Стипендия французского правительства-2006 - Страница 4 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Результаты стипендиальной кампании 2006
Мне дали стипендию, специальность - гуманитарные науки, культура, искусство 5 9,26%
Мне дали стипендию, специальность - естественные и точные науки 4 7,41%
Мне дали стипендию, специальность - экономика, менеджмент 11 20,37%
Мне дали стипендию, специальность - политические науки, право 3 5,56%
Мне дали стипендию, специальность - медицина 1 1,85%
Мне дали стипендию, специальность - инженерные науки 5 9,26%
Мне дали стипендию, специальность - другая 3 5,56%
Я подавал(а) документы, но мне не дали стипендию 22 40,74%
Голосовавшие: 54. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2006, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Caramelitta пишет:
Наверное поэтому не выдержала бедная Беатрис-достали ее студенты, требующие стипендию: звонят, пишут, проходу не дадут. Когда у меня было с ней собеседование, у нее телефон разрывался, она просто его спокойно игнорировала. Видимо на этот раз просто достало :хаха:
У тебя собеседование было? А когда? И почему?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 13:39     Последний раз редактировалось Caramelitta; 06.07.2006 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Год назад и было. А вот на вопрос почему-не могу ответить, сказали прийти, позвонили и написали,я и пришла
A в этом году обошлось только написанием мотивационного письма, проф.проекта, оценками из школы и рекомендациeи от главы международного отдела.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
ssvetka пишет:
Кто еще получил учебную стипендию?? Откликнитесь , пожалуйста!
Я получила только что. Была бы очень благодарна за советы по оформлению документов.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 15:48
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
jstingrey пишет:
Я получила только что. Была бы очень благодарна за советы по оформлению документов.
В смысле только что? Результаты bourse d'etudes были озвучены в апреле. Вы наверно другую стипендию получили.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 15:56
Кандидат в мэтры

ssvetka пишет:
В смысле только что? Результаты bourse d'etudes были озвучены в апреле. Вы наверно другую стипендию получили.
именно только что
не ожидала абсолютно, так как документы подавала давно, зимой
bourse d etude pour la duree de 5 mois
Скажите, а Вы её получили?бурс д этюд? у кого есть опыт заполнения досье?
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 17:49
Мэтр

У меня есть. Подсказать что-нибудь? Только напомните: какие там пунктики, непомню уже-так как давно это было!
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 20:12
Кандидат в мэтры

Caramelitta пишет:
У меня есть. Подсказать что-нибудь? Только напомните: какие там пунктики, непомню уже-так как давно это было!
Буду очень благодарна!
1 Как Вы-ты посылала документы в Москву? Экспресс почтой?
2 Вопрос-какую стипендиатам дают визу? То есть насколько и когда забирают паспорт? Мне в эдюфранс говорили. что карт де сежур больше стипендиатам не дают просто и ставят визу..Но это было давно..

Была бы очень благодарна также Катюше за ответ по этому вопросу!
Какую визу Вам давали?

3 Programme d’etudes
Diplome final recherche : .................................................. ............. Discipline : .................................................. ....
Programme detaille des etudes
Это то что относится ко Франции или вообще к жизни?

4 A partir du niveau maitrise, joindre au dossier un projet d’etudes detaille (environ 3 pages)
Сколько у тебя было страниц? то есть именно 3 или можно меньше? кегль стандартный? Там просто в досье CNOUS тоже нужен projet d etudes..Одно = другому?

5 Скажи, пожалуйста, у тебя уже есть диплом? то есть ты его прикладывала к досье CNOUS или копию зачётки?

6 где ты переводила свидетельство о рождении и диплом? у переводчика или в альянс франсез?

Извини, пожалуйста, что много вопросов.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 00:38
Мэтр

1. Нет, посылала мама. Заполняла-я, это было зимой-я приехала домой, заполнила все необходимые документы. Уехала. Мама отправила.
2.Мне делали за три дня-стипендиаты как правило ничего не платят. Если спешите, обратитесь в Эдюфранс к Синяткину Игорю. Только не платите ничего, а то были у знакомых случаи... Не путайте карту де сежур и визу, первую вам дают по месту пребывания в лучшем случае за 3-6 месяцев.
3.К жизни, ваше предыдущее образование.
4. У меня была одна страница 10 шрифтом-(кому интересно читать чужие философствования на тему "Моя учеба"?). Здесь руководствовалась принципом-"Краткость-сестра таланта"
Да и в КРУС отправляла тоже самое, даже еще короче, основные пункты, в общем.
5. Да, диплом уже есть, который прикладывала к досье КНУС-официльно заверенную копию. Зачетка кажется была не нужна (не уверена), в КНУСе все скажут и объяснят.
6. Переводила на Чистых Прудах, в Бобровском переулке. Там очень много таких контор, по выходу из метро раздают брошурки, можно сравнить цены.

Надеюсь, что ответила исчерпывающе.А вот что такое кегль стандартный-незнаю
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 06:23
Кандидат в мэтры

СПАСИБО большое!

Caramelitta пишет:
1. Нет, посылала мама. Заполняла-я, это было зимой-я приехала домой, заполнила все необходимые документы. Уехала. Мама отправила.
2.Мне делали за три дня-стипендиаты как правило ничего не платят. Если спешите, обратитесь в Эдюфранс к Синяткину Игорю. Только не платите ничего, а то были у знакомых случаи... Не путайте карту де сежур и визу, первую вам дают по месту пребывания в лучшем случае за 3-6 месяцев.
4. У меня была одна страница 10 шрифтом-(кому интересно читать чужие философствования на тему "Моя учеба"?). Здесь руководствовалась принципом-"Краткость-сестра таланта"
Да и в КРУС отправляла тоже самое, даже еще короче, основные пункты, в общем.
5. Да, диплом уже есть, который прикладывала к досье КНУС-официльно заверенную копию. Зачетка кажется была не нужна (не уверена), в КНУСе все скажут и объяснят.
6. Переводила на Чистых Прудах, в Бобровском переулке. Там очень много таких контор, по выходу из метро раздают брошурки, можно сравнить цены.

Надеюсь, что ответила исчерпывающе.А вот что такое кегль стандартный-незнаю
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 12:02
Кандидат в мэтры

Caramelitta пишет:
Нет, не к жизни!! А к диплому, который собираетесь получить во франции. Не путайтесь , у всех разные стипендии и программы."Diplome final recherche " Хотя в твоем случе, это же обмен, диплом же русский будет?

Перевод Альянсы тоже пойдет, это точно, Bеатрис говорила.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
ssvetka пишет:
Нет, не к жизни!! А к диплому, который собираетесь получить во франции.
Именно.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 12:27
Мэтр

jstingrey пишет:
2 Вопрос-какую стипендиатам дают визу? То есть насколько и когда забирают паспорт? Мне в эдюфранс говорили. что карт де сежур больше стипендиатам не дают просто и ставят визу..Но это было давно..
По-разному. Кому-то дают визу на 3 месяца с правом получения carte de sejour, а кому-то визу на 6 месяцев без права на CS. Раньше 6-месячные визы выдавала в основном Москва, а Питер 3-х месячные. Но какая сейчас ситуация не знаю точно, все очень быстро меняется.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 12:49
Мэтр

Да, вы правы. Извиняюсь за неумышленно-данную ложною информацию , вспомнила, что это применимо к учебе во Франции-недопоняла вопрос.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 12:53     Последний раз редактировалось Caramelitta; 07.07.2006 в 13:01..
Мэтр

Мне до сих пор интересно, какие направления науки считаются более так сказать приоритетными в выдаче стипендии? И на какие критерии обращают внимание: мотивация, оценки, рекомендации? Думаю у всех хорошая мотивация, я когда составляла документы была просто сама собой. Не писала: "Ах, Франция-ты моя мечта: Навеки ваша" . Описала что я хочу делать в будущем, свои маленькие победки-все скромно и без пафоса.
Почему говорю о пафосе, так как писала несколько лет назад такое же письмо в Америку, как обяснили в Американском центре-будьте дерзки, нахальны и чертовски перспективны (так и сказали). Пришлось играть...Сдесъ же все было наоборот.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
блин пролетел я со стипендией (((
они потеряли мое досье, и нашли только в начале июня, хотя оно было у них уже утром 15 мая (есть документ с подписью сотрудника посольства). Ну и все, даже не рассматривали досье - ибо поздно пришло. Ох уж эта франзуская безалаберность ((
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:37
Кандидат в мэтры

диплом русский будет. правда. спасибо!

ssvetka пишет:
Нет, не к жизни!! А к диплому, который собираетесь получить во франции. Не путайтесь , у всех разные стипендии и программы."Diplome final recherche " Хотя в твоем случе, это же обмен, диплом же русский будет?

Перевод Альянсы тоже пойдет, это точно, Bеатрис говорила.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:38
Кандидат в мэтры

ОК, спасибо!
Katyusha пишет:
По-разному. Кому-то дают визу на 3 месяца с правом получения carte de sejour, а кому-то визу на 6 месяцев без права на CS. Раньше 6-месячные визы выдавала в основном Москва, а Питер 3-х месячные. Но какая сейчас ситуация не знаю точно, все очень быстро меняется.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:39
Кандидат в мэтры

в Эдюфранс мне сегодня сказали что так и не уловили эти критерии в этом году

Caramelitta пишет:
Мне до сих пор интересно, какие направления науки считаются более так сказать приоритетными в выдаче стипендии? И на какие критерии обращают внимание: мотивация, оценки, рекомендации? Думаю у всех хорошая мотивация, я когда составляла документы была просто сама собой. Не писала: "Ах, Франция-ты моя мечта: Навеки ваша" . Описала что я хочу делать в будущем, свои маленькие победки-все скромно и без пафоса.
Почему говорю о пафосе, так как писала несколько лет назад такое же письмо в Америку, как обяснили в Американском центре-будьте дерзки, нахальны и чертовски перспективны (так и сказали). Пришлось играть...Сдесъ же все было наоборот.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:43
Кандидат в мэтры

PierreS пишет:
блин пролетел я со стипендией (((
они потеряли мое досье, и нашли только в начале июня, хотя оно было у них уже утром 15 мая (есть документ с подписью сотрудника посольства). Ну и все, даже не рассматривали досье - ибо поздно пришло. Ох уж эта франзуская безалаберность ((
Сочувствую!
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 02:39
Мэтр

PierreS, не расстраивайтесь. Со стипендией это всегда лотерея. Больше всего жалко, что они даже не рассмотрели ваше досье. Подавайте на следующий год!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 07:47
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
PierreS пишет:
блин что то у меня очучение что пролечу я со стипендией как фанера над Парижем
полетим вместе?
Ленна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 15:31
Бывалый

Katyusha, это и обидно! Ну тетенька добрая, и предложила автоматом отправить мое досье на следующий конкурс, который, как она сказала, будет в октябре-ноябре.
Ленна, отказали?
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 15:38
Мэтр

PierreS пишет:
Ну тетенька добрая, и предложила автоматом отправить мое досье на следующий конкурс, который, как она сказала, будет в октябре-ноябре.
А вы что решили?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 15:40
Мэтр

PierreS пишет:
Ленна, отказали?
Ленна, присоединяюсь к вопросу. Вы получили отрицательный ответ?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 16:05
Бывалый

Katyusha, несмотря на то, что я потом в досье нашел пару ошибок (по ним видно, что это опечатки), на досье было потрачено много времени, и я решил его оставить. Тем более вдруг когда будут решение принимать вспомнят о своей ошибке
К счастью для меня отсутвие стипендии не является причиной отказа от поездки, правда придется очень серьезно ужиматься по средствам, сомневаюсь что удасться устроиться на работу парралельно с учебой.
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 17:43
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Katyusha пишет:
Ленна, присоединяюсь к вопросу. Вы получили отрицательный ответ?
Да.
Ленна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 16:07
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2006
Кто знает как поступить в Лион3?

Какие документы нужны для поступления ж Лион3? кто знает, помогите.
Elissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 17:53
Кандидат в мэтры

Elissa пишет:
Это не здесь надо спрашивать...
Список необходимых документов есть на саите каждого университета. И всегда разный, зависит от факультета, уровня и т.д.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Elissa пишет:
Если на 3й цикл - нужно списаться с секретариатом вашей специальности, вам высылают досье, вы его заполняете и дополняете необходимыми документами. На Факультет языков в Лионе 3 нужны были - свидетельство о рождении, аттестат, последний диплом и разные там конверты с марками или купон-репонсами, ни CV, ни мотивационного письма не требовалось.
Досье могут сильно отличаться в зависимости от факультетов - я заполняла досье для IAE при Лионе 3 - оно гораздо комплекснее.

Вы можете успеть попасть на вторую педкомиссию в этом году - документы должны прийти в Лион до 21 августа (эта инфа касается фака языков).
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2006, 12:00
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2006
Spasibo za pomosh
Elissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стипендия