Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2006, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
Аня, спросите в префектуре, можете ли вы получить под свою запись на курсы обыкновенный студенческий вид на жительство. А за детками можно по-средам и по-вечерам следить (это легче, чем в au pair). Обрашхайтесь если что помочь с французским надо - позвонить куда итд. (06.33.05.36.21)
Таня
Sonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2006
Сегодня встречалась с тремя семьями в Париже. О том, что была до этого о-пер 4 недели не упомянула, а они особо и не спрашивали. Может или это потом где-то всплыть, если я буду делать КДС в другой префектуре, не возникнет ли у них вопросов, что я делала во Франции все это время и т.д.? В паспорте у меня виза студенческая на 3 месяца с запросом КДС по прибытии.

Sonika, Таня, спасибо большое! Я обязательно позвоню, надеюсь, чтобы просто поболтать
Anya_need_help вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
roksanne пишет:
Ну Вы меня удивляете !
Вы всерьез думаете , что таким образом маньяки ищут себе жертв ?
А что Вы удивляетесь? Не раз я получала письма от всяких извращенцев (анкету с фотками выкладывала на разных сайтах о-пер) примерно такого содержания: "Какая ты красивая, приезжай ко мне работать!" Звонил один мужичок: "Живу один, детей нет. Мне не нянька нужна, а горничная". Поговорили об обязанностях, потом о хобби и прочем. Потом вопросы пошли: а у тебя взрослые бойфренды были? А как вы познакомились? А ты довольна была? И потом длинная история про то, как его соблазнила о-пер и что после этого было.

И еще. Мадам в анкете писала, что ищут девушку, желающую практиковать нудизм. Мы с ней по MSN пообщались, она хотела быть уверенной, что о-пер морально готова к натуризму. И выслала мне с десяток фотографий своего голого мужа в напряженном состоянии , задавала вопросы типа: "если б ты нас увидела занимающимися любовью у бассейна, что бы ты почувствовала? А если бы мой муж, возбужденный тобою, подошел сзади..." , ну и так далее.

Это, конечно, из самых "экстремальных" примеров.

Все-таки подумайте трижды, прежде чем соглашаться работать в семье, скажем, с ребенком и только папой, его воспитывающим. Люди разные бывают...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Замечу только, что свою семью я нашла по интернету, долго переписывалась с ними и осталась очень довольной проведенными у них месяцами.

Примеры "извращенцев" встречаются редко, но, тем не менее, существуют..
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Anya_need_help, да ни в коем случае не рассказывайте о "неудачной" семье...Даже если это сначала вызовет жалость, потом люди начнут советоваться, обсуждать... Знаете:"Нет дыма без огня"? Если хотите , я могла бы Вам помочь, сказав, что брали Вас к своим детям о–пэр во время каникул. Так что обращайтесь в "личку", если что....
Гениальное всегда просто!)))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 11:58
Дебютант

Klassnaia, Спасибо! )) Я написала вам в личку...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 01:00
Дебютант

Всем привет! Я все еще во Франции и вот уже 4 недели, как я в новой семье! Отношения у нас замечательные, семья молодая (29 и 32), добрые и очень веселые люди. У меня снова 2 девочки 4 и 6 лет.
Поначалу было очень сложно, маленькая вообще меня не воспринимала, даже не здоровалась, капризничала, кричала, царапалась - не подойди к ней! Родители меня все успокаивали, что все наладится, но мне что-то смутно в это верилось. Но вот, недели через две все на самом деле наладилось. Не все так гладко, конечно, но кто говорил, что детьми легко?!
В ДДТЕ мы заключили новый контракт, мой предыдущий опыт нигде в принципе не всплыл. И семье своей я не расказывала ничего, они и не спрашивали. Правда, попала один раз на такого нудного клерка в ДДТЕ, так он спросил, как я визу получила - сказала, что приехала во Францию как опер... Больше он ничего не спрашивал. Моим досье занимался другой, очень даже милый дяденька! Я сказала ему, что виза у меня скоро заканчивается, так он мне все за один день сделал! Но, карт де сежур я еще не получила, т.к. рандеву в префектуре мне назначили на 5 декабря!!!
Спасибо всем, кто за меня переживал! В который раз убеждаюсь, что все, что ни делается - к лучшему! Живу я в замечательном городке Meudon - чисто, спокойно, рядом огромный лес и красивый ухоженый парк, бассейн 50м, станция РЕР (4 остановки до Эйфелевой башни), медиатека, монопри и т.д. короче, с той деревней, в которую я попала вначале, не сравнить. На курсы езжу в 8-й - добираюсь за 30 мин. (а то бы ездила в 19й и тратила бы полтора часа каждый день в один конец!). Работы у меня немного, убирать-гладить не нужно, среда выходной, суббота-воскресенье тоже! Папа часто дома, поэтому готовит в основном он. Бабушка с дедушкой живут в соседнем домике - мы к ним ходим после школы пить чай. Поэтому на едине с детками я не так уж и часто, иногда я даже думаю, зачем я им вообще нужна! )
Еще раз всем СПАСИБО!!!

П.с. Собираюсь сменить ник Надеюсь, хелп мне больше не понадобится!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 01:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Anya_need_help,
Спасибо за рассказ! Я думаю, он и другим о-пэр пригодится.
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Аня_неед_хелп, ну слава богу. Я за тебя очень рада. Удачи тебе.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Аня_неед_хелп удачи Вам.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Anya_need_help, Анечка, хорошо, что все так закончилось!Вернее, замечательное продолжение!))))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 14:25     Последний раз редактировалось AnastasiaK; 27.10.2006 в 14:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Уважаемые форумчане!
У меня похожая проблема, но не так все ужасно как у Анны,
Я перерабатываю - по средам и субботам, когда дети не ходят в школу и
в каникулы - я вынуждена оставаться с детьми по 10 а то и больше часов...
Кроме того у мадам отвратительныи характер...
Я еи сказала, что мне трудно оставаться с детьми весь день,
и что я работаю больше чем 5 часов указанных в контракте -
она сразу засуетилась и понесла всякую чушь -
смысл которои в том, что у меня будет 4 недели каникул, вместо положеннои одной(?!)
и что в контракте много чего может быть написано - ха-ха! :еек: :хаха:
(надо было записать на диктофон и в префектуру сходить)
и что я первая из 3х предыдущих опэр говорю об этом

короче говоря, она мне облегчила работу, но меня все-равно это не устраивет

что я хочу сделать:
у меня пока виза, 22 ноября рандэ-ву в префектуре,
где-то в середине января получу карт де сежур
и тогда начну действовать -
сейчас не хочу все это начинать, кроме того
ситуация пока терпимая,
да мне так то и не сложно,
для меня это дело принципа -
надо наконец начать ставить работодателей на место!!!
кроме того она не платит мне за транспорт до курсов
и не заплатила за неделю работы в августе,
хоть в то время и была со мной предыдущая опер,
я все-равно работала

меня интересует вот что -
могу ли я в один прекрасный день собрать вещи и свалить
написав записку, что так как договор не соблюдается с их стороны я его расторгаю,
дело в том, что я не хочу никаких сцен, у меня слабая психика :-)))
не хочу, не хочу, не хочу,
хочу просто уити
(семью я себе наиду, я думаю это не проблема,
если тем более занятся этим заранее)

я могу просто уити????

на лето я точно уйду,
сами понимаете, каникулы у детей!!!!
никогда не думала, что слово каникулы могут иметь негативное значение...
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Anya_need_help, рада, что у вас все хорошо закончилось. Действительно, все, что ни делается, к лучшему.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 13:29
Кандидат в мэтры

Уважаемые форумчане!
неужели никто не может ответить на мои вопрос
в сообщении #102?
Помогите в решении, плиз!
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
AnastasiaK, вы можете так сделать, но это не законно.. по контракту вы должны сказать о своем намерении за 2 недели до ухода...
однако, не думаю, что мадам будет вас преследовать, у самой рыльце в пушку... раз для нее контракт " это еще ничего не значит"...
Старое 28.10.2006, 14:27
Мэтр

вообще то работать в среду весь день - это нормально для о пер... есть конечно лучшие варианты, но мне кажется, 90% опер так работают... торгуйтесь насчет субботы...
Старое 29.10.2006, 12:57
Кандидат в мэтры

Geniale пишет:
вообще то работать в среду весь день - это нормально для о пер... есть конечно лучшие варианты, но мне кажется, 90% опер так работают... торгуйтесь насчет субботы...
Geniale, спасибо за ответ!
торговаться с мадам кажется бесполезно,
она считает, что девочки должни быть до конца жизни благодарны семье,
что та дала им такой шанс приехать во Францию...
бесполезно, к сожалению

да мне и противна уже вся эта атмосфера...

а можно франц семью сменить на бельгийскю, интересно...
я хорошую бельгийскую семью нашла
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 13:33
Мэтр

AnastasiaK, да, вы можете поменять страну... только надо будет узнать насчет бумаг, как все оформляется...
Старое 29.10.2006, 14:21
Кандидат в мэтры

Geniale, здорово!
я как раз попытаюсь этим заняться...

а кто-нибудь менял страны?
откликнитесь! как прошло?
буду очень благодарна!
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2006, 01:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
cocote, Rucya, Klassnaia, Anni_S, Nancy, Спасибо! Удачи вам!

aka Anya_need_help
Ananana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
привет, да... бедная анана, представляю нелегко тебе пришлось

знаешь, действительно я слышала что-то похожее от своей семьи типа как мы тебя тут кормим, ты свободна чуть ли не круглосуточно, мы тебя никогда ни о чем не просим (неужели мы тебя о чем-то просили? нет, мы такого не помним), зато к тебе сложно обратиться - у тебя плохая интуиция и ты не догадаешься помочь, всегда нужно прямо говорить, и вообще ты себя ведешь как в гостинице - хотя мы здесь хозяева и единственный контракт - это наже решение. и хотя мы уже наверняка расставались я сама решила с ними поговорить - что может начнем все с начала

короче, вчера я попыталась поговорить с отцом семейства о рождестве (дело в том, что они уежают и брать меня с собой не хотят (хотя 200 раз говорили, что я буду ездить с ними) ну я их понимаю, хотят провести время в семейном кругу, да и я им буду не нужна, там и бабушки и дедушки; дома они тоже не могут меня оставить - им страшно за дом. короче, я должна буду свалить куда-то на 2 недели и платить они тоже не хотят (за что? ты разве не довольна, что будешь свободна?)

девушки, расскажите, как у вас пройдет Рождество, как с этим дела обстоят в других семьях?

(в конце правда когда я сказала, что вообще не представляю, как и где я буду жить целых 2 недели, что есть (в Беларусь на автобусе мне ехать тяжело, хотя для них это идеальный вариант так меня пристроить - они даже согласны оплатить мне дорогу в 1 сторону - 80 евро), и что они мне просто не представляют выбора - говорят,что это противоестественно проводить Рождество вне семьи
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 11:42
Мэтр

короче, в конце они согласились оплатить мне эти 2 недели, хотя в конце я чуть не плакала...

и тут позвонила дама (у их семьи 3 ресторана) им нужен срочно человек, платят они 600 евро и за курсы - т.к. детей четверо и выходной всего один, да и тот, чтобы сьездить на курсы (час на поезде)

вобщем, поскольку с деньгами у меня туго, да и насчет уборки постоянно возникают конфликты (у меня фанаты чистоты - весь дом надо мыть и пылесосить кажды день - правда я пылесошу, а она уже за мной моет), а в этой семье есть фам де менаж, меня эта семья очень привлекает!

короче, я просто не знаю что делать - говорить с семьей я просто боюсь - каждый раз это выливается в скандал (у моей итальянки буря эмоций!), вчера она разозлилась что я разговариваю по телефону, когда она моет кастрюлю и просто выключила в моей комнате свет, а выкрики явно были на мой счет

ужас... не знаю, что делать... честно говоря, после такого опыта у меня вообще мало желания продолжать оперство.

как бы вы поступили на моем месте?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
charavichka, съездите переговорите с дамой более предметно, не по телефону. Посмотрите на детей, расспросите о всех условиях, отпуске. Тяжеловато 4 детей и практически без выходных. А какой возраст?
А с итальянской мадам уже ничего не выйдет. Лучше побыстрее перейти к новой семье, не дожидаясь рождества.
Может найдется еще более хороший вариант.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 19:37
Мэтр

спасибо за ответ, буду держать вас в курсе; а у тебя как дела? как в семье? на каких условиях?

моя самая большая проблема в них - это то что я очень сильно разочаровалась и в начале слишком сильно к ним привязалась. они себя очень хорошо расхвалили, а я и поверила... Все делала с таким энтузиазмом и даже нарадоваться не могла какие они у меня добрые и терпеливые
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 19:43
Мэтр

Жениаль, посоветуйте как мне себя вести в этой семье и потом как в новой, чтобы не повторять прошлых ошибок (вы даете дельные советы!)

и как у вас обстоят дела с Рождеством и вообще с каникулами? они оплачиваются?) у вас 2 выходных? за что вы отвечаете в доми (в смысле, какие обязанности?)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2006, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
charavichka, мой тебе совет - ищи другую семью... То, что уже разбилось, не склеишь, как бы ты не старалась... Будешь и дальше жить в страхе и думать, к чему они предерутся снова?! Зачем тебе это нужно?! Эти истерики, эти оскорбления? Ты же не за этим сюда ехала!
Ищи, звони, встречайся с семьями - на месте всегда легче понять подходит тебе это или нет... Я нашла свою семью на третей неделе поиска. В первую неделю у меня было одно рандеву, во вторую - два, в третью - 6-8... точно не помню помню, что в один день однажды назначила сразу 3! )) Пришлось побегать! )) Но так я нашла замечательную семью! Чего и тебе желаю!
А сейчас как себя вести? Спокойно Забей и занимайся поиском. Тебя же на улицу пока не выгоняют? Деньги платят? Ну, вот и хорошо! Работай без фанатизма, но честно.
Мы с моими пока Рождество особо не обсуждали... Я получается с ними буду, потому что домой поехать не смогу, КДС мне к тому времени не сделают, думаю... Жалко, конечно...
Ananana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
charavichka пишет:
каждый раз это выливается в скандал (у моей итальянки буря эмоций!), вчера она разозлилась что я разговариваю по телефону, когда она моет кастрюлю и просто выключила в моей комнате свет, а выкрики явно были на мой счет
срочно ищи семью!!!
у меня тоже первая семья были итальянцы- всё закончилось весьма плачевно Хотя с детьми были просто распрекрасные отношения и это подливало масло в огонь

Если тебя интересуют деньги, то это не с опэрством их можно заработать Но, если все 4 детей школьного возраста, то оч. даже нормально. У моей подружки все 4 ходили в школу, так она и на курчы, и на каратэ и на вечерние курсы и везде.
Если честно, то главное контакт с семьей! А все остальное приложится! И еще, в новой семье уточняй СРАЗУ круг твоих обязанностей!
Удачи!!!
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 13:58
Мэтр

charavichka, я тоже думаю, что вам нужно сменить семью... Вы привязались к этой, но ведь подумайте... вам же ЦЕЛЫЙ год придется держать сильный крен. Это никаких нервов не хватит.. а вам еще будущее свое строить.
Дело ведь не в вас, просто некоторые семьи очень оригинально представляют роль опер в жизни семьи.
Встречайтесь с другими семьями, и выбирайте! ведь именно теперь здесь во Франции у вас появилось эта ценная возможность.

Когда я была опер, я ездила на рождество в россию. Но это было мое желание. Я знаю, что если бы осталась, то они меня бы с собой взяли.
То что вам не хотят платить за отпуск - это нарушение. Опер имеет право на неделю оплачиваемого отпуска каждые 6 месяцев и честная семья это знает...
Правда требовать от семьи деньги я, если честно, не осмелилась бы... пришлось бы положиться на добропорядочность... а если таковой нет... то выход один...
Старое 19.11.2006, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
charavichka, попробуй здесь посмотреть, кажется, девушку о-пэр для дочки ищут
https://www.infrance.su/forum/showth...244#post565244
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 08:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
charavichka, а ты пробовала в ДДТЕ обратиться, девочки говорят что у них бывают типа списков семей кто в поиске
а еще слышала можно развесить свое объявление.. ну а если ты боишься за то что типа семья увидит или ей ктото скажет так они сами же тебе сказали искать новую семью..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки