![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Ангара, моя мама звонила на прошлой неделе. Ей предложили любой день с девятого мая. Но прибалдев малость от такой быстроты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
И правда можно прибалдеть
![]() ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Сегодня в посольстве(Москва)!!! Визу получили!
По порядку: в очереди стояли 1,5 часа(говорят что перед открытием было больше). Большое количество желающих пройти "по времени", которые пришли за 5 минут до назначенного времени возросло. Особое внимание уделили брони билетов(не смотря на то что приглашение в течении месяца, 14 дней). Задали много вопросов о "приглашающей" стороне(где живет, семейное положение, давно ли знакомы и т.д.). Пакет документов был очень "полный" - взяли все, в т.ч. переведенную на французский язык доверенность от родителя на "вывоз" ребенка(не знаю может и раньше требовали с переводом!). Девушка в "окошке" была милая. Визу поставили в соответствии с бронью билетов + 1 день(на всякий случай), а не по датам приглашения. Пожаловаться не могу. Все таки в чистый паспорт, родителю с ребенком визу дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
incot! Поздравляю!!!!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Спасибо! Жду гостей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Дорогие форумчане, кто недавно был во французском консульстве в Москве,
подскажите пожалуйста требуют ли они какие-то документы при подаче досье на краткосрочную визу кроме тех, что указаны на сайте? Я так поняла, что теперь помимо основного пакета документов: приглашение, паспорта, страховка, справки о зарплате и об отпуске, фотографии еще нужно предъявить билеты или их бронь. И еще вопрос. Если в анкете я указываю, что во время поездки я буду пользоваться кредитной картой, нужно ли предоставить выписку со счета или можно ограничиться лишь предъявлением карты. Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Получила визу на прошлой неделе, кроме приглашения, страховки на 30 тысяч евро, билетов туда и обратно, 2 цветных фото, справки о зарплате (в ней не плохо бы указать о нахождение в отпуске на время поездки) предоставила еще банковскую выписку с личного счета и справку на фирменном бланке банка о доступных средствах по кредитной карточке ( все справки лучше брать накануне посещения посольства). Билеты на самолет или бронь желательно показать, если есть, но это вроде, как не обязательно. Знаю, что у многих (с кем познакомилась в очереди) билетов не было и визу им выдали без проблем. Справки из банка также были не у всех, но все же, если есть возможность лучше их принести, тогда проще будет получить визу. Еще один совет всем, если не хотите терять много времени, лучше записываться на 9.00 утра, очередь занимать пораньше, часов в 7.00-8.00, т.к. в 8.30 уже собирается толпа, и она вся записана на 9.00-9.30, а пускают только по одному человеку, т.е. достаточно медленно. Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут, всем удачи в получении виз и хороших поездок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Larisa_D,
Спасибо большое за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
issida, если в приглашении написано, что приглашающая сторона "берет расходы на себя" , то банковская выписка не требуется( по крайне мере сегодня не спросили), но было письмо от приглашающей стороны подтверждающее "взятие расходов"(хотя при записи его не просили), об отпуске (сроках) не спрашивали, а билеты(бронь) обязательно(хотя с этим очень сложно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Miel, ЗДРАВСТВУЙТЕ, прочла вашу заметочку,и честно говоря думала что о нас речь идёт:Воронежская область,ребёнок здесь родился,но нет это не про нас .Мы живём в Нанте и с документами ,хвала аллаху всё в порядке.Но темнеменее очень была удивлена что есть ещё такие же чудики как мы попросившие полотик??!!!Да ещё и из Воронежской области,земляки значит.Ну чтож как говорят французы "бон кураж"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
issida пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
В пятницу я получал очередную визу, поэтому поделюсь свежими впечатлениями. Ситуация с очередями за последние полгода особо не улучшилась, но отношение к людям в окошках стало намного спокойней и формальней. Сокращение штата видно сразу, потому что работает только правая половина консульства до 7 окна.
Визы по-прежнему выдаются по датам поездки, но запас в 1-2 дня на всякий пожарный случай дают без проблем. Также у меня сложилось впечатление, что наличие предыдущих французских виз очень сильно облегчает жизнь и избавляет от лишних вопросов. Подводя итог, могу сказать, что общее впечатление от визита в этот раз осталось позитивное. Будем надеяться, что сроки записи на подачу документов и очереди рано или поздно сократятся.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Интересно так - мне назначили на 26 сентября подойти в 18 окно!!!
Скажите, если я записана на 9:15, во сколько надо подходить занимать очередь? Французской визе не быдо, была Испанская, много Американских, как Вы думаете - это поможет или трудно будет? Жду факс-бронь от отеля - почему-то это оказалось сложностью (хотя сказали в отеле, что всё послали - мне не пришло) Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
LeLe7 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Ой а я послала приглашение своим родителям ,уже определились каким транспорлом поедут ,и обнаруживаю эту тему...Это что же так всё изменилось за 2 года
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
алисса,
так наоборот так удобнее, особенно если не в Москве живешь, не надо вставать черт знает в какую рань, приехал в назначенный (или выбранный тобою же день, если заблаговременно в консульство звонить) за полчаса до времени Х, нашел где в очереди твой кусочек по времени, чуток подождал, спокойно зешел, а визы выдают через неск.часов, просят подождать просто внутри. Ляпота! =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Всем добрый день!
Появился срочный вопрос по поводу визы: так требуется ли сейчас обязательная предоплата 2-х дней в отеле? Или это требование убрали и достаточно только факса с подтверждением брони? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Analyze пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LeLe7 пишет:
Расскажитте потом, как у вас собеседовние прошло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
R2D2 пишет:
А подскажите ещё, пожалуйста, если есть какие-то вопросы, то звонить нужно по тому же платному номеру, что и для записи на подачу досье или есть другие номера? Я не нахожу их что-то на сайте посольства. Спасибо. ЗЫ: У меня вопрос, в какой форме должна быть справка с работы, что такое дубликат страховки (просто ксерокопия??) и на какую сумму должно быть покрытие страховки? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
zen пишет:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2, спасибо большое.
А не страшно оплачивать вперед даже и два дня, ведь визу могут и не дать? Мне что-то страшно, может можно не оплачивать... а на факсе из отеля так и было написано, что все оплачено, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
![]() Европейцы - это не американцы. Вероятность отказа достаточно мала, если подготовить полный и правильный пакет документов, а также получать в России стабильный доход.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen, пардон, я не в тему ответила. Бывает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2, ага понятно, спасибо большое. У нас тоже нарушений визовых не было, а билеты уже на руках, так как в "счастливые дни" Аэрофлота купили подешевле. Будем и мы надеяться.
![]() Chouchounya, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
По-прежнему ли они требуют оригинал приглашения от частного лица или сойдет и просто факс?
Имея за спиной 4 французские визы и не нарушение визовых правил, можно ли ожидать каких-то проблем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
romashishka пишет:
|
Закладки |