для меня эту бумагу его мама, ЕСЛИ ОНА ПРОЖИВАЕТ НЕ В ТОМ ГОРОДЕ, где будет заключаться брак? Если же это будет делать, например, какой-либо его друг, в Посольстве могут возникнуть вопросы???
Заранее спасибо за помощь!!!!!!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |