Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Экономический расцвет России комментировать даже не хочу- не по теме это.
О моральной стороне вопросов, задаваемых господином Бондом. - Ну ладно, среди форумчан - сплошные.... не буду повторять этот негатив. А Вы хороший, белый , пушистый- допустим. Ваша цель в чем - научить нас, людей, которых Вы в глаза ни разу не видели, о большинстве из которых и представления не имеете, кто они, как надо жить? Детский сад какой - то, ей богу. Почему Вы так себя не уважаете? Именно себя? У меня, например все это начало вызывать гомерический хохот. Ладно бы еще тему обсуждали... На сем заканчиваю, простите покорно недостойную.
Jurmala вне форумов  
Старое 11.04.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Bond пишет:
Да, средняя пенсия в РФ составляет около 120$ в месяц. Есть куча категорий, которые получают много больше, но средняя пенсия составляет именно столько. Простой расклад показывает, что с учетом всех льгот и субсидий эта сумма удваивается и вполне соответствует уровню жизни простого пенсионера где-нибудь в 70-80-х годах. Зарплату в 100$ в России имеет разве что уборщица, которая за час в день моет десяток кабинетов... :-)
а еще научные работники и преподаватели, проучившиеся до этого в аспирантуре и прошедшие практику за рубежом ...да мало ли кто еще..
Beverly вне форумов  
Старое 11.04.2006, 15:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Bond пишет:
Интересно, что именно ставки по долгосрочным кредитам и ипотеке являются наиболее достоверной оценкой перспектив российской экономики.
А почему вы считаете что именно этот частный показатель (и только он один) является показателем перспектив всей российской экономики?
Почему не выбрать какой-либо другой показатель, скажем, темпы роста валового национального продукта, или темпы роста промышленного производства, или активнось биржи, или зарплату, или ещё чего?
Тут нужен серьёзный экономический анализ....
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 15:49
Заблокирован(а)

Bond пишет:
Все прогнозы лет на десять для России очень благоприятны, а долгосрочные кредиты спокойно дают под 10% годовых.
У вас есть конкретные данные?
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Droopy пишет:
Тут вот про машины зашла речь. А такая вещь, как дачи?
Хороший вопрос, и у меня тоже есть хороший пример. Году так в 90-91-м жил я в Филаделфии и отец попросил меня помочь ему купить новую дачу под Киевом. У него была очень неплохая дача на Десне в Моровске, но это было около 150 км. от Киева. Я занялся этим вопросом и купил ему в Рожнах (20 км от Киева) тоже на берегу Десны превосходную двухэтажную кирпичную дачу с превосходным фруктовым садом всего за три штуки баксов. До сих пор помню какую-то Розу из Сан Франциско, которая названила мне часами, отказывалась от мани-ордера или чека по почте и непрерывно ностальгировала. В итоге она сказала, что ее друзья в Нью-Йорке заедут и я им должен отдать деньги наличными. Для меня три штуки были тогда тоже достаточно приличными деньгами, но не до такой степени. Я сказал "окей", только когда все бумаги в Киеве будут оформлены. Все прошло хорошо, я иногда заезжаю туда отдохнуть, посидеть у камина, попариться в баньке и т.д., но сегодня гораздо более скромная соседняя дача стоит более 50-тыс. долларов... :-)
Старое 11.04.2006, 15:53
Мэтр

Zabugornov пишет:
У вас есть конкретные данные?
Более чем конкретные! :-)
Старое 11.04.2006, 15:55
Заблокирован(а)

Bond пишет:
Более чем конкретные! :-)
И вы их можете выложить здесь на Форуме?
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Все это конечно прекрасно, но в 1990 - 1991 г. 3 тыс. баксов были абсолютно нереальной суммой для большинства населения. Тогда зарплаты были по 20 долларов и, если вы помните, именно в этих годах прилавки магазинов были практически пустые, элементарно жрать нечего было. Так что извиняйте нас недальновидных, не нашлось тогда лишних 3 штук баксов для вложения в недвижимость...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2006, 16:19
Мэтр

Zabugornov пишет:
И вы их можете выложить здесь на Форуме?
Забугорнов, все приличные российские банки имеют свои сайты, где все условия кредитования детально расписаны. Если вам интересно - знакомьтесь. Сам я последний кредит на год брал под 5 процентов (нужно было закупить мебель и бытовые приборы для квартиры сыну, которую я отремонтировал). Даже и не заметил. Ипотека обходится дороже, но это молодым... :-)

IrinaS пишет:
Тогда зарплаты были по 20 долларов и, если вы помните, именно в этих годах прилавки магазинов были практически пустые, элементарно жрать нечего было.
Конечно помню, но я просто хочу обратить внимание на то, как выросла покупательная способность! А то тут за 100 долларов готовы слезы лить и спектакль играть... Не знают реалий... :-)
Старое 11.04.2006, 16:26
Мэтр

Beverly пишет:
а еще научные работники и преподаватели, проучившиеся до этого в аспирантуре и прошедшие практику за рубежом ...да мало ли кто еще..
Я тут приводил пример своего сына. Он закончил университет осенью прошлого года и уже заробатывает около штуки баксов в месяц чистыми. При этом он еще и учится в аспирантуре, сразу поступил... Дармоеды и приживалки всегда найдут причину по которой они работать не могут... :-) Панятна, что германская социалка им слаще! :-)
Старое 11.04.2006, 16:37
Заблокирован(а)

Вы утверждали что:

Bond пишет:
Все прогнозы лет на десять для России очень благоприятны, а долгосрочные кредиты спокойно дают под 10% годовых.
Далее вы утверждали что у вас есть конкретные данные подтверждающие этот тезис.

А теперь когда я попросил эти данные вы мне предлагаете пойти покопаться на каких-то банковских сайтах, не говоря при этом ни про конкретные сайты, ни про конкретные банки.

Некрасиво это, так вести дискуссию....похоже что вы просто не отвечаете за свои слова, говорите абы что, авось пройдёт...

Это подрывает доверие к тому что вы говорите и к тому что вы ещё скажете....
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 16:43
Мэтр

Zabugornov, пойдите и покопайтесь, если вам это интересно. Ваше доверие меня не интересует, если вы думаете, что я займусь доказательством вполне очевидных вещей. Убедить вас - не цель моей жизни! :-D
Старое 11.04.2006, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Bond пишет:
все приличные российские банки имеют свои сайты, где все условия кредитования детально расписаны.
Банковская система в России развита не очень хорошо. То что в России сеичас называется кредитами примерно похоже на кредиты времен покорения far west в Америке. Даже многие западные банки в России гонят чернуху.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2006, 16:57
Заблокирован(а)

Bond пишет:
Даже по убогим оценкам Немцова в стране с населением 140 млн. человек 20 млн. человек составляют вполне состоятельные люди
У вас есть эти оценки? И почему они убогие?
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:09
Мэтр

EHOT пишет:
Даже многие западные банки в России гонят чернуху.
Не преувеличивайте, Максу:-)
Старое 11.04.2006, 17:14
Мэтр

Один Сити банк со своеи картои с фотографиеи владельца чего стоит (сразу чуствуется зашита на уровне мировых стандартов).
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Bond пишет:
Сам я последний кредит на год брал под 5 процентов
И расскажите еще сколько выплатили сверх того. За открытие/обслуживание счета и все такое остальное... Еще начните расхваливать "беспроцентные" кредиты наших банков. Хвалить нашу экономику - последнее дело.
Золушка вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:50
Мэтр

Да уж при инфляции в 10-20% в год, кредит под 5% (на год) выглядит даже привлекательнее зарплаты в $1000.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2006, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Господин Bond, позвольте спросить, а почему Вы так неуважительно относитесь к мнениям форумчан? Вас, вроде, никто не оскорблял, а вот Ваши высказывания читать не очень приятно.
Primavera вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:01
Заблокирован(а)

Золушка пишет:
И расскажите еще сколько выплатили сверх того. За открытие/обслуживание счета и все такое остальное... Еще начните расхваливать "беспроцентные" кредиты наших банков. Хвалить нашу экономику - последнее дело.
А вот кто знает, сколько стоит открытие/обслуживание счёта в Российских банках? Дешевле или дороже чем во Франции?

P.S. Спрашиваю всех
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я платила 30 в России долларов в год. Раньше требовали положить около 300 евро на счёт ( я открывала в евро), но, как его откроют, можно было их снять. Правда, эти 30 баксов в год за обслуживание снимали почти сразу же. Тут у меня 120 евро в год со всеми страховками и всем остальным, вплоть до отсутствия комиссии со съёма денег в чужом банкомате. У мужа 30 евро, но зато постоянно сверху за услуги норовят снять, в общем, баш на баш получается.
Старое 11.04.2006, 18:05
Мэтр

Дешевле сложно. Открытие и обслуживание счета во Франции ничего не стоит.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Droopy пишет:
Я платила 30 в России долларов в год. Раньше требовали положить около 300 евро на счёт ( я открывала в евро), но, как его откроют, можно было их снять. Правда, эти 30 баксов в год за обслуживание снимали почти сразу же. Тут у меня 120 евро в год со всеми страховками и всем остальным, вплоть до отсутствия комиссии со съёма денег в чужом банкомате. У мужа 30 евро, но зато постоянно сверху за услуги норовят снять, в общем, баш на баш получается.
А в каком банке, у Вас позвольте полюбопытствовать такая халява, 120 в год + страховка, да еще и отсутсвие комиссионных? Не могли бы Вы мне ответить, а то у нас за обслуживание ежемесячно 12,25 снимают.
А вот что касается банка в России, у меня был открыт счет в банке Возрождение в Москве, я положила туда 400 долларов, ну а сняла 350, где 50 неизвестно и посей день
P.I.N. вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:20
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Интересно... а у меня здесь в SG ведение счёта бесплатно....Или может я чего не понимаю?
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:23
Заблокирован(а)

P.I.N. пишет:
А в каком банке, у Вас позвольте полюбопытствовать такая халява, 120 в год + страховка, да еще и отсутсвие комиссионных? Не могли бы Вы мне ответить, а то у нас за обслуживание ежемесячно 12,25 снимают.
А вот что касается банка в России, у меня был открыт счет в банке Возрождение в Москве, я положила туда 400 долларов, ну а сняла 350, где 50 неизвестно и посей день
Блин....как хорошо что у меня нету счёта в Российском банке...
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Zabugornov пишет:
А вот кто знает, сколько стоит открытие/обслуживание счёта в Российских банках? Дешевле или дороже чем во Франции?
Да сколько бы ни стоило, проблема в том, как выдают наши банки кредиты. Они их могут и под о% годовых выдавать, но в итоге при выдаче кредита там насчитают столько сопутствующих услуг, за которые вам надо заплатить, что заплатите вы в три раза дороже. И за открытие счета и за его ведение и за его закрытие придется платить немало.
Золушка вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:46
Мэтр

P.I.N., в C.I.C. у меня счёт. В месяц 10 евро снимают за обслуживание. Пока довольна, правда, я у них недавно. Страховка, если карту украдут, если в Интернете кто-то ей заплатит, но не я и ещё что-то...Также то, что положено по карте Виза Классик.
Могу предположить, что Ваши 50 долларов в Москве ушли в счёт обслуживания, как и мои 30. Причём, снял их банк тут же.
Старое 11.04.2006, 18:48
Мэтр

Золушка пишет:
Да сколько бы ни стоило, проблема в том, как выдают наши банки кредиты. Они их могут и под о% годовых выдавать, но в итоге при выдаче кредита там насчитают столько сопутствующих услуг, за которые вам надо заплатить, что заплатите вы в три раза дороже. И за открытие счета и за его ведение и за его закрытие придется платить немало.
Именно так и есть. А также они могут насчитать ежемесячный процент пользованием кредита сверху.
А вообще, не знаю как сейчас, видимо, всё поменялось за год, но в прошлом году по инструкции ЦБ банки не имели права выдавать кредиты на машину, например, с процентом ниже 9. Может, сейчас стало получше.
Также есть ещё и комиссия, когда клиент подаёт на кредит. Там могут долларов от 200 снять. Так что, Вы правы, палка это о двух концах.
Старое 11.04.2006, 18:50
Заблокирован(а)

Золушка пишет:
Но все эти сопутствующие услуги будут включены в договор?
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 18:53
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
А также они могут насчитать ежемесячный процент пользованием кредита сверху.
Это как? А если им пользоваться исключительно снизу?
Zabugornov вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки