|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Ай вонт ю си! (Я хочу тебя видеть) – 4 раза
Лаша Тумбай (взбивая сливки) Ай вонт ю си! (Я хочу тебя видеть) – 4 раза Лаша Тумбай (взбивая сливки) ТАНЦЕН! То, что собственно говоря, здесь уже писали на форуме |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Что-то мне подсказывает, что сливки Данилко не очень интересуют...)) Насколько я знаю, есть два варианта, Раша гудбай, и более политкорректные "сливки", и ещё не известно, что это чудо споёт
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Сегодня по первому каналу в шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" был приглашен Данилко, объяснить что он там поет. Естественно Данилко сказал что Лаша Тумбай на монгольском и никакая там не Раша Гудбай, и мол если вам это слышится ваши проблемы. Как то подленько и трусливо на мой взгляд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня на пресс-конференции в Киеве Данилко заявил, что в России уже разгорелся настоящий скандал: россияне считают, что в его песне присутствует фраза «Russia good bye». Исходя из этого, в Москве считают, что Данилко неблагодарен к России, где так тепло принимают Верку Сердючку, рассказал Данилко.
«Однако россияне ошиблись. Это – просто игра слов. Им слышится «Раша гудбай», но, на самом деле, я пою «лаша тумбай» – это на монгольском означает «сбивай масло», – утверждает Данилко. «Мне уже позвонил один знакомый и сказал: «я и еще 25 дебилов с высшим образованием услышали «Раша гудбай». В ответ я сказал, что в России есть сеть замечательных аптек, и там продаются хорошие палочки для ушей», – добавил Данилко. Ну что тут скажишь ![]() http://www.nr2.ru/110656.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taksik, вот в двух словах
Зрители «Пусть говорят» накинулись на Сердючку 29 марта 2007 г. Сегодня в программе «Пусть говорят» будут обсуждать тех, кто поедет на «Евровидение». Такие «горячие» эфиры у Андрея Малахова случаются нечасто. Но на съемках выпуска, посвященного участникам популярного конкурса, и гости, и зрители буквально стояли на ушах. А все из-за песни Верки Сердючки, с которой она едет на «Евровидение». Смысл произведения не очень ясен, но несколько раз там очень отчетливо звучат слова «Russia, good-bye!». Эта фраза «зацепила» не только русских, но и, как выяснилось, всю мировую общественность. Английская газета Daily Telegraph сразу выстроила логическую цепочку: Украина, мол, так хочет в НАТО, что всеми силами теперь открещивается от России. И Сердючка эту политическую позицию громко озвучит на «Евровидении»! На бедного Андрея Данилко (он же Верка Сердючка), который пришел на съемки программы, накинулась вся студия, пишет «Комсомольская правда». - Да как вам не стыдно, Андрей? - вопрошала женщина из первого ряда. - Это ведь страна, которая вас любит! Как вы могли? - Не пел я этого, - хмуро отбивался Данилко. - Нет в песне таких слов. Это фраза из монгольского языка, а не из английского и означает совсем другое. Просто звучит похоже. В студии тут же включили запись злополучной песни. Кроме «Russia, good-bye!» зрители услышали еще и «Русские, айн-цвай-драй!» и взбеленились окончательно. Единственным человеком, который защищал Сердючку, был певец Филипп Киркоров. - Чего вы на него накинулись? - раскричался он. - Это его дело, что петь! А вы, девушка (обратился он к одной гостье), вообще напоминаете мне «розовую кофточку»! Девушка обиженно замолчала, но на этом приключения Данилко не кончились. Сотрудники «Пусть говорят» провели на улицах Киева опрос на тему: правильно ли посылать на конкурс Сердючку? - Да мы вообще не понимаем, кто принял это странное решение. У нас такая поющая страна, неужто послать больше было некого? - заявил один из респондентов. Этот комментарий окончательно вывел Верку - Андрея из равновесия. - Могу и не ездить, - пробурчал артист. - Да мне вообще плевать, кто отправится на «Евровидение» и кто там что выиграет! Надо сказать, к другим конкурсантам - Диме Колдуну, который будет петь от Белоруссии, и группе «Серебро», которая поедет от нас, - публика отнеслась гораздо теплее. Песне наших девушек зал аплодировал чуть ли не стоя. - А о чем она? - поинтересовался у красавиц Малахов, притворившись, что не знает английского. - Эта песня, Андрей, про очень правильных девочек, которые знают, чего хотят, и всегда добиваются желаемого! - объяснила ему одна из солисток - Оля. Остается надеяться, что в данный момент группа «Серебро» больше всего на свете хочет победить. http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST...inear=1&st=300 “Раша, гудбай” или “Лаша тумбай”? Сердючка передумала прощаться с Россией Еще не успела высохнуть типографская краска на вчерашнем номере “МК”, в котором я рассказал, как Сердючка решила попрощаться с Россией в своей песне Danzing для “Евровидения-2007” в Хельсинки, как в моей телефонной трубке раздался перепуганный голос Андрея Данилко: “Какая Russia goodbye”? Ты что! Там нет таких слов!” — Ну как же нет, Андрюш?! Собственными ж ушами слышал, — пытался возразить я артисту. Но Андрей отказывался от собственной песни, как от врага народа: — Тебе послышалось. Не “Раша, гудбай”, а “лаша тумбай”, это по-монгольски “взбивать сливки”. — А при чем тут по-монгольски и “взбивать сливки”? — Ну такой набор слов, просто для рифмы, ведь вся песня — такая абракадабра словесная, айн-цвай — лаша тумбай, — убеждал Андрей. Честно говоря, я начал сомневаться в собственном слухе и слухе доброй дюжины моих друзей, которые дико гоготали, слушая эту данилкину Russia goodbye. Всем страшно понравилась провокативная шутка Сердючки, мы понимали ее мудрый ход — чтобы собрать по сочувствующей Европе максимум возможных голосов во время “Евровидения”. Хотя, с другой стороны, было, конечно, ясно, что в самой России к такому стремному эпатажу со стороны Украины отнесутся скорее всего без энтузиазма. А ведь Данилке после Хельсинки возвращаться за “капустой” сюда, а не в какую-нибудь Варшаву. Видимо, это “догнал” и сам Андрей. — Послушай, но на всех евросайтах выложен тот же текст с фразой Russia goodbye, — возразил я, хотя уже с сомнением в собственном слухе. — Им тоже послышалось, — выпалил на голубом глазу Андрей. Пока мы разговаривали, на одном из московских сайтов “неожиданно” появился “правильный” текст — с той самой “монгольской” “лаша тумбай”. Ага, заработала, значит, “контрпропаганда”. Я еще раз прокрутил запись. Потом ее прокрутила по моей просьбе добрая дюжина знакомых. Потом я позвонил в Париж и попросил парочку французов тоже послушать. Хоть тресни — “Раша, гудбай”. Хотя, если захотеть, то можно, конечно, услышать и “лаша тумбай”, но захотеть надо очень сильно. Здесь, конечно, Данилко может все списать на произношение, которое, ясный пень, далеко не оксфордское. То ли “рэ”, то ли “лэ” — фефект фикции… И получается прелестнейшая в своей гениальной изощренности фишка. Вся Европа будет слышать и голосовать, конечно, за Russia goodbye, а россияне, чтоб не обижались, за “лаша тумбай”, а Верка своей хитрой пятой точкой сразу сядет на все стулья разом. Обожаю! Чтобы снять с себя тяжелое бремя долгих объяснений, предлагаю всем, кто хочет, самим послушать и посмотреть, как звучал этот Danzing раздора на “еврофинале” в Киеве. А потом, если не сможете молчать, поделитесь своими ощущениями. P.S. На всякий случай я позвонил в монгольское посольство — уточнить насчет “лаша тумбай”. Монголы не сразу поняли, чего я от них хочу, посовещались и потом сказали: “Мы не знаем таких слов в монгольском языке, во всяком случае, в том, на котором сейчас все говорят. Может, это какое-нибудь древнее наречие?” Так что Сердючка не только шутница, но и затейливый филолог… http://www.mk.ru/numbers/2638/article93299.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Nathaniel пишет:
Я как-то слышала в комментариях конкурса, что все конкурсанты должны как минимум один куплет петь на английском, т.е. на родном языке можно тоже, но английский обязателен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Kaiser пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Marcekler пишет:
мой источник: конкурс "Евровидение 2003", трансляция и комментарии в Германии, я тогда не могла напрямую смотреть и поставила на запись - а потом несколько раз смотрела и поэтому условия хорошо запомнила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вот текст прошлогодней песни французов. Ни слова по-английски. Кстати, бельгийцы (если не путаю) вообще на искуственном языке пели.
Имелось в виду, скорее всего, что неанглоязычные песни имеют гораздо меньше шансов на победу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наоборот, раньше по правилам надо было петь только на родном языке, а теперь разрешили петь на английском всем, кто пожелает. Поэтому даже те, кто поют на родном, стараются вставить хоть куплет на английском. Мол, легче воспринимается и вдруг какой-то сказочный продюссер - добрый фей увидит )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
На испанском форуме случайно наткнулась на обсужудение "Серебра",
слово "серебро" произносят с межзубой "С" ударение на 2й "Е", получая при этом испанский "Мозг" или учитывая, что участниц 3 - " Мозги". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Послушала песню "Серебра". До боли знакомый мотив Бритни Спирс "I'm not so innocent", по акцентам музыкальным.
![]() И вообще-то смысл песни оставляет желать лучшего http://www.youtube.com/watch?v=jJ1SMHM8M_c Вообще-то приянтно видеть смысл в песне, а также новизну и оригинальность. Ведь думаю финны за свою оригинальность и выиграли. Это были монстры, и не копировали он группу KiSS даже. ![]() Верку Сердючку обожаю, но при оригинальности не вижу смысла в песне. Обычно смысловой нагрузки больше в ее песнях. ![]() А вот французы ОЧЕНЬ понравились. Мы тут их слушаем, обсуждаем и прогнозируем результаты. ![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=680560
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Ну, так что, начнем делать ставки? Мой прогноз: "Серебро" - II или III место, Сердючка - в первой пятерке, французы - в первой десятке, где-то между 5 и 8 местом. Колдун - в первой пятерке ближе к концу.
Первое место кто-то нежданный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А я, наверное, скорее за Сердючку буду болеть. Считаю, что к жизни надо относится легко и с иронией.
![]() Конечно, всегда переживаю за Эстонию, но она уже свое выирала, не думаю, что у нее большие шансы будут, сейчас к моим волнениям присодинилась и Франция. Ну и Россия, очень желаю, чтобы выиграли. Хотя мне кажется, что у "Серебра" шансы невысоки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
терпеть не могу Данилко и Сердючку..эпатаж и ничего больше.
В этом году всеми руками за Франицю и Израиль.А Грели Падар и то лучше,чем Серебро.Хотя бы смысл связный мелькает.
![]() |
|
Мэтр
Вик, ...и оригинальность.Французы придумали новейшую фишку...думаю многих удивит.
![]() |
||
Мэтр
|
Вик пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Мне кажется они не займут первое место. Дело в том, что страна их не знает и мало кто будет их поддерживать. Ещё одна причина - они никогда не выступали на больших сценах и на Евровидении могут просто растеряться. И песня у них слабовата, ничего особенного. Таких групп и песен тысячи и шансов у них маловато.
|
![]() |
|
Закладки |