![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2010
|
БОльшое спасибо за оперативный ответ!
Еще один вопрос. ТАк как не хочется заставлять приглашающих прикладывать копии банковских счетов, то будем показывать выписки своих ![]() Как вы считаете, если мы едем на 38 дней (я, муж и трое детей, одному из которых меньше 2 лет), то достаточно будет 4 тыс евро показать на счетах (учитывая, что будет attestation d'accueil, то есть платить за жилье не нужно будет)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
подскажите,
если едет семья из 4 человек (2 взр 1 студент 1 ребенок) можно ли чтобы справку о платежеспособности предоставил только шеф де ля фамий? нужно писать спонсорское письмо для остальных 3 членов семьи? в этом случае, как оно пишется, нужно ли заверять у нотариуса? большое спасибо ![]() шеф де ля фамий = chef de famille = глава семьи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Собираемся ехать на 28 дней во Францию. Брони авиа, отелей, поездов есть и все оплачены. В 2008 году уже была поездка во францию (дикарем) на 2 недели. Тогда к документам делали еще и выписку с банка о наличии средств на счете. Достаточно ли будет приложить справку 2НДФЛ и все? Зп у меня будет около 30тыс у мужа 46 тыс. Будет ли это достаточно или все же надо справку из банка? И 2НДФЛ надо делать за полный 2009 год и часть 2010? Собираемся улетать 25 мая. То есть по факту последню ЗП в справки можно будет внести только апрельскую. Подавать будем в начале мая Очень прошу вашего совета. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karamelka1980, ну зарплата достаточная..справка из банка ... можно и ее приложить.., если не проблема пусть будет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2010
|
И уточнение, за какой период надо делать 2НДФЛ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karamelka1980, хм так а причем тут рубли--справка из банка может быть в долларах, euro, тенге.... итд..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Добрый день! Хочу поехать в Париж по приглашению.
Хотела узнать какой срок пребывания лучше указать в приглашении? Мечтаю попасть туда с 9-16 августа. Точно не понятно пока и билеты-то не куплены. Нужно ли указывать именно этот срок или лучше с запасом? Спасибо. Простите, не в ту тему написала вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2010
|
скажите пожалуйста, я должна буду предоставить мою финансовую состоятельность на меня и мою дочь в расчете (50 евро х 90 дней) х 2 ![]() моя зарплата по 2-ндфл - 17 тысяч ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Asyatka, ну 50 эуро это для туристов какбы--хотя таких цифирь не озвучивает консульство, представляейте, что есть с работы + справки о состоянии счета.
А Вы вот на 3 месяца едите ? а работа как же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот как быть со школой, другой вопрос, но тоже можно при желании его решить ...только вот какую формулировку мне лучше написать в анкете, с какой целью я посредь учебного года намылилась с ребенком в другую страну на 3 месяца? Может сначала оформить приглашение и визу на 1 месяц .. а там как карта ляжет? мне главное с финансами разобратьтся, справки и выписки на какую сумму я должна предоставить, чтобы подавать на визу (90 дней)? Или мой друг может тоже со своей стороны как-то гарантировать мою финансовую состоятельность? Кроме оформленного приглашения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня действительно нет ни на счету ни под матрасом 381000,15 руб. (это если считать 50 евро на 90 дней на 2-х чел.), чтобы доказать мою фин. состоятельность ... и у родителей, на сколько я знаю тоже ...чтож делать-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну допустим, вам эта сумма и не нужна...вы же едите по приглашению. Билеты в оба конца будут, страховки тоже. Показывайте, то что есть. А как учителя ездят с их зарплатами????
Если это ваша первая поездка, то вам на 90 дней могут и не дать (хотя.....) Желательно иметь два приглашения на вас и ребенка. Справку со школы возьмите, нотариальное разрешение на поездку для вашего ребенка (и от папы, и от мамы) и вперед на штурм ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
По максимуму кладите на счет, делайте справку - и вперед.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Asyatka, пишите как есть про 17 тыс. По опыту, я однажды подавала документы на визу с человеком, который в справке написал свой реальный доход: 8 тыс рублей в месяц. И всё в порядке, визу дали, так что Alekseen абсолютно прав.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо всем за ответы!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Приглашаю родителей - пенсионеров на месяц в гости. Хочу приложить к официальному приглашению из мерии письмо что все расходы беру на себя. Нужно ли прикладывать справку из банка о состоянии счета? или французам верят "на слово"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне отказали в визе. все документы были в порядке..... поставили штамп.... это клеймо? Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Мама и сестричка хотят навестить меня во Франции на пару недель. Сложность в том что мама частный предприниматель, но бизнес действительно малый. Настолько что в справке о доходах будет значится что то типо 5-8 тысяч в месяц. Но на справке со счета будет 2000-3000 евро. Может ли это стать проблемой?? Маленькая з/п или разница между з/п и счетом. Была ли уже у кого нибудь аналогичная ситуация? когда зарплата маленькая, но выписка со счета приличная Зарание спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Хотела уточнить такой момент. Какая справка предпочтительнее - 2 НДФЛ или справка с работы о том, что такая-то и такая-то работает там-то и имеет зарплату такую-то и ей будет предоставлен отпуск в такие-то даты. Проблема в том, что в этих справках указаны разные суммы, разница - 15тысяч...( 2 ндфл - 20-25 тыс, другая - 35) Какую из них выбрать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Tanya777, можете предоставлять любую из них
(я бы выбрала просто справку с работы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Просто я раньше предоставляла обе, но суммы в них были одинаковые...Я тоже склоняюсь ко второй справке, ведь в ней и про отпуск написано.Просто раньше было ощущение, что 2 справки - лучше, чем одна, как-то убедительнее, что ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
50 евро умноженные на 30 - это получается в переводе на рубли примерно 60.000 Это получается средний доход россиян сейчас такой? Откуда цифра 50 евро в день? У меня поездка на три месяца планируется,но никак не планируется потратить 180000, некоторые за год только столько зарабатывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |