Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
в аэропорту на французском , в самолете на английском, немецком.
Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2015, 14:22
Мэтр

И еще вопрос: кто летал SWISS с детьми до 2 лет. На сайте в таком случае не дают бронировать места. Куда в самолете с маленькими детьми сажают?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2015, 06:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
И еще вопрос: кто летал SWISS с детьми до 2 лет. На сайте в таком случае не дают бронировать места. Куда в самолете с маленькими детьми сажают?
При регистрации Вам дадут те места, где есть две кислородные маски. Это обязательное требование у всех авиакомпаний. Такие места есть и в начале кабины, и по середине, и в конце.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2015, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
При регистрации Вам дадут те места, где есть две кислородные маски. Это обязательное требование у всех авиакомпаний. Такие места есть и в начале кабины, и по середине, и в конце.
Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:03
Мэтр

Форумчане, подскажите, пожалуйста.

Лечу из Парижа в Питер через Цюрих.
Я так понимаю, что мне нужно будет переходить из одного терминала в другой (какие, пока не знаю, на билетах пока е укпзано). Со мной будет двое маленьких детей, один на руках.
Каким образом осуществляется переход? Пешком? Сколько по времени?
На поезде?
И еще один вопрос: на паспортном контроле, если у нас двойное гражданство, я должна показывать два паспорта, французский и русский?
Лечу одной компанией, но у меня на стыковку всего час с маленькими детьми, беспокоюсь успею ли я благополучно сесть на второй рейс?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И еще один вопрос: на паспортном контроле, если у нас двойное гражданство, я должна показывать два паспорта, французский и русский?
Нет, только тот паспорт, по которому вы законно находитесь в Швейцарии (=видимо, французский в вашем случае).
По идее часа должно хватить в Цюрихе, но только-только, т.е. в магазины не успеете.

http://www.aeroport-de-zurich.com/pa...ts-et-arrivees

Здесь можно посмотреть, куда прибывает и откуда отправляется ваш рейс.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:28
Мэтр

Печкин,
Stroka,
Спасибо за ответы!
Я лечу SWISS.
По поводу российских паспортов я подумала, раз мы летим в Россию, они должны посмотреть наличие визы.
В Германии так было. Мы прилетели из Франции и при посадке на рейс в Питер смотрели визу. Не пустили на рейс трех немцев, которые не сделали русскую визу.

Строчка, где мне найти представителя их компании?
Письмо им написать?

Я еще вот по какому поводу переживаю:
при покупке билетов, была опция бронирования места в самолете. Мне не дали ее воспользоваться, потому что у меня один ребенок до 2 лет.
Я тогда воспользовалась услугой, чтобы компания мне сама прислала в свое время регистрацию на рейс.
Но вот как-то переживаю, вдруг не пришлют? Вдруг я снова сама не смогу зарегистрироваться он-лайн, потому что мне место не будут давать?
Там итак написан check-in limite 06:10.
Нам рано прийдется ехать в аэропорт. А, если не будет регистрации на руках, то я вообще не представляю во сколько нам выезжать нужно будет.

Заранее всем спасибо за практические советы!
Я впервые через Цюрих лечу, волнуюсь.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Louisa, какой авиакомпанией Вы летите?
Я бы на Вашем месте связалась с представителями заранее и попросила сопровождение в аэропорту по прилету в Цюрих, чтобы перевели на стыковочный рейс.
Аэропорт в Цюрихе не маленький, но если дают официально час на стыковку, значит, считают, что этого достаточно.
В Цюрихе на папортном контроле надо показывать только французские паспорта.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2012
Louisa,Я летела туда и обратно через Цюрих, у нас на пересадку было 50 минут. Все успели, когда летели в Москву получилось перейти из одного терминала в другой очень быстро, а вот обратно пришлось пройти весь аэропорт. Не переживайте, Вас будут ждать ведь это одна компания и Ваш багаж тоже будет доставляться из одного самолета в другой. Если будет большая очередь на контроль, то просто покажите посадочный - Вас пропустят, тем-более с детьми!
Daria.Zh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Каким образом осуществляется переход? Пешком? Сколько по времени? На поезде?
Обычно вылеты в Цюрихе авиакомпании SWISS из ближайших терминалов, крайне редко отправляют в дальний. До дальлего терминала, всего-то на поезде под лётным полем проехать. Обозначения-указатели везде, потеряться невозможно.

Я обычно даю 2 паспорта, смотрят только французский, так как с него легче информация сканируется (со слов шв. пограничника). Русский иногда проглядывают.

Лечу одной компанией, но у меня на стыковку всего час с маленькими детьми, беспокоюсь успею ли я благополучно сесть на второй рейс?
Раз сама компания дала такую возможность, значит всё в порядке. Если первый рейс задерживается, они ждут.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2015, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Louisa, там везде такие маленькие тележки для ручной клади. Ребенка на нее запросто можно поставить и довести до места, чтоб за руку не держать. Аэропорт простой. Когда летите- в самолете перед вами экран, показывают все терминалы и как устроен аэропорт. У вас в посадочном талоне уже будет указано, в каком терминале пересадка. Сможете сориентироваться заранее.
Старое 24.06.2015, 22:44
Мэтр

Roupy, спасибо! Я про тележку тоже подумала. А то одного ребенка нужно за руку держать, а другого на руках нести, потому что коляску только в Питере уже выдадут.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 13:08
Мэтр

Да, вот тут можно посмотреть расписание:

http://www.aeroport-de-zurich.com/de...spx/tabid-135/

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, вот тут можно посмотреть расписание:

http://www.aeroport-de-zurich.com/de...spx/tabid-135/
спасибо
Daffy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
из Базеля есть поезда прямиком до Страсбурга, они останавливаются в Кольмаре

Смотрите на фр. сайте
http://agence.voyages-sncf.com/train...alactic-header

а еще швейцарский сайт хорош, там можно прям завести в поиск Цюрих-Кольмар

http://www.cff.ch/home.html
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 18:11
Мэтр

Может кому пригодится. Летела через Цюрих на днях и у меня было между рейсами почти 6 часов. Вышла в город, прогулялась. В самом же аэропорту обратилась в бюро информации, у них же купила билет туда- обратно, на поезд до центра, там же взяла карту с отмеченным маршрутом. Вся прогулка заняла чуть больше двух часов, с кофе в кафе ( правда и погода особо не располагала). При посадке обратно никто никакого паспорта даже не требовал, но досмотр был. Я в городе очень хотела купить швейцарских ножичков на рождественские подарки, но боялась, не пройду досмотр. Но уже в магазине после досмотра благополучно купила все, в самолет с пакетом этих ножичков пустили( 5 штук) , никто больше ничего не смотрел.
Старое 09.11.2013, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Может кому пригодится. Летела через Цюрих на днях и у меня было между рейсами почти 6 часов. Вышла в город, прогулялась. В самом же аэропорту обратилась в бюро информации, у них же купила билет туда- обратно, на поезд до центра, там же взяла карту с отмеченным маршрутом. Вся прогулка заняла чуть больше двух часов, с кофе в кафе ( правда и погода особо не располагала). При посадке обратно никто никакого паспорта даже не требовал, но досмотр был. Я в городе очень хотела купить швейцарских ножичков на рождественские подарки, но боялась, не пройду досмотр. Но уже в магазине после досмотра благополучно купила все, в самолет с пакетом этих ножичков пустили( 5 штук) , никто больше ничего не смотрел.
Мне пригодится. Спасибо Подскажите еще, пожалуйста, сколько билет до города и обратно стоит.
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
AlexandraFrance, 6,60 CHF в одну сторону.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:39
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
Ludmilka, спасибо!
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
только чтобы попить кофе хорошо бы обменять евро на швейцарские франки

Так как если что в магазине купить, возьмут карту в евро по курсу, а в кафе обычно просят наличку и евро не принимают
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 19:06
Мэтр

Oksy75, Нет, карту взяли без проблем. За чашку эспрессо и какой- то пирожок местный. В магазине тоже карту взяли( я еще и часики себе купить умудрилась). И билет на электричке оплатила картой, ничего не меняла.
Старое 16.04.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеHiver33 пишет:
Форумчане, подскажите пожалуйста, 35 минут стыковки между рейсами хватит в Цюрихе? А в Вене 50 минут?
Про 35 мин в Цюрихе: дважды брала эту стыковку: в январе московский самолет прилетел с опазданием на 20 мин - они ждали. В это воскресенье московский прилетел точно по расписанию 35 минут это быстрым ходом пройти терминалы+контроль+туалет+покурить = прибыть вровень к концу посадки.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 15:47
Мэтр

Нормальная еда...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 18:03
Мэтр

Печкин, Холодный салат из макарон с ветчиной не каждый ребенок станет есть. Кроме того от соуса дикая изжога. Десерты вот горячие и вкусные. Взрослым терпимо, особенно если вы просить у них вина или пива. Да и височки с коньячком можно. Но все надо просить.
Старое 25.06.2015, 19:46
Мэтр

Холодный салат из макарон с ветчиной не каждый ребенок станет есть. Кроме того от соуса дикая изжога.
Согласна, когда Lufthansa или Swiss Air Lines подают эти макароны, вспоминается детский сад восьмидесятых, терпеть не могу эти изделия... (Это мы уже в теме Люфтганзу обсуждали). Но раз на раз не приходится, мне в мае очень достойный обед достался. к тому же Louisa устром вылетает, может повезёт и будет завтрак - дадут на выбор блинчики или омлет. На всякий случай возьмите для детей что-нибудь.

Но все надо просить.
Roupy, почему простить? Они как минимум 2 раза проходят на трёхчасовом рейсе с напитками, бери что хочешь без ограничений.
Даже на коротком в случае необходимости сами предлагают, меня как-то укачало, принесли кока-колу и орешки и с собой дали, хотя ничего такого не полагалось, рейс был 50 минут Базель-Франкфурт.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2015, 23:11
Мэтр

Я для младшего, конечно, собиралась брать с собой покушать, он без места. А старшему я заранее, при резервации билетов, выбрала детское меню.
Завтрак с собой брать буду, дети у меня в 4 утра явно завтракать не захотят. Вылет уже в 7 утра.
В любом случае, спасибо большое всем за практические советы!
После своего полета отпишусь про впечатления
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Louisa, не переживайте, аэропорт Цюриха - один из самых комфортных, много раз летала через Цюрих, в том числе и с ребенком - все тиxо, спокойно, очередей, как правило, нет, очень хорошие детские игровые комнаты (если пересадка долгая, там для малышей есть даже кроватки в отдельной комнате), в игровой есть микроволновка, влажные салфетки, памперсы, вода, ну и, естественно, много игрушек, книжек. Вход в игровую по посадочному талону.
За один час все успеете. Удачного полета.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 09:40
Мэтр

Primavera, спасибО большое за информацию!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 02:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
У меня паника(((( я первый раз лечу с только что выданной годовой картой, есть конечно российский загран. Пересадка в Цюрихе и туда и обратно.... Что кому где показывать? Я первый раз в жизни лечу без визы, я не представляю что кто проверяет в этом случае(((( подскажите пожта, достаточно ли карты и загранпаспорта и и особенно что показывать при пересадке????
KatrinDenev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 05:03
Модератор

KatrinDenev, достаточно, конечно, не паникуйте. Показывайте везде и паспорт, и вид на жительство.
Если у вас нет путаницы с фамилиями, то больше ничего не надо.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж, пересадки, полёт .