![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Может. Это примерно 2-3 дня. Но (!) об этом сразу узнает муж. И (главное) если счет пустой то карта не поможет (скорее всего муж - а он скорее всего не лох - закрыл decouvert). А вот с чековой книжкой очень даже можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sonnisse, ну кто-то же к ней домой приходит? Социальные работники приходили? Кто-то у неё есть, кроме этой общины? Если куча людей напишет, что его неделями дома нет, то версия с командировкой не будет правдоподобной.
Насчёт ребёнка я бы не назвала это показаниями в суде, ну по крайней мере на французском так это не называют. Надо попросить судью, чтобы выслушал детей. Ещё лучше, если дети своей рукой напишут эту просьбу. И о чём они там будут говорить известно не будет, просто судья сделает свои выводы из разговора, поэтому мне трудно назвать это показаниями. И почему только старший? Остальные совсем малыши? Формулировка capable de discernement подходит не только для 12-летних. Насчёт видео - смотря что там говорится и делается. Тянет ли это на жалобу. А то любого из нас в гневе сними - мало не покажется. Гражданский суд видео смотреть не будет, Ну если только соцработникам показать, чтобы лучше помогали. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, ну хорошо, пусть законный представитель напишет, что хочет, чтобы его ребёнок был entendu par le juge. Отказать-то не должны, если даже выпендрились и не захотели принять просьбу от ребёнка.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На одном видео оскорбления с криками, на другом угрозы с ором, что он подаст жалобу и ее посадят в тюрьму, если дети через минуту не выйдут из дома. Дети в это время плачут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, в полиции, как водится, ведь вряд ли такой жалобе дадут ход на основании этих видео. Упомянуть их, конечно, можно, когда туда пойдёт. Вдруг даже увидеть согласятся... Но мало фактов, что бы прокурор давал этому продолжение. А в рамках развода такое не принимается, гражданский судья это смотреть не будет. Выходит, только для соцслужб. Они же иногда, когда вникают в ситуацию, начинают писать такие убедительные отчёты, как будто всё видели сами. И тогда хоть какой-то вес будет. Но там муж небедный и адвоката наверняка найдёт такого, который сумеет докопаться до недоказанных вещей в отчётах, и вести этот муж на суде себя наверняка будет корректно. Поэтому надо собирать объективные доказательства. Пусть в конце концов соцслужбы сыграют роль судебного пристава, осмотрят дом, холодильник, убедятся, что он там не живёт, потом напишут. Не будет же она и дальше никого к себе не пускать, ей надо наоборот обрастать союзниками.
А ей и нужны сейчас просто свидетели, без профессиональной окраски. Пусть из общины этой католической кто-то приходит, это же не секта в конце концов, где самый главный всё решает, о её хороших качествах может написать любой, кто её знает. Как и о том, что она сейчас бедствует, судя по обстановке дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, из ее общины никто не согласился написать аттестацию, что она хорошая мама. Но с едой помогают. Там разводы просто не поддерживаются, как и вмешательство в чужую жизнь.
Что касается соцассистентов— не знаю, как часто они наблюдают подобные дома. И в этом основная проблема этой ситуации. То есть человек не может жаловаться при таких исходных данных, чтобы ему не указали на то, что у него не всё так и плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, значит надо искать тех, кто напишет, поддержит, подтвердит, иначе ситуация вообще тупиковая. Больше рассказывать другим, не сидеть в своей скорлупе. Получается, куда ни кинь, некому подтвердить, что муж уехал, что она без средств, что она хорошая мать. Ну пусть хоть немного сама напряжётся и вспомнит, кто может это сделать. Он-то молчать не станет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт судебного пристава надо узнать, как именно происходит constat. Необязательно все вещи должны быть вывезены, но даже если часть, как-то они это констатируют. И приходят они в такое время, когда люди должны быть дома, если у себя проживают.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он, кстати, уже насобирал огромное количество освидетельствований в свою пользу. А когда женщина 15 лет никуда сама дальше церкви и религиозных собраний не выходит, то сложно найти поддержку. Проблема тут ещё в том, что он классический перверзный нарцисс, то есть все вокруг под его шармом находятся. Я и сама всегда с умилением смотрела, как он с женой и детьми общается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, на кружки она детей водила? На катехизис (хотя там те же, кто «не вмешивается»)? Надо напрячься и найти поддержку. Хотя бы на классическую схему - дети с ним половину выходных и каникул, если он пытается оттяпать больше. И детей настроить, чтобы не боялись говорить судье правду, потому что от этого зависит их будущее. Испугаются сейчас - потом вообще может получиться, что с мамой будет урывками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дети вернулись. Но поскольку было довольно много свидетелей вокруг, все прошло очень мирно и с улыбками со стороны папы. Написать особо нечего.
Старший ребёнок, которому 12 лет, снял видео вчера вечером, как папа говорит младшему, что мама больная и опасная. Снималось все издалека, поэтому ничего не слышно. Но ребёнок все озвучивает при просмотре и довольно аутентично. Интересно, есть какие-то исключения по поводу съемки, когда ее ведёт ребёнок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, нет исключений, но и материала для уголовного преследования нет. Мало ли кто считает свою жену больной и опасной, причём искренне. Если бы он например говорил при этом, что хочет её убить... или добавлял: «Вот поэтому я её регулярно бью». Свидетельства детей не принимаются. Тут только один вариант - говорить об этом судье в приватной беседе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом, при обвинениях в педофилии, свидетельства детей, что «Папа трогал там и там», «раздевал меня в душе», «принимал ванну вместе со мной» тоже учитываются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сонниз, а разве муж вашей знакомой претендует на опеку над всеми 5 детьми? А как он собирается это делать, если по вашим словам, его работа связана с командировками и частым отсутствием дома.?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А обвинения в педофилии - это уголовщина чистой воды, я конечно не об этом. Развод - это гражданское дело, противопоставляющее двух родителей, поэтому св-ва детей против одного или другого считаются морально неприемлемыми, и не принимаются никакие, ни от детей от других браков, ни от взрослых детей, ни даже (по судебной практике) их друзей или спутников или кого-то, кто передаёт их слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но как мне кажется , эта знакомая Сонниз - ревностная католичка не очень то и жаждет завести уголовное дело на мужа, ей просто нужна опека над детьми и средства к существованию. Этого можно добиться и без заведения уголовного дела, простым гражданским процессом. П. с. Мне адвокат говорила, что именно с 9 лет выслушивают и учитывают (понятно не 100%) мнение ребёнка, с кем из родителей он хочет постоянно проживать. Но я информацию не проверяла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже верно, но такие часто требуют максимума из любви к искусству, не заботясь о том, что это даст на практике. Чтобы не платить алименты, чтобы остаться в своём доме, чтобы испортить матери существование. И конкретно у этого наверное есть средства и возможности, на кого этих детей скинуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, я опять же не про то, что она жаждет завести уголовное дело.
Просто там речь шла о насилии, а говорить об этом где-либо без типично уголовных доказательств (поданной жалобы и т. д.) непродуктивно. И в гражданском процессе без упоминания всего этого ей трудно будет получить преимущество, раз он уже запасся всякими бумажками и свидетельствами. Что конечно не означает, что судья непременно будет на его стороне. И уголовный контекст возник, потому что у неё сейчас на руках только всякие видео, но в гражданском процессе снятые тайком видео не принимают, а для уголовного в них маловато элементов, они показывают, что в семье есть конфликт, но не показывают постоянное моральное или физическое насилие. Если бы ей куча народа сейчас написала аттестации о том, какая она замечательная, если бы как-то установили, что он с ней уже не живёт (и поэтому нечего дёргать детей с привычного места), если бы дети сказали своё слово, то и не понадобилось бы может говорить о каком-либо насилии. Возможно это и есть наименее болезненный путь к цели. Насчёт возраста адвокат может иметь своё мнение, я просто про то, что написано в законе, там нет конкретной цифры, и сразу пришёл на ум пример с нашего форума, там ребёнку ещё не было 9 лет. То есть смотрят примерно, по уровню развития ребёнка, а не по календарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуация немного сдвинулась с мертвой точки. Я позвонила в 119, они передали в conseil départemental « information préoccupante », а там уже задействовали ASE. Довольно оперативно сработали. Что-то я про них и забыла. Пишу здесь на случай, если кому-то пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ASE что будут делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, а вообще давно всё это произошло, изъятие карточек и перевод денег со счёта? Сколько они уже сидят без денег? А то этот папаша, как только учует вмешательство государства, может появиться вдруг как прынц на белом коне и сказать: «Я уезжал в командировку, денег у неё предостаточно, дети счастливы», и вообще «я тут живу, что Вы тут панику развели?» Или они уже просто так не отстанут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |