Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2012, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Ну в общем если у него 2к€ в месяц, то выбора у вас нет, а посему обсуждать "что-бы было бы..." уже неуместно.
Здесь кому-то хватает етих денег, кому-то нет. Главное - не доходы - главное, расходы, это полезно знать.
Все-равно надо будет зарабатывать паралельно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2012
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Извините, если не по теме, но прочитав эту тему, очень хотелось бы спросить. А вы молодым человеком интересуетесь по размеру его заработной платы? А может он вас таким образом проверяет, какая вы?

Очень обидно, что многие вот такие, обсуждающие МЧ доходы дают плохое имя славянским девушкам.

Я про моего мужа доходы узнала после многих месяцев совместной жизни, никогда не задавала этот вопрос. А оказалось у него свой бизнес. И он совсем не расточителен, Я бы сказала бережлив на гране с жадностью, но чем больше он меня узнавал, тем дальше эти качества уходили внутри семьи.
да, я вот как раз боялась, что мой вопрос воспримут именно так
понимаю, ваше возмущение в некоторой степени, но мне уже немало в принципе лет, и я подхожу к вопросу серьезно, мне не нужны миллионы и роскошная жизнь, но если человек банально экономит на смсках к любимой девушке, да и много на чем вообще, то это вызывает вопросы. извините, но оказаться вообще без денег и возможности элементарно лишний раз позвонить на Родину, мне бы не хотелось.
nunutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
специальности моей дочери, после выпуска минимально 4000 чистыми, но это аудит и controleur du gestion. После Высшей школы.
а Вы чистые с грязными не перепутали, случаем? Информация кажется сильно приукрашенной, чтобы выпускник какой угодно школы (=ноль опыта еще, одна теория) получал минимум около 65тыс.евро гросс в год.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Так в Россию звонить с мобилы....это просто непозволительная роскошь.
смска стоит около 30 центов
nunutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:25     Последний раз редактировалось tyupa; 03.05.2012 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеnunutka пишет:
понимаю, ваше возмущение в некоторой степени, но мне уже немало в принципе лет, и я подхожу к вопросу серьезно, мне не нужны миллионы и роскошная жизнь, но если человек банально экономит на смсках к любимой девушке, да и много на чем вообще, то это вызывает вопросы. извините, но оказаться вообще без денег и возможности элементарно лишний раз позвонить на Родину, мне бы не хотелось.
Дело даже не в этом. Вы написали, что он живет в студио. Да, в Париже и под Парижем жилье дорогое, но после 30 лет жить в студиo - как-то не очень. Вы вдвоем тоже в студио будете жить?

Несколько месяцев назад была тема, жених постарше был, но тоже жил в студио. На мой взгляд, студио - все же для молодежи.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
и я подхожу к вопросу серьезно
И правильно делаете, сколько уже было на форуме, ах он жлобный гад, я думала что он меня проверяет...ан нет...таки жаден...Хотя судить о жлобности по смскам тоже не стоит...оно и правда дороговато.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Ну опять уйду от темы, но ведь есть интернет скайп, все операторы сейчас Россию бесплатно прндлагают( или почти все) стоит только иметь домашний и говорить можно по два часа, да даже уже этим не пользуюсь, все звонки по скайпу, он сейчас везде , и в России в частности )
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
nunutka, вот прицепились вы к смскам 30 центов, да еще штук по 10 в день. Это уже 3 евро. Умножать на 30 дней- это уже ! 90€ вообще-то.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:28
Дебютант

[QUOTE=tyupa;1059781304]
понимаю, ваше возмущение в некоторой степени, но мне уже немало в принципе лет, и я подхожу к вопросу серьезно, мне не нужны миллионы и роскошная жизнь, но если человек банально экономит на смсках к любимой девушке, да и много на чем вообще, то это вызывает вопросы. извините, но оказаться вообще без денег и возможности Дело даже не в этом. Вы написали, что он живет в студио. Да, в Париже и под Парижем жилье дорогое, но после 30 лет жить в студиo - как-то не очень. Вы вдвоем тоже в студио будете жить?

Несколько месяцев назад была тема, жених постарше был, но тоже жил в студио. На мой взгляд, студио - все же для молодежи.
вот исходя из всех этих размышлений и возник мой вопрос
nunutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:29     Последний раз редактировалось tyupa; 03.05.2012 в 23:37..
Мэтр

Мне кажется, Вы не на то обращаете внимание. Вам что даст смска? Вы ждете какой-то важной информации, причем срочно? Или лишь дежурное - "люблю, котик/зайчик, скучаю, хорошего дня, целую"? Сейчас телефон+интернет+ТВ+мобильный можно за 35 евро в месяц иметь, и звонить с домашнего телефона в Россию бесплатно. Так чего смс-ки слать, если можно позвонить?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Так одна не дорого, а если как Вам хочется...чтобы писал и писал..10 смсок , 3 евро улетело, а что такое 10 смс...так ничто.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Ну опять уйду от темы, но ведь есть интернет скайп, все операторы сейчас Россию бесплатно прндлагают( или почти все) стоит только иметь домашний и говорить можно по два часа, да даже уже этим не пользуюсь, все звонки по скайпу, он сейчас везде , и в России в частности )
Точно! Учитывая, что тут в абонемент входят безлимитные смс и интернет - о каких смс заграницу может идти речь?! Я даже маме/папе не отсылаю, потому что это бессмысленно, по скайпу через айфон или whats up проще и результат сразу.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
ну куда же без скайпа, пользуемся
вообще по этому МЧ есть у меня ряд вопросов, кот хотелось бы обсудить, услышать взгляд со стороны.. но, наверное, в этой теме не уместно будет...
nunutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Про студию: я когда приехала к своему будущему мужу, он тоже в студии жил( ему было 38, зарплата тогда еще во франках около 15 тыс) после нескольких месяцев( пол года или чуть больше) мы переехали в двухкомнатную квартиру( выбирали вместе )
Но это так, пример вообще то не показательный, мы все равно развелись
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:32
Мэтр

вот исходя из всех этих размышлений и возник мой вопрос
Правильно Вы всё понимаете. Это очень немного 2000 евро в месяц. И вообще не представляю, как можно жить в студио и еще думать о жизни в студио вдвоем. Несерьезно как-то.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
понимаю, ваше возмущение в некоторой степени, но мне уже немало в принципе лет, и я подхожу к вопросу серьезно, мне не нужны миллионы и роскошная жизнь, но если человек банально экономит на смсках к любимой девушке, да и много на чем вообще, то это вызывает вопросы
2тыс. в Париже у человека в возрасте за 30 при отсутствии собственного жилья - это мало. Неперспективный с материальной точки зрения
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Точно! Учитывая, что тут в абонемент входят безлимитные смс и интернет - о каких смс заграницу может идти речь?! Я даже маме/папе не отсылаю, потому что это бессмысленно, по скайпу через айфон или whats up проще и результат сразу.
пристыдили меня с этими смсками )))) да не надо мне пачками, ну хоть парочку иногда)))))
nunutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Стоимость тел. (мобильных) разговоров во Франции и из Франции очень дорогая, с Россией не сравнить. А элементарно можно звонить бесплатно на родину и друг другу через скайп например, бесплатно. Даже видеть друг друга можно, тоже бесплатно. И так, на заметку, здесь в принципе жизнь дороже чем на родине. Понятно все к вопросу подходят серьезно, но как кто то раньше сказал кому то икра мелкая, а кому то и морковка десерт.
Извините, снова не по теме.
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
2тыс. в Париже у человека в возрасте за 30 при отсутствии собственного жилья - это мало. Неперспективный с материальной точки зрения
эх, ясно (((
nunutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 23:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
нунутка, за 4К€ вы никого приличного и молодого тоже не найдете
Может лучше поедете на месте посмотрите человека, а ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2012, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Кому как. Для меня смски в течение дня очень важны. В придачу к скайпу, телефону и что есть под рукой.
Но когда мне из-за границы их за неделю прислали на 200 евро, я первая сказала: давай-как экономить.
Смски сейчас отправлять можно без лимита числа знаков, при этом их считают по 160 знаков. А результате 1 смска может потянуть и на 4-5 х 0,30 центов.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 18:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
нунутка, за 4К€ вы никого приличного и молодого тоже не найдете
Может лучше поедете на месте посмотрите человека, а ?
уже смотрела )))
ну что 10 дней могут дать: студия, живет довольно скромно.. сложно сказать, одно дело гулять, когда оба в отпуске, другое дело жить... ну что-то грустно стало
nunutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 23:08     Последний раз редактировалось Liflea; 09.05.2012 в 23:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
если надо, могу подсказать Вам как звонить из Франции в Россию с мобильного на мобильный за 10 центов, смс стоит столько же
Liflea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Смски в Россию стоят около евро каждая. По крайней мере по моему тарифу. Прежде чем считать чужие деньги, нужно сначала самой эти 2 тыс заработать. Средняя на мой взгляд зарплата 2500. 32 года для юриста это еще юность, учитывая сколько нужно учиться. Студия более менее приличная стоит около тысячи, ну или небольшая двухкомнатная квартира. Опять таки все от района зависит
Старое 30.06.2014, 11:32

Дата рег-ции: 22.05.2014
Уважаемые участники, привет! Буду благодарна,если поможете с ответом на вопрос или переадресуете в другую тему: я еду работать по контракту на лето (3 месяца) с окладом в 9,53 брутто в час с учетом 39 часов в неделю (работа сменная, в ресторане). исходя из этого я подсчитала,что без вычета налогов получается соответственно 1486,6 евро в месяц. Вопрос: на какую сумму чистыми мне рассчитывать с учетом всех налогов,действующих во Франции, также с учетом того,что работа получается временная, место работы - Париж.
Заранее большое спасибо за ваши комментарии.
Merci!
Мария
Marusiatut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеMarusiatut пишет:
Уважаемые участники, привет! Буду благодарна,если поможете с ответом на вопрос или переадресуете в другую тему: я еду работать по контракту на лето (3 месяца) с окладом в 9,53 брутто в час с учетом 39 часов в неделю (работа сменная, в ресторане). исходя из этого я подсчитала,что без вычета налогов получается соответственно 1486,6 евро в месяц. Вопрос: на какую сумму чистыми мне рассчитывать с учетом всех налогов,действующих во Франции, также с учетом того,что работа получается временная, место работы - Париж.
точно-преточно вам не скажу, но попробуйте посмотреть на сайте типа такого
http://www.salairebrutnet.fr/

я ввела свою зарплату, примерно правильно показал, не до копейки, конечно. Часто оплачивают еще 50% проезда до места работы. Остальное, думаю, вам только с работодателем удастся выяснить
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Marusiatut, 9,53 это чистыми 7,47 евро после отчислений. Если вы во Франции официально не пробудете больше полугода, вы остаётесь резидентом своей страны и налогов Франции не платите
katiee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 14:01

Daria_microb спасибо! очень полезный сайт,сохранила себе.
Katiee Я буду работать по программе студенческой (что-то вроде work&travel) и мне работу искало агентство, я так понимаю, у меня в любом случае будут удержаны налоги,так как они то будут платить за меня,или я что-то путаю?
Marusiatut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 14:14
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Marusiatut,
Посмотреть сообщениеMarusiatut пишет:
Я буду работать по программе студенческой (что-то вроде work&travel) и мне работу искало агентство, я так понимаю, у меня в любом случае будут удержаны налоги,так как они то будут платить за меня,или я что-то путаю?
Лучше связатся с агенством и заранее договорится на каких условиях они вам предлагают работу, предпалагаю что агенство берёт определёную сумму за поиск работы. Зарплата и отчисления в большенстве случаев лежит на плечах работадателя т.е. вы получаете на руки зарплату нетто и зарплатный лист где указанно какие отчисления были сделаны от вашего лица и лица работодателя. Подоходный налог платится раз в год, если вы резидент и вы лично заполняете декларацию. Я могу вам посоветовать поискать работу лично самой, ибо агенство вам предлагает работу с минимальной зарплатой.
katiee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 16:00

Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
Marusiatut,

Лучше связатся с агенством и заранее договорится на каких условиях они вам предлагают работу, предпалагаю что агенство берёт определёную сумму за поиск работы. Зарплата и отчисления в большенстве случаев лежит на плечах работадателя т.е. вы получаете на руки зарплату нетто и зарплатный лист где указанно какие отчисления были сделаны от вашего лица и лица работодателя. Подоходный налог платится раз в год, если вы резидент и вы лично заполняете декларацию. Я могу вам посоветовать поискать работу лично самой, ибо агенство вам предлагает работу с минимальной зарплатой.
Добрый день. Да, агентству я платила за поиск работы и оформление временного APT. Насчет поиска работы согласна, если можете посоветовать сайт именно с учетом того,что работы по временному контракту будет, то буду благодарна, как раз займусь этим в Париже в своб.время
Marusiatut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки