Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2010, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Прошу поделиться в ней тех, кто пережил аварию, как потом после шока возвращались к " нормальному вождению"
После столкновения "face à face" c трактором, меня долгое время буквально сковывал ужас при виде любой машины, едущей навстречу. А если это был опять трактор - просто караул! После аварии не водила вообще месяца 2. Потом супруг начал силком усаживтаь за руль, чтобы проехаться по привычному маршруту - магазины, родственники и пр. Потом помогла практика - на работу, с работы, причем, опять по сельским узким дорогам с тракторами и пр... Так страх и ушел.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Даже специалисты разное советуют и проезжать снова по месту аварии
Я специально не возвращалась на место аварии, и не стремлюсь. Так, приходилось проезжать по той дороге, но супруг был за рулем.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Единственное, чего я боюсь панически, это врезаться в кабана или косулю на деревенской дороге.
Днем, я надеюсь, не врежетесь. А ночью... у косули глаза блестят в темноте, у кабана нет, с ним сложнее.
Я для себя решила в такой ситуации тормозить, но с дороги не сворачивать. Приятельица свернула и врезалась в дерево, очень повредила машину. Свекру тоже кабан подвернулся, он затормозил и врезался в кабана, немного повредил кабана и... короче то, что ниже капота.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Livi, Я уже несколько раз пишу, почему- то считается к теме не относится- есть специальные отпугивающие живность ультрозвуковые " маячки", эфективные довольно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 13:53
Заблокирован(а)

Livi, Я уже несколько раз пишу, почему- то считается к теме не относится- есть специальные отпугивающие живность ультрозвуковые " маячки", эфективные довольно.
Да, я совсем за них забыла, их страховая компания выдает.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я для себя решила в такой ситуации тормозить, но с дороги не сворачивать. Приятельица свернула и врезалась в дерево, очень повредила машину. Свекру тоже кабан подвернулся, он затормозил и врезался в кабана, немного повредил кабана и... короче то, что ниже капота
У моей знакомой в прошлом году так муж погиб. Там, правда, был здоровенный лось. Я вот все думала, что нужно делать в такой ситуации. Я тоже думаю, лучше не сворачивать, хотя лось это не кабан, последствия будут тяжелее.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 16:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
У моей знакомой в прошлом году так муж погиб. Там, правда, был здоровенный лось. Я вот все думала, что нужно делать в такой ситуации. Я тоже думаю, лучше не сворачивать, хотя лось это не кабан, последствия будут тяжелее.
Понятно, что от всего не убережешься. Я верю в судьбу. Все-таки дикое животное не будет стоять как вкопанное посреди дороги. Я тоже недавно ехала и лось перебежал дорогу метрах в 20. Красавец. Там, где животные, всегда знак стоит и не нужно им пренебрегать + иметь в виду, что есть сезоны и время охоты + осенью (сейчас, кстати) у оленей период спаривания о они могут вести себя как безумные.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 17:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Все-таки дикое животное не будет стоять как вкопанное посреди дороги.
Будет, к сожалению. Поездив по Карелии и Кольскому полуострову, я в этом убедилась.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Так когда стоит как вкопанное посреди дороги ты его хоть видишь и есть какое-то время затормозить, а вот когда выскакивает неожиданно прямо под колеса из леса, как в случае, о котором я говорила, видно рефлекс срабатывает увернуться.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки