![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не платится. Обшибка у меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
EHOT,
Извините, но я думаю, что вы не совсем владеете межународным налоговым правом, а в частности правовыми актами, регулирующие подобные вопросы между Россией-Францией. При чем, кроме самих правовых актов, есть еще и действующая практика, которая тоже играет немаловажную роль. Обязаность по декларивованию доходов может зависеть не только от проживания физического лица, а и от территории, где произведен доход. Кстати, одна из основ российского налогообложения - это отсутствие повторного налогообложения одного и того же обьекта. И по российскому НК доходы (и не только с физических лиц) очень сильно привязаны к территории, где были произведены. А в плане международном существует понятие "налогового резидента". Если вы не живете на территории России более 183 дней, то декларировать многие свои доходы вы не обязаны. Я совсем не знаю французского налогового права, но живу в деревне где добрая половина имеет черные доходы, которые при этом кладутся во французские же банки в течении десятилетий и еще ни от кого не слышала про налоговые тяжбы. Или я в деревне такой неправильной живу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
EHOT пишет:
![]() Так что (ИМХО) такой контракт "развязывет" руки работодателю не только при увольнении, но и при ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. А это выгодно всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я думаю, что во Франции все идет к тому, что уже года через 2 не будет такого понятия как CDI (т.е. с почти пожизненной гарантией, если не сделаешь ошибки, то тебя не уволят), контракты будут такие, как в англосаксонских странах (во Франции вообще в последнее время тенденция - брать за образец Великобританию). Думаю, что CNE был создан как раз для того, чтобы плавно подготовить умы людей для перехода на новые виды контрактов. Поэтому мой совет всем - если сегодня Вам предложать заключить контракт CNE, не отказывайтесь. Все-таки дополнительный опыт (для кого-то и первый) никогда не является помехой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Вопрос у меня - вроде от етого контракта не зависит зарплата ( ее сумма)?
Один француз ввел меня в заблуждение сегодня - доказывал, что при таком контракте даже СМИКа нет, а на много меньше! Люди! Поправьте меня - кто прав? Или ето неправильный француз был???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Спасибо Альбоша, а то француз с толку сбил....сдается мне, что он перепутал забастовки протиц етого контракта с забастовками студентов против стажа (оплаты стажа?) Он как раз и говорил в сумму что-то 300-400 евро в месяц... Хорошо, что ошибся;-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
Про вашу деревню ничего не знаю, но когда вы платите кредиткои россиского банка во Фнаке, то определенное колличество французских компании знает о том, что вы это сделали (к примеру сам Фнак и его банк). Думать, что это совершенно не видно будет неправильно. А о проблемах с налоговои во Франции не очень принято рассказывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
EHOT,
Думаю, что скорее я смешала эмоции и налоговое законодательство, от чего, кстати, предостерегал Zabugornov. Про деревню: соседка-пенсионерка напротив шьет исключительно за наличку, соседи справа сдают летнюю резиденцию на неделку-две в течении 4 мес. за нал без всяких договоров, подальше сосед плитку выкладывает - тоже за чернуху. Булочник каждый день развозит хлеб, раз в неделю местный крестьянин развозит яйца, мед и картошку кому надо, ни у того, ни у другого кассового аппарата за 2 с лишним года я не видела. Муж недавно грузовичок б/у приобрел, знакомый владелец металлосвалки продал за наличку, почему-то без всяких договоров купли-продажи, проблем с регистрацией автомобиля, кстати, не было... И про тяжбы с налоговыми в нашей деревне очень даже нормально обсуждать. Одни соседи тут пристроили несколько кв.метров, решили все по закону сделать, так у них после этого налог на проживание вырос чуть ли не в 2 раза. А другой сосед 20 лет назад дом чуть ли не в два раза достроил, нелегально, да еще и умудрился его продать не так давно в таком виде, и не было у него проблем с налоговой. Все это, естесственно, сарафанное радио и статистику я вам, конечно, привести не могу, но женская интуиция мне подсказывает, что официант, которому вы на чай даете, не заносит это в свою налоговую декларацию, хотя обязан. Я не призываю не платить налоги, боже упаси, кроме того это и запрещено на форуме, но писать, что в жизни все происходит, как написано в законах - как-то не серьезно. Как говорил покойный генерал Лебедь: "На заборе тоже написано..., но это - ЗАБОР". Про контракт CNE: лично я сейчас соглашусь работать по любому контракту, соглашусь даже на бесплатную стажировку, если буду уверена, что это мне поможет в дальнейшем найти работу по специальности и в течении которой я смогу приобрести необходимые профессиональные знания и навыки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
alell пишет:
Нету у Фиска столько денег чтобы нанять контролёров, которые бы взяли за жабры всех этих соседей. Причём надо, не просто взять за жабры, а доказать, а это совсем непросто, надо перелопатить кучу бумаг, организовывать следствие, потом не факт что соседи этого следствия испугаются, значит надо подавать в суд, нанимать адвоката....не потянет всего этого Фиск, денег не хватит да у него и пупок развяжется под тяжестью всех этих проверок и бумаг..... Поэтому что делает фиск? Известно что: ждёт не объявится ли какой стукач который на этих соседей донесёт. А стукач может объявится только среди соседей, и все это понимают, и фиск и соседи. Так а почему он не объявляется? Известно почему, потому что круговая порука, в устоявшемся коллективе стукача быстро вычислят, и тогда ему плохо придётся, стукнут на него, всего вокруг объединяться против него и будут ему гадости делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alell пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
biaka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zabugornov пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сотру, однако, Zabugornov и так все ниже повторил. Чтоб места было больше для высказывающих мысли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, все работодатели готовы всё декларировать и честно отчислять...если уменьшат URSSAF. Совсем за его отмену не выступают, а вот за уменьшение очень многие, почти все. Тогда и безработица-то уменьшится, и нанимать народу больше будут...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
alell пишет:
Теперь о деле. Ну пошила она чехлы, ну и что? В чём криминал то? Тут надо ещё доказать что она за это дело получила доход, если оплата производилась наличными и свидетелей не было, так это сделать практически невозможно, она всегда сможет сказать что эти чехлы пошила в подарок, или же их пошила за какую-то услугу оказанную ей в прошлом. Её любой суд оправдает.... Насчёт мясника вообще ничего не понял, причём здесь фиск? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Zabugornov пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
alell пишет:
alell пишет:
alell пишет:
Странно, что вы знаете про всех своих соседеи, кто что нелегально сделал, а кто чт легально. |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
EHOT пишет:
EHOT пишет:
EHOT пишет:
Прошу прощения за свою якутскую позицию - что вижу, то и пою. Со статистикой пока не могу разбираться из-за далеко несовершенного франзуского языка. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
alell пишет:
alell пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
EHOT, Во истину, свят, кто верует...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
Открывая счёт в банке, спрашиваю у консультанта, надо ли декларировать положенные туда 400 евро, консультант на меня странно смотрит и тактично объясняет, что они никому о таких суммах не сообщают, и, что, мол, не всё надо понимать так буквально... ![]() С меня-то не убудет, мне с этих 400 евро налога не платить, я ожидала реакции консультанта, что, мол, всё до сантима... ![]() Мне ответили, что сумма, после которой они сообщают в налоговую далека от 400 евро...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в очереднои раз путаете ваши деньги и их перемешения со счета на счет и из ваших карманов на ваш счет с доходами. Декларируют ДОХОДЫ, а не перемешения денег.
Сумма о которои банки сообшают в налоговую 8.000 (уже писали и не раз). Определенные правила начинайытся с 800. Но если вы снимете со своего счета 10.000 и положите на другои счет 10.000 ничего декларировать не надо - это не доход. А вот если вы получаете зарплату, или гонорар или еше что, то тогда надо декларировать любую сумму. Великое множество комбинации, когда человек получает и не декларирует может работать, может работать долго, а может быть поимано почти сразу. Если вы любите играть - вперед. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, тут по-моему не об играх речь идёт. Я пока во Франции не работаю, гонораров не получаю, и тем более не работаю в чёрную.
Спасибо Вам за разъяснение по поводу движений денег с одного счёта на другой. Также про информацию о декларировании. Значит, мне всё правильно с банке сказали. Как только устроюсь на работу, а собираюсь я это сделать в самое ближайшее время, тогда ситуация изменится. А вот про карманы Вы правы, никто и не собирается на счёт во Франции наличку класть...Ни к чему это. Всё должно быть законно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот не знаю, куда лучше было вставить этот рассказ - в АНПЕ, АССЕДИК, в тему про АФПА или в "мозги". Вставила сюда, потому что герой получил наконец-таки именно этот контракт. Очень с юмором написано.
http://www.forums.gouv.fr/article_fo...id_forum=27048
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
![]() |
Здравствуйте. У меня вопрос, еще не знаю точно какой вид контракта мне предложат СДД или СДИ, (так как я буду замещать девушку которая в декрете.....) вопрос в том, что могу ли я сама уволиться с работы если мне нужно будет уехать из Франции? И за сколько по времени я должна предупредить работодавтеля? Я точно знаю что уеду в конце ноября. и может мое личное расторжение контракта СДД или СДИ повлеч материальный ущерб с моей стороны? Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Если контракт CDD, то расторжение происходит только с обоюдного согласия. В противном случае вас могут попросить оплатить "неустойку". Если CDI, надо знать название кол договора. В каждой отрасли могут быть свои особенности
|
|
![]() |
|
Закладки |