![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
всем спасибо , кто смог!
напоминаю, что следующее собрание( с плавным перетекание в клуб Привилеж) с субботу, 6 июня, часов в 10 вечера, в баре Jungle, place St Pierre.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
И мне интересно! Куда приходить и в котором часу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Расскажите, пожалуйста, что сейчас интересного проходит в Шартре? Выставки, экспозиции...Безумно влюблена в этот городок, и 28-29 июня собираюсь его навестить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо! Лично мы замечательно провели время в субботу
![]() ![]() ![]() Поступило предложение провести следующую встречу 27го июня, в китай ском ресторане в Люсэ. Все желающие - присоединяйтесь! Также рассматривается предложение провести пикник- шашлык (при наличии хорошей погоды)рядом с территорией центра верховой езды. Там есть шашлычницы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asa27, помимо ежегодного праздника света Chartres en lumieres, немало разных культурных мероприятий. Вот здесь подробнее- http://www.ville-chartres.fr/site/site.php?agenda=1
|
![]() |
||
Мэтр
|
Встреча 25го октября
Реанимирую тему.
Следующая русская встреча состоится 25го октября за обедом в китайском ресторане в Люсэ. Приглашаются все желающие!! На данный момент набралось уже 4 взрослых, двое детишек. Кто еще?? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
![]() |
Зимой встречаетесь ? Мамы с детками гуляете - буду рада общению в ближайшие понедельник-вторник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вы где живете? И где гуляете? Планируем встречу франко-русских семей в одном из ресторанчиков Шартра в начале марта (скорее всего, в первое или второе воскресенье месяца). Присоединяйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
![]() |
Мы сегодня будем у вас, остановимся в гостинице. Это первая поездка в Шартр и хотелось бы присоединиться к гуляющим мамочкам-форумчанкам. Где вас можно найти и в котором часу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот, что же Вы так поздно "проявились"!
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2010
|
28 РЕГИОН.
ПРОЕКТ - открытие ассоциации в г.Chartres 28 деп. для русскоговорящих взрослых и их детей; цель - организация детской школы( 2раза в неделю среда, суббота) для изучения русского языка и создание клуба для взрослых для приятного досуга в компании соотечественников(праздники, выходные,каникулы и другое свободное время). проект находится в процесе разработки. всех желающих участвовать в этом проекте или в будушем стать членом клуба и посещать с вашими детками наши занятия просим вас оставит свои данные. - где вы проживаете (город) - имя ваше(желательно и фамилия) - имя вашего ребенка и возвраст - контактный телефон или email данные собираются с целью подсчета количества потенциальных членов ассоциации и планирования количества детских возврастных групп. вся работа ассоциации будет построена на энтузиазме и волонтерстве ее членов и абсолютно бесплатна(вас это ни к чему не будет обязывать ни в настояшем, ни в будущем) так же предлагаеться поучавствовать в выборе имени нашей ассоциации. будем всем благодарны за участие в нашем проeкте. ждем ваших писем и предложений по адресу: mykhedsvitlana@hotmail.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Кто-нибудь был вчера в городе на празднике воды?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В прошлом году мы не были (переехали в Шартр только в октябре), но этот праздник нам очень понравился. Особенно впечатлили пловцы-ходоки с факелами. Программа для детей тоже была очень хорошей.
Мы будем рады с вами познакомиться. Заходите к нам в гости на чашечку чая. Мы живем в самом центре, в двух шагах от Place des Epars. Я вам скину телефон в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Обращаюсь к участникам темы от имени моей подруги,которая переехала в Шартр,и пока не обзавелась друзьями.Она попросила меня оставить тут ее мейл,пишите:
alenuchka.deloch@mail.ru
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Наши ряды пополняются
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Привет славным шартруазцам и не менее славным шартруазкам!
В этот раз мы наметили встретить НГ в Шартре, отличный город и есть что вспомнить приятное. Будет ли кто из наших выходить к собору около полуночи пострелять хлопушками и поднять энное число бокалов шампанского? мы бы охотно присоединились на пару часов или более. Знаю в центре как минимум одну дискотеку и один бар, которые по идее должны работать. Пару лет назад группа знакомого и незнакомого народу собиралась в Париже на Елисейских, было не так чтобы супер-весело, но шампань лилась буквально рекой (окружающие с завистью косились, но рядом была и группа полицейских) так что было очень даже неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
4 декабря 2010 года.праздничная Литургия в г. Шартр
Шартр - это в первую очередь крупный религиозный центр и место паломничества, куда каждый год приезжает масса народа со всего мира, чтобы увидеть Шартрский собор и почтить священную христианскую реликвию - ризу Божьей Матери.
4 декабря 2010 года.праздничная Литургия в г. Шартр На праздник - 4 декабря 2010 года - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в г. Шартр, в крипте IX века, состоится праздничная Литургия (вместо акафиста, как планировалось ранее) и почитание Ризы Божьей Матери. НАЧАЛО ЛИТУРГИИ В 9.00. Литургия на церковно-славянском языке, служить будут отцы из русского православного храма в Париже на рю Петель. Чтобы найти крипту, нужно обойти Собор справа от центрального входа. Вход в крипту напротив магаина La Crypte. После Литургии будет прогулка по старому городу. Добро пожаловать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
держите в курсе относительно ваших планов
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, были вчера с мужем и сыном в вашем прекрасном городе, настолько впечатлились, что решили уехать из дорогого и негостеприимного Парижа к вам. Муж железнодорожник, для нас поездки в столицу будут абсолютно бесплантыми, а воздух у вас настолько чист, люди настолько естетсвенно дружелюбны и в соборе в пределе святого Стефана выставлена плащаница Божьей матери. Муж рожден в день покрова Богородицы и зовут его Стефан. Это, кажется, решило все. Хотя мы в церковь ходим редко, верим как можем)
Подскажите, пожалуйста, в вашем городе какие школы? У нас малышу всего 1.5, но время идет и скоро в садик. Развлечения на выходных для ребятишек посмотрели в инете, остается узнать как насчет учебных заведений. Меня же интересуют дал домашние. Где покупаете овощи, можно ли найти ферму, чтобы собирать растительность и там же расплачиваться? Какие у вас магазины из привычных нам? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про школы Шартра ничего не скажу, потому что мы живем в agglomeration - если поселитесь у нас (до Шартра 15 минут ходьбы, Ле Кудрэ), то поделюсь знаниями ![]() Русских мам с детишками у нас очень много (хотя с Парижем не сравнить, конечно). Есть фермы в окрестностях, все необходимые магазины. Вам нужно, чтоб в шаговой доступности? Если есть машина, то проблем не будет. Разница с Парижем - магазины большей частью по воскресеньям закрыты, общественный транспорт не ходит.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2011
|
У нас в своё время тоже Шартрский Собор с его святыней предопределил наше место жительства здесь. Прекрасно жить в таком святом месте. Почти как в раю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy,
есть замечательный сайт города Шартра, там вы найдете кучу всякой разной информации: http://www.chartres.fr/ в т.ч. и по школам-садикам. а в целом, как выше уже написала Solveig, жизнь здесь пратически ничем не отличается от столичной ![]() ![]() а еще , когда малыш подрастет- в шартре очень хорошо развита система доп.спортивного образования - водные виды спорта, конный спорт, теннис, сквош и т.д. если будут еще вопросы- не стесняйтесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
и продукты.
Пардонь, Викуль, я неправильно выразилась ![]() естественно, жизнь отличается ![]() ![]() ![]() ![]() а ты учи мат.часть, учи, потом мне заоодно расскажешь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, спасибо огромное!!! Порадовало, что у вас много русских семей. Сейчас занимаюсь вышивкой обережной, славянской, есть книга по изготовлению кукол, по старым русским традициям. В общем, кроме христианства хотела бы поделиться своими знаниями.
За информацию по школам, спасибо, я имела ввиду субьективное мнение по этому вопросу. Еще, сына до школы никуда отдавать не хочу, потому с удовольствием работала бы детьми у себя, по профессии я педагог, это реально? А то, что у вас город вымирает в 20.00 это вы зря. Были в Пуатье, вот там действитеьлно умирает, при этом еще раньше, а у вас он словно дышит, как спящий человек) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Повторяю свое предложение: если решитесь поселиться в Ле Кудрэ (кстати, очень рекомендую - до Шартра пешком можно дойти, очень приличный контингент и много-много парков, чтобы гулять с ребенком), то про нашу школу расскажу.
![]() Муж мой говорит, что здесь просто нашествие русских и украинцев ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mykhedsvitlana,
Solveig, а ассоциация создана? еще про русскую школу было бы интересно узнать: реализовалась идея или нет? |
|
![]() |
|
Закладки |