Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
И еще постарайся не думать о количестве часов и соответственно денег, это оказывает дополнительный стресс, а озлобленность не дает состредоточиться!
Вот это дельный совет!!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
вы знаете, сравнивать российский опыт вождения и французский - это день и ночь. Никогда еще не видела опытного водителя со стажем, который бы допускал ошибки дебютанта, которые так нервируют инструкторов.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мой основной вопрос:

- о чем на встрече говорить с Жаном-Кристофом?

Стоит ли попросить прогноз (сколько часов еще нужно?)? Стоит ли сказать, "что в других автошколах могут узнать о их методах"? Стоит ли назвать какую-то цифру (скажем, еще 15 часов) и настойчиво просить подготовить меня уже через 15 часов?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
charavichka, мне на вопрос "сколько часов нужно" отвечали "это зависит от Вас, какую пользу Вы будете извлекать из этих часов.

А про вождение с сопровождением не думали?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Мой основной вопрос:

- о чем на встрече говорить с Жаном-Кристофом?

Стоит ли попросить прогноз (сколько часов еще нужно?)? Стоит ли сказать, "что в других автошколах могут узнать о их методах"? Стоит ли назвать какую-то цифру (скажем, еще 15 часов) и настойчиво просить подготовить меня уже через 15 часов?
Эти прогнозы и обещания подготовить НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРЯТ в действительности! Угрожать не стоит. Но, думаю, стоит высказать ему, как директору, недовольство нарушениями его работников. Думаю, он сможет на них повлиять. Но это не означает, что они сразу же тебя полюбят и всему быстро-быстро научат.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:25
Мэтр

Может сказать ему, что я веду "дневник ученика", все подробно там расписываю и у меня все больше поклонников? Что скоро они станут знаменитыми?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Может сказать ему, что я веду "дневник ученика", все подробно там расписываю и у меня все больше поклонников? Что скоро они станут знаменитыми?
не советую. Это разжигание конфликта.

А что, если в ответ услышишь, что сесиль тоже ведёт журнал, да с фотографиями
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:40
Мэтр

Кстати разговорилась сегодня с водителем автобуса. Он мне признался, что сам трижды пересдавал экзамен. Хоть это было и 30 лет назад и тогда было легче.
Он меня утешил, а то благодаря автошколе чувствовала себя ну совсем уж умственно отсталой.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Он меня утешил, а то благодаря автошколе чувствовала себя ну совсем уж умственно отсталой.
вот этого не надо! все с автошколой мучаются, не только вы. почитайте французские форумы, там все плачутся. а у вас к тому же мониторы некачественные
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
charavichka, я вот жалею, что мучалась сдавала на ручной передаче, и ни разу в жизни после этого не водила, только на автоматических. Лучше бы я сразу пошла на автомат.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
charavichka, я вот жалею, что мучалась сдавала на ручной передаче, и ни разу в жизни после этого не водила, только на автоматических. Лучше бы я сразу пошла на автомат.
А есть выбор, можно на автомате сдавать ??? Тогда я спокойна .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 18:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
А есть выбор, можно на автомате сдавать ??? Тогда я спокойна .
Paulina77, конечно, можно, только придется искать школу, не во всех есть автомат. По крайней мере так было лет 8 назад.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Paulina77, конечно, можно, только придется искать школу, не во всех есть автомат. По крайней мере так было лет 8 назад.
Спасибо, отлегло . А то как почитаешь - не школа, а какой-то bootcamp.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
прочитала несколько страниц, очень вам сочувствую, вставлю свои 5 коп
Если до этого никогда не водили, 25 часов это ОЧЕНЬ мало, 50 еще куда нишло, ведь важно не только умень рулить, менять передачи и всякие технические детали, но и оценивать ситуацию, ПОСТОЯННО контролировать, а этому можно научиться только при вождении "в живую" то есть на пустых парковках и по ночам вы добьетесь успеха лишь в парковке и переключении скоростей, поэтому советую заранее нацелиться часов на 50, жалко что они вам заранее не подстказали и приходиться платить каждый час так дорого
ТО что вы не чувствуете прогресса, может потому что это начало? я не поняла, вам еще не доверяют все педали??? это после 25 часов, это конечно немного заторможенно, как тут говорили хорошо только ОДИН инструктор, смею не согласиться( может мне крупно повезло, но у меня весь процесс занял не очень много времени, минимально потрачено нервов и сдана практика на второй раз, опять же удача)
Смена инструктора может принести и выгоду, у меня был директор ( невозмутимый мужчина лет 50, который немного ухмылялся( по доброму, или я так воспринималатогда?) когда я "делала глупости" и женщина, тоже спокойная, но не настолько ,все же очень тактичная и сдержанная, Два разных типа вождения, они мне пригодились оба, мне кажется не надо останавливаться на одном, ну если только вопрос в не совместимости
А может это вы так на них реагируете? попытайтесь все переводить в позитив, не знаю, возможно ли это, если думать что час стоит 50 евро, трудно наверное
И неплохо бы посмотреть отзывы в интернете и если уж менять, то идти туда, где " хорошо" Очень советую автошколу в Нантере район Бальзак ( напротив Универ городка)
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
А может это вы так на них реагируете?
cruella, честное слово, бывают и такие , как описала charavichka.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А как быть с теми, кто уже на кругу?????? И надо поменять ряд?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Fellici,
http://www.assure-net.com/rondpoint.htm
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 11:53
Мэтр

Рассказываю быстро о нашей встрече (муж ухмыляется, мол, помешалась на своем форуме - прибежала к компьютеру).

В общем, я с начала занятия сказала, что хотела бы узнать его мнение о том, как проходят мои занятия. И спокойно рассказала то, что описала выше. Он стал невозмутимо мне по каждому пункту отвечать, что если инструкторы и говорят по телефону, то это чтобы приучить меня к ответственности и самостоятельности (он "делает вид," что газету читает). Что никак уроки не могли начинаться с опозданием, потому что он это строго контролирует и при нем все начинается ровно в срок (плюс 5 минут на устроиться в кресле и еще посмотреть записи). Что то, что они все время аннулируют - то это не все время, а стечение обстоятельств. Впрочем, если я хочу ездить с ним и с Ивом, то это не вопрос.
На мою просьбу дать прогноз он ответил ВНИМАНИЕ СЮРПРИЗ примерно 10 часов, чтобы перейти на вождение с сопровождающим и если я хочу получить права, то должна считать, что я еще не перешла середину. Дальше он стал уверять, что у меня даже очень нормально получается, но есть грубые ошибки.

Но я УЖАСНО УЖАСНО УЖАСНО разочарована разговором, поскольку в конце пришла другая ученица и они тут же уехали, а моему мужу, который ждал возле автошколы с детьми под дождем, он сказал, что времени нет, он не может сокращать занятия других, мол созвонимся. А прийти к нему в бюро и поговорить, тоже видите ли нельзя - то есть ИТОГ: вместо вождения я опять 30 мин провела за разговорами и опять же за мой счет.

Короче, осталось то самое чувство ужасного наплевательства, полного безразличия и еще и насмешек, мол, ты деньги плати и не возмущайся!

Мой муж смотрит на все спокойно: напишем официальное письмо, найдем управу.... А мне в понедельник на урок и возвращаться не хочется ВООБЩЕ. Конечно, облегчение то, что мучаться часов 10 (и то - где гарантия, что через 10 он скажет: упс, ошибочка, еще 10, еще 20).
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Впрочем, если я хочу ездить с ним и с Ивом, то это не вопрос.
это уже не плохо, правда?

Мой муж смотрит на все спокойно: напишем официальное письмо, найдем управу....
просто пробейте по поиску-наткнетесь на толпы возмущенных людей и бурное обсуждение как сдать в другой стране

отработайте часть вещей сами, ( парковка, сбавление скорости переходом на меньшую передачу, задний ход с поворотом) поведение в городе, за 10 часов освоите с школьным инструктором,

и то - где гарантия, что через 10 он скажет: упс, ошибочка, еще 10, еще 20
а часы они будут всегда пытатся добавить, я водила, ( доезжала до школы, водила с ними, ехала дальше на своей )мне нужны были права т.к. обменять не могла, вымотали душу, экзамен -отдельная песня и, точно так же нет управы ( например у меня ни одной ошибки помечено не было, комментарии инструктора, почему не сдала-не шутила, была напяжена)
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 12:14     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 26.02.2011 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
А прийти к нему в бюро и поговорить, тоже видите ли нельзя - то есть ИТОГ: вместо вождения я опять 30 мин провела за разговорами и опять же за мой счет.
Меняйте автошколу или сердитесь так, чтобы уши у них закладывало!. Это полное нарушение. Вам обязаны предоставить рандеву в "нелётные" часы. Это - норма. А то, что Вы описываете просто вопиющее нарушение. Совершенно верно, Вы будете им платить, как я в самом начале ещё за 10, потом снова за 10, ещё немножко за 5 уроков, и в результате - Вы безнадёжная ученица, сожалеем, мадам, так бывает. Знаем, плавали.
Старое 26.02.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
или сердитесь так, чтобы уши у них закладывало!
действует как ни странно, так же, как и обявление-денег больше нет.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
действует как ни странно, так же, как и обявление-денег больше нет.
На обратном пути я сидела с девочкой. Спрашиваю у нее:
- Ну как прогресс?
Она мне говорит:
- А я уже на финальной стадии. Правда, очень давно.
Я:
- А сколько часов?
- Очень давно? Очень.
- А в целом сколько часов уже ездишь?
- Уже потеряла счет. Очень очень давно?
- Может, 80?
- Нет, когда говорю давно, то давно. Гораздо больше.
- А я хочу на вождение с сопровождающим.
- Так и я тоже.

Я в ауте. Так отвязаться от них это уже достижение!!!!!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 12:44
Мэтр

Конечно, я стараюсь себе говорить, что всякие там передряги это сущая ерунда, вот авария это куда серьезнее, а если мне потом еще детей возить придется.... Да у нас тут туннели, Париж, авто магистраль....

Моя подруга в Везине говорит: вот я занималась с таким хорошим инструктором, просто золото! такой профессионал! очень опытный! очень жаль, что теперь его нет - он погиб в автокатастрофе.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
чаравичка, я ходила сначала учиться на машине с ручной коробкой передач, после 25 часов мне инструктор сказал, что до экзамена мне далеко, тогда я пошла в другую школу на машину автомат, взяла 10 уроков, сдала экзамен (на автомате) с первого раза, езжу уже год без проблем и страха, очень довольна.
Старое 26.02.2011, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
чаравичка, я ходила сначала учиться на машине с ручной коробкой передач, после 25 часов мне инструктор сказал, что до экзамена мне далеко, тогда я пошла в другую школу на машину автомат, взяла 10 уроков, сдала экзамен (на автомате) с первого раза, езжу уже год без проблем и страха, очень довольна.
Ларка, а как проходила смена школы?

Как она вообще проходит?

Нужно взять досье и идти в другую школу? Я так поняла, что в новых школах не очень таким радуются - сразу видят, что человека развести сложнее.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 15:14
Мэтр

чаравичка, в моем случае было очень просто, инструктор хоть меня и не мог научить, но не гад))) с пониманием, сам в другую школу (своим знакомим) позвонил, попросил меня взять, досье я свое забрала и отдала в другую школу, вот и все. Там ко мне ооочень хорошо отнеслись. Там такая школа женская, и директор дама, и инструктор у меня была дама. Так что, есть во Франции хорошие инструкторы!
Старое 26.02.2011, 15:58
Мэтр

чаравичка, в моем случае было очень просто, инструктор хоть меня и не мог научить, но не гад)))
Ну человечный какой человек.

Так вы оба к этому решению пришли?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2011, 15:17
Мэтр

чаравичка, мы когда мне машину выбирали, много автоматов видели недорогих подержанных. Смотрели ситроены, микра, маленькие машинки.
Старое 26.02.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
мы когда мне машину выбирали, много автоматов видели недорогих подержанных
а я наоборот, обыскалась
Еле еле нашла подобную, у нас мало было выбора
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 10:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
Очень важная деталь для меня толщина подошвы обуви,в которой на педали нажимаешь,например спортивные кроссовки для бега совершенно не подходят,а вот с тонкой подошвой для города совершенно другое дело,также как и обувь на каблуке,сланцы на пляж ходить,хотя лично знаю пару случаев которым каблуки не помеха.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки