![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
nata..s пишет:
Сложно доказывать свою правоту, когда в ней не очень уверен или не хочется делать лишних телодвижений... А если на украинском паспортном контроле Вам скажут, что Вы должны заплатить штраф или сесть в тюрьму, т.к. оформили ребенку 2 гражданства, а по з-н Украины не предусматривает наличия 2-х гражданств. Будете платить штраф или пойдете прямиком в тюрьму, чтобы не размахивать распечаткой з-на о гражданстве и не нервировать толпу сзади? Извините за гротескный пример - это для наглядности ![]() Я еще могу кучу примеров из придирок паспортного контроля привести и Вы не сможете дать достойный ответ таким вот молодцам. К сожалению, на все случаи жизни бумагами не запастить, надо просто знать свои права и быть уверенной и будет Вам ЩАСТЕ ![]() Каждый решает сам, я просто информирую ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Maroucha пишет:
Maroucha, т.е. получается, чтобы мне съездить с ребенком на украину в отпуск, нужно иметь при себе: фр. паспорт ребенка, мой паспорт, куда вписан мой ребенок и еще его copie integrale acte naissance переведенного и заверенного (кем?). Причем последний документ нужен для Украинской стороны, правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
twister пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maroucha пишет:
То, что на практике смотрят только паспорта, я убедилась сама, но и была уверена, что кроме этого ничего не нужно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
twister пишет:
twister пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
Maroucha пишет:
Но , это мое личное мнение ,и я его ,ни в коем случае , никому не навязываю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha пишет:
И спасибо еще раз за пояснения! думаю,тут многие бы шишки набили без этого. Бегу все распечатывать, и будем качать свои законные права(если придется). ![]() Кстати, nata.s, ситуация neveleny совсем не показательна, я ее хорошо помню. У ее сына не было французкого паспорта, и соответственно, как все граждане Украины, он должен был иметь визу для выезда во Францию. Так что тут качай не качай.... Еще и так повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Maroucha, ещё вопросик, а если ребёнок едет с мамой украинкой и папой французом, то нужно ли иметь с собой перевод свидетельства о рождении???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Trinichka пишет:
Но теперь мы вооружимся всеми документами, а так же правами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое, Маруша!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
Trinichka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha, а если я делаю фр паспорт дитю и сама еду по фр паспорту к родителям на Украину, но муж будет во Франции нужно ли какие-то допдокументы от него, разрешение визы? и еще я не стою ни в каком консульстве ни на каком учете. т.о. у меня и укр и фр паспорта. на Украину как мне лучше ехать с фр ребенком?Как я поняла, своему ребенку родившемуся здесь я уже не смогу сделать двойное гражданство.
спасибки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite пишет:
Я еще раз повторю, что разрешения от одного из родителей не требуется, если ребенок путешествует с другим родителем, только в случае, если родители состоят в браке, т.к. считается, что они действуют по взаимному согласию. Кстати, даже находясь в законном браке, родители имеют право не разрешить выдать паспорт своему ребенку по просьбе другого родителя, не дать согласие на выезд ребенка с територии Франции или просто заявить в префектуру о своем несогласии о выезде ребенка с територии Франции при наличии у ребенка своего французского паспорта. Такой запрет действителен год, если данный родитель не переменит своего решения. Кстати, в случае ребенка из двунациональной семьи, родитель имеет право просить Консульство другой страны не выдавать паспорт/не вписывать в паспорт родителя/не выдавать визу. Другое дело, что все решает само Консульство, тут французские власти никак не могут восприпятствовать.
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha, спасибки за быстрый и полный ответ!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nata..s пишет:
С визами для детей незнаю как дела обстоят, не об этом речь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня такой вопрос, если знаете, расскажите!
Если ребенка вывезет и привезет назад бабушка - украинка, какие нужны документы! Давайте исходить из того, что у ребенка естьс вой французский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
Выезжает из Украины с бабушкой опять же по своему французскому паспорту как гражданин ЕС. Въезжает на територию Франции как ее гражданин. Выходит, если ребенок путешествует как француз ему кроме паспорта не нужны никакие дополнительные разрешения/визы (если он пробудет меньше 90 дней). Если Вам несрочно, то давайте вернемся к Вашему вопросу через пару недель, я завтра улетаю и, к сожалению, сегодня я не смогу с увереностью Вам ответить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, а как несовершеннолетнему ему тоже не нужны никакие разрешение?
Мне не срочно, я дождусь пока вы вернетесь! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дааааа, не смотря на то, что ребенок - иностранец (француз), украинская сторона требует разрешение от обоих родителей. Разрешение оформляется у нотариуса, на него ставится апостиль и потом все это переводится. И вот с таким разрешением бабушка с внуком/внучкой пересекает границу Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Поднимаю тему, потому что подходит время каникул и начнём путешествовать, и по-прежнему почти невозможно найти точную информацию по въезду ребёнка-француза в Украину. Поделитесь свежим опытом, пожалуйста.
Поедем на Украину вдвоём с сыном без папы-француза. 1. Не хочу вписывать ребёнка-француза в свой украинский паспорт, на учёте не стою. В украинском консульстве говорят, что лучше вписать, "чтобы было меньше вопросов на таможне". А как правильно? На законодательных сайтах не могу найти информацию. 2. Нужно ли заверять чьей-то подписью перевод свидетельства о рождении с апостилем и печатью переводчика, аккредитованного при консульстве Украины во Франции. В украинском консульстве говорят, что "лучше заверить подписью консула". Но на печати написано, что переводчик признан конульством Украины, этого не достаточно? Кто-нибудь владеет точной информацией? Или телефонами на Украине, куда можно позвонить. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Yabloko, если у ребенка есть фр. паспорт, едьте с ним без проблем (из личного опыта). При этом и свидельтельство о рождении Вам, в принципе, никчему. Взять, конечно, нужно на всякий случай, если кто-то засомневается, что Вы его мама, но я бы с подписью консула не морочилась, если уже есть заверенный перевод (чтоб и наши прочитать смогли).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yabloko, мой сын вписан и в украинский паспорт и у него есть свой паспорт французский. Так вот с фр. паспортом нет никаких проблем, если он едет в сопровождении своей мамы, больше ни единого документа не требует, кроме этого паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, так с украинским проблема
![]() Вы в прошлом году, когда звонили, написали, что свидетельство о рождении всё-таки нужно подписью заверять. Не помните, как телефон нашли, я только эл. адрес таможенной службы нахожу (сайт не хочет отправлять сообщение, говорит, зайдите попозже). Спасибо вам за отклик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
www.pvu.gov.ua/control/uk/index Я тут телефон находила, сейчас искать не могу, у меня со шрифтами сбой.
Но дело в том, что мне в прикордонной службе каждый раз говорили разные вещи, в зависимости от того на какого оператора я попадала. Попробуйте. А в чем проблема заверить свид. о рождении, это кажется в мерии делают, не дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, спасибо за сайт, видимо, я там плохо искала, попробую ещё.
В том то и дело, что консульство предлагает заверить перевод свидетельства о рождении (что уже было недёшево) за 28 евро, не отходя от окошка, по почте - 18 евро. И ехать с малышом мне совсем не удобно. Не понимаю я, зачем заверять перевод переводчика, признанного консульством Украины. |
|
![]() |
|
Закладки |