Гражданство для diplômé c CDI после 2 лет - Страница 4 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
MariaM пишет:
Поэтому, Yahta, я думаю вас с ребенком и мужем стопроцентно натурализируют. По крайней мере, я вам этого желаю!
Я тоже надеюсь. И полностью с Вами согласна. Нет таких положений, которые запрещают подавать на натурализацию жёнам французов. Ну нету.
P.S. Ребёнок должен родиться в мае, дай Бог.
MariaM пишет:
Услышав, что я (снова к тому времени) безработная, дамочка покривилась немножко, но сказала, что досье у меня хорошее, но надежнее бы поскорее найти работу.
Я тоже безработная, но на время подачи, я представила свежие справки с CDD, который уже истёк. Кроме того, в доссье было сказано, что если кандидат не имеет доходов, то супруг должен подписать "Attestation de prise en charge" и приложить свои справки с работы. Что мы и сделали. К тому же у него "чистыми" получается 2 СМИГа.
MariaM пишет:
Вот, досье мое отправилось в Министерство, работу я нашла, жду теперь ресеписе из Министерства, чтоб им справки о зарплате отправить.
А ресеписэ когда и кто дожен выдать ? Я сдала доссье в ноябре. Новостей больше не было.

Держите нас в курсе
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2004
Nancy, благодарю Вас, я получила в прошлом году диплом Мастер1 mention assez bien.
fannie ardant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nita,
Поздравляю!!!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
NITA поздравляю!

Nancy пишет:
Обратите внимание, что подают на гражданство не просто "после 2 лет высшего образования", а после успешного получения диплома..
А как можно подать на гражданство "после успешного получения диплома"? Разве студент не должен покинуть страну после окончания учебы? У меня подружка уже 4 года во Франции и работает только 1 год (CDI), до этого была как au-pair
Каковы ее шансы на гражданство?
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
lilt пишет:
NITA поздравляю!

А как можно подать на гражданство "после успешного получения диплома"? Разве студент не должен покинуть страну после окончания учебы? У меня подружка уже 4 года во Франции и работает только 1 год (CDI), до этого была как au-pair
Каковы ее шансы на гражданство?
"успешная" учеба подразумевает наличие работы. Т.е. если после учебы студент устраивается на работу по специальности на СДИ и меняет статус на саларье - это один из показателей "успешности"
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Nita пишет:
"успешная" учеба подразумевает наличие работы. Менят статус на саларье - это один из показателей "успешности"
Nita, поздравляю!
А Вы статус меняли в каком году, я пропустила?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
zen пишет:
Nita, поздравляю!
А Вы статус меняли в каком году, я пропустила?
спасибо большое

статус меняла в 2005
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Nita, спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2006
Здравствуйте,

Почитала все ваши сообщения, очень познавательно. У меня такой вопрос:
Во Франции с сентября 2005, проучилась 2 года в инженерной школе и получила диплом в ноябре 2007. В том же ноябре начала работать и менять статус. В процессе смены статуса был СДД, когда получила 3-ю КДС в качестве salarié, СДД перешел в СДИ. В мае задекларировала первый раз первые же доходы за 2007 (2 месяца работы и 5,5 месяцев stage de fin d'études), но налогами не облагаюсь (даже сказали, что выплатят prime pour l'emploi). То есть в этом году я фактически ничего не плачу.

Стоит ли подавать на гражданство, как только придет avis de non imposition? Или надо ждать след. год, когда уже налоги заплачу? В сентябре будет 3 года, как я во Франции.

P.S. Живу в Париже, и поскольку тут кто-то писал, что в Парижской префектуре просят налоговые декларации за все годы жизни во Франции, как их получить, если была студенткой и не работала в течение первых 2-х лет?

P.P.S. Я не замужем и без семейного статуса.

Заранее спасибо за ответ!
Colombo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Посмотреть сообщениеColombo пишет:
Здравствуйте,

Почитала все ваши сообщения, очень познавательно. У меня такой вопрос:
Во Франции с сентября 2005, проучилась 2 года в инженерной школе и получила диплом в ноябре 2007. В том же ноябре начала работать и менять статус. В процессе смены статуса был СДД, когда получила 3-ю КДС в качестве salarié, СДД перешел в СДИ. В мае задекларировала первый раз первые же доходы за 2007 (2 месяца работы и 5,5 месяцев stage de fin d'études), но налогами не облагаюсь (даже сказали, что выплатят prime pour l'emploi). То есть в этом году я фактически ничего не плачу.

Стоит ли подавать на гражданство, как только придет avis de non imposition? Или надо ждать след. год, когда уже налоги заплачу? В сентябре будет 3 года, как я во Франции.

P.S. Живу в Париже, и поскольку тут кто-то писал, что в Парижской префектуре просят налоговые декларации за все годы жизни во Франции, как их получить, если была студенткой и не работала в течение первых 2-х лет?

P.P.S. Я не замужем и без семейного статуса.

Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Я именно так и подавал. А пло декларации - вы можете в своей налоговой попросить сделать вам avis de non-imposition за те годы, что вы учились. Так делают.

Удачи!

П.С. И ни в коем случае не обзаводитесь семейным статусом!!! не сбивайте их с толку
sergey_ishkov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 12:33
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2006
Большое спасибо за ответ!

Сегодня иду в наше консульство запрашивать справку о несудимости. По телефону мне ничего не сказали, платно это или нет. Вы не знаете?

Спасибо!

Посмотреть сообщениеsergey_ishkov пишет:
П.С. И ни в коем случае не обзаводитесь семейным статусом!!! не сбивайте их с толку
Colombo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 30.03.2007
Немного обновлю тему: я получила положительный ответ из префектуры на смену статуса, и теперь занимаюсь подготовкой досье naturalisation...так как работать я начала (на полставки)с января 2008, ни одной avis d'imposition у меня еще нет.Вчера я позвонила в налоговую по месту жительства и мне сказали, что avis de non-imposition за предыдущие годы они не делают. ...Первая декларация у меня будет заполнена весной, то есть в любом случае для подачи досье нужно ждать этой даты, я лишь опасаюсь того, что одной декларации для парижской префектуры будет недостаточно...
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
watashi,

вы подаете на гражданство как студент после 2-х успешных лет учебы, для вас налоговая днеларация факультативна.

Но вы можете задекларировать ваши доходы (даже если они были нулевые) за предыдущие года с опозданием. Я так декларировала доходы в 2008 за 2006 и 2007 г. займет это около 3 месяцев. и после этого вам пришлют домой avis de non imposition.
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеwatashi пишет:
Вчера я позвонила в налоговую по месту жительства и мне сказали, что avis de non-imposition за предыдущие годы они не делают.
а вы туда сходите и лично поговорите. Объясните ситуацию, что иностранная студентка, что не знали, что это нужно было делать и т.п.
Старое 23.12.2008, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Watashi, мне сделали в Налоговой 18-го округа Парижа декларации за 2 года задним числом - за 2005 и 2006, уже после того, как пришла декларация за 2007 год. Только они это оочень долго делали, я их и не ждала... Ну и, конечно, сначала выгибались - вообще не хотели делать. Хотя надо сначала действительно узнать, нужны ли эти декларации.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 06:48     Последний раз редактировалось Oksish; 21.02.2009 в 07:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
marina_paris,

У меня похожая на вашу ситуация.. И училась я тоже с сентября 2006 , правда 5 месяцев в Лондоне, а потом Париж и стажировка, с продлением студенческого статуса на год, а вообще само обучение рассчитано на 1-год + стажировка любой длительности.. В общем очень похоже, только учеба до 2 лет недотягивает (но я думаю может школа даст какую-нибудь справку, что я у них числилась студентом 2 года, или на дипломе будет так написано - я его получаю в апреле), во Франции я уже 2 года и у меня сейчас СДИ. Собралась атаковать префектуру (Версальскую) по приезду (я в России до середины марта). Предлагаю делиться информацией по данному вопросу.
Образование у меня Мастер - Master in European Business (MEB) + российское высшее языковое. Я не знаю что такое Мастер-2 и подпадаю ли я с моим мастером по этот закон. Не поясните ли?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2008
да, ситуация похожая, давайте опытом делиться, я на год продляла только из-за того, чтобы продлить пребывание и успеть найти работу, уговорила своего профессора, а так учеба вполне успешной была
а Мастер -2, это просто 2-й год Мастера, 1-й год -соответственно - Мастер 1, здесь первые три года в ВУЗе - liscence, потом 2 года Мастер. Я здесь сразу на 2 год пошла, зачислили предыдущую учебу..
marina_paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina_paris пишет:
да, ситуация похожая, давайте опытом делиться, я на год продляла только из-за того, чтобы продлить пребывание и успеть найти работу, уговорила своего профессора, а так учеба вполне успешной была
а Мастер -2, это просто 2-й год Мастера, 1-й год -соответственно - Мастер 1, здесь первые три года в ВУЗе - liscence, потом 2 года Мастер. Я здесь сразу на 2 год пошла, зачислили предыдущую учебу..
А чего вы оправдываетесь то? У нас в школе и уговаривать никого не надо было в независимости от успешности учебы - просто растягиваешь стаж, заполняешь бумажки еще на 1 год и все, школа сама продляет студенческую карту..

Моя же ситуация спорная, тут уж потенциальная натурализация полностью зависит от префектуры и настроения его работников- я мало того, что до чистой учебы 2 лет не дотягиваю, еще и студенческий статус наложился на СДИ, то есть от школы то я думаю смогу получить бумажку, что была студентом у них 2 года, но мой СДИ начался уже через 1.5 года этого учебного статуса и пока меняли КДС на саларье я проработала 3.5 месяца в статусе студента.. Вот и думаю, попытаю удачу, но вовсе не факт, что получится..

А вы уже узнавали в префектуре пройдет ли ваш профиль на быструю натурализацию? Вы сейчас в Париже? Я бы если бы была во Франции, сразу бы уже побежала, но до середины марта не смогу приехать. А вы в Парижской префе будете подаваться? Скоро? А то нетепрится узнать что скажут
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 17:50
Мэтр

marina_paris,
ответьте плиз, если хотите в личку.. Я послезавтра лечу в Москву на 3 недели почти и первую неделю думаю не будет интернета.. Но дело хочется двигать заочно, если возможно.. Интересно как у вас продвигается.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 15:20
Мэтр

Народ,
А никто не имел опыта общения с Версальской префектурой по вопросам получения гражданства? Дело в том, что перед тем как пробовать подавать на гражданство мне еще надо адрес поменять - с Парижа на Версаль (я будучи студенткой в Париже числилась), но только не знаю насколько это может запутать ситуацию - так как мы живем с моим другом - договор аренты на 2-их, но платит только он, при этом мы не женаты, на запаксованы. И еще вопрос, кто делал смену адреса - как долго это происходит и сколько времени? Вроде читала где-то, что к действующей КДС прицепляют листок с новым адресом.. Или смена префектуры может сильно затянуть дело?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 15:49
Мэтр

Немного обновлю тему: я получила положительный ответ из префектуры на смену статуса, и теперь занимаюсь подготовкой досье naturalisation...так как работать я начала (на полставки)с января 2008, ни одной avis d'imposition у меня еще нет.Вчера я позвонила в налоговую по месту жительства и мне сказали, что avis de non-imposition за предыдущие годы они не делают. ...Первая декларация у меня будет заполнена весной, то есть в любом случае для подачи досье нужно ждать этой даты, я лишь опасаюсь того, что одной декларации для парижской префектуры будет недостаточно...
watashi, и все те кто прошел через этот опыт:
Вообще, как можно узнать, подходит ли профиль для натурализации после 2 лет? Идешь в префектуру и все им по полочкам рассказываешь и они сразу говорят пройдет или нет и дают досье и список документов?
Если так, то я подумала, а не попробовать ли мне для сравнения и в Парижской и в Версальской.. Я ведь еще пока в Парижской числюсь, а в Версальской можно сказать, что я уже переехала и в процессе смены адреса.. Как думаете пройдет? Потом могу всем выдать сравнительный анализ..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 17:48
Бывалый

Ирис, так долго!...Veronique, Вы правы, проще сходить в налоговую лично, по крайней мере будет время в подробностях обьяснить ситуацию...
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
У меня возник вопрос. Возможно ли, приехав во Францию и отучившись по программе бизнес школы 1 год + стажировка устроиться на CDI если первое мое образование никак с экономикой не связано. Будет ли этого достаточно для работодателя?
Старое 28.12.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
GambitOS,
Все возможно. Было бы желание. Но очень многое зависит от того, насколько престижна школа, от специальности.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Svet, я знаю о нескольких вариантах - Дофин, ESSEC, есть также программа для HEC. Есть некоторые программы MEB... Специальность - вопрос для меня более сложный. А в сфере менеджмента что более престижным считается?
Старое 21.02.2009, 07:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
У меня возник вопрос. Возможно ли, приехав во Францию и отучившись по программе бизнес школы 1 год + стажировка устроиться на CDI если первое мое образование никак с экономикой не связано. Будет ли этого достаточно для работодателя?
Я устроилась, но в моем случае, бОльшую роль, чем диплом съиграл мой опыт работы в России. Первое образование - языковое.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 11:29
Бывалый

Еще раз всем привет. В предыдущем сообщении я оворила, что в налоговой по месту жительства декларации за время учебы делать не захотели...после новогодних праздников я заглянула в свою налоговую, попросив, могу ли я задекларировать с опозданием мои студенческие года...В налоговой мне ответили, что так как я была студенткой (иностранной), то в лубом случае мне декларации не было положено, и что единственное, чем мне могут помочь-это справка для префектуры, подтверждающая тот факт, что отсутствие у меня делкараций за годы учебы-явление нормальное...
Вопрос в следующем: по вашему мнению, будет ли этого достаточно для префектуры, если кто-либо в такой же ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста..
И еще один вопрос: декларация будет заполнена в мае, обязательно ли дожидаться факта оплаты в сентябре что бы подать досье на натурализацию...
Еще вопрос на последок: когда досье берется на заполнение, есть ли рамки по времени для его сдачи: скажем, через 2-3 месяца сдача обязательна...
Спасибо заранее
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 11:50
Мэтр

Еще вопрос на последок: когда досье берется на заполнение, есть ли рамки по времени для его сдачи: скажем, через 2-3 месяца сдача обязательна...
Нет, можете сдавать его когда хотите, никто вас не торопит.
Старое 23.02.2009, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Нет, можете сдавать его когда хотите, никто вас не торопит.
Ну не знаю как в других префектурах, а в Версальской торопят - в 6 месяцев надо уложиться..

http://www.servicepubliclocal.com/sp...832/&l=104&p==

Ces pièces doivent être en totalité produites dans un délai de 6 mois suivant le dépôt de la demande, sous peine d'un classement sans suite.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2009, 12:21
Мэтр

В налоговой мне ответили, что так как я была студенткой (иностранной), то в лубом случае мне декларации не было положено, и что единственное, чем мне могут помочь-это справка для префектуры, подтверждающая тот факт, что отсутствие у меня делкараций за годы учебы-явление нормальное...
А это, наверное, зависит от налоговой. Хоть и странно все это...
Мне сделали в 2004 году декларацию за 2003 без проблем, хотя я была студенткой.
Дело было в Париже.
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство