![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tisha пишет:
![]() Nita, а Вы можете назвать те причины, по которым отказывали в ваших примерах в выдаче 10-летки? может был перерыв работы во Франции с отъездом в другую страну... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Studentka пишет:
Не могу судить кого-либо - в Штатах сама не была,... Очевидно для етой пары ситуация была такова, что здесь проработав года (имея свой бизнес) не захотели больше работать в такой системе и уехали в США ( надо сказать, что русским легче уехать туда, чем французам (раньше, по крайней мере так было) -тут не имеется в виду сосотоятельные господа... Студентка, может и у вас такая хватка и такой характер, что в США такое оценится? Так зачем головой об стенку, (не подумайте - ето не насмешка , а рассуждение...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Migel пишет:
![]() У нас 7 февраля было два года семейной жизни-как я поняла...надо еще ждать? или можно по-старому закону,а новый распространяется на вновь прибывших?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
то, что я напишу, будет полный офф-топ, но я все-таки напишу:
по поводу 10-летней карты написано черным по белому: l'étranger qui est en situation régulière depuis plus de dix ans en France, sauf s'il a été, pendant toute cette période, titulaire d'une carte temporaire portant la mention "étudiant". тоже самое мне сказали в Парижской префектуре: подать-то вы можете, но вам никто ничего не обязан давать. Только после 10 лет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Masia-m,,можно рискнуть и подать на гражданство(особенно если вы желаете), как известно, кто не рискует...(только в расходах нужно предусмотреть статью соответствующую - ето если не успеете до оринятия закона, - прийдется все доки потом заново собирать)
![]() |
||
Мэтр
|
IV пишет:
Но раньше у выходцев бывших сов. республик было больше основаной для еммиграции, чем в благополучной Франции
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я написала, что несогласна с высказыванием Ниты
Нита пишет: "Те, кто ехал сюда за легким паспортом и фиктивным браком, - попадают под прямой удар. Те, кто по любви и все такое - страшного в этом нет подождать еще пару лет, крепче будет брак" Я написала, что под прямой ударт могут попасть не только люди, которые приехали сюда за легким паспортом, и обьяснила, почему. По-моему, очень подробно обьяснила. Но опять: Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Fiesta пишет:
![]() а насчет расходов непонятно?...собственно всех документов (насколько я помню не так и много) собрать несложно? или заблуждаюсь?
|
![]() |
|
Мэтр
|
переводы - стоят денег, так как перевод только у спец.переводчика:-)
собрать все доки-не сложно(см список в трибунале)- если сразу же требуют свид-ва о рождении вас и ваших родителей - в Россию ехать+апостиль нужен, или долго ждать от местного консульства... Если не требуют етого сначала - то можно рискнуть, так как подать можно, а потом спокойно(относительно:-) дособирать нужные доки, кот. всеравно, как показывает практика многих, будут впоследствии запрашивать...взвешивайте!:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Кстати, вчера по телевизору депутат ЮЛП сказала, что те, кто хотят в жизни преуспеть, во Францию, к сожалению, не едут. Едут те, кому много не надо, лишь бы не работать.
Я вообще считаю, что надо саму систему изменить, а не получение документов. Приехали, граждане хорошие? Добро пожаловать, пособия мы вам не дадим, так как мы вас сюда не звали. Дадим вам работу. Хотите изучать французский? Да с удовольствием: вот вам улица, подметите ее с утра до обеда, а после обеда вам - французский. Таким образом те, кто не хотят работать/интегрироваться/развиваться сами отпадут. Я, конечно, утрирую, но подобные действия могут сработать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nita пишет:
![]() нет там у вас уточнения по поводу того, к кому это применяется? ведь еще недавно вообще 3 года только надо было отработать, чтобы подать на 10-летку и ее давали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
("подметают" не тол"ко мусор)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
ИринаС: меня она тоже сначала смешила, пока я не увидела количество обьявлений и предложении работы уборщицей, официанткой, слесарем и т.д. Так почему нет? Хотите чего-то добиться? Добивайтесь! Нет? До свидания!
Почемы, например, я могу учиться, работать на нескольких работах и еще кучу дел делать а другие не могут? Я, может, лицом не вышла, чтобы пособие получать?))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, слесаря без специального образования, а часто и опыта работы никто не возьмет. В нашей сельской местности уже и уборщиц только с опытом работы берут. Так что идея "дать всем работу" мне кажется несколько утопической
![]() Проблема французского правительства как раз в том, что оно не знает, как это сделать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
как обычно..начали за задравие, кончили за упокой...
начали с законопроекта, закончили з/п и работой объясните, если можно вот это.. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Цитата:
![]() ![]() Но самый лучший эффект даёт повторение слов (фраз) моего мужа. Он имеет прекрасное произношение и он очень грамотный человек (редкость для француза ? ![]() ![]() И на работе тоже : сначала надо мной пытались подшучивать и говорить "устойчивые французские выражения" (которые я не знала и не понимала), так я сразу сказала : я иностранка в вашем коллективе, и если вы уважаете меня, то потрудитесь либо объяснять ваши "устойчивые выражения" (я выучу с удовольствием), либо не употреблять их ! Сначала они рты открыли от такого смелого заявления, но потом сказали "О, русский характер!" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
Закладки |