![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
biaka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
biaka пишет:
marykar пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой. Как обычно, за время пути собака подросла
![]() [B]Fellici[/], где написано, что она живет на Лазурном Берегу??? И где написано, что работы нет? Зачем ей куда-то переезжать, когда она может и в своем городе прекрасно найти работу и не сомневается в этом. biaka, пожимаю вашу честную руку плательщика налогов и противника С. Руаяль ![]() Boris, зачем вы передергиваете? Как вы могли сделать такие скоропалительные выводы о человеке, совершенно не зная его. Насколько мне не изменяет память, это никогда не согласовывалось с политикой формума - ставить клеймо на человека. Мария мне не подруга, а просто приятельница, но, между прочим, могу вас заверить, что среди моих знакомых нет, не было и никогда не будет злостных эрэмистов и любителей социальных пособий, нелегальных эмигрантов и прочих желающих погреться у огня французской социальной кассы. Эти категории населения совершенно не согласовываются с моими взглядами на жизнь и моим видом деятельности. Ptu, из всего написанного мне больше всего понравилось ваше сообщение. Жестко, но по делу и заставляет задуматься. Кстати, хочу сообщить, что Мария задумалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Я вообще все эти темы давно перестала читать, времени лишнего нет, но умники всегда найдут время на то, чтоб людей в трудной ситуации покритиковать. Надоело, вы не знаете как! Всем большое спасибо, модераторы, можете закрывать тему, потому что Мария уже взяла отсюда полезную информацию, а размышления на тему ей не требуются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
marykar, я ничего не передергиваю - просто процитировал Вас же.
Навешивание этикеток - не моё хобби. А подруга она Вам или нет, это не важно. Давайте говорить по делу: Вы нарушаете правила форума, и я Вам об этом напомнил. На правах рядового форумчанина. С наступающим Вас! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marykar, Вы кажется предложили закрыть тему, так как основные совеы были даны?
Во всяком случае в канун праздника совсем не хочется уходить во взаимные укоры и претензии. Всех с праздником!!! И Марикар тоже!!! Не увлекайтесь спором, не обижайте бруг друга! право это того не стоит, кому чего доказывать? А то вылетело одно-два неосторожных резких обидных слова - и пошло со всех сторон, даром что в интернете до рукопашной не дойдет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, расстраиваюсь не за себя, мне то что? У меня в жизни, слава богу, все в порядке, и я от десяти собак отлаюсь и себя в обиду не дам. А расстраиваюсь за Марию, так как я ей предложила тему создать, чтоб несколько административных вопросов выяснить, а получилось, что ее же гразью и облили по моей милости. Я-то не удивлена, не такое тут видали. Но вот она уже приняла все близко к сердцу.
Так что умываю руки, так сказать. Тем более, что некоторые вопросы она, действительно, для себя прояснила. Всем до свидания и удачи в покорении французской целины! С дНем 8 Марта, милые женщины ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
marykar пишет:
marykar пишет:
Может Мария думает , что подав досье в АССЕДИК, ей сразу что-то предложат,а т.к. очередь в ясли не подошла,придется отказаться? Кроме сигнала раз в месяц с ее стороны о том, что она все еще ищет работу, ничего шевелиться не будет. Все проф.курсы рассчитаны на французов и если тест Мария не сдаст ,ей курсы никто не предоставит,т.к. для государства это всегда платно и они заинтересованы в результатах, а поэтому отбор строгий. Всех женщин с наступающим !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
marykar пишет:
Прошу прощения за невнимательное чтение Ваших постов. Если есть знание языка, то тогда тем более непонятно, почему же нет работы в такой тупиковой ситуации. Пособия нужно заработать. Если Вы мне сейчас начнете говорить, что муж платит налоги, то отвечу сразу: отчислением налогов со СМИКа он за весь свой рабочий стаж на выплату РМИ не заработал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomanny82, чтобы пойти на эти курсы надо иногда годами ждать, вом Мария уже ожидая садик для ребенка можгла бы параллально ждать и эти курсы, а теперь все еще очень может затянуться.
В любом случае, все кто ВЫБИВАЛ эти курсы, действительно проявили большую настойчивость и убедительность, и иногда буквально образцы находчивости, граничащей с нахальством. Чего только не сделает по настоящемму мотивированный человек. Которому ПО ЗАРЕЗ НАДО. Обычно люди не ждут, то садика, то пока рак художественно засвистит, а начинают работу искать даже будучи беременной или к примеру сразу после свадьбы не имея на руках документов для работы. Ну и что что работать еще пока нельзя, поиск процесс не быстрый, это же вем ясно. Искать, в смысле - ПЛАНИРОВАТЬ будущую работу, все узнавать, все процедуры, учебу, как и где на нее записаться. как долго стоять в обчереди, какие тесты там проходят, что требуют, да уж и на форуме не одна тема посвящена опыту нахождения и курсов и работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Ptu, вы безусловно правы, но может ей пойдут на встречу исходя из ее ситуации...
хотя, я согласна, здесь нужен реально характер (вспомнился мне, кстати ваш опыт ![]() но у девушки с этим похоже не фонтан. как я поняла она особа мягкая, на выбивание у нее сил, наверное, не хватит. а в этой ситуации главное ведь - сильно захотеть... но вариант с курсами, имхо, был бы оптимален, и деньги бы были, и получала бы профессию, если так неохота в уборшицах работать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomanny82, у девушки выбора просто нет - характер ей придется заиметь. За нее никто ничего пробивать не будет. Как это можно не понять ВО ФРАНЦИИ, где выбивать нужно буквально все????
Я вот буквально в эту субботу ругалась очередной раз с банком, который снимает за непонятные услуги. Четыре раза была жантий, очень сдерживалась, на пятый пришла и раскрыла глотку - К ДИРЕКТОРУ! вопрос тут же был улажен, только бы без шума, не потерять лицо перед другими клиентами... si tu es gentil, ils sont chients avec toi, si tu es chient, alors ils sont gentils.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я не понимаю, как еще находятся люди, которые подобные темы выносят на обсуждение форума? Заранее известно, что человек получит кучу пинков.
Люди, вы, по-моему слегка с катушек сьехали со своими швабрами, вам не кажется? Вы их всем (только не себе, родному) готовы всучить, не поинтересовавшись даже, есть ли у человека силы и ЗДОРОВьЕ со шваброй бегать?! (про моральную сторону молчу) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomanny82, я не утверждаю что везде надо применять крайние меры. Но как раз в нашей префектуре, где потеряли мои документы и пускали меня по кругу из отдела в отдел, да не один день пудрили мозги, я как раз так наехала (это в корректной форме, но очень напористо и не допуская даже возможности меня отфутболить, хамства или крика я никогда не позволяю себе) что меня тут же вызвали в префу получить документ. Именно после наезда... Еще раз повторю, что я имею в виду корректные и напористые, а не черезчур агрессивные формы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
Там есть определенные условия, видимо в разных департаментах тоже по разному. Где-то надо показать предыдущую работу, пусть в россии, и чтобы не было перерыва между увольнением и постановкой на учет в АНПЕ больше вроде месяца, говорю приблизительно, так как сама на курсы не устраивалась, но читала на форуме. В любом случае, надо как минимум узнавать, добиваться, доказывать, а не ждать, что предложат сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
В АФПА,например нужно пройти собеседование с психологом и тест. И даже если результат теста недостаточен для курсов,можно "потребовать" курсы поднятие уровня, если психолога убедить, что Вы мотивэ, а это автоматически со стипендией ( так было у меня, 2 раза -разные уровни). А потом опять сдавать тест. И может повезти. Все зависит от колличества народа, ожидаемых эти курсы. Но привелегия тем, кто что-то получает от государства, чтобы скорее это пособие государству сэкономить,трудоустроив после курсов безработного.
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik пишет:
Я так поняла, что героиня темы метит найти хорошую работу и делать карьеру, если не хочет ее портить работой уборщицей. Значит, у нее уже есть достаточное образование и квалификация для этого. Тогда в чем дело? Пусть запишится в АНПЕ и ходит на собеседования... Там ей даже помогут грамотное резюме сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
В самом АССЕДИК курсов нет. Безусловно курсы есть разные, но речь шла о курсах со стипендией ,для которых не обязательно работать во Франции ( там есть бухгалтерия, экскурсовод,информатика...кстати на уборщиц там не учат).
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
tomanny82 пишет:
Ptu пишет:
простите ради Бога за офф, но не могу прoйти мимо ![]() |
||
![]() |
|