Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
santal, раз документы приняли и дали бумажку о принятых документах - все равно должны теперь дать кдс. А про ресеписсе все же узнайте - бывает всякое, затеряют документы, или одной подписи не хватает так они и рады положить в дальний ящик, а нужно просто еще что-то донести. Звоните и узнавайте. Но я не думаю, что после принятия документов ВАс могут теперь "задним числом" послать в Россию за визой Д.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Santal, значит, Вы отправляли документы заказным письмом? Надо отправлять только так. Кстати, Ваше досье могли и потерять. Так что можете позвонить и уточнить, есть ли оно у них и не потеряно ли.
Старое 08.11.2006, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Choko пишет:
В связи с изменениями, которые ввел Саркози этим летом, теперь, даже если удастся пожениться во Франции по туристической визе, то первую карт де сежур так просто не дают. Требуют наличие визы Д.
А кто-нибудь может привести официальную ссылку?
Albosha вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Droopy пишет:
Сантал, значит, Вы отправляли документы заказным письмом? Надо отправлять только так. Кстати, Ваше досье могли и потерять. Так что можете позвонить и уточнить, есть ли оно у них и не потеряно ли.
Да, отправляли заказным письмом, как сказали в префектуре.
Пойдем с мужем в пятницу выяснять в чем дело.
Ну а если вдруг отказ, тьфу тьфу тьфу, что делать? ведь виза то моя просрочена по их вине...
santal вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:54
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
сантал, раз документы приняли и дали бумажку о принятых документах - все равно должны теперь дать кдс. А про ресеписсе все же узнайте - бывает всякое, затеряют документы, или одной подписи не хватает так они и рады положить в дальний ящик, а нужно просто еще что-то донести. Звоните и узнавайте. Но я не думаю, что после принятия документов ВАс могут теперь "задним числом" послать в Россию за визой Д.
По логике не должны, ведй все сроки вышли только по их вине,
спасибо за поддержку!
santal вне форумов  
Старое 08.11.2006, 23:04
Мэтр

Ptu пишет:
Рыжая, Вам решать где жениться, но если в россие - то тоже надо расчитывать скорее всего на два приезда жениха. Ведь вы сперва должны вместе подать документы, причем не просто подать в загс, а и в консульство тоже для публикации банов. А потом в загс, а потом ждать по закону 2 месяца.. Так что узнавайте точнее все условия и список документов во дворце бракосочетания для иностранцев и в консульстве, а потом решайте- стоит ли игра свеч. Да, после брака еще вроде надо легализовать его в консульстве до отъезда во францию.
Большое спасибо! Я уже тут начиталась и многое поняла. У нас ситуация усугубляется еще и тем, что жених не француз, а англичанин (постоянно проживающий во Франции). Так что завтра придется звонить узнавать и во французское консульство, и в британское, и в наши "органы"... жуть

Спасибо! Пошла читать форум дальше!
Рыжая вне форумов  
Старое 08.11.2006, 23:10

Дата рег-ции: 05.06.2005
Рыжая пишет:
У нас ситуация усугубляется еще и тем, что жених не француз, а англичанин (постоянно проживающий во Франции).
Рыжая, выходите замуж во Франции. А то, что муж англичанин, так это даже упрощает ваши административные демарши после свадьбы.
Rett вне форумов  
Старое 08.11.2006, 23:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Рыжая, Rett абсолютно права! После свадьбы - Вы не супруга француза, а супруга гражданина ЕС, а для них другие правила. Были, по-крайней мере. И я не видела пока изменений.
Nancy вне форумов  
Старое 08.11.2006, 23:31
Мэтр

Спасибо, Rett и Nancy! Я уже тут где-то прочла, что правила мягче для членов ЕС, но пока я знаю только, что КДС дают сразу на 10 лет.

У нас другая проблема - нам мою 72-летнюю маму тоже надо вывозить (не одной же ей в России оставаться). Но она, к счастью, во Франции уже бывала много раз - полный паспорт виз, и дом моего жениха тоже принадлежит ей... может, это как-то облегчит ей получение гостевой визы типа D. Держим кулаки.

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 13.11.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ptu пишет:
Ведь вы сперва должны вместе подать документы, причем не просто подать в загс, а и в консульство тоже для публикации банов. А потом в загс, а потом ждать по закону 2 месяца..
Два раза приезжать не обязательно. Я сама этим вопросом интересовалась, заходила в загс и спрашивала. Сказали, что срок ожидания после подачи документов как минимум месяц. Я спросила, нельзя ли побыстрее, ведь он не может на такое долгое время оставить работу. Оказывается, нужно предоставить справку с работы о том, на какой срок ему дают отпуск, перевод этой справки на русский, заверенный апостилем. Только я не уточнила, стоит ли это дополнительных денег или нет, но мне об этом ничего не сказали, значит, по логике, ничего не стоит.
Maina вне форумов  
Старое 14.11.2006, 00:32
Мэтр

Maina пишет:
Два раза приезжать не обязательно. Я сама этим вопросом интересовалась, заходила в загс и спрашивала. Сказали, что срок ожидания после подачи документов как минимум месяц. Я спросила, нельзя ли побыстрее, ведь он не может на такое долгое время оставить работу. Оказывается, нужно предоставить справку с работы о том, на какой срок ему дают отпуск, перевод этой справки на русский, заверенный апостилем. Только я не уточнила, стоит ли это дополнительных денег или нет, но мне об этом ничего не сказали, значит, по логике, ничего не стоит.
Спасибо, учту обязательно! Потом, мне кажется, если выбрать в загсе "мертвый" сезон, когда мало брачуются и хорошенько попросить (мне уж тут посоветовали подушку на живот подсунуть ), то могут сделать исключение.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.11.2006, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
я вышла замуж в конце июля по визе невесты, подала документы на КДС, потом уехала получать визу Д для дочери и до окончания визы невесты успела вернуться во Францию уже вместе с ней. Визу ждали долго, сотрудник посольства сумел потерять один из документов и сказал об этом через 3 недели ожидания. никакую визу жены я в посольстве не просила. 20 октября меня вызвали в АНАЕМ на медосмотр, 24 отнесла документы в мэрию и фотографию для 2го ресеписсе. 1е было действительно до 2 ноября. Префектура устроила себе каникулы и 2е ресеписсе я получила только 10 ноября. Неделю была нелегалом :-).
clairissime вне форумов  
Старое 17.11.2006, 23:12
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Maina пишет:
Простите, если это уже где-то было озвучено, а что такое виза Д? Я получила "визу нвесты", и напротив "Тыпе де виса" стоит буква "С". Что это означает? Мне придется еще раз возвращаться за визой? :еек:

Да, по нынешним законам возвращаться придется точно (я сама лично 3 дня назад из Москвы вернулась - летала за визой жены). До этого у меня точно так же была виза невесты, тип С (это краткосрочная виза - не более 90 дней). Ох и злилась я!
Dormilon вне форумов  
Старое 17.11.2006, 23:17
Бывалый

Maina пишет:
Простите, если это уже где-то было озвучено, а что такое виза Д? Я получила "визу нвесты", и напротив "Тыпе де виса" стоит буква "С". Что это означает? Мне придется еще раз возвращаться за визой? :еек:

Кстати, обязательно проследите, чтобы вам вместе с визой жены дали еще бумагу-приложение, в которой написано, что вы не просто визитер, и префа вам обязана выдать кдс по возвращению.
Dormilon вне форумов  
Старое 17.11.2006, 23:27
Бывалый

shivaree пишет:
Кто вообще из вас получал визу жены??
Потому как сегодня в нашей префектуре отказали вообще в каком ибудь виде на жительство. Там по моему вообще терпеть не могут иностранцев...
Боюсь, такова не компетентность москвского консульства франции, они дали визу Виситеур на 3 месяца жене француза, и это после свадьбы.
Теперь в префе требуют какое то письмо, которое наверно должно объяснять что это виза для жены франыуза, вообщем я совсем запуталась
Причем на звонок в консульство, ответили что они просто забыли приложить такое письмо...
Извините, но какого ****** так поступать
Я только что с такой визой вернулась, и уже написала про это немного. Вы совершенно правы про письмо от консульства. Мы пришли в префу с этой злосчастной визой Д, но сначала мадам нам там заявила, что в визе написано Визитер, а это не дает мне право на Вид на жительство (просто мы это письмо зарыли в документах и про него забыли, но через 10 минут горячих споров кто тут прав -- мой муж просто рассверипел там -- я вспомнила про письмо, и все сразу успокоились - через 20 минут у меня в руках было ресеписе и назначено рандеву для медосмотра).

А про консульских работников вообще отдельный разговор...
Dormilon вне форумов  
Старое 18.11.2006, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Dormilon пишет:

А про консульских работников вообще отдельный разговор...
А можно с этого места поподробнее? Расскажите пожалуйста столкнулись ли вы с какими либо трудностями при получении визы жены?
Заранее очень благодарна! И поздравляю вас с прошедшей свадьбой!Счастья воздушного вам, любви безумной!
Старое 19.11.2006, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Уважаемые форумчане, прочитала эту тему и у меня возник вопрос. Дело в том; что недавно я получила гостевую визу на 3 месяца, так как со свадьбой мы спешить не хотели.. Пожениться планировали летом во Франции. И вот какой разговор у меня был на собеседовании в консульстве (в Москве). Девушка рассмотрела мои документы. Спросила, собираемся ли мы пожениться.. Я сказала, что да, но не в этот раз, а возможно летом. На что она мне ответила, что принят новый закон, по которому я не смогу поехать по визе невесты на 3 месяца, так как использую эти 3 месяца сейчас.. Очень сильно удивилась.. Кто-нибудь об этом слышал или может я просто не поняла ее русского языка, и она пыталась мне объяснить как раз о том, что вы здесь обсуждаете? Хотя она точно говорила: "вы не сможете поехать на 3 месяца, если едете на 3 месяца сейчас"
Malishka вне форумов  
Старое 19.11.2006, 00:58
Мэтр

Malishka, я что-то в новом законе не видала изменений. А по старому можно получать визу на 3 месяца один раз в полгода. У Вас когда дата начала визы?
Дама в консульстве хотела сказать, что теперь можно получать визу на 3 месяца только раз в году, а не в 6 месяцев? Это тогда будет противоречить Шенгенскому соглашению, на сколько я знаю. Правила получения виз в Шенген по срокам общие. Поправьте меня, кто знает больше.
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2006, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Ptu пишет:
Malishka, я что-то в новом законе не видала изменений. А по старому можно получать визу на 3 месяца один раз в полгода. У Вас когда дата начала визы?
Дама в консульстве хотела сказать, что теперь можно получать визу на 3 месяца только раз в году, а не в 6 месяцев? Это тогда будет противоречить Шенгенскому соглашению, на сколько я знаю. Правила получения виз в Шенген по срокам общие. Поправьте меня, кто знает больше.
Виза у меня с 24 октября по 16 января. Теперь вроде бы ситуация прояснилась.. Наверное, когда я сказала, что мы хотим пожениться летом (в начале лета), она попыталась мне объяснить, что не смогу поехать на 3 месяца, так как полгода со дня окончания предыдущей визы еще не истекут.. Уф.. Надеюсь, что все дело в этом.. Спасибо
Malishka вне форумов  
Старое 19.11.2006, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
вопрос

скажите пожалуйста, что написано на визе жены, она Multi? или только один раз можно въехать по ней? И что должно быть в справke из консульства? спасибо заранее
Alika вне форумов  
Старое 19.11.2006, 14:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alika, на сайте посольства Франции Вы могли бы прочитать
"Cупруг французского гражданина. Виза "после регистрации брака"
Ваше досье должно включать в себя следующие документы:
Полная копия французского свидетельства о браке или копия записи текста российского свидетельства о регистрации брака во французские консульские регистры или "livret de famille";
Подтверждение французского гражданства супруга;
Действующий заграничный паспорт;
Действующий внутренний паспорт;
Необходимо предоставить оригинал каждого документа и 2 копии и 2 фотографии.
Этот список не является исчерпывающим и предоставление полного досье не влечет за собой автоматической выдачи визы."
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=232
Как я понимаю, эта виза не "мульти". Зачем Вам мульти? Вы же едете к мужу!
Старое 19.11.2006, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
MARGOO пишет:
Как я понимаю, эта виза не "мульти".
мне давали мульти, но мне для поездок нужна была а не для ПМЖ
zolotova вне форумов  
Старое 19.11.2006, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Едете к мужу, делаете карт де сежур, и никакие визы будут не нужны для поездок.
Choko вне форумов  
Старое 19.11.2006, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Alika пишет:
скажите пожалуйста, что написано на визе жены, она Multi? или только один раз можно въехать по ней? И что должно быть в справke из консульства? спасибо заранее
Виза Д, мульти. написано визитер, и приложение о котором уже сказала Dormilon
shivaree вне форумов  
Старое 19.11.2006, 17:48
Бывалый

dzhazdoit пишет:
А можно с этого места поподробнее? Расскажите пожалуйста столкнулись ли вы с какими либо трудностями при получении визы жены?
Заранее очень благодарна! И поздравляю вас с прошедшей свадьбой!Счастья воздушного вам, любви безумной!

Нет-нет, не волнуйтесь, визу вам дадут без разговоров, особенно если у вас все документы в порядке. Консульский работник даже и не взглянул на оригиналы, просто взял все копии и все. Просто я немного возмущена их стилем работы (может это все на почве нервов и волнения)...для начала стоишь на морозе перед консульством не меньше часа, потом еще внутри в очередь в свое окно становишься, а посмотреть на них, так им совершенно по барабану, что перед ними куча людей - сидят, языками чешут между собой, и ни намека на расторопность (я после подачи доков еще 4 часа сидела там и ждала свой паспорт в толпе таких же ожидающих и начинающих злиться людей, а мне в этот же вечер улетать). А еще, когда я доки в окно отдавала, спросила, на какой срок будет эта виза - ответили 6 месяцев. А на самом деле дали на 3 (мой муж, когда увидел так испугался - мол, в законе написано четко, что виза должна быть не меньше 3-х месяцев, и мол теперь какой-нибудь работник префектуры в Париже опять имеет шанс привязаться к нам по этому поводу). В общем, это вроде все не так страшно, но волнительно, блин. И я, с моей повышенной впечатлительностью, просто места себе не находила. А все болезни, они ведь от нервов

Так что желаю вам самообладания и успехов во всех этих бумажных делах!
Dormilon вне форумов  
Старое 19.11.2006, 17:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Alika, мне давали визу жены и я въезжала 2 раза по ней.
Ленточка вне форумов  
Старое 19.11.2006, 17:51
Бывалый

Alika пишет:
скажите пожалуйста, что написано на визе жены, она Мулти? или только один раз можно въехать по ней? И что должно быть в справке из консульства? спасибо заранее

У меня мульти написано. И еще - France (+1 transit shengen).
Dormilon вне форумов  
Старое 19.11.2006, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Dormilon, спасибо большое за информацию.Это я так на будущее,у меня впереди получение визы невесты,но все равно пытаюсь подготовиться ко всему сразу.Сами понимаете все эти административные проволочки с докуметами..ну да ладно,ведь это все ради любви! Удачи вам!
Старое 19.11.2006, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Malishka пишет:
Девушка рассмотрела мои документы. Спросила, собираемся ли мы пожениться.. Я сказала, что да, но не в этот раз, а возможно летом. На что она мне ответила, что принят новый закон, по которому я не смогу поехать по визе невесты на 3 месяца, так как использую эти 3 месяца сейчас..
А меня вот такой вопрос волнует: если у меня уже использовано 40 дней (ездила по приглашению), то получается визу невесты могут дать только на 50 дней. Так получается, что я ее буду запрашивать не дожидаясь истечения полугодового срока, когда пребывание в стране возможно только в течение 90 дней. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
issida вне форумов  
Старое 19.11.2006, 19:53
Мэтр

issida, именно так и будет, выход - либо дождаться когда полугодовой срок исечет, или подготовить все документы заранее, тогда и за месяц можно уложиться.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки