![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое!
У меня вот такой вопрос ко всем кто имеет Пальм или Покет ПС, как вы дружите с русским языком? Какой руссификатор ставите? Какой лучше подходит, я вот уже слышала про папирус и пилок... они оба платные, Но пока я вижу купить его можно тока в пределах РФ... Можете поделитесь секретами, пожааалуйста!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Danone, а на винду есть такая прелесть?
|
![]() |
||
Мэтр
посоветуйте какой-нибудь электронный словарь для карманного компьютера. либо русский-французский,английский,испансикй и т.д., либо французский-англйиский, испансикий, руссикй.
спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Cathenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
shivaree пишет:
А словарь электронный нужен, аж пищит! Заранее признательна за советы и рекомендации.
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
chukcha, вот тут посмотрите, пост 19, мой же
![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33098 А чтобы клаву доустановить можно русифицировать всю систему, а можно этого и не делать. как вам больше нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Kliana, тогда наверно у вас стоит что то вроде Piloc или Papirus?
Его можно демо версию бесплатно скачать в инете.. и потом поискать ключик А вообще в россии они вместе с КПК прилагаются, а вот ао франции такого нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shivaree, так и зачем во франции продавать русификаторы к кпк?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kliana, спасибо за подсказку!
![]() Прям щас и попробую демо-версию с рекомендованного Вами сайта на моем КПК ... Nataskus пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nataskus, chukcha, как раз проблема в этой логичности, искать только в инете, либо прибегать к пиратству
chukcha, а демоверсию лучше скачивать с сайта производителя, полезнее для здоровья вашего КПК ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а официальные они сколько стоят? то есть купить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
А вот тут кто-то недавно спрашивал про формы глаголов, спряжение, склонение или что-то там ещё для французских глаголов. Я нашла это. Я видела во Фнаке такие разные словари электронные, на которых написано, что есть все формы глаголов, толкования слов и т.д.
Стоят от 50 до 200 евро. Это не КПК, а именно словари. То есть, машинка как калькулятор и там больше ничего нет, кроме как словарь и все. Грузит, стало быть, без проблем. Там же и Ларусс электронный продается. Очень удобно, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zen, да вот бы именно в кпк чтобы загрузить... только для Пальма есть программка, как я поняла
![]() Странно, что в Лингво даже в 12-ой версии не включены формы глаголов. Могли бы отдельным приложением сделать хотя бы, не загружая словарь (если проблема в размерах и скорости работы кпк после установки Лингвы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shivaree пишет:
![]() Впрочем, я особо не докапывалась. Что сделано, то сделано. Уже установлена русская клава на моем КПК. Но страху я при этом натерпелась!!! ![]() ![]() Излагаю свои злоключения в назидание таким же чайникам, как я. Перво-наперво, я не удосужилась прочитать как следует, что делать надо. Всунула мужу, установи дорогой. Ну он и установил. Поскольку мы не выбрали параметры для установки только клавиатуры, эта зловредная програмуля мне русифицировала всю систему. При этом настолько поменяла интерфейс, что мы ничего найти не могли. Даже чтобы удалить русификатор. Вся система зависла насмерть, в конечном итоге. Пришлось срочно рыться в учебнике. Нашли "горячие кнопки", которые позволяют "обновить", так сказать, систему до первозданного состояния. При этом всякие нововведения и даже полезные, типа Lingo, тоже уходят. Ну вот с таким минусовым результатом закончилась в субботу наша авантюра. Правда утром в воскресенье, пока я еще спала, муж (просто ангел и компьюторный гений в одном лице) вернул на место электронный словарь и даже русскую клавиатуру. Спасена! Завтра пойду во всеоружии на работу. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chukcha, ой-ой-ой! что же это у вас такое произошло? надеюсь, ничего нужного, кроме программок, не потерлось. Все-таки такая переустановка - крайняя мера (мне кажется). Ну главное, что все хорошо закончилось и вы добились необходимого результата
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Признаюсь я тут тоже поэксприментировала, но слав богу до хард резета еще не дошло
![]() Вообщем пораздумывав, что полная руссификация мне не нужна, а нужны тока русские шрифты, для чтения книг потому так как лингво 12 прекрасно понимает русский внутри своей программы, там есть и русская клавиатура тоже кстати, просто надо было словари установить франко рус и русс фр ![]() ![]() но всеравно необходимость руссификатора была, вообщем есть очч простая программа RusHack которую можно бесплатно скачать в просторах инета ![]() это программа позволяет узнавать русские шрифты для моей читалки palm fiction она подошла идеально, надо было просто немного покалдовать над настройками шрифтов и теперь вуаля можно читать русские книги и кажется даже писать в Word под русской клавиатурой всем очень рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
кстати оговорюсь у меня не Windows Mobile а palm
думаю у тех у кого винда стоит наверно еще легче |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а при установки Лингвы клава сама автоматически устанавливается, если ее нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Kliana, да только это клава только в лингво
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kliana пишет:
![]() shivaree, спасайте! Скиньте, плиз, ссылочку на эту "очч простую" (и, надеюсь, эффективную) программу RusHack. Или объясните, как откопать в Lingvo русскую клавиатуру? А лучше и то и другое и "можно без хлеба". ![]() Очень надеюсь на Вашу помощь.... Да, у меня Windows Mobile, мне от этого не легче....
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
chukcha, у вас как я поняла стоит операционная система windows, моя программа вам не подойдет она сделана исключительно для palm!
Я уже писала, если вам нужен только лингво, поставьте вы его только фр -рус и рус-фр. и у вас будет клавиатура в лингво! У меня по крайней мере есть и все работает замечательно |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
shivaree пишет:
![]() shivaree пишет:
Русская клавиатура у Вас сразу появилась после установки Lingvo? Или вы ее сами извлекли? В смысле, может где-то в параметрах Lingvo предусмотрена такая возможность?
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
наверно вы ее не увидели просто
в самом лингво в меню edit есть функция keyboard, попробуйте ее найти, либо в верхнем правом углу есть значок клавиатуры, нажмите на него и должна появится в клавиатура просто пошурудите с лингво, посмотрите что он может у вас удачи, надеюсь в этот раз у вас все будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
shivaree пишет:
![]() В "Инструментах" клавиатуры тоже не нашла... shivaree пишет:
![]() ![]() Может при установке Lingvo с "большого" компа на КПК надо указывать где-нить наличие клавиатуры? Как думаете?
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
может быть...
что то я теряюсь уже в догадках что там у вас... может быть про лингво почитаете? он у вас пиратский или купили, если купили там обычно наверно руководство прилагается.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shivaree пишет:
Lingvo не покупали... ![]() В любом случае, спасибо Вам, shivaree , за помощь и советы. Одни мы с Вами в этой теме остались. Хоть бы еще какой "грамотный специалист" заглянул, помог бы разрулить безнадежно забуксовавшую ситуацию. И так, что остается? Искать еще русификаторы и опробовать каждый на своем многострадальном КПК... ![]()
![]() |
|
Закладки |