Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 16:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
tisha пишет:
Вот я тоже недавно на эту тему с Нитой дискутировала. Она пыталась меня убедить в том, что после 5 лет работы на CDI не так-то и просто получить 10-летний ВНЖ. А я пыталась объяснить, что в нашем департаменте клерки из Префектуры САМИ говорят таким людям: "вам положен 10-летний ВНЖ и надо то-то и то-то принести как бумаги плюс письмо на имя Префекта приложить". И дают БЕЗ ПРОБЛЕМ.
tisha, мне кажется, едва ли это зависит от департамента... хотя... например, у нас не было прецедентов, чтобы после 5 лет с наличием CDI отказывали в 10-летке... я так понимаю, у Вас - тоже.

Nita, а Вы можете назвать те причины, по которым отказывали в ваших примерах в выдаче 10-летки? может был перерыв работы во Франции с отъездом в другую страну...
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Studentka пишет:
Фиеста: Штаты- это страна, дающая шанс любому человеку, любой национальности. Я в Штатах нашла работу через 3 дня после приезда, с акцентом и русским паспортом. Подняв прибыль своему предприятию, получала конвертики с премиями.
Во Франции меня до сих пор не особо берут на интеллектуальную работу. То мой акцент будет смущать клиентов, то моя фамилия трудно произносится, то еще какая-нибудь дребедень. А проблема как раз в этом: если бы они решились дать мне шанс, они уже никогда бы меня не отпустили. Потому что я могу работать сутками, ради удовольствия. И еще мой начальник в России говорил, что все, за что я берусь - превращается в золото. То есть, хватка есть. Деловая. .
Вышеописанные мною люди - ето наши родственники, мнению доверяю, дядя етот - мне как отец сейчас...
Не могу судить кого-либо - в Штатах сама не была,...
Очевидно для етой пары ситуация была такова, что здесь проработав года (имея свой бизнес) не захотели больше работать в такой системе и уехали в США ( надо сказать, что русским легче уехать туда, чем французам (раньше, по крайней мере так было) -тут не имеется в виду сосотоятельные господа...

Студентка, может и у вас такая хватка и такой характер, что в США такое оценится? Так зачем головой об стенку, (не подумайте - ето не насмешка , а рассуждение...)
Старое 10.02.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Migel пишет:
masia-m, извиняю, но не вижу связи между максимализмом и законом о гражданстве... рассуждение чисто логическое (с точки зрения моей мужской логики). Личные проблемы с мужем не должны быть причиной изменения закона под иностранку. закон прежде всего направлен на благо французских граждан, коим жена-иностранка не является. Либо он(она) живете в чужой стране столько, сколько положено по закону и имеет хорошие отношения с мужем, либо пусть едет назад, если не сложилось. Если вам понравилось жить здесь, прекрасно - ищите другой законный путь, а роптать на то, что закон не совпадает с семейными неурядицами не нужно. это мое мнение. вы можете с ним и не соглашаться!
Я совершенно не то имела ввиду....к тому же мой муж переживает,что попадем под новый закон-то есть еще ждать....большие минусы-ехать опять в префектуру ,а это далеко-другой город да и расходы....да и еще кое-что,что действует на нервы-я думаю,что меня поняли
У нас 7 февраля было два года семейной жизни-как я поняла...надо еще ждать? или можно по-старому закону,а новый распространяется на вновь прибывших?
Старое 10.02.2006, 16:40     Последний раз редактировалось IV; 10.02.2006 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Fiesta пишет:
надо сказать, что русским легче уехать туда, чем французам
А почему французам сложно?
IV вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:40
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Мигель еще есть отношение многих русских мужчин к детям от бывших браков. Дык, развелись же, че я буду его кормить, а? Твои теперь проблемы...
Примерно такая же ситуация.
не хочется путать здесь сейчас тёплое с мягким... отношение отцов к детям после развода не имеет отношение к закону о гражданстве. Таких отцов везде хватает, и в Штатах и во Франции и др. странах. Впрочем и женщины такие же есть. но это вопросы не этой темы...
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Фиеста нас сейчас в Штатах не особо ждут. А молодой незамужней девушке визу получить практически невозможно. И даже в розыгрыше грин карты Россия не участвует...)))
Studentka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
то, что я напишу, будет полный офф-топ, но я все-таки напишу:
по поводу 10-летней карты написано черным по белому:

l'étranger qui est en situation régulière depuis plus de dix ans en France, sauf s'il a été, pendant toute cette période, titulaire d'une carte temporaire portant la mention "étudiant".

тоже самое мне сказали в Парижской префектуре: подать-то вы можете, но вам никто ничего не обязан давать. Только после 10 лет
Nita вне форумов  
Мэтр

Masia-m,,можно рискнуть и подать на гражданство(особенно если вы желаете), как известно, кто не рискует...(только в расходах нужно предусмотреть статью соответствующую - ето если не успеете до оринятия закона, - прийдется все доки потом заново собирать)
Старое 10.02.2006, 16:44
Мэтр

IV пишет:
а почему?
наверное солглашусь со Студенткой ( в смысле за изменения настоящего дня);

Но раньше у выходцев бывших сов. республик было больше основаной для еммиграции, чем в благополучной Франции
Старое 10.02.2006, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я написала, что несогласна с высказыванием Ниты
Нита пишет:
"Те, кто ехал сюда за легким паспортом и фиктивным браком, - попадают под прямой удар. Те, кто по любви и все такое - страшного в этом нет подождать еще пару лет, крепче будет брак"
Я написала, что под прямой ударт могут попасть не только люди, которые приехали сюда за легким паспортом, и обьяснила, почему. По-моему, очень подробно обьяснила.

Но опять:

Migel пишет:
Либо он(она) живете в чужой стране столько, сколько положено по закону и имеет хорошие отношения с мужем, либо пусть едет назад, если не сложилось.
Не знаю, как еще можно обьяснять, что новые законы могут "ударить" и по законопослушным приехавшим.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
tisha пишет:
Если у человека 2 детей и он работает ДАЛЕКО от дома, то мало того, что видеть детей он будет максимум три часа в сутки, так ещё при достаточно высоких ценах на школы/школьные обеды/нянь/продлёнки/авто-страховки-бензин (мы говорим о людях НОРМАЛЬНО зарабатывающих и значит не имеющих существеных дотации от государства на все вышеперечисленные статьи расходов, а точнее вообще не имеющих никаких дотаций) от его зарплаты будет оставаться по итогу выплатной лист на руки. Это без преувеличений. А потом придёт декларация налоговая...
тиша, у нас речь шла только о налогах.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.02.2006, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Fiesta пишет:
Masia-m,,можно рискнуть и подать на гражданство(особенно если вы желаете), как известно, кто не рискует...(только в расходах нужно предусмотреть статью соответствующую - ето если не успеете до оринятия закона, - прийдется все доки потом заново собирать)
Так и хотим...ездить-проблематично...дочка маленькая
а насчет расходов непонятно?...собственно всех документов (насколько я помню не так и много) собрать несложно? или заблуждаюсь?
Старое 10.02.2006, 16:51
Мэтр

переводы - стоят денег, так как перевод только у спец.переводчика:-)
собрать все доки-не сложно(см список в трибунале)- если сразу же требуют свид-ва о рождении вас и ваших родителей - в Россию ехать+апостиль нужен, или долго ждать от местного консульства... Если не требуют етого сначала - то можно рискнуть, так как подать можно, а потом спокойно(относительно:-) дособирать нужные доки, кот. всеравно, как показывает практика многих, будут впоследствии запрашивать...взвешивайте!:-)
Старое 10.02.2006, 16:54
Мэтр

Кстати, вчера по телевизору депутат ЮЛП сказала, что те, кто хотят в жизни преуспеть, во Францию, к сожалению, не едут. Едут те, кому много не надо, лишь бы не работать.
Я вообще считаю, что надо саму систему изменить, а не получение документов. Приехали, граждане хорошие? Добро пожаловать, пособия мы вам не дадим, так как мы вас сюда не звали. Дадим вам работу. Хотите изучать французский? Да с удовольствием: вот вам улица, подметите ее с утра до обеда, а после обеда вам - французский. Таким образом те, кто не хотят работать/интегрироваться/развиваться сами отпадут. Я, конечно, утрирую, но подобные действия могут сработать.
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:55
Заблокирован(а)

Nita пишет:
то, что я напишу, будет полный офф-топ, но я все-таки напишу:
по поводу 10-летней карты написано черным по белому:

l'étranger qui est en situation régulière depuis plus de dix ans en France, sauf s'il a été, pendant toute cette période, titulaire d'une carte temporaire portant la mention "étudiant".

тоже самое мне сказали в Парижской префектуре: подать-то вы можете, но вам никто ничего не обязан давать. Только после 10 лет
Nita, это откуда?? это касательно работающих или нет? чего-то какие-то непонятные противоречия. мне кажется там должно быть конкретно написано - либо ты работать должен 10 лет, либо жить безработной и без права на работу и т.д. и т.п и тогда такие-то правила... эти ситуации разделяются, мне кажется четко!
нет там у вас уточнения по поводу того, к кому это применяется? ведь еще недавно вообще 3 года только надо было отработать, чтобы подать на 10-летку и ее давали...
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:56
Мэтр

Studentka пишет:
Дадим вам работу
Извините, Студентка, но эта фраза меня очень насмешила
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:56
Мэтр

систему не изменят -выборы скоро к тому же...:-)а голоса состоят не только из тех, кто против...
Старое 10.02.2006, 16:58
Мэтр

Studentka пишет:
Дадим вам работу. Хотите изучать французский? Да с удовольствием: вот вам улица, подметите ее с утра до обеда, а.
уже как-то приезжим "давали" такую работу ( в секторе том же почти - подметать, мусор и ты пы) - результаты видим сегодня:-(
("подметают" не тол"ко мусор)
Старое 10.02.2006, 16:59
Мэтр

ИринаС: меня она тоже сначала смешила, пока я не увидела количество обьявлений и предложении работы уборщицей, официанткой, слесарем и т.д. Так почему нет? Хотите чего-то добиться? Добивайтесь! Нет? До свидания!
Почемы, например, я могу учиться, работать на нескольких работах и еще кучу дел делать а другие не могут? Я, может, лицом не вышла, чтобы пособие получать?)))
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:01
Мэтр

Фиеста но им вместе с тем давали различную помощь для семей, бесплатное, пусть и плохое жилье и т.д. Если изменить это, то дяденька сто раз подумает, везти ему свою жену или нет?
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:03
Мэтр

Причем, в то время французам была нужна рабочая сила, они сами ее искали. Теперь расхлебывают..
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:10
Мэтр

Ну, слесаря без специального образования, а часто и опыта работы никто не возьмет. В нашей сельской местности уже и уборщиц только с опытом работы берут. Так что идея "дать всем работу" мне кажется несколько утопической
Проблема французского правительства как раз в том, что оно не знает, как это сделать
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:13
Мэтр

IrinaS пишет:
Я написала, что несогласна с высказыванием Ниты
Нита пишет:
"Те, кто ехал сюда за легким паспортом и фиктивным браком, - попадают под прямой удар. Те, кто по любви и все такое - страшного в этом нет подождать еще пару лет, крепче будет брак"
Я написала, что под прямой ударт могут попасть не только люди, которые приехали сюда за легким паспортом, и обьяснила, почему. По-моему, очень подробно обьяснила.

Но опять:

Не знаю, как еще можно обьяснять, что новые законы могут "ударить" и по законопослушным приехавшим.
из всего вышенаписаного вами как раз и следует, что люди, описанные вами, приехали сюда за легким паспортом. Потому что никто вам не запрещает, будучи женой француза, учиться и работать, - это раз, получить 10-летку раньше, чем гражданство, - это два.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:15     Последний раз редактировалось Nita; 10.02.2006 в 17:18..
Мэтр

Migel пишет:
Nita, это откуда?? это касательно работающих или нет? чего-то какие-то непонятные противоречия. мне кажется там должно быть конкретно написано - либо ты работать должен 10 лет, либо жить безработной и без права на работу и т.д. и т.п и тогда такие-то правила... эти ситуации разделяются, мне кажется четко!
нет там у вас уточнения по поводу того, к кому это применяется? ведь еще недавно вообще 3 года только надо было отработать, чтобы подать на 10-летку и ее давали...
это с сайта www.service-public.fr и это касается всех, кто не в браке с французским гражданином, не родился в свое время на территории Франции и т.д. Про работающих там нет ни слова. После 5 лет вам могут дать карту резидента, но это на усмотрение префекта. И последнее время он не очень усматривал это сделать в отношении моих знакомых. Думаю, это связано с общим ужесточением правил пребывания иммигрантов.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Studentka пишет:
Я вообще считаю, что надо саму систему изменить, а не получение документов. Приехали, граждане хорошие? Добро пожаловать, пособия мы вам не дадим, так как мы вас сюда не звали. Дадим вам работу. Хотите изучать французский? Да с удовольствием: вот вам улица, подметите ее с утра до обеда, а после обеда вам - французский. Таким образом те, кто не хотят работать/интегрироваться/развиваться сами отпадут. Я, конечно, утрирую, но подобные действия могут сработать
вот эту бы идейку Саркози подкинуть.
cocote вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы не забываите, что многие будут против. Даже на форуме есть достаточно большое колличество тех, кто "интегрируется" на более льготных условиях.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.02.2006, 17:29
Мэтр

Nita пишет:
Потому что никто вам не запрещает, будучи женой француза, учиться и работать,
Нита, а вы вообще-то форум почитываете? Тут тех, кто имеет контракты СДД, осовенно из категории приехавших "35 и выше", по пальцам можно пересчитать
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
как обычно..начали за задравие, кончили за упокой...
начали с законопроекта, закончили з/п и работой

объясните, если можно вот это..
Цитата:
Des mariages mixtes plus strictement encadrés. Pour obtenir une carte de séjour temporaire, les conjoints de Français devront justifier d'un visa long séjour de plus de trois mois.
есть комментарии такие:
Цитата:
Вот эта фраза оччччень интересная. Значит будут вводить новый тип виз для невест (по принципу визы Д, которая даёт право на получение ВНЖ), а трёхмесячные С для заключения брака может и будут пригодны, но потом видно обяжут домой девочек возвращаться за другой визой, дающей право на получение вида на жительство на основании брака.
но если честно, то я не очень поняла
Старое 10.02.2006, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Цитата:
Nadine, Вы показатель интегрированности во французское общество, нам надо всем на Вас равняться. И очень приятно, что есть такие положительные примеры, а также, что Ваша специальность тут оказалась в цене. Я искренне за Вас рада!!!
Спасибо ... Я старалась ... французская грамматика всегда на моём ночном столике - хотя уже ясно, что от акцента я не избавлюсь никогда ! И самое главное : мне нравится узнавать новое : страну, новую жизнь, новые компьютерные программы, традиции (хоть это и не всегда просто), я получаю почти физическое удовольствие от всего необычного!
Но самый лучший эффект даёт повторение слов (фраз) моего мужа. Он имеет прекрасное произношение и он очень грамотный человек (редкость для француза ? ) и он мне объясняет особенно трудные фразы, правила.......... и он запрещает мне использовать "арго" .
И на работе тоже : сначала надо мной пытались подшучивать и говорить "устойчивые французские выражения" (которые я не знала и не понимала), так я сразу сказала : я иностранка в вашем коллективе, и если вы уважаете меня, то потрудитесь либо объяснять ваши "устойчивые выражения" (я выучу с удовольствием), либо не употреблять их ! Сначала они рты открыли от такого смелого заявления, но потом сказали "О, русский характер!" и стали объяснять !
Nadine вне форумов  
Старое 10.02.2006, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Droopy пишет:
5. Потом про новые визы для вступающих в брак
вы не могши бы подробнее расказать?

Закладки