![]() |
||
Дебютант
![]() |
вполне возможно, на месте выходит как-то по другому, но 21 - это офиицальная цифра.
расскажите как Вы это видите, интересно)) питерский стаф никак) Я, разумеется, из Москвы. а до нас доехать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Практика коллеги показала, что быстрее через Хельсинки. Там мало народу сдает, почему-то. Видимо, там нет Эразмус Мундусов ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Понятно, значит, будем действовать самостоятельно - через сайт. Хотя такой метод работы, конечно, жутко смущает. А как насчет того, чтобы подать заявку сразу на 2-3 выбранные программы по Erasmus Mundus, это реально? Или, например, участвовать в конкурсе и на Erasmus Mundus, и на Bourse d'etude? И вообще, я так понимаю, сами вы не участвуете в процессе поступления в ВУЗ...главное, попасть отбор и получить стипендию, а там уж любой ВУЗ из предложенных вас примет, так?
P/S Пожалуй, буду ориентироваться на TOEFL... Спасибо за помощь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет процесса принятия - не так. Выбираете программу, пишете мотивационное письмо, прилагаете резюме, копию диплома, с заверенным нотариусом переводом, два рекомендательных письма от профессоров/деканов/преподавателей/коллег/работодателей, языковые сертификаты, выбираете университеты по данной программе, которые вас устраивают. Направляете оригиналы переводов и остальные необходимые документы в главный университет (home university) консорциума и копии в выбранные (host university). Подается это все обычно до первых чисел января. Дальше ждете ответа от консорциума. Чаще всего он приходит в середине марта. Если принимается решение, что Вас берут, дальше направляют запрос на рассмотрение вопроса о присуждении стипендии. Этот ответ приходит в конце мая. В сентябре-октябре начинается программа. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
да, можно ещё в Стэнфорд доки подать
20 августа у меня начало, ну нечего на лазурном берегу делать в октябре, организаторы идут на встречу))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня было иначе! На год 21000 евро из которых я плачу 8000 за обучение! Т.е. остается 13000 на все мои расходы. В англии правда дороже выходит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Специальность Инженерная сейсмология! Просто я хотела распоросить у других студентов Erasmus как жить скажем во франции без французкого? и как общаться. Потом еще хотела организационными вопросами поделиться! Что у кого как! так что если есть желающие прошу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
От Вас на самом деле требуется только внимательно все заполнить и отправить ну и ждать конечно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Но так было у меня может у всех специальностей по разному!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я не знаю как из Росси, но из Казахстана берут каждый год только 3 человека. Но программа действует с 2004 года, (хотя возможно и раньше просто я с 2004 знаю). Я бы хотела найти хоть кого-то из этих людей!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tatinka, У нас похожая ситуация так что у меня к тебе вопрос! Мне сказали, что я получу Итальянскую визу уже находясь во франции! Вам что-нибудь об этом говорили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На мою программу выбрали 20 человек. Из них НИКОГО из постсовестского пространства, кроме одного человека из России, меня то бишь. Правда был еще лист ожидания, там тоже только одна девочка из России, больше никого из СНГ. Очень много берут китайцев и иже с ними по региону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне тоже это очень интересно. Я брала два интенсивных курса здесь в России, пройдя тест по французскому у меня получился уровень B2, во что я смутно верю, наверное слабый B1. Но все, кто был на учебе во Франции, говорят, что за три месяца реально заговорить свободно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
жить без французского во франции сложно. для нас организуют интенсинвные 2-недельные курсы при Graduate Management School куда я поступил, т.к. в этой школе англоязычное обучение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
coshi, ну как скажете, значит, еще и в Стэнфорд попробуем. Самое интересное, что у них действительно сейчас есть очень интересные программы. Однако мне бы все-таки хотелось остановиться на чем-то определенном и не распыляться дальше. Я сейчас только лишь на 5м курсе, учусь на PR и хотела бы продолжить обучение в магистратуре за границей. Денег больше нет, но желание огромное. Поэтому и интересуюсь разными возможностями...К сожалению, программ, плотно связанных с моей будущей специальностью не так-то много, а если быть точнее, то критериям части из них я просто-навсего не соответствую (я говорю в частности о программах, предложенных Erasmus Mundus). Например, в программе, связанной с журналистикой (которая мне очень близка), нужен опыт успешной работы от 3х лет (которого у меня, увы, нет). Вот такой расклад. Поэтому уважаемый coshi, Вы не смейтесь, я потуплю-потуплю и в конце концов найду, что мне надо.
Отдельное спасибо всем за рекомендации. tatinka, Gala07, спасибо за нереально полезную и подробную инфу. Merci beaucoup!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gala07, а где Вы жить в Гренобле будете? Мне не дали жилья, ответа не прислали. С какого числа начинается программа? Напишите, пожалуйста, в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мне Крус прислал ответ! Я буду жить в Home, мне предоставили студию! Оплата 368 евро+электричество! Моя программ начинается с 1-го сентября, то есть я первого сентября уже приеду в Гренобль. Меня встретят на вокзале девушка, которая в универе Erasmusom занимается! Ну вроде пока так. Если что вспомню напишу! Что у вас насчет курсов французкого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2008
|
Здравствуйте
![]() Я получила стипендию для мастер 2008-2010, первая часть в Германии, вторая - во Франции. У меня вопрос к стипендиатам. Сейчас я собираюсь подавать документы на визу в немецком консульстве, но мне кажется, что принцип должен быть везде одинаков. Собственно, вопрос. При подаче досье на оформление визы вы предъявляли Acceptance Letter от программы в целом или письмо о зачислении в конкретный университет консорциума? Я так понимаю, что само Acceptance Letter переводить с английского не нужно. В консульстве по любому вопросу ссылаются на памятку, в которой такие детали естественно не расписываются. А координатор - на каникулах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
P.S. Вам бы поспешить! Так в немецком долгосрочные визы до 3 месяцав рассматривают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2008
|
По поводу сроков - страшно конечно, но в консульстве пообещали, что заявки на визу для студентов эразмуса рассматриваются в течение 3-х дней. Хочется верить ![]() Просто на днях я связывалась с представителем немецкого универа, который сообщил, что высылает мне admission letter о приеме непосредственно в данный универ. На мой вопрос, нужно ли мне это письмо для оформления визы, долго удивлялся, т.к. он думал, что нужно, но на 100% товарищ не уверен. Вот и причина моего беспокойства. Так что у меня теперь дилемма: ждать это admission letter из немецкого универа (зная особенности нашей почты, сложно сказать, насколько это может затянуться) или идти на прием в консульство с гордо поднятой головой и письмом о зачислении на программу целиком)) Я на самом деле склоняюсь ко второму варианту, потому что затягивать с консульством ой как не хочется.... Но хотелось бы услышать мнение общественности. Вот у Вас, Gala07, как дело было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Это зависит от того какое консульство! Я бы в наше не пошла, они там на людей прям гавкают. Моя подруга собирается на PHD в Германию так у нее такие замарочки! Даже справка о не судимости нужна! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
erasmus, стипендия |