![]() |
||
Хозяйка
![]() |
... Кстати, вот еще один живой пример о взаимосвязи работы и гражданства:
"Если вы ищите работу, когда Вам отказывают - Вы уверены, что Вам отказали только из-за Вашего происхождения, акцента Нет, не из-за акцента, а по причине отсутствия французкого гражданства. Моя подруга работает в ресторане уже 5 лет. Знакомые французы не единожды ей сообщали о вакансиях. Последняя была в школьной столовой. Но, так как девушка не имеет гражданства, ей прямо сказали, что, или нужно менять гражданство или забыть про работу в подобных учреждениях. Та же ситуация была при попытке устроиться на работу водителем общественного транспорта (на Украине она работала водителем)." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
![]() Lilit пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Lilit пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2004
|
nel пишет:
Дело в том, что интересовалась этим вопросом (выписки из Москвы), но милиция ответила, что ребенка невозможно выписать из квартиры в никуда, а факт проживания за границей ими вообще не рассматривается, только в купе с оставлением гражданства. "Или вы отказываетесь от российского гражданства, или вас никто не выписывает." Второе, что значит "постоянно проживающий за границей" для российских властей? Ни факт наличия собственности за границей, ни факт посещения учебного заведения за границей нашей милицией не рассматривается. Они хотят прописку. А это нонсенс для французской префектуры - они таких бумаг не выдают. А насчет функционеров - Вы не правы. Только в нашем городке на 80 тыс. жителей таких семей больше 30. Я не знаю, какой это процент от смешанных семейных пар, но в нашем городе я знаю только две смешанных пары (муж фр., жена - русская), которые имеют гражданство. Во французской академии наук не меньше 10-15% постоянных сотрудников - иностранцы, не имеющие французского гражданства и эта доля меняется в пользу иностранцев. Сейчас в России закрываются последние НИИ и оставшиеся ученые уезжают в еще большем количестве, чем в незабвенные 80-90-е годы. А так как Самый крупный потребитель русских "мозгов" - Америка ужесточила визовый режим, и Европа получила преимущество. Я могу примерно прикинуть сколько приезжает россиян каждый год только по линии CNRS: на лабораторию в 40 французов - по 1-2 семье из бывшего СССР каждый год и практически все остаются на ПОСТОЯННОЙ государственной службе. Исходя из таких темпов, через 20-25 лет всю науку во Франции будут делать бывшие россияне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Но повестки же из России во Францию не присылют? Или присылают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
maroucha пишет:
Каждому хочется, чтобы его понимали, а не так просто, поболтать. Например велоклубы, которые есть в каждом городе - это прекрасно, но на велосипеде можно ездить и в одиночестве. А вот обсудить в одиночестве новые мысли уже не получается, нужен критик и оппонент. Не тот, который выслушает, а тот который разбирается в предмете обсуждения. (Я уже не говорю, что при общении с французами на специальные темы надо знать французский не хуже, чем родной, а не лазить за каждым термином в словарь.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Lilit, а почему Вы рассуждаете о преимуществах/недостатках принятия французского гражданства только с точки зрения жены-функционера?
А если нет мужа-функционера, нет мужа-француза, или вообще нет мужа, а просто напросто есть у незамужней женщины работа во Франции? :-) Какие-то однобокие выводы получаются....то что подходит одному, совсем неприменимо к другому :-)
|
![]() |
||
Дебютант
|
tyupa пишет:
Случись чего с бабушками-дедушками и внук не сможет даже приехать, повидаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit, насчет призыва - я просто этим вопросом интересовалась именно у нашего консула в Германии (они имеют одинаковые полномочия для Европы). Если вы выезжаете не постоянное место жительства - это официально оформляется в ОВИРе, на вас и ребенка. При этом выдается паспорт с пометкой "На постоянное место жительство" и вас и ребенка снимают с учета по месту жительства и "приписывают" к консульству.
Пребывающих на обучении, а также по воссоединению семьи на территории Европе регистрируют при консульстве постоянно или временно проживающими. Никаких повесток таким лицам не высылается. Дезертирами они не считаются. При поездке в Россию забрить могут по простой причине - они являются гражданами России и в случае повестки на призыв обязаны явиться на призывной пункт. При выезде на ПМЖ обычный путь родителей мальчиков допризывного возраста - получение гражданства со вписанием ребенка в декларацию родителя, получающего гражданство. А затем - выход ребенка из российского гражданства, чтобы не дай бог что не случилось... Насчет же милиции, где вы спрашивали - кто ж вас будет информировать о таких подробностях? Что у военкомата, что у милиции главное - план забривания новобранцев.. Госполитика... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
tyupa пишет:
В таком случае, если есть повод для отсрочки, то мамы моих знакомых ходят сами по этим повесткам в военкоматы и предоставляют свидетельства, объясняющие отсутствие самого "призывника". Например, запись в университет во Франции и т.п. Может они -мамы - могли бы и не ходить, но в случае моих знакомых, они почему-то предпочитают поступать именно так Но, естественно, самому юноше в России до исполнения 27 лет лучше не показываться :-) на всякий случай.... :-))
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique
Так я вроде бы не претендовала на всесторонний психологический анализ ситуации с женщинами-иностранками? Меня интересовал только тот вариант, когда люди (те женщины о которых я сказала) рвутся получить гражданство, хотя в этот нет для них никакого смысла и никакой необходимости. Вот я и подумала, а может быть кто-нибудь сможет сформулировать их мотивы? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Lilit пишет:
Lilit пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilit пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilit пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Кстати, среди французов я встречала довольно много замечательно эрудированных людей, самые интересные беседы о политике, истории, культуре (особенно если темы касались Франции) - были именно так. Со времени отъезда из Франции любимым занятием до сих пор остался регулярный просмотр передач- дискуссий ("говорящих голов") на французском телевидении.. Как раз вот этого интеллектуального общения сильно не хватает в Германии..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel
Я по натуре - дотошная зануда и всегда во всем докапываюсь до мотивов действий. Если человек не может объяснить своих мотивов, то он или: а) не хочет говорить правду б) сам не знает, что им руководит в) действует хаотически Третий случай - это клиника. А вот первые два все время встречаются в жизни. Но так как вряд ли все срывающие правду люди имели бы одинаковые отговорки, то я склоняюсь к тому, что люди сами не знают зачем они делают некоторые дела в своей жизни, просто подчиняясь стереотипу поведения, даже в тех случаях, когда это откровенно нерационально. А стереотипическое неосознанное поведение является основой религиозного мировоззрения, что собственно и является моей любимой темой, а на этом топе уже оффтопом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
maroucha пишет:
Например, я даже выслушала версию о том, что при победе Ле Пена на выборах граждане останутся, а резиденты уедут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilit, тогда может быть они просто без гражданства не чувствуют себя частью французского общества, отсюда и боязнь при победе Ле Пена, а с принятием гражданства они вливаются в стройные ряды французов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2005
|
В её ситуации,-это только приехать и просить убежище.Семейные имеют право на общежитие.Поживёт тут,сама разберётся,что да как.На легальном основании у неё практически нет шансов.А из нелегального потом выберется,если будет шевелить мозгами.
А,вообще,она просто романтик.Составила сказку"Франция чудесна".Вот и всё.Таким обычно потом трудно,когда познакомятся с реальной страной.Знаю много таких,которые с детства учили французский,читали книги,а потом,приехав,общаются теперь только с русскими,Францию ненавидят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2005
|
мне тоже показалось что вы странная Лилит, я думаю что гражданство ипринадлежность к стране(неважно к какой, можно быть и гражданином Мира...) это есть состояние нашей души, а насчет Ле Пэна тоже скажу, выгонят всех бездельников и нелегалов а если вы работаете да еще и со стажем,платите государству налоги, кто может вообще выгнать а главное за что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можете, конечно. Я вот учусь-доучиваться пытаюсь, точнее, посмотрите по соседним топам. Мне тоже 30. Если нормальное знание языка + опыт работы, рекомендую вечерку. Вы там не в дизайнерстве полиграфии случайно? Или мне показалось? Если не показалось, AFPA валидирует дипломы до БАК+5. Еще заочка есть-КНЕД
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
osen, а как АФПА может "валидировать дипломы до БАК+5" ? Я закончила курсы французского, но ничего о реальных дипломах не слышала. Это ведь ассоциация, какие есть у неё права на валидацию иностранных дипломов? Мне очень инетерсна эта тема. Спасибо заранее за ответ.
pronashko, ну конечно. Можно вечернее образование получать, на выбрать корреспондентский курс обучение. Возраст в данном случае роли никакой не играет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Валидирует"-я, конечно, совершенно не точный термин употребила. Прошу прощения, что тем самым невольно ввела Вас в заблуждение.
Я имела ввиду, что по некоторым специальностям там можно учиться до БАК+5 (у меня , например, там знакомая доучивалась на дизайнера по интерьеру БАК+5 после лисанс в Beaux Arts) А по поводу валидации, как таковой, так Франция ее непроизводит, ИМХО, по большинству специальностей. Все равно доучиваться надо. Просто Вас сразу на Мастер 1 или 2 могут зачислить, что значительно сокращает сроки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen, теперь всё стало ясно. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да уж нет, это я расшаркиваюсь с извинениями)))
Слушайте,Шушуня, я , может, глупость скажу, тем более, что вас, вроде в универ зачислили, с чем мои поздравления. У вас специализация по филологии какая? Я имею в виду, педагогика присутствует, или нет? Если Вас , предположим, педагогика интересует, вы с IUFM не пробовали связаться? Там для зачисления нужна лисенс, в принципе. Может, реально. У меня один человек с Лисенс по француской лингвистике прошел (француз, правда)
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen, можно я Вам на личный ящик напишу. Вряд ли кому-то будут интересна моя биография
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |