|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
вы знаете, сравнивать российский опыт вождения и французский - это день и ночь. Никогда еще не видела опытного водителя со стажем, который бы допускал ошибки дебютанта, которые так нервируют инструкторов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Мой основной вопрос:
- о чем на встрече говорить с Жаном-Кристофом? Стоит ли попросить прогноз (сколько часов еще нужно?)? Стоит ли сказать, "что в других автошколах могут узнать о их методах"? Стоит ли назвать какую-то цифру (скажем, еще 15 часов) и настойчиво просить подготовить меня уже через 15 часов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
charavichka, мне на вопрос "сколько часов нужно" отвечали "это зависит от Вас, какую пользу Вы будете извлекать из этих часов.
А про вождение с сопровождением не думали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может сказать ему, что я веду "дневник ученика", все подробно там расписываю и у меня все больше поклонников?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати разговорилась сегодня с водителем автобуса.
![]() ![]() Он меня утешил, а то благодаря автошколе чувствовала себя ну совсем уж умственно отсталой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
charavichka, я вот жалею, что мучалась сдавала на ручной передаче, и ни разу в жизни после этого не водила, только на автоматических. Лучше бы я сразу пошла на автомат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
прочитала несколько страниц, очень вам сочувствую, вставлю свои 5 коп
Если до этого никогда не водили, 25 часов это ОЧЕНЬ мало, 50 еще куда нишло, ведь важно не только умень рулить, менять передачи и всякие технические детали, но и оценивать ситуацию, ПОСТОЯННО контролировать, а этому можно научиться только при вождении "в живую" то есть на пустых парковках и по ночам вы добьетесь успеха лишь в парковке и переключении скоростей, поэтому советую заранее нацелиться часов на 50, жалко что они вам заранее не подстказали и приходиться платить каждый час так дорого ТО что вы не чувствуете прогресса, может потому что это начало? я не поняла, вам еще не доверяют все педали??? это после 25 часов, это конечно немного заторможенно, как тут говорили хорошо только ОДИН инструктор, смею не согласиться( может мне крупно повезло, но у меня весь процесс занял не очень много времени, минимально потрачено нервов и сдана практика на второй раз, опять же удача) Смена инструктора может принести и выгоду, у меня был директор ( невозмутимый мужчина лет 50, который немного ухмылялся( по доброму, или я так воспринималатогда?) когда я "делала глупости" и женщина, тоже спокойная, но не настолько ,все же очень тактичная и сдержанная, Два разных типа вождения, они мне пригодились оба, мне кажется не надо останавливаться на одном, ну если только вопрос в не совместимости А может это вы так на них реагируете? попытайтесь все переводить в позитив, не знаю, возможно ли это, если думать что час стоит 50 евро, трудно наверное И неплохо бы посмотреть отзывы в интернете и если уж менять, то идти туда, где " хорошо" Очень советую автошколу в Нантере район Бальзак ( напротив Универ городка)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А как быть с теми, кто уже на кругу?????? И надо поменять ряд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю быстро о нашей встрече (муж ухмыляется, мол, помешалась на своем форуме - прибежала к компьютеру).
В общем, я с начала занятия сказала, что хотела бы узнать его мнение о том, как проходят мои занятия. И спокойно рассказала то, что описала выше. Он стал невозмутимо мне по каждому пункту отвечать, что если инструкторы и говорят по телефону, то это чтобы приучить меня к ответственности и самостоятельности (он "делает вид," что газету читает). Что никак уроки не могли начинаться с опозданием, потому что он это строго контролирует и при нем все начинается ровно в срок (плюс 5 минут на устроиться в кресле и еще посмотреть записи). Что то, что они все время аннулируют - то это не все время, а стечение обстоятельств. Впрочем, если я хочу ездить с ним и с Ивом, то это не вопрос. На мою просьбу дать прогноз он ответил ВНИМАНИЕ СЮРПРИЗ примерно 10 часов, чтобы перейти на вождение с сопровождающим и если я хочу получить права, то должна считать, что я еще не перешла середину. Дальше он стал уверять, что у меня даже очень нормально получается, но есть грубые ошибки. Но я УЖАСНО УЖАСНО УЖАСНО разочарована разговором, поскольку в конце пришла другая ученица и они тут же уехали, а моему мужу, который ждал возле автошколы с детьми под дождем, он сказал, что времени нет, он не может сокращать занятия других, мол созвонимся. А прийти к нему в бюро и поговорить, тоже видите ли нельзя - то есть ИТОГ: вместо вождения я опять 30 мин провела за разговорами и опять же за мой счет. Короче, осталось то самое чувство ужасного наплевательства, полного безразличия и еще и насмешек, мол, ты деньги плати и не возмущайся! Мой муж смотрит на все спокойно: напишем официальное письмо, найдем управу.... А мне в понедельник на урок и возвращаться не хочется ВООБЩЕ. Конечно, облегчение то, что мучаться часов 10 (и то - где гарантия, что через 10 он скажет: упс, ошибочка, еще 10, еще 20). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
это уже не плохо, правда?
просто пробейте по поиску-наткнетесь на толпы возмущенных людей и бурное обсуждение как сдать в другой стране отработайте часть вещей сами, ( парковка, сбавление скорости переходом на меньшую передачу, задний ход с поворотом) поведение в городе, за 10 часов освоите с школьным инструктором, а часы они будут всегда пытатся добавить, я водила, ( доезжала до школы, водила с ними, ехала дальше на своей )мне нужны были права т.к. обменять не могла, вымотали душу, экзамен -отдельная песня и, точно так же нет управы ( например у меня ни одной ошибки помечено не было, комментарии инструктора, почему не сдала-не шутила, была напяжена) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На обратном пути я сидела с девочкой. Спрашиваю у нее:
- Ну как прогресс? Она мне говорит: - А я уже на финальной стадии. Правда, очень давно. Я: - А сколько часов? - Очень давно? Очень. - А в целом сколько часов уже ездишь? - Уже потеряла счет. Очень очень давно? - Может, 80? - Нет, когда говорю давно, то давно. Гораздо больше. - А я хочу на вождение с сопровождающим. - Так и я тоже. Я в ауте. Так отвязаться от них это уже достижение!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, я стараюсь себе говорить, что всякие там передряги это сущая ерунда, вот авария это куда серьезнее, а если мне потом еще детей возить придется.... Да у нас тут туннели, Париж, авто магистраль....
Моя подруга в Везине говорит: вот я занималась с таким хорошим инструктором, просто золото! такой профессионал! очень опытный! очень жаль, что теперь его нет - он погиб в автокатастрофе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чаравичка, я ходила сначала учиться на машине с ручной коробкой передач, после 25 часов мне инструктор сказал, что до экзамена мне далеко, тогда я пошла в другую школу на машину автомат, взяла 10 уроков, сдала экзамен (на автомате) с первого раза, езжу уже год без проблем и страха, очень довольна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как она вообще проходит? Нужно взять досье и идти в другую школу? Я так поняла, что в новых школах не очень таким радуются - сразу видят, что человека развести сложнее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чаравичка, в моем случае было очень просто, инструктор хоть меня и не мог научить, но не гад))) с пониманием, сам в другую школу (своим знакомим) позвонил, попросил меня взять, досье я свое забрала и отдала в другую школу, вот и все. Там ко мне ооочень хорошо отнеслись. Там такая школа женская, и директор дама, и инструктор у меня была дама. Так что, есть во Франции хорошие инструкторы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чаравичка, мы когда мне машину выбирали, много автоматов видели недорогих подержанных. Смотрели ситроены, микра, маленькие машинки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Очень важная деталь для меня толщина подошвы обуви,в которой на педали нажимаешь,например спортивные кроссовки для бега совершенно не подходят,а вот с тонкой подошвой для города совершенно другое дело,также как и обувь на каблуке,сланцы на пляж ходить,хотя лично знаю пару случаев которым каблуки не помеха.
|
|
![]() |
|
Закладки |