![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, так почему это не приятный выходной? Кому как , в принципе. Но там потом и нечто вроде обеда было раньше. Очень приятное общение. Очень много детей эмигрантов еще первой волны приезжает. Раньше и из России приезжали, у кого предки погибли во Франции в составе русской бригады. Но увы - у мужа завтра рабочий день, так что не поедем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Кладбищенский выходной. Кому что … посмотрите на интернете или задайте вопрос в теме Обо всем
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, вот именно. 8 мая шествие бессмертного полка заканчивается тоже на Пер Лашез. Но в Мурмелоне есть церковь, общаются все на церковной территорией, после службы. Кому- то важна память предков, кому - то это « все равно. Для кого - то шествие полка - наряды рассмотреть на фото, кому - то отдать Дан памяти отцам и дедам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, кто собрался в выходные поехать на выставку Боргезе , имейте ввиду вот такая очередь перед музеем, столько же внутри. Как минимум на 3 часа ожидания.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот , меня сориентировали соотечественники. Кому интересно «В понедельник 11 ноября 2024г., в день Перемирия состоится традиционное ежегодное паломничество на могилы солдат Царского Экспедиционного корпуса, павших за Францию во время Первой мировой войны.
Дорогие друзья, нам предлагается почтить память наших предков, а также ознакомиться с малоизвестной для многих, а порой и забытой страничкой нашей истории. Программа: 07:00 Выезд автобуса от Собора Святого Алекса́ндра Невского (12 Rue Daru, 75008 Paris) 09:30 Божественная литургия в храме-памятнике 12:30 Гражданская церемония возложения цветов с французскими комбатантами 13:30 Посещение Скита Всех Святых в земле Российской просиявших 14:00 Братская трапеза (приносите еду и напитки с собой) 16:00 Посещение МУЗЕЯ-ФОРТА ДЕ ЛА ПОМПЕЛЬ - главного места памяти о Первой мировой войне в Шампани и Реймсе. 19:30 Возвращение в Париж (12 Rue Daru) На покрытие расходов: 70 евро Как добраться самостоятельно до кладбища: Кладбище находится в 200 километрах, на востоке от Парижа (1,5 – 2 часа на машине). Ехать надо по автостраде А4, по направлению Reims. Reims следует проехать, по автостраде A4, до съезда №27 с указанием “Mourmelon”. Затем следовать направлению “Mourmelon le Grand” по по департемантальной дороге D21, въехать в город и ехать прямо через него, до упора. Тогда повернуть направо и ехать (поначалу, еще в городе, дорога сильно петляет, а затем делается прямой) километров пять по D19, до маленького перекрестка где будет стоять указатель Saint-Hilaire-le Grand. Повернуть налево на D21. Через 2-3 километра, с левой стороны от дороги, Вы увидите Храм-памятник и кладбище. https://maps.app.goo.gl/bQhuSFfAHfytg2dw5?g_st=i Справки и разъяснения: 0774085408 Дмитрий Предварительная резервация обязательна недельник 11 ноября 2024г., в день Перемирия состоится традиционное ежегодное паломничество на могилы солдат Царского Экспедиционного корпуса, павших за Францию во время Первой мировой войны. Дорогие друзья, нам предлагается почтить память наших предков, а также ознакомиться с малоизвестной для многих, а порой и забытой страничкой нашей истории. Программа: 07:00 Выезд автобуса от Собора Святого Алекса́ндра Невского (12 Rue Daru, 75008 Paris) 09:30 Божественная литургия в храме-памятнике 12:30 Гражданская церемония возложения цветов с французскими комбатантами 13:30 Посещение Скита Всех Святых в земле Российской просиявших 14:00 Братская трапеза (приносите еду и напитки с собой) 16:00 Посещение МУЗЕЯ-ФОРТА ДЕ ЛА ПОМПЕЛЬ - главного места памяти о Первой мировой войне в Шампани и Реймсе. 19:30 Возвращение в Париж (12 Rue Daru) На покрытие расходов: 70 евро Как добраться самостоятельно до кладбища: Кладбище находится в 200 километрах, на востоке от Парижа (1,5 – 2 часа на машине). Ехать надо по автостраде А4, по направлению Reims. Reims следует проехать, по автостраде A4, до съезда №27 с указанием “Mourmelon”. Затем следовать направлению “Mourmelon le Grand” по по департемантальной дороге D21, въехать в город и ехать прямо через него, до упора. Тогда повернуть направо и ехать (поначалу, еще в городе, дорога сильно петляет, а затем делается прямой) километров пять по D19, до маленького перекрестка где будет стоять указатель Saint-Hilaire-le Grand. Повернуть налево на D21. Через 2-3 километра, с левой стороны от дороги, Вы увидите Храм-памятник и кладбище. https://maps.app.goo.gl/bQhuSFfAHfytg2dw5?g_st=i Справки и разъяснения: 0774085408 Дмитрий Предварительная резервация обязательна»(с)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91, нет, конечно. Я фотографировала , стоя напротив в короткой очереди. У нас карта музея , входим без билетов , практически без очереди, но записываемся на определение время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Roupy, не Мурмелон, но возле памятника участникам Экспедиционного корпуса в Париже на площади Канады в Париже будет возложение цветов в 12.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, спасибо, я знаю. Я про Мурмелон спрашивала ( поэтому и в этой теме). . Хотели поехать, но , увы, у мужа сегодня рабочий день оказался.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Жители Иль-де-Франс, подскажите, пожалуйста, где еще можно застать красивую осень? В эти выходные обещают фантастическую погоду, поэтому хочется погулять в желто-красных деревьях (не обязательно в лесу). Посмотрела в гугле последние фотографии возле Сэн-Жермен и замка Монте-Кристо - не впечатлили. Видимо, там много платанов, которые часто просто жухнут и осыпаются. Так же на ум приходит лес Фонтенбло, он разный - есть и сосны с елями зелеными, а, возможно, есть и красиво желтеющие деревья. Не были еще там осенью. (Мы были недавно на вулканах в Оверни, были очень красивые красно-желтые склоны)
Заранее спасибо за идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Но на Cap Blanc Nez свой микроклимат. В худшую сторону. То есть там будет холоднее и ветреннее, чем вокруг. А летом в жару прекрасно. Я еду, например, когда в Париже +35, на Cap может быть меньше градусов на 10 и ниже. И реально прохладно с + 20 в этот же период, а рядом внизу у моря в Вимрё тоже жара На Cap Blanc Nez своя погода. Чтобы Англию смотреть, заранее ничего не известно. Может стоять отличная погода, но Англия будет в дымке, или вообше не видна. Отличная видимость с необыкновенной чёткостью именно осенью (бывает) Я делаю так, чтобы специально на Англию не тратить время. Я часто езжу в Остенде . Съезжаю после последнего péage с A16 в сторону Булони, там уже хорошая высота метров 150 над уровнем моря, и хорошо видно, стоит ли ехать на Cap смотреть на Англию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, спасибо. Ну сейчас уже никуда не поедем, конечно. До следующей осени. ( может и весны).
|
Закладки |