|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
MariaM пишет:
P.S. Ребёнок должен родиться в мае, дай Бог. MariaM пишет:
MariaM пишет:
Держите нас в курсе ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Nancy, благодарю Вас, я получила в прошлом году диплом Мастер1 mention assez bien.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nita,
Поздравляю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
NITA поздравляю!
![]() Nancy пишет:
Каковы ее шансы на гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Nita пишет:
![]() А Вы статус меняли в каком году, я пропустила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
zen пишет:
статус меняла в 2005 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Nita, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Здравствуйте,
Почитала все ваши сообщения, очень познавательно. У меня такой вопрос: Во Франции с сентября 2005, проучилась 2 года в инженерной школе и получила диплом в ноябре 2007. В том же ноябре начала работать и менять статус. В процессе смены статуса был СДД, когда получила 3-ю КДС в качестве salarié, СДД перешел в СДИ. В мае задекларировала первый раз первые же доходы за 2007 (2 месяца работы и 5,5 месяцев stage de fin d'études), но налогами не облагаюсь (даже сказали, что выплатят prime pour l'emploi). То есть в этом году я фактически ничего не плачу. Стоит ли подавать на гражданство, как только придет avis de non imposition? Или надо ждать след. год, когда уже налоги заплачу? В сентябре будет 3 года, как я во Франции. P.S. Живу в Париже, и поскольку тут кто-то писал, что в Парижской префектуре просят налоговые декларации за все годы жизни во Франции, как их получить, если была студенткой и не работала в течение первых 2-х лет? P.P.S. Я не замужем и без семейного статуса. Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Удачи! П.С. И ни в коем случае не обзаводитесь семейным статусом!!! не сбивайте их с толку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Немного обновлю тему: я получила положительный ответ из префектуры на смену статуса, и теперь занимаюсь подготовкой досье naturalisation...так как работать я начала (на полставки)с января 2008, ни одной avis d'imposition у меня еще нет.Вчера я позвонила в налоговую по месту жительства и мне сказали, что avis de non-imposition за предыдущие годы они не делают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
watashi,
вы подаете на гражданство как студент после 2-х успешных лет учебы, для вас налоговая днеларация факультативна. Но вы можете задекларировать ваши доходы (даже если они были нулевые) за предыдущие года с опозданием. Я так декларировала доходы в 2008 за 2006 и 2007 г. займет это около 3 месяцев. и после этого вам пришлют домой avis de non imposition. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а вы туда сходите и лично поговорите. Объясните ситуацию, что иностранная студентка, что не знали, что это нужно было делать и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Watashi, мне сделали в Налоговой 18-го округа Парижа декларации за 2 года задним числом - за 2005 и 2006, уже после того, как пришла декларация за 2007 год. Только они это оочень долго делали, я их и не ждала... Ну и, конечно, сначала выгибались - вообще не хотели делать. Хотя надо сначала действительно узнать, нужны ли эти декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
marina_paris,
У меня похожая на вашу ситуация.. И училась я тоже с сентября 2006 ![]() Образование у меня Мастер - Master in European Business (MEB) + российское высшее языковое. Я не знаю что такое Мастер-2 и подпадаю ли я с моим мастером по этот закон. Не поясните ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
да, ситуация похожая, давайте опытом делиться, я на год продляла только из-за того, чтобы продлить пребывание и успеть найти работу, уговорила своего профессора, а так учеба вполне успешной была
![]() а Мастер -2, это просто 2-й год Мастера, 1-й год -соответственно - Мастер 1, здесь первые три года в ВУЗе - liscence, потом 2 года Мастер. Я здесь сразу на 2 год пошла, зачислили предыдущую учебу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Моя же ситуация спорная, тут уж потенциальная натурализация полностью зависит от префектуры и настроения его работников- я мало того, что до чистой учебы 2 лет не дотягиваю, еще и студенческий статус наложился на СДИ, то есть от школы то я думаю смогу получить бумажку, что была студентом у них 2 года, но мой СДИ начался уже через 1.5 года этого учебного статуса и пока меняли КДС на саларье я проработала 3.5 месяца в статусе студента.. Вот и думаю, попытаю удачу, но вовсе не факт, что получится.. А вы уже узнавали в префектуре пройдет ли ваш профиль на быструю натурализацию? Вы сейчас в Париже? Я бы если бы была во Франции, сразу бы уже побежала, но до середины марта не смогу приехать. А вы в Парижской префе будете подаваться? Скоро? А то нетепрится узнать что скажут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marina_paris,
ответьте плиз, если хотите в личку.. Я послезавтра лечу в Москву на 3 недели почти и первую неделю думаю не будет интернета.. Но дело хочется двигать заочно, если возможно.. Интересно как у вас продвигается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ,
А никто не имел опыта общения с Версальской префектурой по вопросам получения гражданства? Дело в том, что перед тем как пробовать подавать на гражданство мне еще надо адрес поменять - с Парижа на Версаль (я будучи студенткой в Париже числилась), но только не знаю насколько это может запутать ситуацию - так как мы живем с моим другом - договор аренты на 2-их, но платит только он, при этом мы не женаты, на запаксованы. И еще вопрос, кто делал смену адреса - как долго это происходит и сколько времени? Вроде читала где-то, что к действующей КДС прицепляют листок с новым адресом.. Или смена префектуры может сильно затянуть дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, как можно узнать, подходит ли профиль для натурализации после 2 лет? Идешь в префектуру и все им по полочкам рассказываешь и они сразу говорят пройдет или нет и дают досье и список документов? Если так, то я подумала, а не попробовать ли мне для сравнения и в Парижской и в Версальской.. Я ведь еще пока в Парижской числюсь, а в Версальской можно сказать, что я уже переехала и в процессе смены адреса.. Как думаете пройдет? Потом могу всем выдать сравнительный анализ.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирис, так долго!...Veronique, Вы правы, проще сходить в налоговую лично, по крайней мере будет время в подробностях обьяснить ситуацию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня возник вопрос. Возможно ли, приехав во Францию и отучившись по программе бизнес школы 1 год + стажировка устроиться на CDI если первое мое образование никак с экономикой не связано. Будет ли этого достаточно для работодателя?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
GambitOS,
Все возможно. Было бы желание. Но очень многое зависит от того, насколько престижна школа, от специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet, я знаю о нескольких вариантах - Дофин, ESSEC, есть также программа для HEC. Есть некоторые программы MEB... Специальность - вопрос для меня более сложный. А в сфере менеджмента что более престижным считается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я устроилась, но в моем случае, бОльшую роль, чем диплом съиграл мой опыт работы в России. Первое образование - языковое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще раз всем привет. В предыдущем сообщении я оворила, что в налоговой по месту жительства декларации за время учебы делать не захотели...после новогодних праздников я заглянула в свою налоговую, попросив, могу ли я задекларировать с опозданием мои студенческие года...В налоговой мне ответили, что так как я была студенткой (иностранной), то в лубом случае мне декларации не было положено, и что единственное, чем мне могут помочь-это справка для префектуры, подтверждающая тот факт, что отсутствие у меня делкараций за годы учебы-явление нормальное...
Вопрос в следующем: по вашему мнению, будет ли этого достаточно для префектуры, если кто-либо в такой же ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.. И еще один вопрос: декларация будет заполнена в мае, обязательно ли дожидаться факта оплаты в сентябре что бы подать досье на натурализацию... Еще вопрос на последок: когда досье берется на заполнение, есть ли рамки по времени для его сдачи: скажем, через 2-3 месяца сдача обязательна... Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, можете сдавать его когда хотите, никто вас не торопит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю как в других префектурах, а в Версальской торопят - в 6 месяцев надо уложиться..
http://www.servicepubliclocal.com/sp...832/&l=104&p== Ces pièces doivent être en totalité produites dans un délai de 6 mois suivant le dépôt de la demande, sous peine d'un classement sans suite. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне сделали в 2004 году декларацию за 2003 без проблем, хотя я была студенткой. Дело было в Париже.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |