|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
[QUOTE=Boris]Похоже, похоже, Михаил, не плачьте и возгордитесь! Живопись классная, это я вам как дипломированный искусствовед говорю!
![]() ![]() ![]() Спасибо что поддержали меня Борис в моём направлении. есть работы , которые хочется побыстрее продать и больше никогда не видеть. Что поделаешь - жизнь. Жизнь хороша, а жить хорошо ещё лучше ![]() А городские пейзажи /в частности Барселона/, висят у меня на стенах в квартире. Греют как-то. Это моя Барселона, как я её вижу, с её особенным колоритом и запахом...., не всегда изысканным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, Можно сшивать с помощью фотошопа, но это дело достаточно кропотливое. Для начала, нужно вообще научиться им пользоваться. Но последнее время " мные дяди" придумали отдельные програмки, чтобы облегчить процесс сшивания. Даже заядлым фотошопникам пришлось согласиться, что это не так уж и плохо. В Инете можно и чёрта лысого найти. Просто спросите у него прямо так и по русски в поисковике - Хачу мол программу для склеивания панорамы. И как понесё-ёт! Столько начитаетесь умных советов! Беда только что эта "халява" не всегда сладкая. Програмку то скачаешь, да только пробную версию с водяными знаками и пр. недоделками. А потом мучайся и ищи для неё всякие "краки" и пр. Ой! Ещё услышит нас кто-нибудь...Но, если хочешь, то и с этим справишься. Я пользовался вот этой. Можешь скачать с офицмального сайта и поиграться. А потом, если понравится /в чём не сомневаюсь/, ищи способы как её добыть. Если есть друзья, которые "шарят" в информатике, то быстро с этим справятся.
Я пользовался вот этой прогой. Она мне больше всего понравилась своей простотой и не плохими результатами. http://www.ptgui.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, В этом и особенность панорамной сьёмки. Если делать фото большого размера , то гораздо интереснее и более детализированно. Представьте.... Крыши Парижа в панораме размером эдак 1.5 Х 25 Метров. И всё это в круговой конструкции с одним входом. Заходишь туда и поворачиваешься постепенно на все триста девяносто десять градусов...
![]() С замечанием о фотографии " Панорама с горы Monjuic в сумерки..." согласен. Нужно было чётче определится, что больше хочешь показать, море или смотровую площадку. Тогда было бы выразительней. А так - по массам спорят. Спасибо. Для сшивания пользовался программой http://www.ptgui.com/ А я то из всей Франции был только в la tour de Carol ![]() ![]() ![]() Да наши то годы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, Извините, подслушал ваш разговор с Михаилом. Разделяю ваши чувства к этому городу.
Вам подарок. ![]() №2 ![]() №3 ![]() А как вам эта? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mzagran, фото замечательные! Жаль, что панорамы нельзя увидеть (по-крайней мере, на форуме) в полный размер...
Кстати, какой камерой снимаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
![]() Я потом их сшиваю. Камера в данном случае значения не имеет. Лишь бы была цифровая и желательно не менее 3.1 Мр. И размер получается нормальный и детализация более менее. Можно и советской сменой 40- летней давности, только с отцифровкой придётся повозится...Заряди, сними, прояви, напечатай, отсканируй в комп и сшей прогой. Потом скадрируй, обработай, сожми и отправь на форум... ![]() ![]() Классно получается. Да?! Кстати, результат может оказаться и получше. времени только жалко. Разве что как хобби. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
mzagran пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
mzagran,
an5plus пишет:
mzagran пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne,
...Крашу я ночью,крашу..амне под утро сообщают что пришло сообщение. Смотрю - блин, заигнорировал уже кого-то! Мамочки! Испужался-то как!!!Вы бы меня видели ![]() Я то крашу ба-а-льшими кисточками, а когда сажусь перед монитором, то очки надеваю. Не надел, испачкать не хотел краской. Хорошо, что ещё не ЗАИНТЕГРИРОВАЛ кого нибудь ![]() ![]() Вот такой я затейник-интригал. Простите, обещаю быть внимательней. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
an5plus,
Ну вот, девочки, мы и разобрались с " Интригадами" А мне, похоже, нужно всё-таки иногда спать, а то с этими красками и фотками совсем крыша сьедет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Товарищи специалисты -фотографы!
Я в восторге от ваших фотографий. И у меня от желания фотографировать тоже вопрос, что больше 1,3 mega pixels или 800.000 pixels? А то не могу понять как оно считается. Н аодном аппарате написано 1,3 mega pixels, а на другом 800.000 pixels. То не могу понять что ж лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Leonid,
Спасибо большое, теперь ясно. А то вообще запуталась с этими пикселями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]() Предупреждаю! Цифровой" мыльницей", которую вы присмотрели, вы не сможете снимать цветочки и портретики. И ночную сьёмку не потянет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
mzagran, Вы что же, жизнью рисковали ради подарка Борису?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
X_anna... пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо mzagran за советы.
Цитата:
Только вот такие цифры с этими пикселями обнаружела и аж задумалась: " Что ж оно все это значит?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это фабриканты рисуют на камере "мыльнице" всякие цветочки и звёздочки чтобы мы покупали и больше платили за их новороты. Но, на практике одни разочарования. Это точно.
Я не про обозначения говорил, а про то что получаем в результате. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
mzagran пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lephilipe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris,
Я ещё выложил фотографии про город "N" Меня больше интересует снимок с художественной стороны, и не важно какими средствами это будет сделано, а здесь развернулись дебаты о технической стороне сьёмки. Ну что ж, и мне можно послушать и поучиться. Никогда не лишне. ![]() Как вы, разбираетесь с программой Ptgui ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вмд на Барселону со смотровой площадки парка GUEL
lasunka, Значит у вас и такая фотография есть?
![]() Узнаёте? Возможно, мы с вами когда-нибудь и прогуляемся вместе по парку. И форумчан всех пригласим. Вот будет весело! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемый mzagran, с удовольствием созерцая ваши фотопортреты родного Питера, я испытываю непреодолимое желание попросить политическое убежище в этом топике. Где тут принимаются заявления?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, Ну вот и заглянули на огонёк. Ну я то , понятно, отношусь к группе риска....А вы-то Борис что не спите?
Я сейчас работаю. Крашу. Последнее время не чувствую себя таким одиноким. Такое чувство , что ко мне заходят гости, как это и бывало раньше. Спасибо. С меня испанское вино. Питерского портвейна не нашёл. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, Мастерская работает круглосуточно-хаотично, но дверь всегда открыта. Заявление рассмотрено. Присвоено звание почётного Арт- посетителя.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Воспользовавшись Вашим великодушным приглашение, зашла к Вам на огонек.
У Вас тут действительно очень уютно и хорошо. ![]() Фотографии замечательные и такие домашние - просто улочки, дворики. Спасибо. ![]() Дворик у меня ассоциируется с Петроградской, хотя таких двориков в Питере, конечно великое множество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
an5plus, Точно !!! Если прехать несколько километров по той же дороге и оглянуться назад, то мы и увидим эту точку пересечения.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mzagran пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
an5plus пишет:
Так что, к моим выложенным фотографиям и картинам ,это пока не имеет никакого отношения. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |