|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Да нет,вы никого не обидели.Просто меня ваши слова несколько удивили,скажем так.
Я уже не в первый раз слышу от наших же иммигрантов,что вот Саркози молодец,давно пора гайки закрутить,понаехало тут,и тд.Наши иммигранты частенько себя отделяют от всех остальных. Просто народ немного не отдает себе отчета в том,что если эти гайки закрутят,то закрутят всем,и черным,и белым.Всех под одну гребенку,разбираться никто не будет.:-) Единственное,в чем Франция не права,так это в своей непоследованности,на мой взгляд.Закон еще не применяется на практике,а на местах уже гос.чиновники вредничают как могут,в предвкушении наверно.Вот и проявляется все это в отказах в визах,и тд Если власти согласны,чтобы иностранец приехал,то пусть уже не ставят препоны.А вот такой гос.расизм и процветает. Ну а если нет,так нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
CПАСИБО БОЛЬШОЕ всем за советы и информацию!
Всё везде так сложно!Оптимизма и желание продолжать пробовать что-то другое заметно по убавилось ![]() Может уж поменять паспорта(2 отказа как ни как)и снова попробывать во Францию !? ![]() Никто так и не ответил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ЖЕНЯ пишет:
Честно говоря, не хочу Вас огорчать, но наилучшый вариант это через год... Да и паспорт лучше поменять. А вообще расстраиваться не стоит. Ведь : "Vouloir c'est pouvoir"! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
smilyangel, получили ли Вы визу???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Tombouctou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
cocote пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tombouctou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
cocote пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...857#post496857 ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Tombouctou, во Франции можно оперить два года подряд, но не в одной и той же семье. Я не помню, откуда у меня такая инфа, но она либо из киевского агентсва "Восток-Запад" (единственное где-то там аккредитирвоанное)либо с сайта сервис-пюблик.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Fee verte пишет:
Конечно я не отрицаю что в жизни все может быть... А по поводу киевского агентсва "Восток-Запад" (единственное где-то там аккредитирвоанное), эта информация немного устаревшая, т.к. теперь не оно одно аккредитировано при IAPA.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Florentina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответы. А вы не могли бы дать имейлы этих девочек? Хотелось бы расспросить их в подробностях.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
4ertovka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tombouctou, с нетерпением жду. Всё-таки инфoрмация из первых рук...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
4ertovka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
ЖЕНЯ, я бы не советовала паспорт менять , если Ваша сестра хочет ехать о–пэр во Францию. В компе ее данные есть, так что...
Думаю ей отказали в визе именно из–за того, что Вы во Франции. Наверно, посчитали, что 2 сестры из России–перебор для Франции!(((( Ведь многим русским девочкам давали и дают визы о–пер. Мне очень жаль и Вашу сестру, и Вас, но лучше мыслить здраво, чтобы не навредить еще больше. Ведь 3–ий отказ в визе.. тут вообще из депрессии можно не выбраться.((((( Искренне вам обеим сочувствую; пусть все уляжется, может, потом придет правильное решение! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, Спасибо за понимание!Наверное вы правы,надо подождать.Раньше она ездила ко мне по туристическим визам и проблем не возникало ,а вот с долгосрочной ...
Тут у меня недавно мама визу получала,уточню что я ей приглашение ни когда не делала,приглашает её всегда наш знакомый француз.Дак в посольстве ей задали вопрос -Кто является вам Евгения? ![]() Ума не приложу как они меня вычислили?Как узнали что я её дочь?В мамином паспорте я уже давно не значусь!А вот про вторую дочь,которая не меньше меня во Франции находится ничего не спросили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ЖЕНЯ пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
![]() ![]() Что же нам теперь делать ?Неужели из за меня ,Франция для неё закрыта? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ЖЕНЯ, ждать и пробовать еще раз, не вижу другого выхода
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tombouctou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tombouctou
А что тебе там такого чудесного сделали? ![]() Кстати, вчера встретила подружку свою, которая 2 года назад уехала по опэр, потом поступила в универ, сейчас вот домой на месяц приехала в гости, а в понед. уже едет в Москву за студ. визой. Так вот она мне сказала, что сейчас НЕ ВАЖНО, в одной и той же ты семье работаешь или меняешь ее - срок для всех 1,5 года!!! Информация, как говорится, из первых рук. Она в Париже опэрила. И кстати по поводу дальнейшего поступления в ВУЗ. Я думала, что ты на месте подаешь документы, зачисляешься в универ, и НА МЕСТЕ, т.е. во Франции меняешь себе статус на студенческий. А вот эта самая подружка сказала, что в универ она там поступила, с октября занятия начинаются. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ она сейчас поедет в Москву получать студенческую визу! Скажите, svp, у кого был такой же опыт (опэрство, переходящее в студенчество) - может кто по-другому этот вопрос решал? А то мне совсем не улыбается перспектива возвращаться в родимое посольство на Родине. Или может так надо делать, если решил домой (в Россию) съездить по окончании опэрства?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Florentina пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ЖЕНЯ
Так что вы решили? Будете еще пробовать или подождете пока? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Florentina, Я много раз слышала о том, что после о-пэр теперь нужно возвращаться обратно за визой, даже где-то официальную информацию читала. Я думала, что это с того года уже действительно было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Florentina, присоединяюсь к galya, это с этого года так, об этом читала здесь на форуме, еще когда только начала узнавать всё про опэр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ЖЕНЯ
Отдохнуть - это здорово! Пусть и правда выкинет пока проблемы из головы, а там с новыми силами в новый бой! ![]() ![]() ![]() ![]() Galya, Devi Спасибо. Теперь больше ясности стало... А то я поначалу и понять не могла, зачем она снова в Москву собралась. Мдя... это веселости не прибавляет. Получается, что так ведь и отказать могут, если снова обращаться. Несмотря на то, что ты можешь быть уже записан на учебу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
smilyangel, я думаю и надеюсь, что в этом отказе ничего фатального, так что не горюйте и пробуйте снова! И путь вам воздастся за упорство в достижении цели! :-)
Скажите, а разве вы еще до запроса визы не вступили в контакт с французским агентством по опэрству и с семьей? Насколько я помню, именно эти контакты были решающими при принятии консульством решения о выдаче визы. Вспоминаю случай форумчанки Лены из Ижевска, которой я в свое время помогал подготовить документы и наладить связь с агентством в Париже. В конце концов она приехала в Париж, отработала положенный срок в семье, а затем поступила во французский университет. Сейчас, к сожалению, довольно неопределенная ситуация с визами: ведь дальнейшая визовая (и иммиграционная) политика Франции во многом зависит от того, кто будет избран на будущий год президентом Франции и какая у него предвыборная программа по этим вопросам. Довольно большой шанс стать презитдентом у Н.Саркози, и тогда, боюсь, "гайки будут закручены", хотя совсем не обязательно, что это коснется выдачи виз о-пэрам. К тому же, есть и другие кандидаты, и они будут, скорее всего, предлагать свою, отличную от Саркози, программу реформирования иммиграционной политики. Так что, надежда есть. Но, конечно, я бы, не дожидаясь выборов, действовал через будущую французскую семью-работодателя и через французское агентство по найму домашних помощников (о-пэр). Удачи вам! |
|
![]() |
|
Закладки |