Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2008, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
Отправить сообщение для  coshi с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatinka пишет:
По-разному получается. реально, не у всех 21000 в год
вполне возможно, на месте выходит как-то по другому, но 21 - это офиицальная цифра.
Смотря, как жить, конечно, но в Экс-ан-Прованс на 1600 евро в месяц можно прожить спокойно, снимая студию или, тем более, комнату в общежитии.
не на 1600 а на 950, т.к. нужно вычесть стоимость обучения. экс - самы дорогой город франции, поэтому 950 - здесь не много. общаги у меня не будет, студия порядка 500-600 евро.
В Петербурге (я вижу, что Вы именно отсюда)
расскажите как Вы это видите, интересно)) питерский стаф никак) Я, разумеется, из Москвы.
опять же зависит от программы. практически всегда требуется TOEFL или IELTS. В Петербурге IELTS сдать нельзя, можно ехать в Хельсинки и сдавать там, либо регистрироваться на TOEFL и сдавать в Питере.
а до нас доехать?
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 19:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2008
Посмотреть сообщениеcoshi пишет:
не на 1600 а на 950, т.к. нужно вычесть стоимость обучения. экс - самы дорогой город франции, поэтому 950 - здесь не много. общаги у меня не будет, студия порядка 500-600 евро.
А Вы уверены, что Вам надо вычитать из этих денег? На моей программе это отдельная тема, 10000 оплачивает консорциум, 25600 дается на 16 месяцев. Так же на некоторых других программах, к примеру, на Еврокультуре.

расскажите как Вы это видите, интересно)) питерский стаф никак) Я, разумеется, из Москвы.
Это касалось podleson, под аватаркой написано Петербург.

а до нас доехать?
Практика коллеги показала, что быстрее через Хельсинки. Там мало народу сдает, почему-то. Видимо, там нет Эразмус Мундусов
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 19:54
Дебютант

А Вы уверены
Да
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для podleson с помощью MSN
Понятно, значит, будем действовать самостоятельно - через сайт. Хотя такой метод работы, конечно, жутко смущает. А как насчет того, чтобы подать заявку сразу на 2-3 выбранные программы по Erasmus Mundus, это реально? Или, например, участвовать в конкурсе и на Erasmus Mundus, и на Bourse d'etude? И вообще, я так понимаю, сами вы не участвуете в процессе поступления в ВУЗ...главное, попасть отбор и получить стипендию, а там уж любой ВУЗ из предложенных вас примет, так?
P/S
Пожалуй, буду ориентироваться на TOEFL...
Спасибо за помощь.
Старое 09.08.2008, 21:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеpodleson пишет:
Понятно, значит, будем действовать самостоятельно - через сайт. Хотя такой метод работы, конечно, жутко смущает. А как насчет того, чтобы подать заявку сразу на 2-3 выбранные программы по Erasmus Mundus, это реально? Или, например, участвовать в конкурсе и на Erasmus Mundus, и на Bourse d'etude? И вообще, я так понимаю, сами вы не участвуете в процессе поступления в ВУЗ...главное, попасть отбор и получить стипендию, а там уж любой ВУЗ из предложенных вас примет, так?
P/S
Пожалуй, буду ориентироваться на TOEFL...
Спасибо за помощь.
Лучше всего подавать заявку на одну программу, можно и на две, выбрать могут только на одну программу.
Насчет процесса принятия - не так.
Выбираете программу, пишете мотивационное письмо, прилагаете резюме, копию диплома, с заверенным нотариусом переводом, два рекомендательных письма от профессоров/деканов/преподавателей/коллег/работодателей, языковые сертификаты, выбираете университеты по данной программе, которые вас устраивают. Направляете оригиналы переводов и остальные необходимые документы в главный университет (home university) консорциума и копии в выбранные (host university). Подается это все обычно до первых чисел января.
Дальше ждете ответа от консорциума. Чаще всего он приходит в середине марта. Если принимается решение, что Вас берут, дальше направляют запрос на рассмотрение вопроса о присуждении стипендии. Этот ответ приходит в конце мая. В сентябре-октябре начинается программа.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2008, 21:55
Дебютант

А как насчет того, чтобы подать заявку сразу на 2-3 выбранные программы по Erasmus Mundus
не более трех
участвовать в конкурсе и на Erasmus Mundus, и на Bourse d'etude?
да, можно ещё в Стэнфорд доки подать
сами вы не участвуете в процессе поступления в ВУЗ...главное, попасть отбор и получить стипендию, а там уж любой ВУЗ из предложенных вас примет, так?
а пройти отбор это уже за участие не считается?)
В сентябре-октябре начинается программа.
20 августа у меня начало, ну нечего на лазурном берегу делать в октябре, организаторы идут на встречу)))
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 06:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
Мы-то подавать заявку можем? И как действовать? Через КампусФранс, например, или самостоятельно отправлять заявку по e-mail. И еще один вопрос: сертификаты по какому языку предпочтительнее?
Я лично подавала заявку online прикладывала отсканираванные коппи документов и сертификата IELTS!
В среднем стипендия при хорошей программе может составлять до 1 600 евро в месяц. Дополнительно оплачивается само обучение 10 000 евро.
У меня было иначе! На год 21000 евро из которых я плачу 8000 за обучение! Т.е. остается 13000 на все мои расходы. В англии правда дороже выходит!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 06:58
Бывалый

Gala07, здОрово! У меня сначала Гренобль, а потом Флоренция. Программа культурных исследований Эразмус мундус.
А у Вас?
У меня сначала Гренобль потом Павиа, это под миланом!
Специальность Инженерная сейсмология!

каким?
Просто я хотела распоросить у других студентов Erasmus как жить скажем во франции без французкого? и как общаться. Потом еще хотела организационными вопросами поделиться! Что у кого как! так что если есть желающие прошу...
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 07:09
Бывалый

Лучше всего подавать заявку на одну программу, можно и на две, выбрать могут только на одну программу.
Насчет процесса принятия - не так.
Выбираете программу, пишете мотивационное письмо, прилагаете резюме, копию диплома, с заверенным нотариусом переводом, два рекомендательных письма от профессоров/деканов/преподавателей/коллег/работодателей, языковые сертификаты, выбираете университеты по данной программе, которые вас устраивают. Направляете оригиналы переводов и остальные необходимые документы в главный университет (home university) консорциума и копии в выбранные (host university). Подается это все обычно до первых чисел января.
Дальше ждете ответа от консорциума. Чаще всего он приходит в середине марта. Если принимается решение, что Вас берут, дальше направляют запрос на рассмотрение вопроса о присуждении стипендии. Этот ответ приходит в конце мая. В сентябре-октябре начинается программа.
Я вообще заявку online подала. Там на сайте есть список специальностей выбираете специальность и идете на ее сайт. Там регистрируетесь вам прям дают пароль и логин, и Вы теперь пользователью Потом начинаете заполнять информацию о себе. Прикладываете копии диплома и перевод (я его сама сделала на нем никакой печати не было!) Personal Statement и Letter of Intent и указываете своих references и их e-mail и им придет письмо с сайта где будет специальная форма по которой эта рекомендация заполняется. + сертификат языка. И еще там прям на сайте указаны все предметы и Вы должны себя составить Plan of Studies колличество необходимых предметов там указано!

От Вас на самом деле требуется только внимательно все заполнить и отправить ну и ждать конечно!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 07:11
Бывалый

Но так было у меня может у всех специальностей по разному!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 07:15
Бывалый

Я не знаю как из Росси, но из Казахстана берут каждый год только 3 человека. Но программа действует с 2004 года, (хотя возможно и раньше просто я с 2004 знаю). Я бы хотела найти хоть кого-то из этих людей!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:00
Бывалый

tatinka, У нас похожая ситуация так что у меня к тебе вопрос! Мне сказали, что я получу Итальянскую визу уже находясь во франции! Вам что-нибудь об этом говорили?
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеGala07 пишет:
tatinka, У нас похожая ситуация так что у меня к тебе вопрос! Мне сказали, что я получу Итальянскую визу уже находясь во франции! Вам что-нибудь об этом говорили?
Ничего не говорили, более того, мне придется возвращаться в Россию, делать новый паспорт (он у меня скоро заканчивается) и ставить туда итальянскую визу. Но, насколько мне известно, народ как-то делает эти визы, находясь в стране пребывания вне России. Так что вполне вероятно. Следуй указаниям координатора
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:22
Дебютант

Я не знаю как из Росси, но из Казахстана берут каждый год только 3 человека. Но программа действует с 2004 года, (хотя возможно и раньше просто я с 2004 знаю). Я бы хотела найти хоть кого-то из этих людей!
На мою программу выбрали 20 человек. Из них НИКОГО из постсовестского пространства, кроме одного человека из России, меня то бишь. Правда был еще лист ожидания, там тоже только одна девочка из России, больше никого из СНГ. Очень много берут китайцев и иже с ними по региону.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 12:27
Дебютант

Просто я хотела распоросить у других студентов Erasmus как жить скажем во франции без французкого? и как общаться. Потом еще хотела организационными вопросами поделиться! Что у кого как! так что если есть желающие прошу...
мне тоже это очень интересно. Я брала два интенсивных курса здесь в России, пройдя тест по французскому у меня получился уровень B2, во что я смутно верю, наверное слабый B1. Но все, кто был на учебе во Франции, говорят, что за три месяца реально заговорить свободно..
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 13:14
Дебютант

жить без французского во франции сложно. для нас организуют интенсинвные 2-недельные курсы при Graduate Management School куда я поступил, т.к. в этой школе англоязычное обучение.
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
что за три месяца реально заговорить свободно
Если есть с кем разговаривать...
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для podleson с помощью MSN
coshi, ну как скажете, значит, еще и в Стэнфорд попробуем. Самое интересное, что у них действительно сейчас есть очень интересные программы. Однако мне бы все-таки хотелось остановиться на чем-то определенном и не распыляться дальше. Я сейчас только лишь на 5м курсе, учусь на PR и хотела бы продолжить обучение в магистратуре за границей. Денег больше нет, но желание огромное. Поэтому и интересуюсь разными возможностями...К сожалению, программ, плотно связанных с моей будущей специальностью не так-то много, а если быть точнее, то критериям части из них я просто-навсего не соответствую (я говорю в частности о программах, предложенных Erasmus Mundus). Например, в программе, связанной с журналистикой (которая мне очень близка), нужен опыт успешной работы от 3х лет (которого у меня, увы, нет). Вот такой расклад. Поэтому уважаемый coshi, Вы не смейтесь, я потуплю-потуплю и в конце концов найду, что мне надо.
Отдельное спасибо всем за рекомендации.
tatinka, Gala07, спасибо за нереально полезную и подробную инфу. Merci beaucoup!
Старое 10.08.2008, 16:42
Дебютант

Например, в программе, связанной с журналистикой (которая мне очень близка)
Так, собственно, побробуйте на мою программу тогда! Там ровно связано со СМИ, целый блок по журналистике. Пишите в личку.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 16:45
Дебютант

Gala07, а где Вы жить в Гренобле будете? Мне не дали жилья, ответа не прислали. С какого числа начинается программа? Напишите, пожалуйста, в личку.
tatinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 17:45
Бывалый

Gala07, а где Вы жить в Гренобле будете? Мне не дали жилья, ответа не прислали. С какого числа начинается программа? Напишите, пожалуйста, в личку.
Мне Крус прислал ответ! Я буду жить в Home, мне предоставили студию! Оплата 368 евро+электричество! Моя программ начинается с 1-го сентября, то есть я первого сентября уже приеду в Гренобль. Меня встретят на вокзале девушка, которая в универе Erasmusom занимается! Ну вроде пока так. Если что вспомню напишу! Что у вас насчет курсов французкого?
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 22:21
Дебютант

Меня встретят на вокзале девушка, которая в универе Erasmusom занимается! Ну вроде пока так.
Повезло. мой IAE AIX в нарушение правил Erasmus не организует никаких встреч ни в аэропортах ни на вокзалах(( хотя какая мне разница
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 04:49
Бывалый

мой IAE AIX в нарушение правил Erasmus не организует никаких встреч ни в аэропортах ни на вокзалах
А это действительно правилами Erasmus регилируется или от универа зависит?
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 10:57
Дебютант

А это действительно правилами Erasmus регилируется или от универа зависит?
регулируется правилами Erasmus Mundus но
мой IAE AIX в нарушение правил Erasmus не организует никаких встреч ни в аэропортах ни на вокзалах
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2008
Здравствуйте

Я получила стипендию для мастер 2008-2010, первая часть в Германии, вторая - во Франции.

У меня вопрос к стипендиатам. Сейчас я собираюсь подавать документы на визу в немецком консульстве, но мне кажется, что принцип должен быть везде одинаков.

Собственно, вопрос. При подаче досье на оформление визы вы предъявляли Acceptance Letter от программы в целом или письмо о зачислении в конкретный университет консорциума?
Я так понимаю, что само Acceptance Letter переводить с английского не нужно. В консульстве по любому вопросу ссылаются на памятку, в которой такие детали естественно не расписываются. А координатор - на каникулах...
Uno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 15:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеUno пишет:
Здравствуйте

Я получила стипендию для мастер 2008-2010, первая часть в Германии, вторая - во Франции.

У меня вопрос к стипендиатам. Сейчас я собираюсь подавать документы на визу в немецком консульстве, но мне кажется, что принцип должен быть везде одинаков.

Собственно, вопрос. При подаче досье на оформление визы вы предъявляли Acceptance Letter от программы в целом или письмо о зачислении в конкретный университет консорциума?
Я так понимаю, что само Acceptance Letter переводить с английского не нужно. В консульстве по любому вопросу ссылаются на памятку, в которой такие детали естественно не расписываются. А координатор - на каникулах...
А что у вас на руках сейчас есть? Какие документы?
P.S. Вам бы поспешить! Так в немецком долгосрочные визы до 3 месяцав рассматривают!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 15:46
Дебютант

Uno, добро пожаловать на форум)
При подаче досье на оформление визы вы предъявляли Acceptance Letter от программы в целом или письмо о зачислении в конкретный университет консорциума?
у меня было письмо и общее и о зачислении в Aix-Marseille III - в консульство я показал оба.
coshi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2008
А что у вас на руках сейчас есть? Какие документы?
P.S. Вам бы поспешить! Так в немецком долгосрочные визы до 3 месяцав рассматривают!
Есть 2 письма от консорциума (о зачислении на программу и о стипендии).
По поводу сроков - страшно конечно, но в консульстве пообещали, что заявки на визу для студентов эразмуса рассматриваются в течение 3-х дней. Хочется верить

Просто на днях я связывалась с представителем немецкого универа, который сообщил, что высылает мне admission letter о приеме непосредственно в данный универ. На мой вопрос, нужно ли мне это письмо для оформления визы, долго удивлялся, т.к. он думал, что нужно, но на 100% товарищ не уверен. Вот и причина моего беспокойства.
Так что у меня теперь дилемма: ждать это admission letter из немецкого универа (зная особенности нашей почты, сложно сказать, насколько это может затянуться) или идти на прием в консульство с гордо поднятой головой и письмом о зачислении на программу целиком))

Я на самом деле склоняюсь ко второму варианту, потому что затягивать с консульством ой как не хочется.... Но хотелось бы услышать мнение общественности.
Вот у Вас, Gala07, как дело было?
Uno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 16:03
Бывалый

ждать это admission letter из немецкого универа (зная особенности нашей почты, сложно сказать, насколько это может затянуться) или идти на прием в консульство с гордо поднятой головой и письмом о зачислении на программу целиком))
Вот у Вас, Gala07, как дело было?
Я получила все заранее! То есть в конце июля даже числа 20-го у меня на руках было и письмо о зачислении в программу и Admission letter от первого принимающего универа (в моем случае французкого). Но оба эти документа пришли ко мне из университета, который курирует программу (у меня это итальянский). Причем они точно знали что у меня попросят в посольстве, они мне прислали оригинал письма о зачислении в программу и Admission letter + 2 копии этих документов так у меня в посольстве и взяли! Правда мне потом оригиналы вернули, сказали они вам еще понадобятся!Вот так было! Но у нас (я из Казахстана) Французкое посольство куда мягче чем немецкое, они и к людем относятся по-человечески. А немцы хамят! И сильно к докам придираются! надеюсь у вас иначе!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2008, 16:09
Бывалый

который сообщил, что высылает мне admission letter о приеме непосредственно в данный универ
Вообще-то они обычно высылают DHL ну или другой скорой почтой! Так что ждать я думаю не вечность.
идти на прием в консульство с гордо поднятой головой
Это зависит от того какое консульство! Я бы в наше не пошла, они там на людей прям гавкают. Моя подруга собирается на PHD в Германию так у нее такие замарочки! Даже справка о не судимости нужна!
Gala07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия