Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2019, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да вы поймите что вот именно это "снять со счета сразу" скорее всего и не получится. Потому что не имея ни карты ни электронного доступа снять она их сможет только в промежуток между тем когда их на счет зачислят и тем когда физически будет открыт банк. А муж это может сделать в любое время. Вот допустим зачисляют ей деньги в 16-55 вечера. А в 17 банк закрывается. Фсе. Ей ждать до следующего утра. А муж спокойно пойдет и в 17-05 их снимет через банкомат. Или в 22-05 переведет на другой счет. Или в 7-55 утра чтонить на них купит в интернете. Судя по всему как он быстро подсуетился с картами и счетом - он не лох. А значит все держит под контролем. А значит этот фокус скорее всего не пройдет. А будет только хуже - в суде появятся документы что она брала кредит но не будет никакого доказательства того что она этих денег так и не увидела (потому что муж всегда сможет сказать что карта была у нее и что это именно она и сняла эти деньги).
Может заблокировать свою банковскую карту по причине vol и сделать новую. Это не так уж и долго.
Старое 06.04.2019, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Может заблокировать свою банковскую карту по причине vol и сделать новую. Это не так уж и долго.
Может. Это примерно 2-3 дня. Но (!) об этом сразу узнает муж. И (главное) если счет пустой то карта не поможет (скорее всего муж - а он скорее всего не лох - закрыл decouvert). А вот с чековой книжкой очень даже можно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2019, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sonnisse, ну кто-то же к ней домой приходит? Социальные работники приходили? Кто-то у неё есть, кроме этой общины? Если куча людей напишет, что его неделями дома нет, то версия с командировкой не будет правдоподобной.

Насчёт ребёнка я бы не назвала это показаниями в суде, ну по крайней мере на французском так это не называют. Надо попросить судью, чтобы выслушал детей. Ещё лучше, если дети своей рукой напишут эту просьбу. И о чём они там будут говорить известно не будет, просто судья сделает свои выводы из разговора, поэтому мне трудно назвать это показаниями. И почему только старший? Остальные совсем малыши? Формулировка capable de discernement подходит не только для 12-летних.

Насчёт видео - смотря что там говорится и делается. Тянет ли это на жалобу. А то любого из нас в гневе сними - мало не покажется. Гражданский суд видео смотреть не будет, Ну если только соцработникам показать, чтобы лучше помогали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2019, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Сонниз, хотя между супругами по французским законам нет воровства, но есть исключения : личные документы (паспорт, carte d’identité, carte vital) и средства платежа ;банковские карими чековые книжки) таки считаются воровством. И жена вполне может porte plainte для начала и в процессе суда все это будет учитываться.
У неё через две недели встреча в полиции для жалобы, надо ещё справку у врача взять.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сонисс, может как раз через общину на него поднажать? Сходить к батюшке (ну, как он там у них называется) рассказать все как есть. Он ведь тоже вроде набожный. Должно сработать! Мои бывшие хозяева например (тоже набожные были, или вернее "набожные") так те как огня боялись что в их приходе про их проделки узнают. Церковь - это козырь!
А у него, похоже, с религией свободные отношения: здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачивал. Он туда уже и сам не ходит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2019, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
sonnisse, ну кто-то же к ней домой приходит? Социальные работники приходили? Кто-то у неё есть, кроме этой общины? Если куча людей напишет, что его неделями дома нет, то версия с командировкой не будет правдоподобной.

Насчёт ребёнка я бы не назвала это показаниями в суде, ну по крайней мере на французском так это не называют. Надо попросить судью, чтобы выслушал детей. Ещё лучше, если дети своей рукой напишут эту просьбу. И о чём они там будут говорить известно не будет, просто судья сделает свои выводы из разговора, поэтому мне трудно назвать это показаниями. И почему только старший? Остальные совсем малыши? Формулировка capable de discernement подходит не только для 12-летних.

Насчёт видео - смотря что там говорится и делается. Тянет ли это на жалобу. А то любого из нас в гневе сними - мало не покажется. Гражданский суд видео смотреть не будет, Ну если только соцработникам показать, чтобы лучше помогали.
Я чуть попозже подробнее напишу. У детей всех разница в два года. Кстати, тут недавно у другой женщины ребенок написал своей рукой обращение к судье с просьбой выразить своё мнение ( тоже папа мозг вывернул), так ему пришло письмо, что у тебя есть законные представители, пусть они и обращаются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2019, 17:30
Мэтр

sonnisse, ну хорошо, пусть законный представитель напишет, что хочет, чтобы его ребёнок был entendu par le juge. Отказать-то не должны, если даже выпендрились и не захотели принять просьбу от ребёнка.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2019, 19:05
Мэтр

Почти никто не приходит. Я, кстати, тоже в первый раз была у неё дома, хотя мой ребёнок регулярно к ним ходил, но мы как-то ограничивались общением перед дверью. Я теперь вспоминаю, что мне это казалось немного странным, но тогда я как-то не придавала этому значения. А на самом деле там была такая психологическая зависимость, что даже при отсутствии мужа по нескольку месяцев дома, она не позволяла себе ни приглашать кого-то в гости, ни выходить дальше всяких религиозных собраний. Ей разрешалось только делать уборку и заниматься детьми. Даже шить не позволялось.

Насчёт ребёнка я бы не назвала это показаниями в суде, ну по крайней мере на французском так это не называют. Надо попросить судью, чтобы выслушал детей. Ещё лучше, если дети своей рукой напишут эту просьбу. И о чём они там будут говорить известно не будет, просто судья сделает свои выводы из разговора, поэтому мне трудно назвать это показаниями. И почему только старший? Остальные совсем малыши? Формулировка capable de discernement подходит не только для 12-летних..
Дети, кстати, ходят к психотерапевту. Она написала несколько строчек, что состояние у детей так себе, но более развёрнутую аттестацию отказалась давать ( у нас в городе это распространённое явление). Я не могу тоже в этом случае помочь, так как с учетом дружбы между нашими детьми отношения выходят за рамки профессиональных. Могу только как свидетель писать.

На одном видео оскорбления с криками, на другом угрозы с ором, что он подаст жалобу и ее посадят в тюрьму, если дети через минуту не выйдут из дома. Дети в это время плачут.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2019, 23:55
Мэтр

sonnisse, в полиции, как водится, ведь вряд ли такой жалобе дадут ход на основании этих видео. Упомянуть их, конечно, можно, когда туда пойдёт. Вдруг даже увидеть согласятся... Но мало фактов, что бы прокурор давал этому продолжение. А в рамках развода такое не принимается, гражданский судья это смотреть не будет. Выходит, только для соцслужб. Они же иногда, когда вникают в ситуацию, начинают писать такие убедительные отчёты, как будто всё видели сами. И тогда хоть какой-то вес будет. Но там муж небедный и адвоката наверняка найдёт такого, который сумеет докопаться до недоказанных вещей в отчётах, и вести этот муж на суде себя наверняка будет корректно. Поэтому надо собирать объективные доказательства. Пусть в конце концов соцслужбы сыграют роль судебного пристава, осмотрят дом, холодильник, убедятся, что он там не живёт, потом напишут. Не будет же она и дальше никого к себе не пускать, ей надо наоборот обрастать союзниками.

А ей и нужны сейчас просто свидетели, без профессиональной окраски. Пусть из общины этой католической кто-то приходит, это же не секта в конце концов, где самый главный всё решает, о её хороших качествах может написать любой, кто её знает. Как и о том, что она сейчас бедствует, судя по обстановке дома.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 00:28     Последний раз редактировалось sonnisse; 07.04.2019 в 00:48..
Мэтр

elfine, из ее общины никто не согласился написать аттестацию, что она хорошая мама. Но с едой помогают. Там разводы просто не поддерживаются, как и вмешательство в чужую жизнь.
Что касается соцассистентов— не знаю, как часто они наблюдают подобные дома. И в этом основная проблема этой ситуации. То есть человек не может жаловаться при таких исходных данных, чтобы ему не указали на то, что у него не всё так и плохо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Что касается huissier, тут проблема в том, что муж не дурак и свои вещи все не вывозил.
а может его вещи куда-то вынести?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 01:07     Последний раз редактировалось elfine; 07.04.2019 в 01:18..
Мэтр

sonnisse, значит надо искать тех, кто напишет, поддержит, подтвердит, иначе ситуация вообще тупиковая. Больше рассказывать другим, не сидеть в своей скорлупе. Получается, куда ни кинь, некому подтвердить, что муж уехал, что она без средств, что она хорошая мать. Ну пусть хоть немного сама напряжётся и вспомнит, кто может это сделать. Он-то молчать не станет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 01:17
Мэтр

Насчёт судебного пристава надо узнать, как именно происходит constat. Необязательно все вещи должны быть вывезены, но даже если часть, как-то они это констатируют. И приходят они в такое время, когда люди должны быть дома, если у себя проживают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 16:21
Мэтр

Насчёт судебного пристава надо узнать, как именно происходит constat. Необязательно все вещи должны быть вывезены, но даже если часть, как-то они это констатируют. И приходят они в такое время, когда люди должны быть дома, если у себя проживают.
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а может его вещи куда-то вынести?
Я ей про это все рассказала, пусть теперь думает и ищет. Спасибо.

sonnisse, значит надо искать тех, кто напишет, поддержит, подтвердит, иначе ситуация вообще тупиковая. Больше рассказывать другим, не сидеть в своей скорлупе. Получается, куда ни кинь, некому подтвердить, что муж уехал, что она без средств, что она хорошая мать. Ну пусть хоть немного сама напряжётся и вспомнит, кто может это сделать. Он-то молчать не станет.
Это мы тоже обсуждали. Вот сегодня она попросила меня и соседей поприсутствовать в момент, когда он детей привезёт.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 17:19
Мэтр

Получается, куда ни кинь, некому подтвердить, что муж уехал, что она без средств, что она хорошая мать. Ну пусть хоть немного сама напряжётся и вспомнит, кто может это сделать. Он-то молчать не станет.
Он, кстати, уже насобирал огромное количество освидетельствований в свою пользу. А когда женщина 15 лет никуда сама дальше церкви и религиозных собраний не выходит, то сложно найти поддержку. Проблема тут ещё в том, что он классический перверзный нарцисс, то есть все вокруг под его шармом находятся. Я и сама всегда с умилением смотрела, как он с женой и детьми общается.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 17:27     Последний раз редактировалось elfine; 07.04.2019 в 17:33..
Мэтр

sonnisse, на кружки она детей водила? На катехизис (хотя там те же, кто «не вмешивается»)? Надо напрячься и найти поддержку. Хотя бы на классическую схему - дети с ним половину выходных и каникул, если он пытается оттяпать больше. И детей настроить, чтобы не боялись говорить судье правду, потому что от этого зависит их будущее. Испугаются сейчас - потом вообще может получиться, что с мамой будет урывками.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 18:11
Мэтр

sonnisse, на кружки она детей водила? На катехизис (хотя там те же, кто «не вмешивается»)? Надо напрячься и найти поддержку. Хотя бы на классическую схему - дети с ним половину выходных и каникул, если он пытается оттяпать больше. И детей настроить, чтобы не боялись говорить судье правду, потому что от этого зависит их будущее. Испугаются сейчас - потом вообще может получиться, что с мамой будет урывками.
Дети как раз об этом говорят, то есть с этой стороны проблемы нет. Я подумала, что можно школу привлечь, пусть сделают signalement. Она согласна на enquête sociale. Тут и я могу к ним обратиться. Да, на кружки дети ходят, спасибо, можно у них попросить ещё аттестации.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 19:03     Последний раз редактировалось sonnisse; 07.04.2019 в 19:08..
Мэтр

Дети вернулись. Но поскольку было довольно много свидетелей вокруг, все прошло очень мирно и с улыбками со стороны папы. Написать особо нечего.

Старший ребёнок, которому 12 лет, снял видео вчера вечером, как папа говорит младшему, что мама больная и опасная. Снималось все издалека, поэтому ничего не слышно. Но ребёнок все озвучивает при просмотре и довольно аутентично. Интересно, есть какие-то исключения по поводу съемки, когда ее ведёт ребёнок?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2019, 19:15
Мэтр

sonnisse, нет исключений, но и материала для уголовного преследования нет. Мало ли кто считает свою жену больной и опасной, причём искренне. Если бы он например говорил при этом, что хочет её убить... или добавлял: «Вот поэтому я её регулярно бью». Свидетельства детей не принимаются. Тут только один вариант - говорить об этом судье в приватной беседе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 08:25
Мэтр

sonnisse, нет исключений, но и материала для уголовного преследования нет. Мало ли кто считает свою жену больной и опасной, причём искренне. Если бы он например говорил при этом, что хочет её убить... или добавлял: «Вот поэтому я её регулярно бью». Свидетельства детей не принимаются. Тут только один вариант - говорить об этом судье в приватной беседе.
Elfine, в каком смысле свидетельства детей не принимаются во внимание? В уголовном деле? Если речь просто о разводе и опеке над детьми, то мнение детей «с кем они хотят проживать постоянно» учитывается , и вроде даже с 9 лет, а у с 12 точно.
И потом, при обвинениях в педофилии, свидетельства детей, что «Папа трогал там и там», «раздевал меня в душе», «принимал ванну вместе со мной» тоже учитываются.
Старое 08.04.2019, 08:27
Мэтр

Сонниз, а разве муж вашей знакомой претендует на опеку над всеми 5 детьми? А как он собирается это делать, если по вашим словам, его работа связана с командировками и частым отсутствием дома.?!
Старое 08.04.2019, 08:44     Последний раз редактировалось elfine; 08.04.2019 в 08:59..
Мэтр

Elfine, в каком смысле свидетельства детей не принимаются во внимание? В уголовном деле? Если речь просто о разводе и опеке над детьми, то мнение детей «с кем они хотят проживать постоянно» учитывается , и вроде даже с 9 лет, а у с 12 точно.
И потом, при обвинениях в педофилии, свидетельства детей, что «Папа трогал там и там», «раздевал меня в душе», «принимал ванну вместе со мной» тоже учитываются.
Нет, я не про уголовные дела. Я именно про развод. И как раз о том, что ничего из вышеперечисленного не тянет на уголовную область. И не учитывается в том смысле, что ребёнок не может написать свидетельское показание (например с описанием «папа говорил то-то и то-то про маму», как в этом видео). А о том, что ребёнка может выслушать судья наедине, я как раз и говорила. И сама информация не пойдёт куда-то в дело, просто это повлияет (возможно) на мнение судьи. И насчёт мнение учитывается, тут нет ничего автоматического, поэтому надо просить специально, чтобы ребёнка выслушал судья, и желание высказаться должно исходить от ребёнка. Нет минимального возраста для этого, есть формулировка capable de discernement, это очень обтекаемое понятие, ребёнку может быть и 7 лет, смотря какой ребёнок.

А обвинения в педофилии - это уголовщина чистой воды, я конечно не об этом. Развод - это гражданское дело, противопоставляющее двух родителей, поэтому св-ва детей против одного или другого считаются морально неприемлемыми, и не принимаются никакие, ни от детей от других браков, ни от взрослых детей, ни даже (по судебной практике) их друзей или спутников или кого-то, кто передаёт их слова.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 08:54
Мэтр

Нет, я не про уголовные дела. Я именно про развод. И как раз о том, что ничего из вышеперечисленного не тянет на уголовную область. И не учитывается в том смысле, что ребёнок не может написать свидетельское показание (например с описанием «папа говорил то-то и то-то про маму», как в этом видео). А о том, что ребёнка может выслушать судья наедине, я как раз и говорила. И сама информация не пойдёт куда-то в дело, просто это повлияет (возможно) на мнение судьи. И насчёт мнение учитывается, тут нет ничего автоматического, поэтому надо просить специально, чтобы ребёнка выслушал судья, и желание высказаться должно исходить от ребёнка. Нет минимального возраста для этого, есть формулировка capable de discernement, это очень обтекаемое понятие, ребёнку может быть и 7 лет, смотря какой ребёнок.
Извините, тогда я плохо поняла.
Но как мне кажется , эта знакомая Сонниз - ревностная католичка не очень то и жаждет завести уголовное дело на мужа, ей просто нужна опека над детьми и средства к существованию. Этого можно добиться и без заведения уголовного дела, простым гражданским процессом.
П. с. Мне адвокат говорила, что именно с 9 лет выслушивают и учитывают (понятно не 100%) мнение ребёнка, с кем из родителей он хочет постоянно проживать. Но я информацию не проверяла.
Старое 08.04.2019, 09:04
Мэтр

Сонниз, а разве муж вашей знакомой претендует на опеку над всеми 5 детьми? А как он собирается это делать, если по вашим словам, его работа связана с командировками и частым отсутствием дома.?!
Тоже верно, но такие часто требуют максимума из любви к искусству, не заботясь о том, что это даст на практике. Чтобы не платить алименты, чтобы остаться в своём доме, чтобы испортить матери существование. И конкретно у этого наверное есть средства и возможности, на кого этих детей скинуть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 09:20
Мэтр

teffi, я опять же не про то, что она жаждет завести уголовное дело.

Просто там речь шла о насилии, а говорить об этом где-либо без типично уголовных доказательств (поданной жалобы и т. д.) непродуктивно. И в гражданском процессе без упоминания всего этого ей трудно будет получить преимущество, раз он уже запасся всякими бумажками и свидетельствами. Что конечно не означает, что судья непременно будет на его стороне. И уголовный контекст возник, потому что у неё сейчас на руках только всякие видео, но в гражданском процессе снятые тайком видео не принимают, а для уголовного в них маловато элементов, они показывают, что в семье есть конфликт, но не показывают постоянное моральное или физическое насилие. Если бы ей куча народа сейчас написала аттестации о том, какая она замечательная, если бы как-то установили, что он с ней уже не живёт (и поэтому нечего дёргать детей с привычного места), если бы дети сказали своё слово, то и не понадобилось бы может говорить о каком-либо насилии. Возможно это и есть наименее болезненный путь к цели.

Насчёт возраста адвокат может иметь своё мнение, я просто про то, что написано в законе, там нет конкретной цифры, и сразу пришёл на ум пример с нашего форума, там ребёнку ещё не было 9 лет. То есть смотрят примерно, по уровню развития ребёнка, а не по календарю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 12:13
Мэтр

Тоже верно, но такие часто требуют максимума из любви к искусству, не заботясь о том, что это даст на практике. Чтобы не платить алименты, чтобы остаться в своём доме, чтобы испортить матери существование. И конкретно у этого наверное есть средства и возможности, на кого этих детей скинуть.
Да, думаю, это тот случай. И финансовая возможность есть нанять няню.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 18:39
Мэтр

Ситуация немного сдвинулась с мертвой точки. Я позвонила в 119, они передали в conseil départemental « information préoccupante », а там уже задействовали ASE. Довольно оперативно сработали. Что-то я про них и забыла. Пишу здесь на случай, если кому-то пригодится.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ситуация немного сдвинулась с мертвой точки. Я позвонила в 119, они передали в conseil départemental « information préoccupante », а там уже задействовали ASE. Довольно оперативно сработали. Что-то я про них и забыла. Пишу здесь на случай, если кому-то пригодится.
А ASE что будут делать?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 18:59
Мэтр

А ASE что будут делать?
Начнут с évaluation familiale. Там и воспитатели, и психологи, и социальные ассистенты, которые занимаются вопросами финансовой помощи тоже.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 19:11     Последний раз редактировалось elfine; 08.04.2019 в 19:14..
Мэтр

sonnisse, а вообще давно всё это произошло, изъятие карточек и перевод денег со счёта? Сколько они уже сидят без денег? А то этот папаша, как только учует вмешательство государства, может появиться вдруг как прынц на белом коне и сказать: «Я уезжал в командировку, денег у неё предостаточно, дети счастливы», и вообще «я тут живу, что Вы тут панику развели?» Или они уже просто так не отстанут?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2019, 19:35
Мэтр

sonnisse, а вообще давно всё это произошло, изъятие карточек и перевод денег со счёта? Сколько они уже сидят без денег? А то этот папаша, как только учует вмешательство государства, может появиться вдруг как прынц на белом коне и сказать: «Я уезжал в командировку, денег у неё предостаточно, дети счастливы», и вообще «я тут живу, что Вы тут панику развели?» Или они уже просто так не отстанут?
Три месяца уже так живут. Но ASE просто так не отстанет теперь, если мама не передумает и не станет поддерживать мужа. И даже если передумает, с детьми они обязаны пообщаться и оценить их состояние.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки