![]() |
|
Результаты опроса: Результаты стипендиальной кампании 2006 | |||
Мне дали стипендию, специальность - гуманитарные науки, культура, искусство |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 9,26% |
Мне дали стипендию, специальность - естественные и точные науки |
4 | 7,41% |
Мне дали стипендию, специальность - экономика, менеджмент |
11 | 20,37% |
Мне дали стипендию, специальность - политические науки, право |
3 | 5,56% |
Мне дали стипендию, специальность - медицина |
1 | 1,85% |
Мне дали стипендию, специальность - инженерные науки |
5 | 9,26% |
Мне дали стипендию, специальность - другая |
3 | 5,56% |
Я подавал(а) документы, но мне не дали стипендию |
22 | 40,74% |
Голосовавшие: 54. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Год назад и было. А вот на вопрос почему-не могу ответить, сказали прийти, позвонили и написали,я и пришла
![]() A в этом году обошлось только написанием мотивационного письма, проф.проекта, оценками из школы и рекомендациeи от главы международного отдела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
ssvetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
jstingrey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ssvetka пишет:
не ожидала абсолютно, так как документы подавала давно, зимой bourse d etude pour la duree de 5 mois Скажите, а Вы её получили?бурс д этюд? у кого есть опыт заполнения досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня есть. Подсказать что-нибудь? Только напомните: какие там пунктики, непомню уже-так как давно это было!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Caramelitta пишет:
1 Как Вы-ты посылала документы в Москву? Экспресс почтой? 2 Вопрос-какую стипендиатам дают визу? То есть насколько и когда забирают паспорт? Мне в эдюфранс говорили. что карт де сежур больше стипендиатам не дают просто и ставят визу..Но это было давно.. Была бы очень благодарна также Катюше за ответ по этому вопросу! Какую визу Вам давали? 3 Programme d’etudes Diplome final recherche : .................................................. ............. Discipline : .................................................. .... Programme detaille des etudes Это то что относится ко Франции или вообще к жизни? 4 A partir du niveau maitrise, joindre au dossier un projet d’etudes detaille (environ 3 pages) Сколько у тебя было страниц? то есть именно 3 или можно меньше? кегль стандартный? Там просто в досье CNOUS тоже нужен projet d etudes..Одно = другому? 5 Скажи, пожалуйста, у тебя уже есть диплом? то есть ты его прикладывала к досье CNOUS или копию зачётки? 6 где ты переводила свидетельство о рождении и диплом? у переводчика или в альянс франсез? Извини, пожалуйста, что много вопросов. Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1. Нет, посылала мама. Заполняла-я, это было зимой-я приехала домой, заполнила все необходимые документы. Уехала. Мама отправила.
2.Мне делали за три дня-стипендиаты как правило ничего не платят. Если спешите, обратитесь в Эдюфранс к Синяткину Игорю. Только не платите ничего, а то были у знакомых случаи... ![]() 3.К жизни, ваше предыдущее образование. 4. У меня была одна страница 10 шрифтом-(кому интересно читать чужие философствования на тему "Моя учеба"?). Здесь руководствовалась принципом-"Краткость-сестра таланта" Да и в КРУС отправляла тоже самое, даже еще короче, основные пункты, в общем. 5. Да, диплом уже есть, который прикладывала к досье КНУС-официльно заверенную копию. Зачетка кажется была не нужна (не уверена), в КНУСе все скажут и объяснят. 6. Переводила на Чистых Прудах, в Бобровском переулке. Там очень много таких контор, по выходу из метро раздают брошурки, можно сравнить цены. Надеюсь, что ответила исчерпывающе.А вот что такое кегль стандартный-незнаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
СПАСИБО большое!
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Caramelitta пишет:
Перевод Альянсы тоже пойдет, это точно, Bеатрис говорила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
ssvetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jstingrey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, вы правы. Извиняюсь за неумышленно-данную ложною информацию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне до сих пор интересно, какие направления науки считаются более так сказать приоритетными в выдаче стипендии? И на какие критерии обращают внимание: мотивация, оценки, рекомендации? Думаю у всех хорошая мотивация, я когда составляла документы была просто сама собой. Не писала: "Ах, Франция-ты моя мечта: Навеки ваша"
![]() Почему говорю о пафосе, так как писала несколько лет назад такое же письмо в Америку, как обяснили в Американском центре-будьте дерзки, нахальны и чертовски перспективны (так и сказали). Пришлось играть...Сдесъ же все было наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
блин пролетел я со стипендией
![]() они потеряли мое досье, и нашли только в начале июня, хотя оно было у них уже утром 15 мая (есть документ с подписью сотрудника посольства). Ну и все, даже не рассматривали досье - ибо поздно пришло. Ох уж эта франзуская безалаберность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
диплом русский будет. правда. спасибо!
ssvetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ОК, спасибо!
Katyusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в Эдюфранс мне сегодня сказали что так и не уловили эти критерии в этом году
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
PierreS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PierreS, не расстраивайтесь. Со стипендией это всегда лотерея. Больше всего жалко, что они даже не рассмотрели ваше досье. Подавайте на следующий год!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
PierreS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katyusha, это и обидно! Ну тетенька добрая, и предложила автоматом отправить мое досье на следующий конкурс, который, как она сказала, будет в октябре-ноябре.
Ленна, отказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PierreS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PierreS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katyusha, несмотря на то, что я потом в досье нашел пару ошибок (по ним видно, что это опечатки), на досье было потрачено много времени, и я решил его оставить. Тем более вдруг когда будут решение принимать вспомнят о своей ошибке
![]() К счастью для меня отсутвие стипендии не является причиной отказа от поездки, правда придется очень серьезно ужиматься по средствам, сомневаюсь что удасться устроиться на работу парралельно с учебой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Katyusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Кто знает как поступить в Лион3?
Какие документы нужны для поступления ж Лион3? кто знает, помогите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Elissa пишет:
![]() Список необходимых документов есть на саите каждого университета. И всегда разный, зависит от факультета, уровня и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Elissa пишет:
Досье могут сильно отличаться в зависимости от факультетов - я заполняла досье для IAE при Лионе 3 - оно гораздо комплекснее. Вы можете успеть попасть на вторую педкомиссию в этом году - документы должны прийти в Лион до 21 августа (эта инфа касается фака языков). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Spasibo za pomosh
|
|
![]() |